Какую цыфрозеркалку выбрать
Отправлено 01 June 2010 - 12:43
Отправлено 02 June 2010 - 11:38
Отправлено 02 June 2010 - 12:57
Отправлено 08 June 2010 - 18:59
А какая пленка/камера/объектив/сканер?так... флуда ради, скан с пленки:
Отправлено 08 June 2010 - 19:19
Отправлено 08 June 2010 - 19:30
Если сканить хотите в Москве, скажу.Ну, раз уж тему подняли... может, кто знает - где-то еще можно отсканировать пленки в хорошем качестве? А так же реально ли "оцифровать", если можно так выразиться... ну, в общем, на диск перегнать видеокассеты?
Много ли пленки, кстати. Всю или выборочно по кадрам?
Негатив, слайд, ч/б?
А оцифровку кассеты, это Яндекс поможет. Полно предложений.
Сообщение отредактировал Отто: 08 June 2010 - 19:33
Отправлено 08 June 2010 - 20:03
Отправлено 08 June 2010 - 20:20
Если в ХОРОШЕМ качестве, то в лаборатории порядка 80 руб. за кадр. Частник на том же Nikon 4000 сканирует по 30 руб. за кадр. Только я не вижу смысла сканить цветной негатив на Nikon Coolscan . Можно сделать на Нарицу (в разы дешевле, вроде рублей 150 за пленку), а хорошие кадры в оптическую печать.Ее надо из Крыма привезти (думаю, в конце месяца таки туда попаду), а сканировать здесь. Негатив (цветной). Выборочно по кадрам, кадров около 200. Пленка порезана на фрагменты по 6 кадров (для хранения в спец. "конвертах")...
А вообще лучше, при сканировании архивов, купить б/у сканер (а новых Никон уже и не выпускает, остальное - мура), потом продать. Сканеры сейчас только дорожают. Хорошие сканеры.
Отправлено 09 June 2010 - 10:03
А какая пленка/камера/объектив/сканер?
Пленка коника, либо фуджи, 200 , не помню уже, сканер обычный домашний, а камера вместе с объективом зимой была куплена на блошинке за 2 т.р., сканер обычный домашний, с дырочкой для слайдов. Домой приду посмотрю как называется камера, и что за объектив стоит.
я в фотопроекте проявляю, 45 рублей за пленку, а сканит мне друг на обычном домашнем принтере, с дырочкой для слайдов, т.к. из 50 кадров пока выходит только 25, то смысла платить за профессиональную оцифровку пока не вижу. А так оцифровка одной пленки стоит 200-300 рублей.Ну, раз уж тему подняли... может, кто знает - где-то еще можно отсканировать пленки в хорошем качестве? А так же реально ли "оцифровать", если можно так выразиться... ну, в общем, на диск перегнать видеокассеты?
Отправлено 20 September 2010 - 16:16
навороченные дорогущие аппараты не предлагать.
я ленив и криволаст. и совсем не маньяк фото

Отправлено 20 September 2010 - 16:24
а вообще - в поиск - и отбирай по расширенным параметрам, на яндыкс маркете томже
Отправлено 20 September 2010 - 16:31

Посему еще вопрос. А мерзнуть это дело будет, ежли, скажем, я засяду минут на 10-20 прохождения кулуарьев снимать.... Ну и количество видеоматериала штоп было не ограничено ничем, кроме объема памяти. Хочется фотик и видео, типа 2 в одном и чтобы не очень здоровое.
Отправлено 20 September 2010 - 16:38

мерзнуть - в основном мерзнет батарейко. - если будет в теплом кормашге - а перед съемком доставать - все ок будет.
я свою зеркалко таскал в рюкзаке постоянно - и ничего не мерзло.
до этого мыльницо кенон - тоже все хорошо. Так что думаю, - не змерзнет.
Просто с твоими требованиями в принципе всеравно что брать - главное чтоб видео в AVI писал и время записи и разрешение давал как надо.
Отправлено 14 October 2010 - 14:02
Pentax K-x DA L18-55mm / 55-300mm
собсно описалово на маркете и вот комплект который хочу
может кто пользуется, и расскажет об ощущениях, а может кто по характеристикам подскажет стоит или не стоит?
меня прежде всего привлекает в ней цена и 2 объектива в комплекте))
Отправлено 14 October 2010 - 14:16

Давай я тебе лучше свой сорокет продам (Canon 40D), все равно без дела валяется на полке...
У него 6.5 кадров в секунду репортажка ). Подкупишь себе 70-200f4 L тысч за 18-20 - и пипец. Какой там нафиг пентакс?
А уж то что Пентакс - так вообще...Странно. Зачем экзотика?
Кэнон\Никон - верный выбор. Хотя по отзывам для говноусловия типа природа-лыжи-пустыня - Кэнон рулит.
Вот их отзыва на яндексмаркете:
Недостатки: - Отсутствие бленды в комплекте. Невозможно найти бленду на китовые объективы. Вобще для Пентакса довольно тяжело что-то найти.
Отправлено 14 October 2010 - 15:55
Боюсь это будет Г
Тебе же поди спорт и лыжи снимать? 2 объектива и фотоаппарат за такие деньги... Где-то подвох. А точнее полная аналогия с начального уровня лыжами
))))
Давай я тебе лучше свой сорокет продам (Canon 40D), все равно без дела валяется на полке...
У него 6.5 кадров в секунду репортажка ). Подкупишь себе 70-200f4 L тысч за 18-20 - и пипец. Какой там нафиг пентакс?
А уж то что Пентакс - так вообще...Странно. Зачем экзотика?
Кэнон\Никон - верный выбор. Хотя по отзывам для говноусловия типа природа-лыжи-пустыня - Кэнон рулит.
Вот их отзыва на яндексмаркете:
заманчиво конечно, тока бюджет такой покупки в 2 раза выше чем пентакса(((
есть 2 минуса, вес у него будет под 1,6 кг с таким объективом, и видео не снимает.
а пентакс компактен, и дешев... для начала
Отправлено 14 October 2010 - 16:32
скоко-скоко?Давай я тебе лучше свой сорокет продам (Canon 40D), все равно без дела валяется на полке...
Отправлено 14 October 2010 - 16:43

Я так наоборот выбирала фотик, чтоб он видео НЕ снимал.
Т.к. (может, это и мнение блАндинки, но такое вот ИМХО) - чем универсальнее вестчь, тем хреновее она для каждого конкретного случая.
(поэтому и D80, а не, напимер, более новый D90 с видео. Правда, у 90-го еще и матрица другого типа - и уж очень этот тип не хвалили...)
А ваще, как мну сказал один умный человек - не особо важно, какая туша, главное
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 October 2010 - 16:45
Отправлено 14 October 2010 - 17:05
Интересно, чего все так на видео "зациклены"?
Я так наоборот выбирала фотик, чтоб он видео НЕ снимал.
Т.к. (может, это и мнение блАндинки, но такое вот ИМХО) - чем универсальнее вестчь, тем хреновее она для каждого конкретного случая.
(поэтому и D80, а не, напимер, более новый D90 с видео. Правда, у 90-го еще и матрица другого типа - и уж очень этот тип не хвалили...)
А ваще, как мну сказал один умный человек - не особо важно, какая туша, главноехвостстекло. А есть ли хорошие стекла на Пентакс? Т.е. не получится ли в итоге качество "мыла"? И не придется ли по концовке "платить дважды"...
видео... посмотрел я тут весной за какие "фильмы" народ призы получает на фестивале любительского горнолыжного кино, обуяло меня негодование, и решил я шедевр к следующему фесту сотворить) В общих чертах как то так. Покупать отдельно камеру и фотик нет ни денег ни желания, я лучше себе сноупульс какой куплю на сэкономленные деньги))
Я в принципе понимаю что китовые объективы это самый низкий уровень, но нужно же с чего то начинать, как то привыкнуть что нету просто кнопки, есть куча настроек и параметров в которые нужно вникать, и вот если мне все это придется не по вкусу то будет жаль уплоченых денег, если же понравится, то можно будет думать о покупке хорошей оптике.
примерно такие мысли у меня крутятся..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных