Это замечательное развитие темы, покскольку сколько существует кино - столько и неразрывно с ним существует сценарная литература, которая в свою очередь иногда (удачно и/или нет) базируется на самостоятельном литературном произведении. Столько и ведется дискуссия а так ли выглядит герой или героиня на экране, а так ли уж хороши сцены попойки и тд и тп)))))Много чему предшествовали романы, повести и даже сказки! )))...
У меня есть свой, сугубо субъективный, претендент))) на звание "Фильм, который лучше книги" , вопрос возможно ли сделать фильм лучше книги?
Вот задаю вопрос - а что лучше, смотреть фильм, а потом под впечатлением прочитать литературную основу, или наоборот сначала книга - потом кино?
Что касается лично меня - я не смог даже за три приема прочитать "Парфюмера" Зюскинда, а вот фильм смотрел несколько раз с неиссякаемым удовольствием.
Фильм для меня оказался значительно лучше книги. И таких примеров великое множество.
Сейчас например бушует мировой сценарный кризис, поэтому и существует устойчивая тенденция биографических фундаментов (Социальная сеть, Нокдаун, 11 сентября и тп) вот может и про основателя ВикиЛикс кино снимут, или тотально скупаются права на экранизацию у авторов (Роулинг и тд)
Хорошая тема! Спасибо, Агата!
Сообщение отредактировал Phil: 21 April 2011 - 09:19