Пасту ели, утку ели, остальное не помню, осенью дело было...

Механы и общепит Банско (тема жестко модерируется)
Отправлено 05 March 2015 - 17:24
Отправлено 13 March 2015 - 21:10
Поели пару дней назад в Дальбоке. Понравилось, но многих блюд из меню не было в наличии. Хотели повторить мидии по-бургасски. Так и вчера и сегодня ресторан закрыт был. Объявлений никаких не висит. Но думаю все, закрылись они.
Несколько раз ужинали в механе Болгария. Понравилось все , что заказывали там. Порцию саче не смогли вдвоем с мужем за один раз одолеть. Попросили её оставить и пришли доедать на следующий день.
Отправлено 19 March 2015 - 15:27
Вчера друзья заманили в ресторан при отеле Танне.
Признаюсь,была там впервые.
За исключением чека,понравилось ВСЕ)
И не просто качество блюд,но и обслуживание,подача.
Бокалы под коньяк не забыли подогреть,к примеру.
Если не боитесь потратить на ужин сумму,равную ужину в московском ресторане,идите в Танне)
Вчера лично я заказывала кепполу (икру из баклажан и перцев),потрясающий вкус,добавили грецкие орешки.
Королевские креветки. Приготовлены отменно,в отличном оливковом масле с травами и еле уловимой ноткой чеснока.
Отправлено 19 March 2015 - 15:51
У нас квартира рядом с Тане. Частенько там обедаем, вечером реже, так как немного устали от русских песен в исполнении болгарина))) Тоже считаем, что кухня у них неплохая. Правда однажды рыбу они пересушили, но повар извинился и денег с нас за нее не взяли. И хорошо, что летом они тоже работают!
Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 19 March 2015 - 18:18
Отправлено 19 March 2015 - 23:18
мы были между 20.00 и 21.30
русских песен не было
фоном шла неплохая подборка записи итальянских песен)
Отправлено 29 March 2015 - 17:35
Суворов еще не открылся, просто хозяин Вячеслав - наполовину болгарин, наполовину русский, но всю жизнь проживший в России, бывший военный, любезно предоставил нам помещение для нашего праздника. Также он дал нам возможность пользоваться его пекарней в Добринище, где он в числе прочего выпекает и Бородинский хлеб, но т.к. среди местного населения он не пошел, то его можно просто заказывать. Хлеб очень вкусный.
Интерьер ресторана европейский - сделано красиво, есть элементы, отвечающие названию ресторана, например, кованый Суворов у входа.
Зал готов, а кухня еще не до конца оборудована. Но все что нам надо было, мы там смогли сделать.
К нашим яствам Вячеслав от себя накормил всех присутствующих пельменями, варениками, а также самой настоящей квашеной капустой, солеными огурцами и салом. Все ооооочень вкусно! Настоящее, домашнее!
Кухня будет русской и украинской. Повар очень приятная женщина Наташа из Украины. Ее муж Леонид певец, поет хорошо, приятно, с чувством. Репертуар - известные руские и украинские песни.
В общем, если у них и дальше все так пойдет, то это будет одно из самых приятных мест в Банско. Чего им и желаю от души!
К ресторану откроется еще и русская баня и бассейн во дворе.
Сообщение отредактировал King_Samuil: 29 March 2015 - 17:35
Гость_salomon_fis_*
Отправлено 29 March 2015 - 17:55
В Механах вкусно готовят ... Но в этом то и проблема.
Я сравнил ужин в механе и в 5 звёздочном отеле в Салониках, благо по необъяснимым причинам мы в Банско летели через Грецию.
Свежих фруктов, овощей и нежирной курицы я в механах не наблюдал.
Болгарам нужно ввести механу "Light" или "Sport" для желающих восстановить здоровье .
.
Отправлено 29 March 2015 - 18:02
свежих овощей,фруктов и уж тем более нежирной курицы-очень много
надо просто делать правильный заказ)
Отправлено 10 April 2015 - 14:14
Признаюсь,была там впервые.
За исключением чека,понравилось ВСЕ)
И не просто качество блюд,но и обслуживание,подача.
Бокалы под коньяк не забыли подогреть,к примеру.
Если не боитесь потратить на ужин сумму,равную ужину в московском ресторане,идите в Танне)
Вчера лично я заказывала кепполу (икру из баклажан и перцев),потрясающий вкус,добавили грецкие орешки.
Королевские креветки. Приготовлены отменно,в отличном оливковом масле с травами и еле уловимой ноткой чеснока.
Раньше было лучше в Танне, еще года два назад! Даже порции были как надо,а теперь все подорожало, а порцайки стали как в Москве, малюсенькие! Но вкусно и нас там все знают, так что атмосфера, как дома!)
Отправлено 05 May 2015 - 19:35
Свежих фруктов, овощей и нежирной курицы я в механах не наблюдал.
А шопский с овчарским из чего делают??
Отправлено 05 May 2015 - 21:30
Пока из тепличных . Осталось подождать еще немного хотя и тепличные здесь можно купить неплохие .
Отправлено 03 November 2015 - 11:59
Уважаемые, Знатоки!
Порекомендуйте в Банско за речкой интересные механы? Имеет ли смысл, там искать место для: посидеть/поговорить/поесть-выпить? А то механы на известных туристских тропах (ул. Пирин, Найден Геров, Царь Самуил и т.д.) уже немного поднадоели...
Хочется попробовать вкусняшек в новых местах...
Отправлено 21 November 2015 - 20:11
за речкой Бански хан)он практически на въезде в город
все остальное-как-то не комильфо
Отправлено 22 November 2015 - 01:41
А ирландский паб на той стороне ? Я не разу не была , но интересно .
Отправлено 22 November 2015 - 16:25
Одна разложская семья очень любит обедать в отеле Глазне . Сказали , что недорого и вусно . С учетом , что жители Разлога обычно не любят Банско , думаю , что стоит попробовать .
Отправлено 30 November 2015 - 12:22
Я немного не то спросила . Ты была там ?
я там был, ничего хорошего, тем более я не любитель этих английских пив к тому же по 500 руб кружка...
есть в районе заправки около техномаркета механа по-моему Банский Хан, чего то такое, ну и всякие аперетивницы для экзотики попадаются там,на той стороне Глазне
Отправлено 02 December 2015 - 15:23
про Банский хан я уже написала
есть еще ресторан Леонардо при Лакки
забыла написать
мы туда ради интерьера зашли на чашку кофе)
потому как цены сумасшедшие)
думаю,выше,чем в столицах
Отправлено 02 December 2015 - 15:43
В столице цены приблизительно как в Банско . Только там как-то поинтереснее в заведения ходить .
Отправлено 03 December 2015 - 10:28
Неужели есть люди, приезжающие Банско , которые жить не смогут без сала, борщя, вареников и соленых огурчиков??? мне кажется местные блюда будут интереснее для туриста - да тот же чумлек из 4 видом мяса, томленый в печи или рис с мясом и овощами с запахом дыма от дровишек ....да выбор Банских и Македонских блюд там огромен, в некоторых кафешках знакомился с поварами, потому что очень люблю готовить - люди очень интересные, в основном приезжие из разных мест- там и итальянцы и греки и кого только нет, и у всех свое трактование местной Банской кухни с нотками их родины - ЛЯПОТА!!!
Там есть и местная кухня, так что чумлеки, капами, баницы и т.д. никуда не делись, дело выбора за каждым.
Кроме того, в Банско сейчас очень много постоянно проживающих русских, англичан, ирландцев и др., которые тоже не прочь время от времени посещать рестораны альтернативной кухни. Ведь есть же здесь турецкий ресторан, итальянский, китайская кухня. Почему бы не быть и русско-украинской?
Кстати, вчера были в "обжорке", правда, сейчас уже мы ее называем уважительно просто Карино или у Невены, угощались капамой. Такой капамы не делают больше нигде в Банско! Не только в ресторанах, пробовала я и домашнюю, все не то.
Только заказывать ее надо предварительно, лучше накануне.
Отправлено 03 December 2015 - 13:57
А по-моему зацикливаться на одной двух точках общепита не стоит . Болгары / особенно из Софии / - народ достаточно капризный и требует в ресторанах к себе уважительного отношения и хорошего сервиса . Это не может не сказаться положительно на качестве обслуживания . Когда же россияне начинают толпами ходить в одно и тоже заведение сервис- лучше оно не станет , т,к,гостям из другой страны труднее сравнивать и что-то требовать . У меня достаточно знакомых , которые ездят в Банско по несколько лет подряд и называют своими любимым механами и ресторанами совершенно " нераскрученные " на ски.ру места . Я сознательно не буду ничего называть . Господа , экспериментируйте и найдете свое самое-самое вкусное место Банско !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных