X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#341 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 21:54

Рукой налипший снег снимается легко. Провёл раз и нет снега. В следующий раз поеду кататься только на след. выходных. :( Но ничего, на неделе плотно похожу в спортзал!
Сниму то, что нанёс - ещё раз промажу, но теперь тонким слоем. Кстати, у меня ещё есть баночка rex61 (-4... -10) - может, на погоду до -12 её попробовать?
Насчёт Ski Go HF - тоже о ней тут недавно думал. Я так понимаю, это высокофтористая мазь. Может, всё-таки прикуплю баночку, но действительно, дороговата, зараза. Кстати, если я правильно понимаю, существующую rex61/81 можно использовать в роли грунта под другую мазь? Что думаете насчёт комбинации rex61\81 + ski go hf?

На грунт мазались обычной не помню вроде бы обмылком экселитовским. А погодка была еще та :- метель, мелкий мучистый тормозун. А какой случай Вам приключиться об этом знают только небеса . Комбинаций может быть много но сложные бутерброды это могут приготовить только кудесники у них много разных вариантов. Только на вопрос:- Чем мазал? можно получить обидный ответ :- У тебя все равно такой нет. У меня к счастью есть у кого спросить кто уже чего попробовал но ответы зачастую сомнения вызывают. PowerGrip как грунт не пробовал ничего сказать не могу но сама по себе серия очень хорошая катались нравиться. Вам для чего надо так заморачиваться ? Если для тренировок то поверьте линейка обыкновенных мазей Рекс вполне удолетворят требованиям и через пару сезонов придя на лыжню Вы безошибочно практически всегда будете выбирать нужный вариант ( ну там побольше доложить или удлинить зону это не в счет) Разумеется я не беру сложные условия и прочую клистерную погоду (хотя и здесь надо лишь потратить время и мази т.е. приобрести опыт) но прогнозы сечас более менее точны и в те дни можно покататься конечком.
61 ую попробуйте до - 12 должна но опять таки от снега и влажности много зависит

Сообщение отредактировал M-maclay: 15 December 2012 - 22:08

• 0

#342 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 22:11

Может, намазаться поменьше - я нанёс достаточно толстый слой мази

На баночке написано примерная толщина слоя.
IMG_1538.jpg
  • 0

#343 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 22:15

IMG_1538.jpg

Срочно завтра в лавку за микрометром!!! А то мне уже очки для чтения прописали а микрометра нет.
  • 0

#344 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 22:45

IMG_1538.jpg

Простите за шуточки а так вообще то полезная информация что бы знать людям что значит тонкий слой . Спасибо! Еще раз извините.
  • 0

#345 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 10:06

M-maclay - Вас понял, спасибо. Да какие там тренировки. Я для удовольствия катаюсь. Правда, достаточно энергично. Сейчас решил посмотреть, как мазь может прибавить\убавить удовольствия.
VARTSILA - а по поводу толщины - я не заметил...
Точно, вчера мази переборщил. У меня там пол миллиметра точно будет. Замерить, правда, нечем. Но на глаз "не пожалел", что называется...

Кстати! Вот вопрос - какой снег считать новым, а какой старым? Точнее, где эта грань, по прошествии которой (в среднем) новый снег становится старым?
  • 0

#346 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:19

стати! Вот вопрос - какой снег считать новым, а какой старым? Точнее, где эта грань, по прошествии которой (в среднем) новый снег становится старым?

Сие сильно зависит от условий (какая погода, сколько народу катается). Общее правило таково, что новый снег -- это недавно выпавший нормальный (т.е. состоящий из снежинок), и не изменивший свою структуру снег.

Скажем, если по трассе катается много народу, то "новым" будет только падающий снег.
Если народу катается немного и погода более-менее не меняется, то выпавший ночью снег может оставаться "новым" весь день.
И, напротив, скажем, настреливаемый пушками снег -- он сразу не является новым.

На истину в последней инстанции не претендую, если у кого другой опыт, с интересом почитаю.

Сообщение отредактировал Hawkeye: 16 December 2012 - 17:20

• 0

#347 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:49

Сие сильно зависит от условий (какая погода, сколько народу катается). Общее правило таково, что новый снег -- это недавно выпавший нормальный (т.е. состоящий из снежинок), и не изменивший свою структуру снег.

Скажем, если по трассе катается много народу, то "новым" будет только падающий снег.
Если народу катается немного и погода более-менее не меняется, то выпавший ночью снег может оставаться "новым" весь день.

На истину в последней инстанции не претендую, если у кого другой опыт, с интересом почитаю.

более красочно не описать
  • 0

#348 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 18:35

В принципе, я примерно так и полагал. =)
  • 0

#349 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 22:13

В принципе, я примерно так и полагал. =)

еще и ветер роль играет и не шуточную ну там иголки, ветки + подсушка снега и т. д. и т.п. кстати после середины января и солнце тоже чудеса творит
  • 0

#350 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 09:11

Да я то это - Вас понял что к конкретному случаю и товарищу обращались с советом . Я для других заострил что не панацея.

Нормально такой бутерброд отработал. Продержал 15 км, вполне достаточно и скольжение хорошее было. Лыжня жесткая укатанная была, аж блестела. Я делал грунт под утюг, два слоя зеленой под утюг, и слой зеленой под пробку, держанием и скольжением доволен.
  • 0

#351 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:41

losqutНамазались, так намазались!
Снять то потом смогли? :)
  • 0

#352 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:18

ilmagine

А зачем ее снимать?
  • 0

#353 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:51

Ну там на другую погоду намазаться (если изменилась погода). Я больше в шутку спросил.
  • 0

#354 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:10

Снимается легко смывкой, но щас ни к чему, погода еще продержится. Сегодня еще добавил столько же. В классике важно чтоб держало для меня.
  • 0

#355 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:44

Ну там на другую погоду намазаться (если изменилась погода). Я больше в шутку спросил.

Если идет с сильного минуса к нулю, для обыденного катания можно подмазывать и подмазывать, ничего не смывая.

Я, так как классикой почти совсем не соревнуюсь, могу за зиму полностью смывать раз-два.
А скольжение на классику готовить - это вообще удел избранных :)

Сегодня прибыл в лес, минус 19, немного свежачка. На вчерашний/позавчерашний/прошлогодний бутерброд намазал синенькой, растер, поехал. Километров 5 тупило (жирно мазнул), потом раскатилось:

http://connect.garmi...ivity/252636907
  • 0

#356 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 14:22

Если идет с сильного минуса к нулю, для обыденного катания можно подмазывать и подмазывать, ничего не смывая.

Я, так как классикой почти совсем не соревнуюсь, могу за зиму полностью смывать раз-два.
А скольжение на классику готовить - это вообще удел избранных :)

Сегодня прибыл в лес, минус 19, немного свежачка. На вчерашний/позавчерашний/прошлогодний бутерброд намазал синенькой, растер, поехал. Километров 5 тупило (жирно мазнул), потом раскатилось:

http://connect.garmi...ivity/252636907

Скажите, а то, что по ссылке - это вы при помощи ваших часиков формируете? В автоматическом режиме, если я правильно понял.
  • 0

#357 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 15:45

Кстати! Вот вопрос - какой снег считать новым, а какой старым?

дык после 01 января старый снег - прошлогодний...выпадет новый - это новый))..Ща весь снег новый, если конечно с прошлого года не заволялся :)

Сообщение отредактировал SlawaMan: 20 December 2012 - 15:45

• 0

#358 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 17:29

Скажите, а то, что по ссылке - это вы при помощи ваших часиков формируете? В автоматическом режиме, если я правильно понял.

Совершенно правильно поняли. Плюс еще дюжину показателей можно вывести.

И на компьютере програмулина стоит:

Изображение

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 20 December 2012 - 17:40

• 0

#359 ilmagine

ilmagine
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 08:18

Да уж, интересная штука... ещё и каллории считает, я так понял.
Дороговата, правда.
  • 0

#360 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 19:15

Да уж, интересная штука... ещё и каллории считает, я так понял.
Дороговата, правда.

Кстати, для тех же целей можно использовать мобильник на Андройде, только пульсометр c ANT Plus отдельно надо покупать, а он тоже не дешёвый - ок. ?50. Я пользуюсь приложением Mapmyfitness - тоже графики рисует и трассу показывает, имеет возможность подключения пульсометра, но у меня его нету (без надобности).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных