X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#341 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:56

Отлично! PMTS учит исключительно одному, частному способу выполнения поворота. Только вы уж определитесь - учит он тому же самому, что и все остальные или все-таки "не все порошки одинаковые"?

Остальные учат многообразию. А тут фактически, один авальман, в котором закантовка названа tipping'ом

Но если эти волшебные слова помогают учиться, то ради Бога

Вы, кстати, не ответили на вопрос, как это у Вас получается, что ноги разгибаются после ЛПС

• 1

#342 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 11:15

Это не мой Харб, я его , вообще, не собираюсь читать, мне достаточно себя и bitus'a.Был вопрос про tipping. Сто процентно ясно, что это процесс закантовки. А как он делается Харбом, ступней, пальцем или коленом, мне по-фигу. Если кто-то хочет его критиковать, то надо сначала его прочитать полностью.

icon_biggrin.gif

• 0

#343 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 11:31

Это не мой Харб, я его , вообще, не собираюсь читать, мне достаточно себя и bitus'a.Был вопрос про tipping. Сто процентно ясно, что это процесс закантовки. А как он делается Харбом, ступней, пальцем или коленом, мне по-фигу.Если кто-то хочет его критиковать, то надо сначала его прочитать полностью.

icon_biggrin.gif

И что? Я и счас говорю, что его полностью не читал. Я ж не говорю, что его метод, основанный на сгибании ног между поворотами, неправильный. Я говорю, что он ограниченный  и фактически давно известный.

Естественно, я его всего не читал. 

• 0

#344 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 11:37

И что? Я и счас говорю, что его полностью не читал. Я ж не говорю, что его метод, основанный на сгибании ног между поворотами, неправильный. Я говорю, что он ограниченный  и фактически давно известный.

Вы говорите о том, чего не знаете. Раньше вот понимали, что не стоит этого делать... Я не знаю, зачем Валентин с вами спорит? В чем смысл? Объяснять подробно все он не будет, даже вкратце отказался, а самим вам разобраться шансов нет без знания языка unknw.gif

• 0

#345 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 11:55

Вы говорите о том, чего не знаете. Раньше вот понимали, что не стоит этого делать... Я не знаю, зачем Валентин с вами спорит? В чем смысл? Объяснять подробно все он не будет, даже вкратце отказался, а самим вам разобраться шансов нет без знания языка unknw.gif

Конкретно, что я не знаю?. Что техника основана на  сгибании ног между поворотами, а без сгибания техника не работает?Так, это Валентин повторяет регулярно и как подтверждение уникальности системы указывает, что не видит лыжников сгибающих ноги между поворотами, кроме как учеников Харба.

. Все склоны заполнены такими лыжниками. А  в австрийской методике это всего лишь один из способов.И  вообще об этом сгибании с последующей закантовкой (tipping'ом по Харбу)  можно в ста источниках прочитать. хотя бы у того же ГГ

И главное сам Харб ездит с выпрямлением ног. когда нужно. Учитель дезавуирует свое учение

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 March 2016 - 12:00

• 1

#346 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:21

Конкретно, что я не знаю?. Что техника основана на  сгибании ног между поворотами, а без сгибания техника не работает?Так, это Валентин повторяет регулярно и как подтверждение уникальности системы указывает, что не видит лыжников сгибающих ноги между поворотами, кроме как учеников Харба.

. Все склоны заполнены такими лыжниками. А  в австрийской методике это всего лишь один из способов.И  вообще об этом сгибании с последующей закантовкой (tipping'ом по Харбу)  можно в ста источниках прочитать. хотя бы у того же ГГ

И главное сам Харб ездит с выпрямлением ног. когда нужно. Учитель дезавуирует свое учение

Степаныч , там необычен   способ инициации поворота  ... там нет разгрузки в привычном тебе понимании .. зато есть стройная система.

Пускай люди учатся , катаются ..   чо за  индейская привычка    воевать с непохожими несогласными  , вон даже Волк толерантен к ХХ хоть он и сам знаешь кто. Гы. 

• 0

#347 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:29

Волк более чем толерантен к ХХ,  он оттуда даже пытается и берет что-то.  Только по ленности никакие упражнения не делает, а сразу втыкает в катание. Поэтому получается нестабильно.

Но вот никак не могу получить от Валентина типа списка основных идей ХХ чтобы сравнить со своим пониманием.

• 0

#348 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:33

Если речь идет о жестком склоне, то да . прогиб определяется углом закантовки. 

Т.е. получается, что любой лыжник, освоив закантовку на различные углы, в ботинках жесткостью 60 и на жестких (спорт цех) лыжах без особенной физ. подготовки, может на жестком склоне резать дуги различного радиуса, всего лишь изменяя угол закантовки?  Прям чудо какое тоicon_biggrin.gif

• 0

#349 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:39

*
Популярное сообщение!

Про систему ХХ говорить не буду, ибо знаком с ней только по роликам и этому форуму.
Но вот поворотам со сгибанием ног между поворотами конечно же учат во всех школах, альпийский и неальпийских.
Почему меньше людей катает со сгибанием ног между поворотами, чем разгибающих? Да тут уже писали - попробуйте несколько часов в своё удовольствие катать вприсядку? Ноги быстро устанут и никакого как сейчас называют "рекреационного" катания не получится. Потому массовый турист-катальщик предпочитает катать с разгибанием ног. А вот кто хочет мочкануть "по-спортивному", те с удовольствием шпарят вприсядку. Но такие ребята и ноги качают себе, в отличие от просто отдыхающих на лыжах людей.
  • 3

#350 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:43

Т.е. получается, что любой лыжник, освоив закантовку на различные углы, в ботинках жесткостью 60 и на жестких (спорт цех) лыжах без особенной физ. подготовки, может на жестком склоне резать дуги различного радиуса, всего лишь изменяя угол закантовки?  Прям чудо какое тоicon_biggrin.gif

Откуда это следует? Прогнутая в соответствии с углом закантовки лыжа не обязана ехать по той дуге вдоль которой она прогнута. Даже стоя на месте можно прогибать лыжи по-разному меняя угол закантовки коленной ангуляцией. При этом скорость равна нулю. Чтобы лыжа ехала по определенной дуге, вдоль которой прогнут кант, определенная величина угла закантовки является необходимым, но недостаточным условием

• 0

#351 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:54

Что в этой, так сказать системе, надо знать, чтобы об этом говорить? Там, где я занимаюсь, постоянно наблюдаю как разминаются спортсмены в свободном катании, едут они именно, как Харб, но 99% из них даже не подозревают о существовании такой системы и лично мистера Харба  

Америкосы  что  что, а продавать умеют лучше всех, особенно чужие наработки выдавая их за свои.

• 0

#352 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:10

Что в этой, так сказать системе, надо знать, чтобы об этом говорить? Там, где я занимаюсь, постоянно наблюдаю как разминаются спортсмены в свободном катании, едут они именно, как Харб, но 99% из них даже не подозревают о существовании такой системы и лично мистера Харба  

Америкосы  что  что, а продавать умеют лучше всех, особенно чужие наработки выдавая их за свои.

Это просто школа, одна из многих, туда никого не заманивают.   Но клиент может посмотреть на ХХ  и выбрать если ему понравится именно это катание.

Вот к примеру к ХХ я бы теоретически пошел поучится если бы не лень и другие проблемы.   Вот видел в Руке  Шишкова и группу, тоже дня 3-4 покатался бы с ним ради вполне определенных навыков.

А вот посмотрев ролики НЛИ на реальных склонах к ним бы учится не пошел, так как я сейчас лучше чем они катаюсь.

Гы.

• 0

#353 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:13

Степаныч , там необычен   способ инициации поворота  ... там нет разгрузки в привычном тебе понимании .. зато есть стройная система.

Пускай люди учатся , катаются ..   чо за  индейская привычка    воевать с непохожими несогласными  , вон даже Волк толерантен к ХХ хоть он и сам знаешь кто. Гы. 

Так, сначала фишка была в сгибании ног между поворотами. Но оказывается сгибают многие. Теперь - нет разгрузки

Ну посчитай сколько раз лыжи оказываются в воздухе

• 1

#354 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:32

Дядя катит  с такой динамикой , что выпуливает в каждом повороте  и сгибанием ног между поворотами зачастую приходится гасить т.н.  "отстрел" .  

Сам Харб едет спокойнее  и  у него выглядит как перетекание с лыжи на лыжу. 

• 0

#355 BaguM

BaguM
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:33

BaguM, а дороговато это сколько?

Книжки, которые часть 1-2(2004 года) можно б/у взять с дисками до 5баксов, esentials от 45.
Поэтому и вопрос.
  • 0

#356 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:35

Дядя катит  с такой динамикой , что выпуливает в каждом повороте  и сгибанием ног между поворотами зачастую приходится гасить т.н.  "отстрел" .  

Сам Харб едет спокойнее  и  у него выглядит как перетекание с лыжи на лыжу. 

В том то и дело что только  выглядит как перетекание. И сам Харб не гнушается разгружаться распрямлением ног.Тогда в чем смысл его школы, если сам учитель "подпрыгивает"

• 1

#357 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:39

Про систему ХХ говорить не буду, ибо знаком с ней только по роликам и этому форуму.
Но вот поворотам со сгибанием ног между поворотами конечно же учат во всех школах, альпийский и неальпийских.
Почему меньше людей катает со сгибанием ног между поворотами, чем разгибающих? Да тут уже писали - попробуйте несколько часов в своё удовольствие катать вприсядку? Ноги быстро устанут и никакого как сейчас называют "рекреационного" катания не получится. Потому массовый турист-катальщик предпочитает катать с разгибанием ног. А вот кто хочет мочкануть "по-спортивному", те с удовольствием шпарят вприсядку. Но такие ребята и ноги качают себе, в отличие от просто отдыхающих на лыжах людей.

Совершенно верно, люди-туристы катальщики, катаются на полусогнутых, от такого катания вообще не устаёшь, а вот "вприсядку" в горах да ещё на слаломках, я к обеду уже весь мокрый и уставший. Основная задача и работа- создать минимальный угол закантовки в короткой дуге, загрузил лыжу с носки, упал внтренним бедром на склон, выскочил на двух плоских и снова подав корпус вперёд зайти с носка...

Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 14 March 2016 - 13:43

• 0

#358 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:22

Сложный склон и пошли прыжки....

А вот на сложном склоне "в полу присед" с прогибанием только передней части лыж и последующего сброса их пяток.

• 0

#359 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:24

Именно так и по другому быть не может.

• 0

#360 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:34

Именно так и по другому быть не может.

Волк,  а ты читал, что там надо подбирать под тело не ногУ, а ногИ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных