X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы едете в Болгарию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#341 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 09:55

Болгария - прекрасная страна! Болгары - милые и гостеприимные люди.

Простите, а какое это имеет отношение к тому для чего в основном едут - к каталке?
Для пожрать и поболтать есть и другие, более подходящие и по кухне и по времени года страны.
Не. Конечно. Для тех кто щас возразит - я еду прежде всего отдохнуть, а каталка лишь ордно из составляющих... тогда, да.
Просто я не люблю мешать мух с котлетами.
  • 0

#342 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:07

Простите, а какое это имеет отношение к тому для чего в основном едут - к каталке?
Для пожрать и поболтать есть и другие, более подходящие и по кухне и по времени года страны.
Не. Конечно. Для тех кто щас возразит - я еду прежде всего отдохнуть, а каталка лишь ордно из составляющих... тогда, да.

У болгар кмк очч странное отношение к деньгам, глаза становятся очч "заведущими"))) Не они наверное в этом виноваты, а тот невысокий стандарт в стране, как у нас в середине 90-х...."Загребалка" включается, про наши "курорты" - вообще молчу! :mrgreen:
Еще большинство наивно думают, что в России, особенно в Мск и Питере у всез зепешки 5 тыщщ Ойро чистыми :-D Спрашиваешь, а почему так считаете, отвечают, посмотри как гуляют, бабками швыряются! Люди просто не понимают наш идиотский прикол из серии "Тагил Рулит", когда за 10 дней в Банско или Слынчев Бряге летом прогуливается и пропивается в механах то, что многими копилось и откладывалось на отпуск год...Да и на море гуляет на всю катушку кмк больше Воронеж, Тамбов или Вятка :-D
Они (болгары) просто так не делают...
  • 0

#343 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 10:47

У болгар кмк очч странное отношение к деньгам, глаза становятся очч "заведущими"))) Не они наверное в этом виноваты, а тот невысокий стандарт в стране, как у нас в середине 90-х...."Загребалка" включается, про наши "курорты" - вообще молчу! :mrgreen:
Еще большинство наивно думают, что в России, особенно в Мск и Питере у всез зепешки 5 тыщщ Ойро чистыми :-D Спрашиваешь, а почему так считаете, отвечают, посмотри как гуляют, бабками швыряются! Люди просто не понимают наш идиотский прикол из серии "Тагил Рулит", когда за 10 дней в Банско или Слынчев Бряге летом прогуливается и пропивается в механах то, что многими копилось и откладывалось на отпуск год...Да и на море гуляет на всю катушку кмк больше Воронеж, Тамбов или Вятка :-D
Они (болгары) просто так не делают...

Болгары много что не делают, что мы делаем! А наш народ пусть гуляет и веселится всем остальным на радость, ну или на зависть! :D/
  • 0

#344 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 19:21

Ну а чо - блискО по духу, братья - славяне :-D

Ну, болгары - не славяне. Язык, религия - да, идентичны. Но этнически они - "булгары", т.е дальние родственники наших т.н. "татар", (с сильныой малоазиатской компонентой) Которые, как известно "волжские булгары". Собственно, кирилицу и византийское православие они сюда распространили, с греками вместе.
Я как-то спрашивал - " а чо вы, вроде натовцы и евросоюз, на кирилице пишите, вон даже сербы, и черногорцы всякие на латынь перешли, вы то что?"
- Так кирилца есть пошла отсюда, зачем отказываться от нашего ноу-хау)
  • 0

#345 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 13:29

Я был в Болгарии 3 раза- 2 в Боровце, 1 в Банско. Мне понравилось. Правда это было 5 и более лет назад, возможно сейчас все изменилось к худшему.
Причем в тот же год как в Боровце я был в Оре. Оре это такое УГ после Болгарии по всем критериям что даже сравнивать невозможно.
  • 0

#346 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 14:38

- Так кирилца есть пошла отсюда, зачем отказываться от нашего ноу-хау)

Я и говорю - славяне :-D
  • 0

#347 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 15:33

Ник ПастЭр айда с нами в швейцаршину. Наверно сперва надо там побывать чтобы сравнивать?

Мне достаточно Австриятчины!! Это одно и тоже. Еврасаюз, одно слово.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 23 August 2011 - 15:34

• 0

#348 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 15:44

Ник ПастЭр ок! Каков полный* бюджет ваших путешествий в Австрию? Сколько человек, какие даты, какой курорт, где размещение?

Наш полный бюджет поездки в Швейцарию в январе 2012, курорт Гриндельвальд= 70000-80000 руб на 1 взрослого(старше 19 лет) на 2 недели, размещение в апартаментах. Дорого?

*все расходы включая: визу, перелет, трансфер, размещение в 2-х и 4-х местных апартаментах, скипас на 13 дней, выпивка и питание
  • 0

#349 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 15:44

Швейцария очень сильно отличается от Австрии - там горы лучше :)
  • 0

#350 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 15:45

Еврасаюз, одно слово.

Швейцария не Евросоюз
  • 0

#351 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 15:55

Ник ПастЭр ок! Каков полный* бюджет ваших путешествий в Австрию? Сколько человек, какие даты, какой курорт, где размещение?

Наш полный бюджет поездки в Швейцарию в январе 2012, курорт Гриндельвальд= 70000-80000 руб на 1 взрослого(старше 19 лет) на 2 недели, размещение в апартаментах. Дорого?

*все расходы включая: визу, перелет, трансфер, размещение в 2-х и 4-х местных апартаментах, скипас на 13 дней, выпивка и питание

Щвейцария есчо и не в Евросоюзе????????? :-D Туда, чего, и шенген не действует??А на... тогда она ващще нужна? :-D

неделя в Маере 2011 ,февраль, 17 тыр. руб., отдельно : + питание и скипазз(200 евро)
В этом году будет как-то также, я уверен.
  • 0

#352 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 15:58

ЗЫ. А продукты из магазина в Швейцарии вкусные. Свежие и качественные. С нашим гавном не сравнить

Да уж, говядина за 80 франков :shock: кило - почти бесплатно . В магазине , в Ла Тзумасе.
Хорошо, что я мясо не ем. :-) Если не покупать КАЧЕСТВЕННУЮ рыбу (замороженное филе не в счет ), и мясо, 200 евро, действительно достаточно. Даже на вискарик хватит. А в рестораны там особо смысла нет ходить. В недорогих еда-гамно, а в дорогом за вкусную еду придется не менее 100-120 франков потратить.

Сообщение отредактировал sasha k2: 23 August 2011 - 15:59

• 0

#353 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 16:00

Щвейцария есчо и не в Евросоюзе????????? :-D Туда, чего, и шенген не действует??А на... тогда она ващще нужна? :-D

Ломыч и здесь жжот :-D
  • 0

#354 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 09:53

В недорогих еда-гамно, а в дорогом за вкусную еду придется не менее 100-120 франков потратить.

Не отнимайте у Swissa прянеГ, он кмк умеет организовывать нищеброд-туры в "олигархические" места...
Тока с франком в 37 р. - поездка увы слишком кучерявая получается...Нормальной она была в январе 2007 с тем курсом: USD 0,7746, € 0,6367

ЗЫ Cаш, качественную незамороженную рыбу в мелких альпийских Спарах, Шерпах и пр. - не найдешь, будет или сифуд микс, что мы берем для спагетти, или филе чего-то (разумеется наглухо замороженое), за "сибасом с ледника" - надо пилить вниз в большой супермаркет, типа Карфура или Coop'a, а это м.б. и 10 и 30 км :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 August 2011 - 12:20

• 0

#355 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 14:45

В магазине , в Ла Тзумасе.

В Ла Хуймасе. Идите все вжопу неучи
  • 0

#356 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 14:47

В Ла Хуймасе. Идите все вжопу неучи

Это на болгарском?
  • 0

#357 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 19:12

Это на болгарском?

как бы ответил Свисс - "нах@ярском"...

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 August 2011 - 19:37

• 0

#358 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 21:00

как бы ответил Свисс - "нах@ярском"...

Когда гуру нечего ответить, он ругается.
Нет бы , конкретно написать, где он видел дешевую незамороженную телятину в Швейцарии.

ЗЫ Cаш, качественную незамороженную рыбу в мелких альпийских Спарах, Шерпах и пр. - не найдешь, будет или сифуд микс, что мы берем для спагетти, или филе чего-то (разумеется наглухо замороженое), за "сибасом с ледника" - надо пилить вниз в большой супермаркет, типа Карфура или Coop'a, а это м.б. и 10 и 30 км :mrgreen:

Макс, я был в Лааксе, Вербье (Ла Хуймьяссе, как выразился гуру, и С.Моритце) -там везде продаваась охлажденная семга и говядина. И это были ни Спары и не COOPы, другие магазы.
Как грица, если есть спрос, будет и предложение.
Швейцарцы побогаче френчей и итальянцев будут :wink:

Возможно, Свисс, знает подход к телкам ( в буквальном смысле, то бишь, к хозяйкам коров ) в Гринде, поэтому для него и телятина - дешевле :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 August 2011 - 21:03

• 0

#359 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 21:18

sasha k2 на@уя тебе телятина? :) Тыж мясо не ешь?

Давайте вон лучше попи@дим о кефире
https://forum.ski.ru...t...st&p=742771
  • 0

#360 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 11:24

Конечно же имеет! Атмосфера каталки создается людьми, нас обслуживающими...
Вы катались во Фрвнции? Замечательные горы?! Правда?! А как после каталки? не пытались в ресторан сходить, настроение попортить?...)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных