X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нудные воспоминания ветерана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#341 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 22:31

имелся ввиду карвинг, при правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.

Да ее ваще практически нет - самые здоровые колени у горнолыжников как известно. Аминь! [-o<

Привет, Тань :smile:
  • 0

#342 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 22:31

Вот, можете почитать мемуары очень старого горнолыжника.
Может кому-то это чем-то и поможет в нашей нелегкой жизни.
Посмотреть можно здесь
http://lsgsoftware.narod.ru/ski.html
............................

:shock: "...Шо!... Опять?" (с) А.Джигарханян
  • 0

#343 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 22:52

"...Шо!... Опять?" (с) А.Джигарханян

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#344 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 23:51

Если после каталки болят колени, а до артроза еще далеко, то надо укреплять связки. Сидя на высоком стуле медленно поднимать и опускать расслабленные ниже колен ноги. У меня вот после весеннего Кировска тоже все лето чувствовался дискомфорт. Делаю это упражнение вот уже 2 месяца. Сейчас (тьфу-тьфу) проблем нет.
Можно еще приседать (но не глубоко) по стенке (чтобы не заваливаться вперед).
Глубокие приседания и всякие там пистолетики - противопоказаны.

+1, Ни какого нравоучения, только из собственного опыта: в 45 у меня начали болеть колени, доходило до распухания, с температурой чуть не до потери сознания. Диагноз - артроз. Доктор выписал рецепт и сказал, что медикаменты - это временное облегчение. Надо укреплять связки приседаниями. Я послушал и забыл (или забИл :-D ), через какое-то время колени заставили вспомнить слова доброго Айболита, и я начал приседать, не особо веря в успех, т.к. считал, что это генетически (матушка страдает тем же). Успех пришел неожиданно быстро - колени стали как у молодого, (тест - могу сидеть на корточках). Правда из-за лени не фанатею, а подкачиваю лишь перед сезоном. Катаюсь максимально агрессивно на метрон В5, правда, пытаясь снизить риск травмирования, использую простые стягивающие суппорты из аптеки. В этом году мне будет 52 и о коленях не вспоминаю. Т.к в чудеса не верю, то вывод напрашивается один. Хотя кто-то может возразить, мол занимаюсь ОФП регулярно, а колени болят. Но вот как-то так...Заметьте, ничего не рекламировал, даже таблетки НАЙЗ, которыми спасался до того :-D
  • 0

#345 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 22:02

весна идет -весне дорогу !
  • 0

#346 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3912 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 22:12

+1, Ни какого нравоучения, только из собственного опыта: в 45 у меня начали болеть колени, доходило до распухания, с температурой чуть не до потери сознания. Диагноз - артроз. Доктор выписал рецепт и сказал, что медикаменты - это временное облегчение. Надо укреплять связки приседаниями. Я послушал и забыл (или забИл :-D ), через какое-то время колени заставили вспомнить слова доброго Айболита, и я начал приседать, не особо веря в успех, т.к. считал, что это генетически (матушка страдает тем же). Успех пришел неожиданно быстро - колени стали как у молодого, (тест - могу сидеть на корточках). Правда из-за лени не фанатею, а подкачиваю лишь перед сезоном. Катаюсь максимально агрессивно на метрон В5, правда, пытаясь снизить риск травмирования, использую простые стягивающие суппорты из аптеки. В этом году мне будет 52 и о коленях не вспоминаю. Т.к в чудеса не верю, то вывод напрашивается один. Хотя кто-то может возразить, мол занимаюсь ОФП регулярно, а колени болят. Но вот как-то так...Заметьте, ничего не рекламировал, даже таблетки НАЙЗ, которыми спасался до того :-D

Как-то давно в "Советском спорте" прочитал статью "Расслабься и стань чемпионом" автора не помню. Там описывались два разных подхода к приведению спортсменов в форму к соревнованиям по лёгкой атлетике. Первый увеличивал интенсивность и нагрузки, надеясь выйти на пик к моменту стартов, а второй тренировался равномерно, делая упор на качество (технику) и не превышая нагрузку, по-моему 70% от максимума. В итоге второй победил (их начальный уровень был примерно одинаков), а первому после стартов понадобилось пройти курс восстановления.
У меня в 30 прострелило спину так, что врач сказал либо периодически уколы, либо, если хватит воли, гимнастика РЕГУЛЯРНО всю жизнь. Так вот про спину почти не вспоминаю уже 11 лет. Вывод: к чёрту пистолетики,а щадящие приседания пусть понемногу, но каждый день. Мне помогает.
  • 0

#347 Павел 12

Павел 12
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 19:22

Спасибо,кое что для себя взял.
  • 0

#348 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 13:14

Спасибо. Прочитала все с интересом и надеюсь с пользой для себя .
  • 0

#349 samura-i

samura-i
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 10:55

Это скорее рассказ о горных лыжах, "на пальцах" в стиле знаменитого Уорена и Миллера чьи видео курсы не знает пожалуй только лишь ленивый. Много обо всем и ниочем одновременно(((. Осторожным быть научат, покажут как другие люди катаются, но научить врядли. Хотя есть класные видео курсы, но они все без перевода, где технично и последовательно шаг за шагом вам все покажут и объяснят... Но без инструктора все равно не обойтись. Вот три кита которые должен освоить чайник классная книга - класное видео и хотя бы раз в год качественная выездная школа для любителей с инструкторами, рекомендую Snowpro. Сам у них три школы прошёл просто супер!!!
  • 0

#350 ynmark

ynmark
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 09 December 2010 - 14:21

:shock: "...Шо!... Опять?" (с) А.Джигарханян

Нет ребята, это опять Снежный барс - Зинур Халидович. А с ним лучше не спорить - иначе сие никогда не закончится.
Второй год пошёл.
Зинур, привет! Под твою статью много интересных тем обсудили. Спасибо.

Юрий Марков.

Прикрепленные изображения

• Val_Thorens_2009.03.JPG

Сообщение отредактировал ynmark: 09 December 2010 - 14:31

• 0

#351 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 09:48

.......

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 December 2010 - 09:53

• 0

#352 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 09:51

Великий француз Оноре Бонэ произнес великую фразу «Горные лыжи может быть и не являются счастьем, но вполне могут заменить его».

Не прихоти и занудливости ради, а справедливости для:
Манифест о г.лыжах и счастье сформулирол не О.Бонне, и не Ж-К. Килли, как некоторые думают, а французский писатель и спортсмен Мишель Кляр. Бонне взял эту фразу в качестве эпиграфа к своей книге "Лыжи по-французски". Произносил ли он ее, неизвестно, а если и произносил, то, далеко, не один он.

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 December 2010 - 14:12

• 0

#353 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 11:00

Может кому-то это чем-то и поможет в нашей нелегкой жизни.
Посмотреть можно здесь
http://lsgsoftware.narod.ru/ski.html

по-моему, материал полезен для начинающих в части безопасности и пользе классической техники.
Несколько спорных моментов имеется, может , даже вредных для желающих научиться кататься.
Например, насчет требований к координации и реакции. Мой опыт показывает, что люди с прекрасной координацией, например, фигуристы, так и не смогли овладеть этим делом и, наоборот, с очень слабой координацией за 5 лет добирались до 1-го разряда..что сообственно, достаточно для уверенного катания. Так, что надо пробовать, а там, как кривая вывезет. Насчет реакции. В соревнованиях, особенно, в слаломе, куда ж без нее.Но для свободного катания какая-то особая реакция не нужна.Давайте, НЕ будем сужать круг потенциальных горнолыжников.
Ну, и сожаление, что автору не удалось ощутить счастье от горных лыж раньше, а потребовалось ехать в Альпы. Лично, я везде от них счастлив, даже в низкооцененых Узком и Чегете. Принципиальной разницы между Сорочанами и Узким не вижу в плане получения удовольствия от катания, если не обращать внимание на множество разных пологих склонов, на которых невозможно разогаться, и на сопутсвующую дороговизну. А если учесть, что некоторым до Узкого 10 мин, а до Сорочан иногда и 5 часов, то выбор очевиден. На мой взгляд, единственный приличный склон в окрестностях, -это в Калуге.
PS.Сомневаюсь насчет 1-го разряда во всех видах. Начинать в 20 лет кататься, живя и учась Москве, выполнить 1-й разряд в спуске сомнительно., да и в горном гиганте тоже. В слаломе в Москве давали.
Называть себя очень старым(не в смысле кондиций) горнолыжником надо заслужить. Преображенский и некоторые другие, которым за 70 и которые гоняют по трассам, имеют на это большее право. А если старый по существу, то какие можно давать советы - все искажено.
Интересно также, почему такой неслабый спортсмен не засвечен на ветеранских соревнованиях

Забавно звучит также следующее"Верхнюю часть трассы с кромки плато Расвумчор я прошел очень хорошо, но плато на огромной скорости лыжи у меня перешли в вибрацию и контроль над лыжами я потерял. Что я придумал - мягко выставил вперед и в сторону правую руку и изо всех сил вдавил наконечник палки в наст. Возникла центростремительная сила, которая увела мои лыжи с линии склона." Вероятно, скорость была 30-40 км/ч, когда контроль над лыжами уже был потерян. :-D При 80км/ч и выше вдавить в наст с силой палку - кончилось бы печально.
Сильно напоминает рассказ одного известного бывшего мэра, как он любит ездить со скоростью 100 км/час.
Знаю V-стиль в прыжках, а г.лыжах -это что? Вход в поворот с конька, что ли?

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 December 2010 - 17:41

• 0

#354 ynmark

ynmark
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 18:48

Интересно также, почему такой неслабый спортсмен не засвечен на ветеранских соревнованиях

Сей неслабый спортсмен засветился-таки на закрытии сезона 2009/2010 в Шуколово.
  • 0

#355 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:31

Сей неслабый спортсмен засветился-таки на закрытии сезона 2009/2010 в Шуколово.

Это ветераны, что ли? И как? Я не помню среди призеров человека с такими инициалами-ЛСГ, Все-таки, 1-й разряд-это сила.

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 December 2010 - 20:37

• 0

#356 ynmark

ynmark
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 16:49

Это ветераны, что ли? И как? Я не помню среди призеров человека с такими инициалами-ЛСГ.

Может быть, я невнимательно читал сей опус, но инициалов ЛСГ я не встретил нигде. Автор не подписывается ни под одной из своих статей.
Судя по фотографии, автор этой статьи очень похож на Асфендиарова Зинура Халидовича.
Хотя "голову на рельсы" не положу.
  • 0

#357 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 18:09

Может быть, я невнимательно читал сей опус, но инициалов ЛСГ я не встретил нигде. Автор не подписывается ни под одной из своих статей.
Судя по фотографии, автор этой статьи очень похож на Асфендиарова Зинура Халидовича.
Хотя "голову на рельсы" не положу.

Нет, это не он. Истинные ФИО нетрудно найти в Инете при желании. Но я думаю, что если автор сам не считает нужным обнародовать их, то и другим не стоит этого делать. (Правила форума п. 4.8.)

Сообщение отредактировал nomen: 13 December 2010 - 18:26

• 0

#358 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 20:00

Нет, это не он. Истинные ФИО нетрудно найти в Инете при желании. Но я думаю, что если автор сам не считает нужным обнародовать их, то и другим не стоит этого делать. (Правила форума п. 4.8.)

Согласен, но этот случай не походит под п. 4.8 т.к. в открытом форуме было такое "Я программист-профи, наберите в Google просто lsgsoftware и увидите, сколько на меня ссылок". Подразумевается, что в этих ссылках любой может узнать о тебе все то, что там есть.
  • 0

#359 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 20:56

Согласен, но этот случай не походит под п. 4.8 т.к. в открытом форуме было такое "Я программист-профи, наберите в Google просто lsgsoftware и увидите, сколько на меня ссылок". Подразумевается, что в этих ссылках любой может узнать о тебе все то, что там есть.

Не согласна. В той фразе речь шла о подтверждении профкомпетенции, а не раскрытии ФИО. На этом форуме чел нигде не указывал свои ФИО, поэтому и публиковать их можно только с его согласия. ИМХО.

Скажите, Stephanich, вот, допустим, Вы узнали приватную инфу, удовлетворили свое любопытство - что вам даст ее публикация? Самооценка поднимется, оттого что гуглить умеете?
  • 0

#360 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 21:54

Не согласна. В той фразе речь шла о подтверждении профкомпетенции, а не раскрытии ФИО. На этом форуме чел нигде не указывал свои ФИО, поэтому и публиковать их можно только с его согласия. ИМХО.

Скажите, Stephanich, вот, допустим, Вы узнали приватную инфу, удовлетворили свое любопытство - что вам даст ее публикация? Самооценка поднимется, оттого что гуглить умеете?

Приватная информацияция -это когда кто-то что-то сообщил приватно, т.е. частным образом. Здесь же любого участника открытого форума отправляют посмотреть открытый источник, правда, не относящийся к обсуждаемой теме. Все это - открытая печать, и любой может пользоваться всеми данными, приведенными там. По-моему, это даже не должно обсуждаться. Не хочешь, чтоб знали твою фамилию, отправляй информацию в личку, т.е приватно.
Рассуждать по-вашему, я не могу воспользоваться информацией по компьютерам, которая там присутствует, т.к. на форуме не было специального на то разрешения. Но это нонсенс.
Кстати, инициалы я вывел из ника отсечением целостного слова. С чего Вы взяли, что они верны?
Завтра скажут мою фамилию на основании информации, приведенной мною же. Например, сообщу, что я, Stephаnich, занял на таком-то этапе КР 69-е место? И что, я скажу что я не разрешал раскрывать свою фамилию, а только обсуждал место? Смешно. Спрятать голову в песок и думать , что меня не видят.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 December 2010 - 22:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных