X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

оплата брони

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#341 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:44

А я такую фразу ни разу не видел. :)

Ну, тогда смотрите, как делают пунктуальные :) испанцы:
Dear Nikolaj ####,
thank you for remitting the requested deposit, which we have recently received. Herewith we send you the final confirmation of reservation no.: 50939:

Придется мне самомы составить правильный текст и попросить хозяйку послать мне его обратно :)
Дело в том, что виза у меня еще старая не вся израсходовалась, но погранцы в Мюнхене часто спрашивают: "куды прешь?"
  • 0

#342 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 13:50

Получаю короткие е-майл:
Спасибо за 400Е и Все!

Тоже жесть, конечно.. :mrgreen: Мне, воспитанному на бизнес отношениях 90-х годов, такие письма навевают неприятные воспоминания. :mrgreen:

Я-то ещё нервничал по поводу визы. Этот отель как раз являлся самым продолжительным по времени местом пребывания в Австрии. А от него только писулька, "что заказ принят, подробности потом." Пришлось сдаваться с этой "грамотой". Тётка на приёме долго разглядывала - но, вроде, приняла документы. Завтра должны, по идее, отдать паспорта. :roll:

А интересно, были вообще случаи кидалова со стороны буржуйских отелей?
  • 0

#343 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 14:35

конечно все надо делать самому! процент русских не велик, а всей европе на фик не нужны эти подтверждения!
  • 0

#344 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 16:33

...А интересно, были вообще случаи кидалова со стороны буржуйских отелей?

Я столкнулся только один раз с тем, что отмененный в букинге отель снял-таки с меня деньги "за незаезд".
Хотя у меня и было потдверждение отмены, бодаться с ними пришлось. Потом они признали, и выразили готовность вернуть деньги.
Ни разу не слышал, что бы кто-то послал предоплату и был "кинут".
  • 0

#345 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 16:50

Я столкнулся только один раз с тем, что отмененный в букинге отель снял-таки с меня деньги "за незаезд".
Хотя у меня и было потдверждение отмены, бодаться с ними пришлось. Потом они признали, и выразили готовность вернуть деньги.
Ни разу не слышал, что бы кто-то послал предоплату и был "кинут".

но и особого "попоцелования" ждать не нужно :-D . Утром деньги, вечером стулья.
  • 0

#346 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:08

но и особого "попоцелования" ждать не нужно :-D . Утром деньги, вечером стулья.

Что-то я не понял, о каком целовании и стульях речь?
В прошлом году расплачивался только в предпоследний день перед отъездом, предоплат не было.
  • 0

#347 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:15

Что-то я не понял, о каком целовании и стульях речь?
В прошлом году расплачивался только в предпоследний день перед отъездом, предоплат не было.

да это я о своем. Думал что после 100% оплаты хозяева отнесутся по человечески, а как все получили, следа от улыбок как и не стало. Заселение с 16 до 18, выселение до 9 часов будь добр... :???: и никаких поблажек.
  • 0

#348 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 17:25

У меня один знакомый как-то раз забронировал через букинг жилье где-то в Скандинавии. Так отель решил взять с него предоплату. Деталей я сейчас не помню, реально списали деньги или только заблокировали, но прикол в том, что еще и сумма была с "опечаткой": цена 1700E, а взяли 7100E, благо кредитка позволяла. В общем, он этот вопрос через букинг разруливал, я ему контакты русскоговорящей сотрудницы давал.

И еще здесь на форуме я одному товарищу помогал переписываться с отелем. Он забронировал сингл 4* в Зельдене, отель предложил оплатить депозит 300E переводом или дать номер карты. Он выбрал второе, в итоге они заблокировали и сумму депозита, и полную стоимость номера - всего 1300E. Пришлось слать сначала спокойные, а потом гневные письма в ответ на их отписки. В один момент он уже хотел совсем отказаться от отеля, но, наконец, блокировку с основной суммы сняли. Как ни странно, поездкой он остался доволен.

Но подобные ошибки все же не часто происходят.
  • 0

#349 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:20

добрый вечер....вот и началась моя "Вторая серия"
простым русским языком (с переводом на немецкий) попросила прислать мне подтверждение бронирования отеля, для оформления визы....подразумевая развернутый текст с указанием фамилий имен и дат....получила ответ :
без фамилий ....со смыслом: мы рады вам и ждем вас ....

подскажите как мне получить, то что мне нужно для визового центра....может есть форма или бланк...
спасибо

Сообщение отредактировал camo: 04 December 2011 - 19:21

• 0

#350 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:39

простым русским языком (с переводом на немецкий) попросила прислать мне подтверждение бронирования отеля, для оформления визы....подразумевая развернутый текст с указанием фамилий имен и дат....получила ответ :

подскажите как мне получить, то что мне нужно для визового центра....может есть форма или бланк...
спасибо

я смогу ответить на этот вопрос завтра, т.к. сдаюсь завтра в 9-00, ну т.е. после обеда буду уже дома в своем "дальнем подмосковье". у меня конечно есть фамилиии и паспорта, но адреса и телефона в тексте письма нет... просила письменно, звонила... ответ просто "письма в таком виде достаточно"
  • 0

#351 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 20:13

спасибо

мне сначала хозяин прислал на вордовском документе приглашение., обычное письмо. Я попросил прислать на бланке. сославших на строгость визового центра. Он прислал опять на ворде бланк с приглашением причем была даже его подпись :) . Я в нем напечатал свои данные, ФИО и паспорт. Получили благополучно визу.
  • 0

#352 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:54

спасибо

Почитайте 12 страницу этой темы.
  • 0

#353 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:25

Сергей......
спасибо,что подсказали где почитать.....
мне кажется, во мне засел страх отказа в получении визы....
видимо так сильно меня напугали в свое время в турагенстве (реально запугивали любым несоответствием...)
обращалась в Итальянский и Французский визовые центры....всё прекрасно...никакого ощущения "запугивания"
Французы не дали деткам годовую визу, вот и нужно сделать им Австрийскую для поездки...
Вы Сергей......, тоже смутили меня своим постом выше, про отсутствие фамилий в ответе от отеля....вот я и "озаботилась",написав в отель .....где, видимо, главная фраза в ответе: RESERVIERUNGSBESTÄTIGUNG vom 14.01.2012 bis 21.01.2012 , но меня смущает следующая

Liebe Familie Oksana,????, а фамилии(по просьбе отеля были отправлены точные данные ФИО и д.р.) и реквизиты отеля отсутствуют. Наверное придётся шаманить в ворде....
  • 0

#354 xenya

xenya
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:35

вот уж не думала, что могут быть такие траблы у кого-то с получением подтверждения от отеля. когда до моего отеля дошла деньга и хозяин отписался что все ок, просто попросила его в письменном английском виде: чувак, пришли мне письмо на фирменном отельном бланке, на котором должно быть: название отеля, адрес, тлф, сумма, даты проживания и фамилии наши. на следующий же день прислал. чуваку была четко поставлена задача - он ее прекрасно выполнил.
  • 0

#355 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 08:54

xenya

вот и я улыбаюсь....мы ,две семьи с детьми, пишем в отель одновременно, только подруга по аглицки и всё подробно рассписывает, что ей нужно, а я по немецки и кратко (хочу подтверждения!).....пришел абсолютно одинаковый ответ...
  • 0

#356 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 09:40

xenya

вот и я улыбаюсь....мы ,две семьи с детьми, пишем в отель одновременно, только подруга по аглицки и всё подробно рассписывает, что ей нужно, а я по немецки и кратко (хочу подтверждения!).....пришел абсолютно одинаковый ответ...

Почему Вы считаете, что они там знают, что именно нужно написать в этом подтверждении?
Придумайте сами текст нужного Вам (консульству) подтверждения и отправьте его в отель на согласование.
Уже устал это предлагать...

Сообщение отредактировал Сергей......: 05 December 2011 - 09:40

• 0

#357 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 09:53

Сорри , апшиблась темой )

Сообщение отредактировал Lira79: 05 December 2011 - 09:54

• 0

#358 Rvaklya-Shmaklya

Rvaklya-Shmaklya
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:34

из личного опыта:
пытали отель на наличие IBAN, оказалось достаточно
(для электрон. кошелька ВТБ) высланых данных:

номер счета 999999999 - девять цифр
наз. банка
BIK

причем банковская платежная форма осталась
до конца не заполненной (заполненную не принимали)
оплата прошла.
(заполне
  • 0

#359 sanya2

sanya2
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 23:52

Кто-нибудь оплачивал через ситибанк онлайн? Есть назв. банка, BIC, IBAN, account holder. Интересует два момента: 1) там в форме есть поле "номер счета" - где его взять? 2)какую комиссию возьмут за перевод?
  • 0

#360 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 10:15

Номер счета дают хозяева, к тому же он заключен в IBAN-е.
В Промсвязьбанке за это берут 30евро
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных