X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско (тема жестко модерируется)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#341 DKSPB

DKSPB
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 17:24

Пасту ели, утку ели, остальное не помню, осенью дело было...

• 0

#342 alla702

alla702
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 21:10

Поели пару дней назад в Дальбоке. Понравилось, но многих блюд из меню не было в наличии. Хотели повторить мидии по-бургасски. Так и вчера и сегодня ресторан закрыт был. Объявлений никаких не висит. Но думаю все, закрылись они. 

Несколько раз ужинали в механе Болгария. Понравилось все , что заказывали там. Порцию саче не смогли вдвоем с мужем за один раз одолеть. Попросили её оставить и пришли доедать на следующий день. 

• 0

#343 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 15:27

Вчера друзья заманили в ресторан при отеле Танне.

Признаюсь,была там впервые.

За исключением чека,понравилось ВСЕ)

И не просто качество блюд,но и обслуживание,подача.

Бокалы под коньяк не забыли подогреть,к примеру.

Если не боитесь потратить на ужин сумму,равную ужину в московском ресторане,идите в Танне)

Вчера лично я заказывала кепполу (икру из баклажан и перцев),потрясающий вкус,добавили грецкие орешки.

Королевские креветки. Приготовлены отменно,в отличном оливковом масле с травами и еле уловимой ноткой чеснока.

• 0

#344 Vishenka777

Vishenka777
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 15:51

У нас квартира рядом с Тане. Частенько там обедаем, вечером реже, так как немного устали от русских песен в исполнении болгарина))) Тоже считаем, что кухня у них неплохая. Правда однажды рыбу они пересушили, но повар извинился и денег с нас за нее не взяли. И хорошо, что летом они тоже работают!

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 19 March 2015 - 18:18

• 0

#345 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 23:18

мы были между 20.00 и 21.30

русских песен не было

фоном шла неплохая подборка записи итальянских песен)

• 0

#346 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 17:35

Суворов еще не открылся, просто хозяин Вячеслав - наполовину болгарин, наполовину русский, но всю жизнь проживший в России, бывший военный, любезно предоставил нам помещение для нашего праздника. Также он дал нам возможность пользоваться его пекарней в Добринище, где он в числе прочего выпекает и Бородинский хлеб, но т.к. среди местного населения он не пошел, то его можно просто заказывать. Хлеб очень вкусный.

Интерьер ресторана европейский - сделано красиво, есть элементы, отвечающие названию ресторана, например, кованый Суворов у входа.

Зал готов, а кухня еще не до конца оборудована. Но все что нам надо было, мы там смогли сделать. 

К нашим яствам Вячеслав от себя накормил всех присутствующих пельменями, варениками, а также самой настоящей квашеной капустой, солеными огурцами и салом. Все ооооочень вкусно! Настоящее, домашнее!good.gif

Кухня будет русской и украинской. Повар очень приятная женщина Наташа из Украины. Ее муж Леонид певец, поет хорошо, приятно, с чувством. Репертуар - известные руские и украинские песни. 

В общем, если у них и дальше все так пойдет, то это будет одно из самых приятных мест в Банско. Чего им и желаю от души! 

К ресторану откроется еще и русская баня и бассейн во дворе.

Сообщение отредактировал King_Samuil: 29 March 2015 - 17:35

• 2

#347 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2015 - 17:55

В Механах вкусно готовят ... Но в этом то и проблема.

Я сравнил ужин в механе и в 5 звёздочном отеле в Салониках, благо по необъяснимым причинам мы в Банско летели через Грецию.

Свежих фруктов, овощей и нежирной курицы я в механах не наблюдал.

Болгарам нужно ввести механу  "Light" или "Sport" для желающих восстановить здоровье  :-).

.

• 0

#348 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 18:02

свежих овощей,фруктов и уж тем более нежирной курицы-очень много

надо просто делать правильный заказ)

• 0

#349 Андрей Васькин

Андрей Васькин
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 14:14

Признаюсь,была там впервые.

За исключением чека,понравилось ВСЕ)

И не просто качество блюд,но и обслуживание,подача.

Бокалы под коньяк не забыли подогреть,к примеру.

Если не боитесь потратить на ужин сумму,равную ужину в московском ресторане,идите в Танне)

Вчера лично я заказывала кепполу (икру из баклажан и перцев),потрясающий вкус,добавили грецкие орешки.

Королевские креветки. Приготовлены отменно,в отличном оливковом масле с травами и еле уловимой ноткой чеснока.

Раньше было лучше в Танне, еще года два назад! Даже порции были как надо,а теперь все подорожало, а порцайки стали как в Москве, малюсенькие! Но вкусно и нас там все знают, так что атмосфера, как дома!)

• 0

#350 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 19:35

Свежих фруктов, овощей и нежирной курицы я в механах не наблюдал.

А шопский с овчарским из чего делают??

• 0

#351 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 21:30

Пока из тепличных . Осталось подождать еще немного  хотя и тепличные здесь можно купить неплохие .

• 0

#352 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 11:59

Уважаемые, Знатоки!

Порекомендуйте в Банско за речкой интересные механы?  Имеет ли смысл, там искать место для: посидеть/поговорить/поесть-выпить?   А то механы на известных туристских тропах (ул. Пирин, Найден Геров, Царь Самуил и т.д.) уже немного поднадоели... 

Хочется попробовать вкусняшек в новых местах...

• 0

#353 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 20:11

за речкой Бански хан)он практически на въезде в город

все остальное-как-то не комильфо

• 0

#354 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 01:41

А ирландский паб на той стороне ? Я не разу не была , но интересно . 

• 0

#355 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 16:25

Одна разложская семья очень любит обедать в отеле Глазне . Сказали , что недорого и вусно . С учетом , что жители Разлога обычно не любят Банско , думаю , что стоит попробовать . 

• 0

#356 Андрей Васькин

Андрей Васькин
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 12:22

Я немного не то спросила . Ты была там ? 

я там был, ничего хорошего, тем более я не любитель этих английских пив к тому же по 500 руб кружка...

есть в районе заправки около техномаркета механа по-моему Банский Хан, чего то такое, ну и всякие аперетивницы для экзотики попадаются там,на той стороне Глазне

• 0

#357 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:23

про Банский хан я уже написала

есть еще ресторан Леонардо при Лакки

забыла написать

мы туда ради интерьера зашли на чашку кофе)

потому как цены сумасшедшие)

думаю,выше,чем в столицах

• 0

#358 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:43

В столице цены приблизительно как в Банско . Только там как-то поинтереснее в заведения ходить .   

• 0

#359 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 10:28

Неужели есть люди, приезжающие Банско , которые жить не смогут без сала, борщя, вареников и соленых огурчиков??? мне кажется местные блюда будут интереснее для туриста - да тот же чумлек из 4 видом мяса, томленый в печи или рис с мясом и овощами с запахом дыма от дровишек ....да выбор Банских и Македонских блюд там огромен, в некоторых кафешках знакомился с поварами, потому что очень люблю готовить - люди очень интересные, в основном приезжие из разных мест- там и итальянцы и греки и кого только нет, и у всех свое трактование местной Банской кухни с нотками их родины - ЛЯПОТА!!!

Там есть и местная кухня, так что чумлеки, капами, баницы и т.д. никуда не делись, дело выбора за каждым.

Кроме того, в Банско сейчас очень много постоянно проживающих русских, англичан, ирландцев и др., которые тоже не прочь время от времени посещать рестораны альтернативной кухни. Ведь есть же здесь турецкий ресторан, итальянский, китайская кухня. Почему бы не быть и русско-украинской? 

Кстати, вчера были в "обжорке", правда, сейчас уже мы ее называем уважительно просто Карино или у Невены, угощались капамой. Такой капамы не делают больше нигде в Банско! Не только в ресторанах, пробовала я и домашнюю, все не то. 

Только заказывать ее надо предварительно, лучше накануне.

• 0

#360 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:57

А по-моему зацикливаться на одной двух точках общепита не стоит . Болгары / особенно из Софии / - народ      достаточно капризный и требует в ресторанах к себе уважительного отношения и хорошего сервиса . Это не может не сказаться положительно на качестве обслуживания . Когда же россияне начинают толпами ходить в одно и тоже заведение сервис- лучше оно не станет , т,к,гостям из другой страны труднее сравнивать и что-то требовать . У меня достаточно знакомых , которые ездят в Банско по несколько лет подряд и называют своими любимым механами и ресторанами совершенно " нераскрученные " на ски.ру места . Я сознательно не буду ничего называть . Господа , экспериментируйте и найдете свое самое-самое вкусное место Банско ! yahoo.gif

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных