X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#341 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:28

В начале каждого поворота ВСЕГДА центр тяжести нужно держать над лодыжками и при входе в поворот необходимо дополнительное давление на носки лыж!

ОБОСНУЙ!!! И если можно с иллюстрациями

зы То что ты выделила жирным в моей фразе, а именно - При исполнении поворота - другими словами будет звучать так: В ТЕЧЕНИЕ (в начале, в середине, в конце - то есть в любом месте поворота). Т.е. специально для тебя переведу В ТЕЧЕНИЕ поворота. т.е. в ЛЮБОМ его месте, центр тяжести НИКОГДА не находится над лодыжками!!!

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2010 - 00:40

• 0

#342 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:31

уж лучше связи чем сухое,

О вкусах не спорят (не правда ли?) :) :)

по поводу Ревкуца-Саня сегодня поехал по другому,без заклонов и тд,с чем его и поздравляю.

Саш. вижу ты тута. Чо, правда по-другому поехал? А в чем разница?
  • 0

#343 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:31

В начале каждого поворота ВСЕГДА центр тяжести нужно держать над лодыжками и при входе в поворот необходимо дополнительное давление на носки лыж!

Извините что я вторгаюсь!
Но не нравится мне вот тенденция странная и у некоторых тренеров, чтонадо начинать поворот с носка лыжи!
Это возможно и существует, как неизбежность в боевых условиях на трассе.
А учиться надо в начальной фазе поворота чувствовать ЦЕНТРА! А это намного сложнее! Я бы сказал, что это ЗАЛОГ ВШЕГО МАСТЕРСТВА!
Вот после этого Вы сможете создавать любые условия в повороте, так как лыжа будет находиться в жеском сцеплении в дуге, вы сможете концовку осуществлять по вашему желанию в зависимости от условий поворота на трассе!
Здесь возможно многое, в том числе, перенос давления на пятки если надо, причем при этом центр масс переходит вперед для более быстрой перекантовки.
Кстати, что написал многим невдамек! Как то непонято! Да?
Давление на пятках, а центр масс ближе к мыскам! Но это именно так! И исполнить это не очень сложно!
А в условиях трассы подругому и не грузанешь пятку. А если грузанешь и на жо.., то дальше кульбит и под микроскоп к КГ для истории! :-D
  • 0

#344 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:44

Вы просто не в теме. Есть статическая - в народе "табуретка" называется.

Расслабьтесь уже, статье 10 лет. Он уже давно этот термин не употребляет, и в технике об этом элементе не упоминает, потому как нет его там уже давно. Любите историю? Ну так давайте Килли обсудим. И его технические приемы и терминологию. Слабо? (Да. кстати про слабо. Помниццо вы тут ужо обещалися меня, деточку, всему обучить. Но... ога, все помнят чем закончилось ;-) )

Вы, любезнейший, как-то определитесь. Или РАВНОМЕРНОЕ давление во всех фазах. или же есть ЗАГРУЗКИ/РАЗГРУЗКИ. А то как-то не вяжутся между собой два ваших высказывания.

Браво! Я считаю это просто открытие! Это приблизительно так звучит: сопряжение поворотов - это промежуточное состояние между поворотами.

Девушка! Вы похоже в меня просто влюблены! :-D
  • 0

#345 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:45

Здесь возможно многое, в том числе, перенос давления на пятки если надо, причем при этом центр масс переходит вперед для более быстрой перекантовки.
Давление на пятках, а центр масс ближе к мыскам! Но это именно так! И исполнить это не очень сложно!

У вас сегодня вечер открытий :) Вот только вопрос: а зачем прописные истины тут транслировать?
  • 0

#346 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:47

О вкусах не спорят (не правда ли?) :) :)

да по другому,в свободном катании инициирует поворот не с помощью завала тушки во внутрь,а с помощью ангулиции в бедре,и уже на человека стал похож,корпус стоит ровненько-загляденье,раскрепощен и весел стал Саня,откинул мысли в сторону и поехал в случших традициях себя любимого,времен выигрыша Скифеста в 2006 или 2007 году
  • 0

#347 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:48

Девушка! Вы похоже в меня просто влюблены! :-D

Вы знаете. сложно быть влюбленной в человека, который тебя кинул перед всей страной, пообещал жаницца ой... :-# научить горнолыжному уму-разуму. а сам смылся!!! :twisted: :twisted:
  • 0

#348 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:49

да по другому,в свободном катании инициирует поворот не с помощью завала тушки во внутрь,а с помощью ангулиции в бедре,и уже на человека стал похож,корпус стоит ровненько-загляденье,раскрепощен и весел стал Саня,откинул мысли в сторону и поехал в случших традициях себя любимого,времен выигрыша Скифеста в 2006 или 2007 году

йомайо Сашка. ты че Сашкин адвокат чтоле? :):)
  • 0

#349 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:49

Извините что я вторгаюсь!
Но не нравится мне вот тенденция странная и у некоторых тренеров, чтонадо начинать поворот с носка лыжи!
А учиться надо в начальной фазе поворота чувствовать ЦЕНТРА! А это намного сложнее! Я бы сказал, что это ЗАЛОГ ВШЕГО МАСТЕРСТВА!
Вот после этого Вы сможете создавать любые условия в повороте, так как лыжа будет находиться в жеском сцеплении в дуге, вы сможете концовку осуществлять по вашему желанию в зависимости от условий поворота на трассе!
А в условиях трассы подругому и не грузанешь пятку. А если грузанешь и на жо.., то дальше кульбит и под микроскоп к КГ для истории! :-D

+ мульен,истину пишеш.щас Вас разорвут на части за пятки и центр ) жержитесь :-D
  • 0

#350 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:52

йомайо Сашка. ты че Сашкин адвокат чтоле? :):)

нет,что увидел седня то и написал,А когда мы Вас сможем лецезреть на трассе,а то это стучание по клавишам надоело
  • 0

#351 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:53

фантазии летающего лома.
А во всех остальных случаях - ни за пять, ни за двадцать пять...

Мн-да... Я было решил пожалеть товарища - смолчать (ну бывает, подставился) ), а вы его совсем жёстко приложили... :lol:
Однако, нельзя не признать, что на многих любительских и ветеранских соревнованиях московского региона, часто первенствуют спортсмены, м.г. иного уровня, нежели лидеры КР. И этот уровень, верю досягаем за несколько лет... (Разве что в этом aztek был косвенно прав, помимо остальной ереси...)
Благо нас регулярно навещают (чаще выносят нафик) классные ребятки... Сегодня вот спасибо Никите Кирсаненко, Константинов как-то "разминался" тут... Заботин бывал.
Думаю участие Лизы, Насти Чайковской очень полезно и ценно нашим коллеген...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 11 June 2010 - 00:53

• 0

#352 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:53

А в условиях трассы подругому и не грузанешь пятку. А если грузанешь и на жо.., то дальше кульбит

Только недавно это отрабатывали... Хороший приёмчик :-D
  • 0

#353 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:54

+ мульен,истину пишеш.щас Вас разорвут на части за пятки и центр ) жержитесь :-D

Спасиб за поддержу! Ужо валидол пригАтовил! :-D
  • 0

#354 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 00:58

нет,что увидел седня то и написал,А когда мы Вас сможем лецезреть на трассе,а то это стучание по клавишам надоело

Да лана, надоело. я уж тут не появлялась сколько... :)
Да млин. на работе гайки ваще закрутили. сеня вот хотела хотя б посмотреть приехать. а проторчала на работе и ехать уж смысла не было...

Да и в трассу мне как раз только... после того как я год почти не каталась.
вот и остается только по клавишам играть (хорошо еще хоть тырнет не запрещают пока)
  • 0

#355 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 01:07

Вы знаете. сложно быть влюбленной в человека, который тебя кинул перед всей страной, пообещал жаницца ой... :-# научить горнолыжному уму-разуму. а сам смылся!!! :twisted: :twisted:

Ваще я некоторых девушек не кидаю! Даже не только лыжам учу! :-D
  • 0

#356 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 01:08

Да лана, надоело. я уж тут не появлялась сколько... :)
Да млин. на работе гайки ваще закрутили. сеня вот хотела хотя б посмотреть приехать. а проторчала на работе и ехать уж смысла не было...

Да и в трассу мне как раз только... после того как я год почти не каталась.
вот и остается только по клавишам играть (хорошо еще хоть тырнет не запрещают пока)

у всех работа и всех болты,просто реально любой тут и практиков доказывает свои слова делом,и вы докажите,приедте,покажите,заклоном нарисуйте запятые итд,просто теоретиков море и в других ветках,а как практика-все в кусты!
  • 0

#357 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 01:10

Спасибо всем за поздравления с ДР и здесь и на склоне! Тронут! Люблю и обнимаю всех!

Тань, по-другому поехал в свободе - с корпусом прямым резаные повороты постарался исполнить на "мягких" по возможности ногах, поддавливая в линии падения. Ну и за счет мягкости давления на нее лыжа начинает скользить чище, ее не сносит во время движения от линии падения к линии падения. Корпус при этом просто едет вниз. На пологом чего-то вроде получилось, скольжение поймал в какой - то момент и легкость при перекантовках, Тут наверное Санек меня и спалил опытным взглядом.
В трассе стараюсь тоже уменьшить наклон внутрь - у меня выходит вместо него обычный завал.
Ну лишнее это, если тебя еще не начало плющить так, что спина не держит. Не умея делать заклон проще и надежнее наработать стабильное угловое положение - накосячишь в итоге меньше с ровным корпусом и время будет лучше.
Но если настолько тонко чувствуешь заклон и его освоил- можно и так, но когда действительно умеешь и получается без ошибок. А это сложнее. тут ИМХО, конечно.

По поводу запятыхи их сопряжения. Слева сопряжение если нечеткое - то только от того, что рука дрогнула, совмещая кривые.

Вообще любые кривые сопрягаются плавно при желании. проводим касательные, выравниваем и все плавно сопряжено.

так вот на отрисованных синих и зеленых касательная на выходе от линии падения параллельна касательной на входе в следующую дугу.

Теперь еще уточнение - что же там изображено: Это не следы лыж, а траектория центра масс. лыжи естественно идут "снаружи".

Теперь как строились эти кривые - как раз математическим расчетом - какая будет идеальная траектория на склоне, если во всех точках сила, действующая от опоры на ЦМ будет постоянной... Именно идеальное размазывание давления по дуге поворота, как Саша - "Редкий Птица" выше упомянул.
Вот только так эффективно задавить лыжи в верхней половинке дуги - малореально в коротком повороте. В супере - спуске может быть сама собой такая траектория рисуется, если лыжник давит на грани возможностей всю дугу и умудрился ее раскрыть. По крайней мере, я вижу применение в длинных видах, или в круизном катании. Слалом как всегда - отдельная песня ;)

Еще про запятые - за счет того, что радиус увеличивается, "симметричная" с точки зрения углов сопряжения поворота запятая не симметрична относительно линии падения - хвост внизу пересекает линию падения, проведенную из верхней начальной точки, потому что там угол еще слишком острый, и сопряжения не будет. оно будет дальше, поэтому через все точки сопряжения проходят две параллельные прямые в линии падения, а не одна, как при сопряжении дуг окружности постоянного радиуса.

Все, пошел спать! Замечания - пишите :)
  • 0

#358 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 01:16

+1 четко по центру кататься прикольно :).
Особенно в расстегнутых ботинках - тогда получается это "само собой" и начинаешь чувствовать как лыжа сама идет и дугу пишет, а не задавливается жестким ботом в снос со скрежетом.
  • 0

#359 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 01:24

Спасиб за поддержу! Ужо валидол пригАтовил! :-D

"На мой взгляд, именно умение задавливать пятки без выталкивания лыж вперёд (и соответствующего подсаживания назад) является признаком класса горнолыжника. "

Угадайте с одного раза, откуда цитата? ;)
  • 0

#360 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 01:25

Особенно в расстегнутых ботинках - тогда получается это "само собой" и начинаешь чувствовать как лыжа сама идет и дугу пишет, а не задавливается жестким ботом в снос со скрежетом.

Только опасно, крепы могут не сработать при падении или выставлять на некий минимум!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)