X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Репортаж онлайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1257

#341 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 01:12

Всем привет.  Сразу после каталки отписать не получилось, не стал отказывать себе в удовольствии понежиться в отельном спа-центре (бассейн, джакузи, сауна, турецкая баня – все дела), потом забег по магазинам с целью пополнения стратегического запаса горючего, а тут и  ужин подоспел. Ну лучше поздно, чем никак.  Итак, по порядку.

Открыв утром шторы, увидели картину, которая напомнила нетленное произведение «Сектора газа» :

Солнышко лучистое улыбнулось весело

И тогда мы с корешем затянули песенку…(с)

Глядя на сию лепоту мы решили: если не сейчас, то когда же? В общем, решение ехать в Аркалис было принято единогласно. После сорока минут автобусного трипа мы на вершине блаженства. Ах,Аркалис,Аркалис… Сказка в моей жизни.Правда,сейчас сказка оказалась не с очень счастливым концом. Здесь нас ждала небольшая засада – подъёмник в долине оказался отключен, по этой причине не смогли погонять по всем любимым трассам. Ещё и задувало немного. Зато количество снега порадовало. Вешки, обозначающие границы трассы, едва показывали маковки, снежные пушки, отдыхающие от работы в этом сезоне, утонули в сугробах «по горло». Целины – море, все целиноманьяки и на бордах, и на лыжах резвились, как дети, простор для внетрассового катания неограничен. Ну и нам на трассах досталось мягкого снежка, когда один из нас заковырялся,он ласково принял его в свои объятия, покружил чуть-чуть, и с напутствием быть осторожнее выпустил на все четыре стороны целым и невредимым smile.png

По какой причине не работал подъёмник, выяснить не удалось, местные отвечали уклончиво. Может, завтра запустим, а может, и послезавтра. Единственное, что видел – крыша подъёмника была вровень с сугробом вокруг него. Кафе наверху тоже не работало – его ещё не откопали, сил двоих добровольцев для этого недостаточно biggrin.png .

В общем, для тех, кто переживает, останется ли им снега, у меня есть одно секретное место. Попробуйте угадать,какое. Ладно, даю подсказку: на «Ар» начинается, на «калис» заканчивается. Снег там не стает до мая, отвечаю

Сообщение отредактировал Supermaniac: 16 February 2013 - 01:17

• 0

#342 кроха)

кроха)
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 11:20

Всем привет! Народ, подскажите, что лучше: с собой ташить борды или арендовать на месте? Буду жить в Ла Велье. Из плюсов своих досок вижу явное - привычно. Из минусов: лечу с пересадкой, придётся париться в автобусах, таскать буду 2 борда (свой и жены). Есть ещё один неявный плюс: можно будет попробовать другие доски, может понравится. С другой стороны: ничто не мешает, имея свою доску, взять на склоне другую. Короче, никак не могу для себя решить. Есть мнения?

• 0

#343 uecm48

uecm48
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 13:54

Дайте сводку с мест о погоде! Скоро прилечу.

• 0

#344 RU.SKI

RU.SKI
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 17:26

Всем привет! Народ, подскажите, что лучше: с собой ташить борды или арендовать на месте? Буду жить в Ла Велье. Из плюсов своих досок вижу явное - привычно. Из минусов: лечу с пересадкой, придётся париться в автобусах, таскать буду 2 борда (свой и жены). Есть ещё один неявный плюс: можно будет попробовать другие доски, может понравится. С другой стороны: ничто не мешает, имея свою доску, взять на склоне другую. Короче, никак не могу для себя решить. Есть мнения?

• 0

#345 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:55

Дайте сводку с мест о погоде! Скоро прилечу.

Форум читать не пробовал?

• 0

#346 Meteora37

Meteora37
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:03

Если напряжно и лень тоскаться с богажом и есть деньги на прокат то бери прокат. я беру с собой три доски. Одна моей девушки и две мои. Просто привыкаешь к доске и получаешь удовольствие от катания. Да и не хота платить когда есть свои

• 0

#347 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 00:44

Ура! У нас в Ла Велье сегодня был карнавал! Праздничное шествие с красиво наряженными участниками, танцующими под разнообразную музыку и тематически одетыми, вызвало море позитива, добавив эмоций после великолепного катания(И вы ещё спрашиваете, почему я выбираю Ла Велью? Сочувствую всем, кто живёт не здесь).  Извините, увлёкся, давайте сначала.

Привет всем,кому интересно. Сегодня третий день катали Валлнорд. Ну как катали – при таком палящем солнце нас так и тянуло присесть в кафешке для принятия солнечных ванн и усугубления продуктами испанского виноградарства. Морды у нас стали как у рака, готового к употреблению. Но свою норму всё-таки выкатали. Температура была не слишком высока, снег особо не таял, но ветра не было вовсе и жарило так, что закрыв глаза, я представлял себя где-нибудь на Карибах, а не на высоте 2000 м  в стране, далёкой от экватора. В выходные, как всегда, народу прибавилось, но концентрация его на трассах была не критична, кучковались все в основном возле точек общепита.

После этого праздника жизни нас ждал карнавал, а вдобавок ко всему отельный ресторан решил устроить праздник живота, подарив «рыбный день». Были креветки, мидии(в нескольких видах), сёмушка , несколько видов рыбы, а также хамон, чоризо  и ещё пару сортов вкусной колбаски. И это вовсе не какая-то единовременная  акция, это бывает раз в неделю на протяжении нескольких последних лет. Но впрочем, это уже в другую ветку, гастрономическую.

А по сути – погода супер, снег отличный, трассы великолепны, люди доброжелательны, придраться просто не к чему.

• 0

#348 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 00:19

И опять Аркалис, и опять суперкаталка, теперь уже с открытым подъёмником в долине.Кстати, андоррское телевидение в сводке по Аркалису даёт высоту снежного покрова минимум 190 см, максимум 320 см. Может, и преувеличение, может, и слишком оптимистично, но всё-таки - кому-то покажется мало? Солнце жарит нещадно( но ночами всё ещё холодно - это главный аргумент в пользу сохранения снега), ветра нет,полетали сёдни с удовольствием. Опять мой карвинговый Head режет правильные дуги, как на уроках китайской каллиграфии, опять встечный бриз треплет мои вихры( пока оставшиеся ;)) ), и душа по-прежнему поёт: ах,какой я молодец, что сюда приехал!

В общем, не теряйте времени, пока прогноз благоприятный, мчите все сюда, мы Вас заждались!

• 0

#349 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:34

Устал писать посты, похожие один на другой, как две капли воды. Но моей вины тут нет, виновата андоррская погода,мягкий снег, ровные трассы и полное отсутствие народу на них. Летишь один-вдвоём сверху вниз, рисуешь свою траекторию и думаешь только об одном:
Я так хочу. чтобы сказка не кончалась,
Чтоб она за мною мчалась...(с)
  • 0

#350 andersonw

andersonw
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:58

Добрый вечер.
Сколько на данный момент стоит билет на автобус из Андорра-Ла-веллы до Энкампа?

• 0

#351 АндрейВС

АндрейВС
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:09

Добрый вечер.

1.6 евро.

• 1

#352 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 22:55

Добрый вечер.

1.6 евро.

не,не, у вас старые сведения- 1.7е нонче

• 0

#353 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:59

не,не, у вас старые сведения- 1.7е нонче

Дорожает всё на глазах! Я в январе платил 1,60 (4,80 за троих).
  • 0

#354 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:06

Устал писать посты, похожие один на другой, как две капли воды. Но моей вины тут нет, виновата андоррская погода,мягкий снег, ровные трассы и полное отсутствие народу на них. Летишь один-вдвоём сверху вниз, рисуешь свою траекторию и думаешь только об одном:
Я так хочу. чтобы сказка не кончалась,
Чтоб она за мною мчалась...(с)

Добрый день всем!
А можно чуть подробнее про Валлнорд? Что понравилось больше всего? Как добраться из Ла Вейи и из региона? Ну то есть - что зацепило именно в этом месте? Заранее спасибо!
  • 0

#355 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:15

Добрый вечер.

1,7 евро   3,30 = туда-обратно

• 0

#356 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:55

Не по теме разговора, но всеж может кто подскажет)

Как добраться из Паса до зоны катания Вальнорд(хотим на пару дней сгонять туда, там ни разу не катали)? На автобусе с пересадкой в столице, а вот далее ехать на L1 или L2, но где лучше выйти? какая остановка? чтоб и камера хранения была и зона каталки.

Заранее благодарю)

• 0

#357 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:53

Добрый день всем!
А можно чуть подробнее про Валлнорд? Что понравилось больше всего? Как добраться из Ла Вейи и из региона? Ну то есть - что зацепило именно в этом месте? Заранее спасибо!

Здравствуйте. Конечно можно и поподробнее. В Андорру ездим давно, для нас одинаково хороши и Валлнорд,и Грандвалира. Дело в том, что мы карверы и любим скорость, а Андорра для этих гонок подходит идеально, это вам не Австрия какая-нибудьicon_smile.gif). В Валлнорде всего одна чёрная трасса с небольшими бугорками, одна похожая на неё красная, так что любителям поработать на горе здесь делать особо нечего. Зато таким как мы раздолье. Названия трасс не назову,давно ездим без карты местности, т.к. дорогу можем найти с закрытыми глазами.Но если надо, могу посмотреть на сайте.
Добираться из Ла Вельи проще простого - ски-бусы везут icon_wink.gif, из регионов точно не знаю, всегда жили в столице, местные должны Вас соориентировать
  • 0

#358 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:25

Не по теме разговора, но всеж может кто подскажет)

Как добраться из Паса до зоны катания Вальнорд(хотим на пару дней сгонять туда, там ни разу не катали)? На автобусе с пересадкой в столице, а вот далее ехать на L1 или L2, но где лучше выйти? какая остановка? чтоб и камера хранения была и зона каталки.

Заранее благодарю)

Гимор приличный из Паса то ехать...sad.png

Чуть ниже темка "Автобусы муниципальные"- там есть про ваш вопрос

• 0

#359 snikola

snikola
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:21

Здравствуйте, подскажите пож_та кто вернулся в этом году, сколько кило лыжного инвентаря указано на стойке регистрации Трансаэро в Барселоне. В прошлом было 20, хотя гиды говорили о 10.

• 0

#360 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 02:20

Сегодня были В Грандвалире. Ну что могу сказать?.. Народу ощутимо побольше, соответственно трассы не такие ровные(вылизанные), много чайников, появились у нас первые затруднения при преодолении всех этих трудностей. Слава Богу, нашли одну чёрную трассу в Тартере (дай Бог здоровья тому, кто её так раскрасил - лишние боятся, не лезут),позажигали на ней на славу.
П.С. Да, и с погодой , и со снегом здесь тоже полный ажур icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных