X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киноклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#341 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:11

Много чему предшествовали романы, повести и даже сказки! )))...
У меня есть свой, сугубо субъективный, претендент))) на звание "Фильм, который лучше книги" , вопрос возможно ли сделать фильм лучше книги?

Это замечательное развитие темы, покскольку сколько существует кино - столько и неразрывно с ним существует сценарная литература, которая в свою очередь иногда (удачно и/или нет) базируется на самостоятельном литературном произведении. Столько и ведется дискуссия а так ли выглядит герой или героиня на экране, а так ли уж хороши сцены попойки и тд и тп)))))

Вот задаю вопрос - а что лучше, смотреть фильм, а потом под впечатлением прочитать литературную основу, или наоборот сначала книга - потом кино?

Что касается лично меня - я не смог даже за три приема прочитать "Парфюмера" Зюскинда, а вот фильм смотрел несколько раз с неиссякаемым удовольствием.
Фильм для меня оказался значительно лучше книги. И таких примеров великое множество.
Сейчас например бушует мировой сценарный кризис, поэтому и существует устойчивая тенденция биографических фундаментов (Социальная сеть, Нокдаун, 11 сентября и тп) вот может и про основателя ВикиЛикс кино снимут, или тотально скупаются права на экранизацию у авторов (Роулинг и тд)

Хорошая тема! Спасибо, Агата!

Сообщение отредактировал Phil: 21 April 2011 - 09:19

• 0

#342 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:24

У меня есть свой, сугубо субъективный, претендент))) на звание "Фильм, который лучше книги" , вопрос возможно ли сделать фильм лучше книги?

За пару минут, первое что в голову пришло.
1 Get Shorty by Elmore Leonard фильм - Поймать коротышку Барри Зоннефельда и продолжение
2 Be cool - Будь круче

3 Fight club - Бойцовский клуб Д.Финчера по книге Чака Паланика

Хотя, Опасные связи и Соллярис - это из другой оперы. :-D

Скоро "Generation П" выходит. Скачаю для интереса, чтобы посмотреть, как наши Пелевина испохабили :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 April 2011 - 09:25

• 0

#343 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:29

Скоро "Generation П" выходит. Скачаю для интереса, чтобы посмотреть, как наши Пелевина испохабили :-D

Уже вышел. Пять лет снимали. Ни о чем.
  • 0

#344 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:32

Что касается лично меня - я не смог даже за три приема прочитать "Парфюмера" Зюскинда, а вот фильм

Парфюмер - супер фильм !!!!!! Я был поражен, когда узнал, что его сделал немец (а не голливудский режиссер,) Том Тыквер, к-й до этого снял "Беги Лола, беги" - так себе , и после Интернейшнл - тоже средний фильм. ИМХО
Жду его работу Cloud Atlas http://www.imdb.com/title/tt1371111/
Том Хэнкс в плохих фильмах не снимается, у него нюх, надеюсь фильм будет стоящим.

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 April 2011 - 10:13

• 0

#345 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 09:34

Можно конкретизировать - все смотрели "Форрест Гамп", ссылка на короткий роман имеется: читаем, сравниваем об"екты в своем сознании, формируем умозаключение, комментим в данной теме, расходимся удовлетворенные)
  • 0

#346 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 10:00

ощущение, что логика у нас с Вами все-таки разная...

Ага. Точнее у Вас-полное ее отсутствие. Вы в упор(почему то) не замечаете, что я Вам (в отличие от Вас) не поток сознания выдаю, а отвечаю (подкреплено цитатами) на Ваши реплики. Так что Вы мисандестендинг мне не приписывайте, ага?
  • 0

#347 fierce

fierce
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 23:23

За пару минут, первое что в голову пришло.
1 Get Shorty by Elmore Leonard фильм - Поймать коротышку Барри Зоннефельда и продолжение
2 Be cool - Будь круче

3 Fight club - Бойцовский клуб Д.Финчера по книге Чака Паланика

Хотя, Опасные связи и Соллярис - это из другой оперы. :-D

Бойцовский клуб 5+
Будь круче тоже понравился, а вот касаемо премьеры Generation П мнения постепенно расходится и ведь есть те кому понравилось. Хотя с меня трейлера хватило (показалось что сняли что то не намного интереснее и умнее Черной молнии).
  • 0

#348 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 14:15

"Им повезло !"-- из текста официального трейлера "Цитатель . УС-3"

Понятно, что ТОЛЬКО с черенками от лопат, штакетниками, просто палками такую фашистскую цитадель захватить, в Великой отечественной войне победить -- http://www.afisha.ru/article/9124/ , со 2 мин 5 сек трейлера .

Стивен Спилберг c коллегами-оскароносцами работать не сможет далее от высокохудожественного замысла своего великого российского коллеги Н. Михалкова . Зависть, отсталость, усталость, отсутствие финансирования, все такое ...

"Друзья мои, если вы не будете смотреть такие фильмы и тем самым работать над собой, под чутким руководством мастеров искусств, вы превратитесь в хвостатых обезьян, одержимых бесами...
Одумайтесь же и идите в кассу, за билетами!"
-- из мнений после просмотра трейлера (там же по, ссылке) .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 26 April 2011 - 15:09

• 0

#349 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 00:29

Я, как физик по образованию...

2Густь
Чем-то чувствую, что ты должен заценить этот фильм с общим бюджетом в 3 штуки баксов :-)
Если не видел, обязательно посмотри.
Только отзывов предварительно не читай и трейлеры не смотри.
Мнение высказывать необязательно.

Прикрепленные изображения

• ____.JPG

• 0

#350 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 12:47

Список Шиндлера - хороший фильм, а Спилберг - хороший режиссер, казалось бы...
Но , как оказалось, он -не совсем честный, точнее , совсем не честный,
а очень
хитрый :)
http://io.ua/s92281

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 April 2011 - 12:49

• 0

#351 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 01:56

Список Шиндлера - хороший фильм, а Спилберг - хороший режиссер, казалось бы...
Но , как оказалось, он -не совсем честный, точнее , совсем не честный,
а очень
хитрый :)
http://io.ua/s92281

Озвучьте ыще . Без помощи наци . И их "гламурных концлагерей" . Количество иудейского населения на 1939-- до начала II-й Мировой, на лето 1945-- момент ее окончания и год позже в Полонии: сколько-то там миллионов, 100 и 10 тысяч человек . Последняя цифра образовалась отчасти благодря полякам . Которые так пламенно любили, завидовали евреям, способствовали наци . Тема прикрыта, подобно Катыни ! А Спилберг умный сын своего народа...

Не забыв погромы в Польше, аккурат после событий "Списка Шиндлера" :

"Паршивцы! Приближается время, когда вас второй раз после Гитлера будем вырезать, так как Гитлер довольно мало бил, чтобы всех вас вырезать, уничтожить...
Если вы будете вырезать польских детей, то мы вам дадим такую резню, что ни одного из вас не останется в живых, как только начнет восстание лондонская Польша.
Сейчас же созовите собрание, паршивцы, и пока есть время — выезжайте...
Мы хотим вырезать всех евреев, а всех сталинчиков выгнать. Вон, евреи!"

...На почве распространения клеветнических измышлений об убийстве евреями польских детей антисемитски настроенное подполье спровоцировало в Кракове в августе с. г. погромные проявления в отношении еврейского населения...
По далеко не полным данным, с 1 января по 15 сентября 1945 года на территории Польши бандами убито 291 человек еврейской национальности (по данным израильских источников с 1945 по 1947 год в Польше было убито 1000 евреев) ."
-- http://www.kommersant.ru/doc/16690 .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 01 May 2011 - 02:14

• 0

#352 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 02:16

А Спилберг умный сын своего народа...

Адназначна !
Лохокост , в смымле холокост - http://poiskpravdy.com/jewlies/
Даже не буду продолжать, чтобы не забанили..
6 миллионов человек .. сжечь ?? в печке? Не смешите мои тапочки, и возьмите калькулятор, учитывая, что

время горения одного трупа составляет 8 часов, ну , пусть , даже 5 ..

И все же, умеет он кино снимать.. краски сгустить..
мне в Списке Шиндлера , в натуре , жалко их было.. очень..
Из этого фильма, каждый свой вывод сделал ..

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 May 2011 - 15:22

• 0

#353 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 02:24

Адназначна !
Лохокост , в смымле холокост - http://poiskpravdy.com/jewlies/
Даже не буду продолжать, чтобы не забанили..
6 миллионов человек .. сжечь ?? в печке? Не смешите мои тапочки, и возьмите калькулятор, учитывая, что

время горения одного труппа составляет 8 часов, ну , пусть , даже 5 ..

"Российской армии до Цва hагана́ ле-Йисраэ́ль срать и срать: ни духа, ни оснащения, ни будущего . Тем более желания выжить в окиане чужих претензий-амбиций-ненависти . Отношение к Ветеранам . Разных War, включая 2-ю Мировую- Отечественную . Не стыдно служить . Российские ВС-- зона и помойка . Особенно для собственной элиты ! Cдадутся возможному агрессору за 5 минут ". Возможный сценарий возможной фильмы...

P.S. Ночевки постоянные солдат-офицеров в ру-условиях с боевым оружием и боекомплектом Дома(квартиры, хаты, дачи, фазенды, поместья, латифундии) чем грозят ? Что предотвратят ? Какие тенденции подарят ? В условиях Приэхьбрусья или Мск-СПб, прочих субьектах федераций !

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 01 May 2011 - 03:11

• 0

#354 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 17:22

Адназначна !
Лохокост

Стыдно за вас...
  • 0

#355 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 17:26

Извините, что высказал свое мнение. И оно не совпадает с Вашим. Вы просто не в курсе. Читайте статью по ссылке ,http://io.ua/s92281 . А Список Шиндлера мне понравился и Спилберг - замечательный режиссер

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 May 2011 - 17:35

• 0

#356 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 17:51

Вы просто не в курсе.

Я в курсе что такое антисемитизм.
И я в курсе, как сжигали и растреливали, ибо это касалось и членов моей семьи.
У меня около дома Бикерниекский лес, который весь-одна большая еврейская могила.. А сколько таких могил по всей Европе...
Не надо собирать грязь по интернету.
Самая примитивная идея превосходства-национальная...
P.S.Да во избежании недомолвок-во мне течет кровь 5 различных народов..
  • 0

#357 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 17:55

Во избежании недомолвок, про какой антисемитизм Вы говорите , если статья про миф о Холокосте написана евреем? Извините, но еврей не может быть антисемитом. Нелогично как-то. Не хочу развивать эту тему т.к это запрещено правилами форума. А что есть грязь в интернете, позвольте мне решать для себя, а Вы решайте для себя.
Среди евреев полно хороших людей . Я таких лично знаю, поэтому я тоже не антисемит

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 May 2011 - 18:00

• 0

#358 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 18:29

Во избежании недомолвок, про какой антисемитизм Вы говорите , если статья про миф о Холокосте написана евреем?

Я тоже не хочу развивать эту тему, потому что становится очень грустно от понимания того, что такой вопрос, в принципе, поднят. Люди же гибли. Безвинные и очень много. Детки, женщины,старики, мальчишки молодые.. И разве мы имеем права сомневаться в том, что у них отняли жизнь просто за то, что они были другие.
Даже если погибших было бы только 10 человек.....
А в отношении автора-старинная мудрость права, самые большие антисемиты и есть сами евреи.
Мой свекор был в гетто. И большая часть его семьи там и осталась. Навсегда. А он выжил,благодаря белорусам, скрывавшим его, пацана у себя после побега. И моя бабушка полька, кстати, всю войну помогала евреям... Все хрупко в этом мире. И от того насколько ты сам чист душой в первую очередь зависит и то кому и во что ты веришь.
  • 0

#359 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 20:13

Я согласен с Вами, евреям досталось. Но русским досталось еще больше. Сколько миллионов было уничтожено, начиная с 1917-го года. В неск-о раз больше чем 6.
Люди какой нации находились тогда у власти?
Ладно, предлагаю закрыть эту тему ( про холокост) почтением памяти погибших в ВОВе

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 May 2011 - 20:13

• 0

#360 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 01 May 2011 - 20:19

Я согласен с Вами, евреям досталось. Но русским досталось еще больше. Сколько миллионов было уничтожено, начиная с 1917-го года. В неск-о раз больше чем 6.
Люди какой нации находились тогда у власти?
Ладно, предлагаю закрыть эту тему ( про холокост) почтением памяти погибших в ВОВе

Согласна:) Тем более 9 мая совсем скоро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных