Да ее ваще практически нет - самые здоровые колени у горнолыжников как известно. Аминь!имелся ввиду карвинг, при правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.

Привет, Тань

Отправлено 11 March 2010 - 22:31
Да ее ваще практически нет - самые здоровые колени у горнолыжников как известно. Аминь!имелся ввиду карвинг, при правильном исполнении которого, нагрузка на колени незначительна.
Отправлено 11 March 2010 - 22:31
Вот, можете почитать мемуары очень старого горнолыжника.
Может кому-то это чем-то и поможет в нашей нелегкой жизни.
Посмотреть можно здесь
http://lsgsoftware.narod.ru/ski.html
............................
Отправлено 11 March 2010 - 22:52
"...Шо!... Опять?" (с) А.Джигарханян
Отправлено 14 March 2010 - 23:51
Если после каталки болят колени, а до артроза еще далеко, то надо укреплять связки. Сидя на высоком стуле медленно поднимать и опускать расслабленные ниже колен ноги. У меня вот после весеннего Кировска тоже все лето чувствовался дискомфорт. Делаю это упражнение вот уже 2 месяца. Сейчас (тьфу-тьфу) проблем нет.
Можно еще приседать (но не глубоко) по стенке (чтобы не заваливаться вперед).
Глубокие приседания и всякие там пистолетики - противопоказаны.
Отправлено 20 March 2010 - 22:12
Как-то давно в "Советском спорте" прочитал статью "Расслабься и стань чемпионом" автора не помню. Там описывались два разных подхода к приведению спортсменов в форму к соревнованиям по лёгкой атлетике. Первый увеличивал интенсивность и нагрузки, надеясь выйти на пик к моменту стартов, а второй тренировался равномерно, делая упор на качество (технику) и не превышая нагрузку, по-моему 70% от максимума. В итоге второй победил (их начальный уровень был примерно одинаков), а первому после стартов понадобилось пройти курс восстановления.+1, Ни какого нравоучения, только из собственного опыта: в 45 у меня начали болеть колени, доходило до распухания, с температурой чуть не до потери сознания. Диагноз - артроз. Доктор выписал рецепт и сказал, что медикаменты - это временное облегчение. Надо укреплять связки приседаниями. Я послушал и забыл (или забИл
), через какое-то время колени заставили вспомнить слова доброго Айболита, и я начал приседать, не особо веря в успех, т.к. считал, что это генетически (матушка страдает тем же). Успех пришел неожиданно быстро - колени стали как у молодого, (тест - могу сидеть на корточках). Правда из-за лени не фанатею, а подкачиваю лишь перед сезоном. Катаюсь максимально агрессивно на метрон В5, правда, пытаясь снизить риск травмирования, использую простые стягивающие суппорты из аптеки. В этом году мне будет 52 и о коленях не вспоминаю. Т.к в чудеса не верю, то вывод напрашивается один. Хотя кто-то может возразить, мол занимаюсь ОФП регулярно, а колени болят. Но вот как-то так...Заметьте, ничего не рекламировал, даже таблетки НАЙЗ, которыми спасался до того
Отправлено 01 July 2010 - 19:22
Отправлено 23 August 2010 - 13:14
Отправлено 09 December 2010 - 10:55
Отправлено 09 December 2010 - 14:21
"...Шо!... Опять?" (с) А.Джигарханян
Сообщение отредактировал ynmark: 09 December 2010 - 14:31
Отправлено 12 December 2010 - 09:48
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 December 2010 - 09:53
Отправлено 12 December 2010 - 09:51
Не прихоти и занудливости ради, а справедливости для:Вот, можете почитать мемуары очень старого горнолыжника.
Великий француз Оноре Бонэ произнес великую фразу «Горные лыжи может быть и не являются счастьем, но вполне могут заменить его».
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 December 2010 - 14:12
Отправлено 12 December 2010 - 11:00
по-моему, материал полезен для начинающих в части безопасности и пользе классической техники.Вот, можете почитать мемуары очень старого горнолыжника.
Может кому-то это чем-то и поможет в нашей нелегкой жизни.
Посмотреть можно здесь
http://lsgsoftware.narod.ru/ski.html
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 December 2010 - 17:41
Отправлено 12 December 2010 - 18:48
Интересно также, почему такой неслабый спортсмен не засвечен на ветеранских соревнованиях
Отправлено 12 December 2010 - 20:31
Это ветераны, что ли? И как? Я не помню среди призеров человека с такими инициалами-ЛСГ, Все-таки, 1-й разряд-это сила.Сей неслабый спортсмен засветился-таки на закрытии сезона 2009/2010 в Шуколово.
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 December 2010 - 20:37
Отправлено 13 December 2010 - 16:49
Это ветераны, что ли? И как? Я не помню среди призеров человека с такими инициалами-ЛСГ.
Отправлено 13 December 2010 - 18:09
Нет, это не он. Истинные ФИО нетрудно найти в Инете при желании. Но я думаю, что если автор сам не считает нужным обнародовать их, то и другим не стоит этого делать. (Правила форума п. 4.8.)Может быть, я невнимательно читал сей опус, но инициалов ЛСГ я не встретил нигде. Автор не подписывается ни под одной из своих статей.
Судя по фотографии, автор этой статьи очень похож на Асфендиарова Зинура Халидовича.
Хотя "голову на рельсы" не положу.
Сообщение отредактировал nomen: 13 December 2010 - 18:26
Отправлено 13 December 2010 - 20:00
Согласен, но этот случай не походит под п. 4.8 т.к. в открытом форуме было такое "Я программист-профи, наберите в Google просто lsgsoftware и увидите, сколько на меня ссылок". Подразумевается, что в этих ссылках любой может узнать о тебе все то, что там есть.Нет, это не он. Истинные ФИО нетрудно найти в Инете при желании. Но я думаю, что если автор сам не считает нужным обнародовать их, то и другим не стоит этого делать. (Правила форума п. 4.8.)
Отправлено 13 December 2010 - 20:56
Не согласна. В той фразе речь шла о подтверждении профкомпетенции, а не раскрытии ФИО. На этом форуме чел нигде не указывал свои ФИО, поэтому и публиковать их можно только с его согласия. ИМХО.Согласен, но этот случай не походит под п. 4.8 т.к. в открытом форуме было такое "Я программист-профи, наберите в Google просто lsgsoftware и увидите, сколько на меня ссылок". Подразумевается, что в этих ссылках любой может узнать о тебе все то, что там есть.
Отправлено 13 December 2010 - 21:54
Приватная информацияция -это когда кто-то что-то сообщил приватно, т.е. частным образом. Здесь же любого участника открытого форума отправляют посмотреть открытый источник, правда, не относящийся к обсуждаемой теме. Все это - открытая печать, и любой может пользоваться всеми данными, приведенными там. По-моему, это даже не должно обсуждаться. Не хочешь, чтоб знали твою фамилию, отправляй информацию в личку, т.е приватно.Не согласна. В той фразе речь шла о подтверждении профкомпетенции, а не раскрытии ФИО. На этом форуме чел нигде не указывал свои ФИО, поэтому и публиковать их можно только с его согласия. ИМХО.
Скажите, Stephanich, вот, допустим, Вы узнали приватную инфу, удовлетворили свое любопытство - что вам даст ее публикация? Самооценка поднимется, оттого что гуглить умеете?
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 December 2010 - 22:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных