X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#341 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:26

Похоже, Вы действительно преувеличили проблему, наверное не поняли вопроса. Проблемы как таковой нет, т.к. подтянув 2-ю клипсу все становится одинаково. Вопрос заключался в том что считать нормальной затяжкой - пятка не отрывается, но снижается ее давление на стельку или так, чтобы пятка оставалась всегда прижатой. Нужно ли это для любительского катания, пусть и агрессивного.

Наверное, преувеличил. :-D Лично мне нравится некая симметричность ощущений. Тогда появляется повод больше ни о чем не задумываясь получать удовольствие от скольжения. :-D
  • 0

#342 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:31

Вопрос заключался в том что считать нормальной затяжкой - пятка не отрывается, но снижается ее давление на стельку или так, чтобы пятка оставалась всегда прижатой. Нужно ли это для любительского катания, пусть и агрессивного.

Пятка не отрывается, пальцы не поджимаются (т.е. нет желания зацепиться за ботинок) - все ок.
  • 0

#343 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:33

А их зачастую одевают, сначала надев внутренник и только потом пихают ногу во внутреннике, в скорлупу

Да. И такой внутренник немного напоминает лайковую перчатку. В любом случае борьба с различными люфтами в ботах не высосана из пальца. :-D
  • 0

#344 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:36

Саша, наваял ты вчера девушке стельки с кантингом - сегодня две медали на Кубке СМИ в КАНТ-е ...

Спасибо ;-)
  • 0

#345 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:37

Доброго времени суток Александр! Сегодня откатал два часа в изготовленных Вами стельках и выровненных ботинках, это что-что!!! Первый час было как-то непривычно, но потом вдруг поймал себя на мысле - а ботинки то и ноги одно целое, и никаких "посторонних" ощущений. В один момент вдруг вспомнил Ваше предупреждение в конце нашей процедуры - сильно сразу не разгоняйся, а ведь действительно скорость то возросла, пару раз не убрался чудом. В общем еще раз Саша ОГРОМНОЕ СПАСИБО за работу, результат которой принес такие новые ощущения от катания!!!

Спасибо за теплые слова. :-D А меня сегодня одна девушка в знак благодарности... поцеловала. :oops:
  • 0

#346 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:39

Пятка не отрывается, пальцы не поджимаются (т.е. нет желания зацепиться за ботинок) - все ок.

Конечно ДА!!! Но... ;)
  • 0

#347 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:49

Конечно ДА!!! Но... ;)

Саша, он же написал, "для любительского" ;-). Надо бы еще спросить, что за ботинок, а то может его "тьюнингуй не тьюнингуй, все равно получишь мало" ;-)
  • 0

#348 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:54

Саша, наваял ты вчера девушке стельки с кантингом - сегодня две медали на Кубке СМИ в КАНТ-е ...

Спасибо ;-)

Очень рад за девушку. :-D

Сообщение отредактировал Василек: 22 March 2010 - 01:03

• 0

#349 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 01:08

Саша, он же написал, "для любительского" ;-). Надо бы еще спросить, что за ботинок, а то может его "тьюнингуй не тьюнингуй, все равно получишь мало" ;-)

Миша, я о глобальном. А как ты сам позиционируешь свое катание? ;)
  • 0

#350 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 01:46

Миша, я о глобальном. А как ты сам позиционируешь свое катание? ;)

Как корявое ;-))))) Но не по трассе и по пологому склону я могу достаточно технично проехать и в полурасстегнутых ботинках.

Просто система должна быть сбалансирована. Т.е. лыжи тоже должны соответствовать ботинкам. Ну и техника катания.
  • 0

#351 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 09:43

Вот и я, в пятницу, добрался до Василька...
Ну что сказать...
ОФИГЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всю субботу откатался не расстёгивая ботинок, это при том, что до этого просто был вынужден снимать их каждые три-четыре спуска, ибо нога затекала настолько, что переставал чувствовать ногу.
Александр — супер огромное спасибо!!!
Ботинки теперь как носочки сидят — плотненько, мягонько и нигде не давит.
  • 0

#352 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 10:08

А я вчера в Канте первый раз катался в новых ботинках 25.5 которые накануне Александр вытягивал в длину в носке. Отлично получилось, весь день не снимал, ничего не упирается. Но ещё все равно обращусь, после первого катания почуствовал что еще надо будет ботинок выдавить под косточку на левой ноге. Ну и стельки тоже интересно попробовать сделать. Главное понял что ботинки стоит доводить чтобы они идеально сидели, результат отличный получается. Раньше никогда бутфитинг не делал и катался в ботинках размером больше этих новых.
  • 0

#353 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 11:32

Как корявое ;-))))) Но не по трассе и по пологому склону я могу достаточно технично проехать и в полурасстегнутых ботинках.

Просто система должна быть сбалансирована. Т.е. лыжи тоже должны соответствовать ботинкам. Ну и техника катания.

Я про то, что здесь, вроде все ЛЮБИТЕЛИ. :-D
  • 0

#354 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 11:44

Я про то, что здесь, вроде все ЛЮБИТЕЛИ. :-D

Я уже позже понял твой намек - согласен ;-). Давай переформулируем - как уже обсуждали, возможность "тюнинга" зависит от уровня ботинка ;-)
  • 0

#355 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 11:45

Раньше никогда бутфитинг не делал и катался в ботинках размером больше этих новых.

А какой размер ноги формально и в сантиметрах, если мерял? Много пришлось тянуть? Что за ботинок?
  • 0

#356 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 14:21

А какой размер ноги формально и в сантиметрах, если мерял? Много пришлось тянуть? Что за ботинок?

формально по ногомерке что-то среднее между 26 и 26.5. Предыдущие ботинки были 26.5. Эти Nordica Speedmachine 10 размер 25.5
  • 0

#357 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 14:25

формально по ногомерке что-то среднее между 26 и 26.5. Предыдущие ботинки были 26.5. Эти Nordica Speedmachine 10 размер 25.5

Спасибо! А много пришлось тянуть?
  • 0

#358 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 15:35

Тянул не я, поэтому не знаю много это или мало, cпросите у самого мастера :) Но видимо много, Александр сказал что больше чем он сделал носок тянуть нельзя т.к. будет мешать головке крепления. Теперь пальцы не упираются. А до бутфитинга большой палец упирался даже при наклоне вперед без катательного носка и без стельки.
  • 0

#359 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 19:51

Теоретически можно потянуть боты до 1 см. Но с носка и пятки. Т.е. в один конец около 0,5 см. И это предел. Лучше уложиться в меньшие габариты.
  • 0

#360 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 19:55

Я уже позже понял твой намек - согласен ;-). Давай переформулируем - как уже обсуждали, возможность "тюнинга" зависит от уровня ботинка ;-)

Согласен. ;) А как тебе такой тезис: "Каждому уровню (бота) свой тюнинг. ":-D

Сообщение отредактировал Василек: 22 March 2010 - 19:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных