X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую цыфрозеркалку выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#341 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 12:43

бывает....)))))))
  • 0

#342 Sollip

Sollip
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 11:38

заимел себе цифровичёк кодак за $400 - радуюсь жизни ^_^
  • 0

#343 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 12:57

кодак??
  • 0

#344 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 15:29

так... флуда ради, скан с пленки:

Прикрепленные изображения

• 41.jpg

• 0

#345 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 18:59

так... флуда ради, скан с пленки:

А какая пленка/камера/объектив/сканер?
  • 0

#346 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 19:19

Ну, раз уж тему подняли... может, кто знает - где-то еще можно отсканировать пленки в хорошем качестве? А так же реально ли "оцифровать", если можно так выразиться... ну, в общем, на диск перегнать видеокассеты?
  • 0

#347 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 19:30

Ну, раз уж тему подняли... может, кто знает - где-то еще можно отсканировать пленки в хорошем качестве? А так же реально ли "оцифровать", если можно так выразиться... ну, в общем, на диск перегнать видеокассеты?

Если сканить хотите в Москве, скажу.
Много ли пленки, кстати. Всю или выборочно по кадрам?
Негатив, слайд, ч/б?
А оцифровку кассеты, это Яндекс поможет. Полно предложений.

Сообщение отредактировал Отто: 08 June 2010 - 19:33

• 0

#348 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 20:03

Ее надо из Крыма привезти (думаю, в конце месяца таки туда попаду), а сканировать здесь. Негатив (цветной). Выборочно по кадрам, кадров около 200. Пленка порезана на фрагменты по 6 кадров (для хранения в спец. "конвертах")...
  • 0

#349 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 20:20

Ее надо из Крыма привезти (думаю, в конце месяца таки туда попаду), а сканировать здесь. Негатив (цветной). Выборочно по кадрам, кадров около 200. Пленка порезана на фрагменты по 6 кадров (для хранения в спец. "конвертах")...

Если в ХОРОШЕМ качестве, то в лаборатории порядка 80 руб. за кадр. Частник на том же Nikon 4000 сканирует по 30 руб. за кадр. Только я не вижу смысла сканить цветной негатив на Nikon Coolscan . Можно сделать на Нарицу (в разы дешевле, вроде рублей 150 за пленку), а хорошие кадры в оптическую печать.
А вообще лучше, при сканировании архивов, купить б/у сканер (а новых Никон уже и не выпускает, остальное - мура), потом продать. Сканеры сейчас только дорожают. Хорошие сканеры.
  • 0

#350 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:03

А какая пленка/камера/объектив/сканер?

Пленка коника, либо фуджи, 200 , не помню уже, сканер обычный домашний, а камера вместе с объективом зимой была куплена на блошинке за 2 т.р., сканер обычный домашний, с дырочкой для слайдов. Домой приду посмотрю как называется камера, и что за объектив стоит.

я в фотопроекте проявляю, 45 рублей за пленку, а сканит мне друг на обычном домашнем принтере, с дырочкой для слайдов, т.к. из 50 кадров пока выходит только 25, то смысла платить за профессиональную оцифровку пока не вижу. А так оцифровка одной пленки стоит 200-300 рублей.
  • 0

#351 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 16:16

народ, а цифромыло не особо дорогое с возможностью писать видео мин по 20-30 (снимать каталку, исессьна, ну и всякие туризьмы) посоветуйте фотоламеру?

навороченные дорогущие аппараты не предлагать.
я ленив и криволаст. и совсем не маньяк фото :)
  • 0

#352 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 16:24

http://market.yandex...modelid=4845873 вот например.

а вообще - в поиск - и отбирай по расширенным параметрам, на яндыкс маркете томже
  • 0

#353 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 16:31

Шур, пасип, на маркете быль. Примерно такие штуки и находиль. Хотель удостовериться у фото-спецов. Просто на фото-сайтах пыраметры одни, специальные, а мне нужны мои, ламерские:)

Посему еще вопрос. А мерзнуть это дело будет, ежли, скажем, я засяду минут на 10-20 прохождения кулуарьев снимать.... Ну и количество видеоматериала штоп было не ограничено ничем, кроме объема памяти. Хочется фотик и видео, типа 2 в одном и чтобы не очень здоровое.
  • 0

#354 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 16:38

ентот фотик я и искаль по такому параметру, как запись до усеру, в смысле до заполнения карты памяти :)

мерзнуть - в основном мерзнет батарейко. - если будет в теплом кормашге - а перед съемком доставать - все ок будет.

я свою зеркалко таскал в рюкзаке постоянно - и ничего не мерзло.
до этого мыльницо кенон - тоже все хорошо. Так что думаю, - не змерзнет.

Просто с твоими требованиями в принципе всеравно что брать - главное чтоб видео в AVI писал и время записи и разрешение давал как надо.
  • 0

#355 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 14:02

присмотрел себе зеркалку начального уровня с возможностью записи видео, + 2 объектива в комплекте.
Pentax K-x DA L18-55mm / 55-300mm
собсно описалово на маркете и вот комплект который хочу

может кто пользуется, и расскажет об ощущениях, а может кто по характеристикам подскажет стоит или не стоит?
меня прежде всего привлекает в ней цена и 2 объектива в комплекте))
  • 0

#356 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 14:16

Боюсь это будет Г :) Тебе же поди спорт и лыжи снимать? 2 объектива и фотоаппарат за такие деньги... Где-то подвох. А точнее полная аналогия с начального уровня лыжами :)))))

Давай я тебе лучше свой сорокет продам (Canon 40D), все равно без дела валяется на полке...

У него 6.5 кадров в секунду репортажка ). Подкупишь себе 70-200f4 L тысч за 18-20 - и пипец. Какой там нафиг пентакс?

А уж то что Пентакс - так вообще...Странно. Зачем экзотика?
Кэнон\Никон - верный выбор. Хотя по отзывам для говноусловия типа природа-лыжи-пустыня - Кэнон рулит.

Вот их отзыва на яндексмаркете:

Недостатки: - Отсутствие бленды в комплекте. Невозможно найти бленду на китовые объективы. Вобще для Пентакса довольно тяжело что-то найти.

• 0

#357 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 15:55

Боюсь это будет Г :) Тебе же поди спорт и лыжи снимать? 2 объектива и фотоаппарат за такие деньги... Где-то подвох. А точнее полная аналогия с начального уровня лыжами :)))))

Давай я тебе лучше свой сорокет продам (Canon 40D), все равно без дела валяется на полке...

У него 6.5 кадров в секунду репортажка ). Подкупишь себе 70-200f4 L тысч за 18-20 - и пипец. Какой там нафиг пентакс?

А уж то что Пентакс - так вообще...Странно. Зачем экзотика?
Кэнон\Никон - верный выбор. Хотя по отзывам для говноусловия типа природа-лыжи-пустыня - Кэнон рулит.

Вот их отзыва на яндексмаркете:

заманчиво конечно, тока бюджет такой покупки в 2 раза выше чем пентакса(((
есть 2 минуса, вес у него будет под 1,6 кг с таким объективом, и видео не снимает.

а пентакс компактен, и дешев... для начала
  • 0

#358 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 16:32

скоко-скоко?
  • 0

#359 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 16:43

Интересно, чего все так на видео "зациклены"? :-k
Я так наоборот выбирала фотик, чтоб он видео НЕ снимал.
Т.к. (может, это и мнение блАндинки, но такое вот ИМХО) - чем универсальнее вестчь, тем хреновее она для каждого конкретного случая.
(поэтому и D80, а не, напимер, более новый D90 с видео. Правда, у 90-го еще и матрица другого типа - и уж очень этот тип не хвалили...)
А ваще, как мну сказал один умный человек - не особо важно, какая туша, главное хвост стекло. А есть ли хорошие стекла на Пентакс? Т.е. не получится ли в итоге качество "мыла"? И не придется ли по концовке "платить дважды"...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 October 2010 - 16:45

• 0

#360 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 17:05

Интересно, чего все так на видео "зациклены"? :-k
Я так наоборот выбирала фотик, чтоб он видео НЕ снимал.
Т.к. (может, это и мнение блАндинки, но такое вот ИМХО) - чем универсальнее вестчь, тем хреновее она для каждого конкретного случая.
(поэтому и D80, а не, напимер, более новый D90 с видео. Правда, у 90-го еще и матрица другого типа - и уж очень этот тип не хвалили...)
А ваще, как мну сказал один умный человек - не особо важно, какая туша, главное хвост стекло. А есть ли хорошие стекла на Пентакс? Т.е. не получится ли в итоге качество "мыла"? И не придется ли по концовке "платить дважды"...

видео... посмотрел я тут весной за какие "фильмы" народ призы получает на фестивале любительского горнолыжного кино, обуяло меня негодование, и решил я шедевр к следующему фесту сотворить) В общих чертах как то так. Покупать отдельно камеру и фотик нет ни денег ни желания, я лучше себе сноупульс какой куплю на сэкономленные деньги))

Я в принципе понимаю что китовые объективы это самый низкий уровень, но нужно же с чего то начинать, как то привыкнуть что нету просто кнопки, есть куча настроек и параметров в которые нужно вникать, и вот если мне все это придется не по вкусу то будет жаль уплоченых денег, если же понравится, то можно будет думать о покупке хорошей оптике.

примерно такие мысли у меня крутятся..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных