X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел (понятно где)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 992

#341 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 09:07

Обидной правде, наверное, не место на празднике.

Чего-то вспомнилось, так, к слову...
Читал как-то в архивных материалах одну военную историю.
Конец войны, Германия, берег Балтийского моря. Группа советских разведчиков разместилась на территории больницы для немецких женщин - инвалидов (толи что-то с головой у них было, то ли еще какие-то болезни - уже не помню). Об этой больнице прознали наши танкисты, ну и ломанули туда на танках. Какие там женщины - им по барабану, главное - женщины.
Разведчики приняли неравный бой, многие погибли.
В момент боя мимо плыл корабль, на котором увакуировались на Запад немецкие солдаты. Услышали стрельбу, раз стреляют, значит их соотечественники бьются с русскими. Пошли на выручку.
Когда высадились и разобрались в ситуации, слегка охренели, но вступили в бой на стороне разведчиков.
В результате больных отбили, разведчики, понимая, что их ждет у своих, ушли на корабле вместе с немцами.
Как сложилась их дальнейшая жизнь, увы, не известно.

Повторяю, здесь никакой морали, просто вспомнилась одна из неизвестных страничек войны ...
Вот только думаю, этой истории где место, 9 Мая или только в другие дни? Ведь дезертиры, получается, воевали на стороне врага ...
  • 0

#342 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 09:28

2 AndS - отличный сценарий для фильма! :D/ Надо послать Квентину Иванычу, снимет Бесславных Ублюдков 2
А мы бабла сорвем некисло на каталку в Ойропах!!!

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 August 2009 - 09:29

• 0

#343 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 09:39

Как сложилась их дальнейшая жизнь, увы, не известно.

Думаю печально. Вот в австрии, отошедшей америкосам жили семьи казаков, служивших в вермахте, вместе с немцами ушли. Так коммунисты договорились с америкосами о их выдаче. Душераздирающие моменты отправки их к комисарам опустим, итог - всех расстреляли. Вот такой сюжет.

Сообщение отредактировал sergB5: 25 August 2009 - 09:39

• 0

#344 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 09:49

а они пьют это от хорошей жизни? это и есть реакция и закономерный эффект "быдлоизации", когда опускают на уровень горилл. задача любого национального образования - обеспечить уровень и хорошую жизнь своим. а потом тока поглядыввать в сторону горил.И вообще , я уже говорил" - стандартная подмена - русская пьянь vs благородный абрек, и никак наоборот. Не стройте иллюзий - при нынешней системе вы в результате получите абреков-гопников.

ну да. дудаев лично устроил резню русским.Сам ходил, выкидывал бабушек из окна и отнимал квартиры.Массовые изнасилования и убийства - тоже дело рук единичных маньяков, ага.

стандартная подмена - русская пьянь vs благородный абрек А вы не считаете, что культура пития у русского человека несколько отличается от других? Вы в Европе видели на улицах пьяных? Настоящих наших русских пьяных, у которых двигательными функциями нервная система не управляет? Или на Кавказе вы их видели? Я - не видел. Зато в своем городе вижу практически каждый день. Кстати, первые вытрезвители в Армении были построены после землятресения, для русских строителей, приехавших работать на развалинах. Не умоляя порыв этих людей - до землятресения в Армении вытрезвители были не нужны.

Я не говорю, что они пьют от хорошей жизни. Но что бы как-то выправить положение, нужно двигать их сознание в сторону чего-то правильного, а не озлоблять межнациональной рознью.

Нет, конечно, зачем лично. Руками озлобленной части своего народа, которому сказали - как только вырежем всех иных - заживем хорошо. Русские веками пьют нашу кровь! Даешь национальное самосознание!
Гитлер же тоже евреев не лично сжигал...

Сообщение отредактировал NerMax: 25 August 2009 - 10:04

• 0

#345 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 09:50

Повторяю, здесь никакой морали, просто вспомнилась одна из неизвестных страничек войны ...
Вот только думаю, этой истории где место, 9 Мая или только в другие дни? Ведь дезертиры, получается, воевали на стороне врага ...

Интересная история, верю, что все так и было.

И что в итоге вы придумали? Где же ей место?
  • 0

#346 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:01

И что в итоге вы придумали? Где же ей место?

Так я сам себе и задаю эти вопросы.
Этим боем разведчики приблизили победу или отдалили ее?
9 Мая поднимать за этот бой тост или нет?
Если поднять тост, то этим нарушатся все общепринятые каноны в отношении 9 Мая.
Но поднять хочется.

---------------------
И кто заслуживает наибольшего уважения:
- разведчики, принявшие бой против своих, и, между прочим, то же немало положивших танкистов;
- немцы, не ставшие стрелять в спину разведчикам, а принявшими бой вместе с ними, причем тоже со стрелковым оружием против танков;
- или танкисты, единственные, кто в этой ситуации не изменил присяге?

Сообщение отредактировал AndS: 25 August 2009 - 10:08

• 0

#347 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:08

А вы не считаете, что культура пития у русского человека несколько отличается от других?

Руками озлобленной части своего народа, которому сказали - как только вырежем всех иных - заживем хорошо.

Считаю. У всякой нации есть свои особенности. Задача для национально мыслящей элиты - не заводить свой народ в ситуации, где он начнет проявлять свои негативные качества. Я уверен - что пьянство - это не потому что все здесь рождены алкашами, а от низкого уровня жизни, бессмысленности существования, безнадеги и серости. Можно долго рассуждать на эту тему, но примерно я объяснил.

Ага, и все тут же радостно сошли с ума и пошли резать своих соседей. И зачем вы предлагаете снова жить с ними, если они такие? Ведь им уже в мск, например могут тоже самое сказать лидеры диаспор, и все повториться?

И потом - я то не предлагаю вырезать всех иностранцев, разве где призывал к геноциду и фашизму?
  • 0

#348 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:16

2 AndS - поднять, поднять! И эти разведчики, уж если это было - сделали правильно, положив на идеологию и постулат "СВОИ всегда правы, че бы они не сделали!" Показали себя Людьми, а не зверьем, несмотря на войну и жертвы...
У тебя один взгляд на это и считаю правильный, у Сержа - иной, это отрицание и виденье Победы только в черном свете (хотя плохого было очень много)....
Мой дед прошел почти всю войну с 42 по 45 и закончил в Берлине капитаном, был кстати очень скромный человек, не любивший вспоминать войну, он ушел из жизни в 1986, и я его хорошо помню и уважаю! Помню совсем мальчишкой спросил у него, дед, а сколько немцев ты убил?, он меня сильно отругал за такие вопросы, сказал, что не немцев, а врагов, фашистов и он не знает, считают трупы только убийцы...
2Серж, и как мне не поднять стопку за Победу?!

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 August 2009 - 10:21

• 0

#349 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:25

Считаю. У всякой нации есть свои особенности. Задача для национально мыслящей элиты - не заводить свой народ в ситуации, где он начнет проявлять свои негативные качества. Я уверен - что пьянство - это не потому что все здесь рождены алкашами, а от низкого уровня жизни, бессмысленности существования, безнадеги и серости. Можно долго рассуждать на эту тему, но примерно я объяснил.

Ага, и все тут же радостно сошли с ума и пошли резать своих соседей. И зачем вы предлагаете снова жить с ними, если они такие? Ведь им уже в мск, например могут тоже самое сказать лидеры диаспор, и все повториться?

И потом - я то не предлагаю вырезать всех иностранцев, разве где призывал к геноциду и фашизму?

В общем, мы оба понимаем, что с народом, с основной его массой, творится что-то не то и с эитм давно уже пора что-то делать. И если мотивация национального самосознания поможет ему подняться (как вы считаете, если я правильно понимаю), то я тоже за такую мотивацию!
  • 0

#350 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:31

Победа - это святое. Победа - это окончание кровопролития. Сержу настоятельно рекомендую подумать, хотя, скорее всего это человек уже с вот такими вот не вполне верными взглядами... Медицина ему точно не поможет. Разве что нервное потрясение какое.
  • 0

#351 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:39

Так я сам себе и задаю эти вопросы.
Этим боем разведчики приблизили победу или отдалили ее?
9 Мая поднимать за этот бой тост или нет?
Если поднять тост, то этим нарушатся все общепринятые каноны в отношении 9 Мая.
Но поднять хочется.

---------------------
И кто заслуживает наибольшего уважения:
- разведчики, принявшие бой против своих, и, между прочим, то же немало положивших танкистов;
- немцы, не ставшие стрелять в спину разведчикам, а принявшими бой вместе с ними, причем тоже со стрелковым оружием против танков;
- или танкисты, единственные, кто в этой ситуации не изменил присяге?

Пить или не пить - вот в чем вопрос! :)

А не было ли в Красной армии каких-то приказов про мородерство и отношение к местному населению на окупированой территории? Т.е. действительно ли танкисты не изменили присяге?

МедМакс - +1!
  • 0

#352 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:48

Победа - это святое. Победа - это окончание кровопролития. Сержу настоятельно рекомендую подумать, хотя, скорее всего это человек уже с вот такими вот не вполне верными взглядами... Медицина ему точно не поможет. Разве что нервное потрясение какое.

Шур, если можно, давай без медицины.
Мне это сильно напоминает времена Союза, когда людей, всего лишь хотевших выполнения в реальной жизни Конституции, объявляли шизофрениками и отправляли принудительно лечиться в психбольницы.
Есть аргументы - спорь. Не хочешь - твое право. В Интернете много чего, с чем мы категорически не согласны, но ведь не бегаем по другим форумам с медицинскими диагнозами.

И еще. Ну, допустим, не согласного с нами мы еще можем послать куда подальше. А куда мы пошлем миллион наших соотечественников, воевавших на стороне врага?
Проклянем анафеме? Это несложно.
Вот только никогда в истории России такого не было! В первую Мировую, например, тоже немало территорий было оккупировано, но никаких полицейских и РОА и близко не возникало.
И плен был, и лагеря для военнопленных были, и от голода и болезней там умирали. Но воевать против своих не шли.
И когда начинаешь знакомиться с какой-то конкретной судьбой, мысли о проклинании куда-то сами собой исчезают.
Поэтому и не все так просто с этой войной.
  • 0

#353 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:49

Приказов разрешения не было!, мародеров и насильников - расстреливали, если не было крышевания с верху (хотя наверняка и было)...хотя думаю тащили все что можно было...А что хотите, было за что злиться, десятки миллионов погибших и полностью разрушенная территория, разоренная нищая страна, от западных границ до Подмосковья, Каспия и Волги....
NerMax - сразу видно, ты в ВС не служил :), что в присяге есть пункт о разрешении насиловать и грабить на оккупированных территориях?

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 August 2009 - 11:05

• 0

#354 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:52

А не было ли в Красной армии каких-то приказов про мородерство и отношение к местному населению на окупированой территории? Т.е. действительно ли танкисты не изменили присяге?

А не было никакого мародерства, и изнасилований в этой ситуации никаких не было. Разведка просто отказалась пропустить танкистов, не имея на то никаких полномочий. Дальше - бой.
  • 0

#355 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 10:58

AndS - ты противоречишь первоначальному:) В первой версии "сценария" было то, что разведка не пропустила танкистов к немецкому женскому дур-дому, зная чем это закончится, т.е. предотвратила в принципе ВОИНСКОЕ преступление, насилие в отношении ГРАЖДАНСКИХ лиц...Или я че не понял?!

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 August 2009 - 10:59

• 0

#356 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 11:12

AndS - ты противоречишь первоначальному:) В первой версии "сценария" было то, что разведка не пропустила танкистов к немецкому женскому дур-дому, зная чем это закончится, т.е. предотвратила в принципе ВОИНСКОЕ преступление, насилие в отношении ГРАЖДАНСКИХ лиц...Или я че не понял?!

Нет, не противоречу.
Разведка прекрасно понимала, для чего танкисты хотели пройти к больнице, и танкисты этого не скрывали. Но знания к делу об измене присяги не подошьешь. Формально танкисты приказов не нарушили.
К тому же достаточно и архивов, и воспоминаний (тот же, например, Солженицын), по которым на изнасилование немок на оккупированной территории командование смотрело сквозь пальцы.

-----------
Разведка положила немало танкистов, и ради чего, ради немок? Да ни один военный суд того времени не оправдал бы разведчиков. Именно это я и имел в виду, что с формальной точки зрения только танкисты не нарушили присягу.

Сообщение отредактировал AndS: 25 August 2009 - 11:17

• 0

#357 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 11:18

http://www.prevedmed...26_agitacii.jpg есть такое предложение.
  • 0

#358 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 11:20

Чего-то вспомнилось, так, к слову...
Конец войны, Германия, берег Балтийского моря. Группа советских разведчиков разместилась на территории больницы для немецких женщин - инвалидов

Эту историю я услышал от своего хорошего приятеля Дмитрия Фоста. Он прекрасный и увлеченны рассказчик, и когда он закончил, мы долго сидели молча. Он даже сценарий написал как раз в то время, когда вел передачу на Серебряном Дожде у Соловьева в честь 50-летия Победы. И даже продюсер нашелся. А потом пошли наезды со стороны наших патриотов...

По схожему поводу Дмитрий Орешкин заметил, что в России патриотизм без невежества, как Победа без Сталина.
  • 0

#359 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 13:24

Приказов разрешения не было!, мародеров и насильников - расстреливали, если не было крышевания с верху (хотя наверняка и было)...хотя думаю тащили все что можно было...А что хотите, было за что злиться, десятки миллионов погибших и полностью разрушенная территория, разоренная нищая страна, от западных границ до Подмосковья, Каспия и Волги....
NerMax - сразу видно, ты в ВС не служил :), что в присяге есть пункт о разрешении насиловать и грабить на оккупированных территориях?

Ну ладно, не служил, но не идиот же - понятно что разрешения не было! Но ведь должно же было быть запрещение!
Впрочем, AndS добавил новых подробностей...
  • 0

#360 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 13:39

Видимо, Дмитрий Фост (спасибо, vilan) тоже читал эти архивные материалы -
http://www.vsoloviev....mhtml?PubID=38
Исходя из этого сценария, танкисты все же были неправы. Даже с формальной точки зрения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных