X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 448

#341 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 00:04

Рискну спросить на всякий , а то по тексту совсем не понятно. Вы в курсе, что Швейцария уже в шенгене ?

Официально контроль в аэропортах уберут в конце марта.
  • 0

#342 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 07:57

потому что в аэропорту, скажем, Цюриха, спросят швейцарскую шенгенскую визу. Буду рад узнать, что это не так.

Как я подозреваю "контроль в а/п" связан с тем, что рейсы на Свисс мз Европы шли из "международного" сектора. Т.е. в а/п пересадки визы не проверялись, а контроль был по прилёту в Свисс (или - женева, швейцарский сектор). А при пересадках на внутришенгенские рейсы паспортный контроль проходят уже в а/п пересадки. Вот и решили, что смену терминалов прилёта-вылета лучше делать при запуске летнего расписания, т.е. всё разом. Требовать швейцарскую визу никто не будет и её уже не дают..
Последний остаток "старого" - это невозможность попасть в шенген тем, у кого старая швейцарская мультивиза

Спецы, поправьте, если ошибаюсь.
Сам я завтра всё это проверю при перелёте в Цюрих через Франкфурт :)
  • 0

#343 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:21

...
Сам я завтра всё это проверю при перелёте в Цюрих через Франкфурт :)

Коль прибытие в Цюрих, то при проходе через паспортный контроль все станет ясно. Как ни крути, а выход в Швейцарию здесь в Цюрихском аэропорту все равно ОДИН.
  • 0

#344 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:50

Официально контроль в аэропортах уберут в конце марта.

Низачет
  • 0

#345 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:45

Низачет

Обоснуйте.
  • 0

#346 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 14:55

Обоснуйте.

Касается только граждан ЕС
  • 0

#347 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 15:33

Низачет

Уважаемый, если Вы не знаете, то уж лучше промолчите, чем своими некомпетентными репликами будете вводить людей в заблуждение. Никто не дал Вам право делать это. Если Вы и побывали здесь пару раз это не значит, что Вы такой уж знаток жизни в Швейцарии, и пожалуйста не путайте свою тур. поездку с жизнью в Швейцарии.

Что же до отмены визового въезда в Швейцарию по "шенгенским визам" через международные аэропорты этой страны то потрудитесь иногда читать новости хоть на русском языке: http://www.smi.ru/08.../909050085.html

В третьем абзаце сверху черным по белому написанно:
"Посольство Швейцарии в Москве начнет выдавать шенгенские визы с понедельника, 15 декабря, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в визовом отделе швейцарского посольства. Там еще раз подтвердили, что с 12 декабря для наземного пересечения границы Швейцарии со странами Шенгена не потребуется дополнительного паспортного контроля, однако "в международных аэропортах паспортный контроль сохранится до 29 марта 2009 года".

Если же это Вас не убедило, то можете заглянуть в выписку протокола заседания объединенного комитета Совета министерств юстиции и внутренних дел стран Европейского союза от 27-го ноября 2008 г.
  • 0

#348 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 16:00

Спасибо
Увековечим для потомков вашу компетентность

Уважаемый, если Вы не знаете, то уж лучше промолчите, чем своими некомпетентными репликами будете вводить людей в заблуждение. Никто не дал Вам право делать это. Если Вы и побывали здесь пару раз это не значит, что Вы такой уж знаток жизни в Швейцарии, и пожалуйста не путайте свою тур. поездку с жизнью в Швейцарии.

Что же до отмены визового въезда в Швейцарию по "шенгенским визам" через международные аэропорты этой страны то потрудитесь иногда читать новости хоть на русском языке: http://www.smi.ru/08.../909050085.html

В третьем абзаце сверху черным по белому написанно:
"Посольство Швейцарии в Москве начнет выдавать шенгенские визы с понедельника, 15 декабря, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в визовом отделе швейцарского посольства. Там еще раз подтвердили, что с 12 декабря для наземного пересечения границы Швейцарии со странами Шенгена не потребуется дополнительного паспортного контроля, однако "в международных аэропортах паспортный контроль сохранится до 29 марта 2009 года".

Если же это Вас не убедило, то можете заглянуть в выписку протокола заседания объединенного комитета Совета министерств юстиции и внутренних дел стран Европейского союза от 27-го ноября 2008 г.

А теперь давайте перечитаем внимательно? Подумаем, фтыкнем суть, и улыбнемся над своим комментарием
Если получится фтыкнуть
  • 0

#349 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 17:24

Еще раз повторяю, что если не знаете, то не занимайтесь флудом и не пытайтесь перевести разговор на другую тему. Лучше помолчите, чем давать заведомо ложную информацию.
  • 0

#350 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 18:56

Низачет

Согласен

Извините, но как минимум невежливо. Причём уже в нескольких темах.
Если вы живёте там, то рад за вас и даже немного завидую.
Но не путайте свою жизнь в Швейцарии с турпоездкой (признаю, что плагиат).
Начали "жизнь" на форуме с активной бизнес-рекламы, а теперь слегка навязчиво всех жизни учите.
Если есть желание что-то ответить, то извините, 2 недели форум не вижу, буду в той самой "турпоездке". В Швейцарии..
  • 0

#351 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 20:42

Ребята давайте жить дружно! :)
И правда- все мы люди, все человеки

Бандерлоги :)

swisstransfer
Вы наверно что-то не так поняли. Никто кроме Вас здесь не хотел никого оскорблять и давать заведомо ложную информацию

Мне не доставит удовольствие посарказничить и поиронизировать именно над Вми, swisstransfer
И ликбез Вам читать что-то также неохота. Поэтому давайте извинимся друг перед другом, разорвем наш неприятный диалог в этой ветке и по-доброму расстанемся:
Простите меня, swisstransfer, и до свидания!
  • 0

#352 Alisenok

Alisenok
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 16:02

Я всё никак понять не могу. Объясните, пожалуста для тех, кто в танке. Как же так получается, что уберут контроль, если самолетами летают не только граждане стран шенгена? Контролировать не будут никого из въезжающих и выезжающих, получается? Как это физически осуществить?
  • 0

#353 Гость_Skifs_*

Гость_Skifs_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2009 - 19:05

Я всё никак понять не могу. Объясните, пожалуста для тех, кто в танке. Как же так получается, что уберут контроль, если самолетами летают не только граждане стран шенгена? Контролировать не будут никого из въезжающих и выезжающих, получается? Как это физически осуществить?

Всё очень просто, главное не читать 10 ответов перебранки, которая выше :-D а лучше почитать тут официальный документ посольства швейцарии:

http://www.eda.admin...Schengen_ru.pdf

В котором говорится

Мы рады сообщить, что с 12.12.2008 все действующие шенгенские визы
действительны для въезда в Швейцарию любым видом транспорта
(самолёт, автомобиль, поезд и т.д.), даже если они выданы раньше
указанной даты другим государством-членом шенгенского соглашения.

Пункт про отмену паспортного контроля это бредняк наших СМИ, один сказал остальные повторили не думая. Вас это не касается, этот пункт касается только жителей шенгена при перелётах из шенгена, которые после определённой даты смогут прилетать в аэропорты Швейцарии и не проходить паспортный контроль.

Знакомые уже летали и в Женеву и в Цюрих, проходили на ура по шенгенам других стран.

Сообщение отредактировал Skifs: 16 February 2009 - 19:06

• 0

#354 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 19:40

главное не читать 10 ответов перебранки

Как это? Зря чтоли старались? Старпелаги. Орднунг в рядах ГКЧП наводить :)

Skifs
Спасибо за ликбез!
Внатури
Оне там о своем трут. А наши неучи вторят

Уж сколько раз твердили миру: Не хавайте ТВ!
  • 0

#355 Alisenok

Alisenok
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 16 February 2009 - 21:47

Вас это не касается, этот пункт касается только жителей шенгена при перелётах из шенгена, которые после определённой даты смогут прилетать в аэропорты Швейцарии и не проходить паспортный контроль.

Дык а как понять-то, что я именно житель шенгена, а не по визе, если конроль уберут? Ведь одним рейсом летят и те, и другие. Я туплю и никак не пойму, как определить это? Вот идёт толпа из самолета, а контроля нет... только для жителей шенгена. КАК?
Получается, что выйти в страну могут тоже все. Даже те, у кого уже виза закончилась?

Сообщение отредактировал Alisenok: 16 February 2009 - 21:50

• 0

#356 Evgenych

Evgenych
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 01:55

Дык а как понять-то, что я именно житель шенгена, а не по визе, если конроль уберут? Ведь одним рейсом летят и те, и другие. Я туплю и никак не пойму, как определить это? Вот идёт толпа из самолета, а контроля нет... только для жителей шенгена. КАК?
Получается, что выйти в страну могут тоже все. Даже те, у кого уже виза закончилась?

ИМХО ситуация следующая - если вы прилетели рейсом из России (или другой страны вне Шенгенской зоны) ваш выход будет организован через зону с паспортным контролем, для EU citizens поставят отдельные кабинки-коридор.
Если же вы прилетели рейсом из страны Шенгенского пространства, то ваш выход будет организован через зону без паспортного контроля (как сейчас во всех других европейских аэропортах шенгенского пространства, при "внутришенгенских" перелетах).

Сообщение отредактировал Evgenych: 17 February 2009 - 01:59

• 0

#357 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 11:48

Evgenych
Зачет
  • 0

#358 Alisenok

Alisenok
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 17:44

ИМХО ситуация следующая - если вы прилетели рейсом из России (или другой страны вне Шенгенской зоны) ваш выход будет организован через зону с паспортным контролем, для EU citizens поставят отдельные кабинки-коридор.
Если же вы прилетели рейсом из страны Шенгенского пространства, то ваш выход будет организован через зону без паспортного контроля (как сейчас во всех других европейских аэропортах шенгенского пространства, при "внутришенгенских" перелетах).

хы
а если у пассажира виза последний день действует. и летит человек из франции в россию транзитом через швейцарию. Значит он вполне может выйти в Швейцарии фактически без визы и остаться там. И таким же образом все граждане шенгена и самой швейцарии будут проходить контроль, если они летят из третьей страны (хоть даже и России). Тогда опять непонятен смысл, ибо в швейцарии и так паспортный контроль гражданам страны можно проходить без общей очереди.
  • 0

#359 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 17:58

Alisenok
Тебе пора на Родину. А то мы тебя потеряем- ты уже по-ихому анализируешь :)
  • 0

#360 Alisenok

Alisenok
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 18:24

Alisenok
Тебе пора на Родину. А то мы тебя потеряем- ты уже по-ихому анализируешь :)

Да нееее :lol: Банально нипанимаю.
Я прилетело на днях, кстате. Зимняя Москва прекрасна :twisted:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных