X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#341 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 05:32

Таак. С начала. На Гаваях не был, классический сёрфинг, с парусом, (отдельное спасибо оппоненту за использование буквы ё ) :) знаю.
Там, бармаглот, на второй странице разжевал, что не так?
Абысняю (бармаглот-он ленивый )) )
На меня лично глубокое впечатление произвела фотография из цирка, со стаканами/цилиндрами
Если человек ТАКОЕ может- нууу...
Я-не могу. Поэтому (сугубое ИМХО) я-по крестьянски , абысняю
Вся тёрка в том, что ИНОГДА надо приседать на заднюю ногу.
"Скручивать" - идиотизм. Все производители досок боятся именно "скручивания"
Да не хватит ли уважаемому оппоненту сил "скрутить" досочку даже на полу :-D при всех его 110 )
Браза, ты сёрф "скручивал"? Или "тих-тих, ща разгонится, и тихонько в стремена"
  • 0

#342 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 05:38

2 Пласт:
Слушь, а мну нравится :))
Вложил коленку в коленку-и по гладенькому.
Правда, зачОтно, для фоток!!!
А что не так?
  • 0

#343 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 06:42

я писал - не надо стесняться вывешивать бедро за кант, ибо советы жёстких в остронаправленной стойке вообще не впёрлись мягким в "даке".

Народ! Люди!!! Ну хотя бы после этих слов вы наконец-то поймёте что вами пытается манипулировать самоучка, закатавший собственные ошибки?!.
Чувак либо сознательно вас дурит, либо просто не врубается и пытается какие-то собственные суждения, на основании 1 занятия с неизвестно каким инструкторам, выдать за истину в последней инстанции..
  • 0

#344 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 06:54

Кстати! В оправдание того самого инструктора... Всё-таки инструкторов я уважаю очень сильно!
Ну так вот.. БЫТЬ МОЖЕТ (это только предположение), инструктор, говоря о "скручивани ногами" таким образом показал упражнение для освоения попеременной загрузки передней и задней ног в дуге - одного из столпов, на котором зиждится карвинг.

Инструктора - они такие! Много всяких хитростей и упражнений знают.. Недавно одна девушка-инструктор за 5 минут избавила мою жену от ошибки, очень мешавшей учиться кататься - сгибание в поясе внутрь поворота "фронтсайд. Супруга только учится кататься и прям ниче не могла с собой поделать, наклоняется вперёд и всё тут! И знаете в чем секрет избавления оказался? Девушка-инструктор сказала: "просто перед поворотом подними ладони вверх, к плечам, как будто в ладушки с кем-то поиграть хочешь, после поворота опусти". :shock: И ведь сработало же! Как всё просто оказалось, а мы весь сезон мучались..
НО!!! Это ж не значит, что всё время надо так кататься? :-D Потом от этого нужно будет избавиться, когда уверенные поворотики будут..
Так мож и со скручиванием этим тоже самое, не? ;)
  • 0

#345 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 07:33

Аркашка + 500!

Этот революционер уже притомлять начинает. Всю тему своими бреднями засрал. Скрутки он изобрёл, обнаружил, что доску можно винтом закрутить, ну пипец какая новость! Додумался таки, что в поворот надо с загрузкой передней ноги входить. И теперь с умным видом вещает прописные истины. Кто-нибудь возьмёт на себя труд объяснить гражданину, что всё это известно с тех пор, когда у доски появился боковой вырез? Специалисты по общению с непризнанными гениями есть?

Есть мнение, что если мы всё-таки дождёмся записи мега-каталки в новой революционной технике, то никаких скрученных винтом досок там не увидим. Увидим обычный резаный поворот и на этом интерес к гражданину пропадёт. Потому как в плане первоначального обучения технике резаного ведения читать того же Стеценко гораздо приятнее, чем продираться через блеяние вида "Я сам не знаю... но вы обязательно попробуйте... да я не могу сказать, не помню, но вы поверьте..." вперемежку с глобальными рассуждениями о серфах, кайтах и прочей кухонной философии. Детский сад какой-то. Извините.

ЗЫ. А про упражнение с ладошкам не знал, сенкс. В мемориз.
Вообще, имхо, если для первых шагов еще есть хитрые и полезные упражнения, то дальше с этим туговато. Например, я так и не нашел упражнения для ликвидации привычки сидеть на согнутой задней ноге. Пока искал толкового совета - пофиксил этот косяк сознательно. То есть постоянно повторял как мантру "не отсаживайся, не отсаживайся". Есть мнение, что это неэффективный способ фиксить ошибки. Но упражнения тогда не нашел. Может, просто плохо искал.
  • 0

#346 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 08:27

Вот по этому я и прошу включать мозг а не только детское самолюбие. Цитата откуда? Речь там идёт о том что бордеры, в отличии от лыжников, не могут уверенно ездить по прямой по льду. К чему вы её сюда приплели?

Давайте вы найдёте цитату в инете вот с таким утверждением, типа - "крутить верхниие модели мягких досок категорически не рекомендуется", это же общепризнанный факт с вашей точки зрения? А если не найдёте, как реальный пацан(с) признаёте что вы просто упёртый выдумщик. Уж простите за ультиматум, но в случае каких либо "съездов" общаться с вами больше не смогу. Хоть и будет жаль. А уж заявления типа: "Нах мне не сдалось ваше общение" - надеюсь не опуститесь до такой *****.

а ты найди лыжников которые скажут что могут ппц как уверенно ехать по прямо на льду!!! естественно без плачевных последствий. и заметь ведешь некорректно беседу именно ты , я к тебе еще ни одного прилагательного не применил, а ты меня уже и выдумщиком упертым обозвал!!! а не можешь общаться, то на форуме делать нечего, на то он и форум чтоб мысли выражать а мои мысли с вашими точно совпадать не будут, крутите дальше. дальнейший спор считаю бесполезным)) но видео с радостью погляжу и не переживай комментить не стану, а то еще на йух пошлешь со своими 110 кг :-o
  • 0

#347 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 09:38

Notsaint, у меня вот вопрос по 3-ей фотке сверху - ты именно вот в такой стойке пробуешь "скручивать"? Насколько я понимаю - стойка не направленная?
  • 0

#348 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 09:41

Notsaint, у меня вот вопрос по 3-ей фотке сверху - ты именно вот в такой стойке пробуешь "скручивать"? Насколько я понимаю - стойка не направленная?

Да -15+15

Ну, обещал, придётся игнорить, на последок:

а ты найди лыжников которые скажут что могут ппц как уверенно ехать по прямо на льду!!! естественно без плачевных последствий.

Вижу их каждй год на эльбрусе, кто был - знает там участок метров 200 постоянно обледенелый, носятся по прямой потом уходят в поворот и ничего.

и заметь ведешь некорректно беседу именно ты , я к тебе еще ни одного прилагательного не применил, а ты меня уже и выдумщиком упертым обозвал!!! а не можешь общаться, то на форуме делать нечего, на то он и форум чтоб мысли выражать а мои мысли с вашими точно совпадать не будут, крутите дальше.

Прилагательные применять и не надо, достаточно вырывать куски цитат из контекста и не слушать оппонента, в результате вести себя как туповатый ребёнок.

Народ, крутые карверы, абстрагируясь от того что вы как бараны упёрлись в эту "скрутку" (вот вас прёт :) ) что вас не устраивает в таких правилах дискуссии: "Не можешь показать своего апупенного видео - засунь в жопу все свои умняки про верхние разгрузки ангуляции и кривизны кантов". Каго нахрен интересует мнение каких-то песателей, которые по факту сами ездить не могут (пока нет видео, ребята - это факт) но сыплют терминами и с позиции окончательной инстанции рассказывают что как?

И ещё, вы конечно крутые интернет карверы, но понятие офтоп оно для всех, или только таких чайников как я? Название темы и первую страницу западло перечитать? Крутизна мозг сводит?

Сообщение отредактировал notsaint: 30 March 2009 - 10:01

• 0

#349 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 09:52

Ну так вот.. БЫТЬ МОЖЕТ (это только предположение), инструктор, говоря о "скручивани ногами" таким образом показал упражнение для освоения попеременной загрузки передней и задней ног в дуге - одного из столпов, на котором зиждится карвинг

+1. Давно пытаюсь объяснить, что чел словами выражает не то, что делает. Кстати, на фотках в статике это видно

Вижу их каждй год на эльбрусе, кто был - знает там участок метров 200 постоянно обледенелый, носятся по прямой потом уходят в поворот и ничего.

Я бывал, но не знаю такого участка :)
  • 0

#350 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 09:59

+1. Давно пытаюсь объяснить, что чел словами выражает не то, что делает. Кстати, на фотках в статике это видно

Угу, я когда фотки увидел, тоже понял, что "кручение доски винтом" существует только у него в голове.
  • 0

#351 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:12

Да -15+15

Ну, обещал, придётся игнорить, на последок:

Прилагательные применять и не надо, достаточно вырывать куски цитат из контекста и не слушать оппонента, в результате вести себя как туповатый ребёнок.

Народ, крутые карверы, абстрагируясь от того что вы как бараны упёрлись в эту "скрутку" (вот вас прёт :) ) что вас не устраивает в таких правилах дискуссии: "Не можешь показать своего апупенного видео - засунь в жопу все свои умняки про верхние разгрузки ангуляции и кривизны кантов". Каго нахрен интересует мнение каких-то песателей, которые по факту сами ездить не могут (пока нет видео, ребята - это факт) но сыплют терминами и с позиции окончательной инстанции рассказывают что как?

И ещё, вы конечно крутые интернет карверы, но понятие офтоп оно для всех, или только таких чайников как я? Название темы и первую страницу западло перечитать? Крутизна мозг сводит?

скажу те просто : фильтруй базар, 110 килограмовое крутилище! с твоими данными ток из досок винты самолетные крутить, а не на борде катать,
  • 0

#352 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:15

скажу те просто : фильтруй базар, 110 килограмовое крутилище! с твоими данными ток из досок винты самолетные крутить, а не на борде катать,

Ребяты, брейк, тема про доски, не про Кавказ , тут не ругаются :)
  • 0

#353 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:17

Да -15+15

Дружище, я ,конечно, совсем не инструктор, но вот на что хочу обратить внимание - у тебя стойка дакфут, а корпус повернут вперед (если, канеш, ты катаешь именно так, как на фоте). Не то чтобы это ошибка прям какая то смертельная, но вот тебе совет - не разворачивайся так сильно. При таком направлении корпуса у тебя по идее должна "выключаться" из процесса задняя нога. У меня, если честно, тоже так получилось когда я пробовал сделать как объяснял ты. И хайбеки тебе видимо тоже из за этого приходится так выставлять. Попробуй при движении руки положить на колени и посмотри что получится.
  • 0

#354 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:23

Угу, я когда фотки увидел, тоже понял, что "кручение доски винтом" существует только у него в голове.

Вы видите на фотке прямую доску? И совсем не видно угла между ботами (напомню и это видно на фото - бот почти не гнётся)? И ещё, обязательно с самым нервным интрнет-карвером спишитесь и выработайте единую позицию - кручения не существует или его давно пофиксили как баг и это злостное нарушение основ.
  • 0

#355 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:23

Дружище, я ,конечно, совсем не инструктор, но вот на что хочу обратить внимание - у тебя стойка дакфут, а корпус повернут вперед (если, канеш, ты катаешь именно так, как на фоте). Не то чтобы это ошибка прям какая то смертельная, но вот тебе совет - не разворачивайся так сильно. При таком направлении корпуса у тебя по идее должна "выключаться" из процесса задняя нога. У меня, если честно, тоже так получилось когда я пробовал сделать как объяснял ты. И хайбеки тебе видимо тоже из за этого приходится так выставлять. Попробуй при движении руки положить на колени и посмотри что получится.

а кто скажет в чем прикол катать в даке если ты не фристайлер и не катаешь в свитче??
  • 0

#356 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:25

2 Пласт:
Слушь, а мну нравится :))
Вложил коленку в коленку-и по гладенькому.
Правда, зачОтно, для фоток!!!
А что не так?

Мы говорим про мягкий борд, правильно? На жестком я не катаюсь и не могу ничего сказать.
Меня переучивал ноги склеивать инструктор из Завьялихи. За что ему огромное спасибо. На льду пропадало давление задней ноги и терялся контакт канта с поверхностью..от того и срывало порой на крутяках и льду. И было зависание в статике на передней ноге и опять же недогруз задней при выходе из поворота. Перемещая заднее колено во вне эффективно используется вся рабочая длинна канта. Не силен я теорию описывать, ну как смог :-D
  • 0

#357 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:31

а кто скажет в чем прикол катать в даке если ты не фристайлер и не катаешь в свитче??

Я и скажу :) - желание стать немного фристайлером. И я катаю в свиче. А ты чего не катаешь? Вера не позволяет? И, считаю, глупо не катать, если есть такая возможность. Мы ведь о новичках говорим? Все ведь не все станут "софт карверами"? Новичку направленная стойка зачем, ему так удобнее, первый день, потому что так похоже на лыжи а на лыжах в школе катались все. Никто не будет оспаривать весь интернет и мнения признанных крутых, что нет принципиального превосходства между стойками? А дак более универсален. Ну и зачем новичка учить катать в направленной стойке? Ему перетерпеть 1 день, пока поймёт что это не лыжи - дальше всё пойдёт нормально, только вот свобода выбора у него будет, хоть подпрыгивай, хоть чё.

Сообщение отредактировал notsaint: 30 March 2009 - 10:34

• 0

#358 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:38

Никто не будет оспаривать весь интернет и мнения признанных крутых, что нет принципиального превосходства между стойками? А дак более универсален. Ну и зачем новичка учить катать в направленной стойке? Ему перетерпеть 1 день, пока поймёт что это не лыжи - дальше всё пойдёт нормально, только вот свобода выбора у него будет, хоть подпрыгивай, хоть чё.

Господя, чувак, я чел терпеливый (иногда), но КАКУЮ ЖЕ ФИГНЮ ты пишешь. Притом сам себе еще и противоречишь.

Вы видите на фотке прямую доску?

Я увидел на фотке, что, чего увидел. А ты можешь на "скручивание" подмастурбировать дальше :mrgreen:
  • 0

#359 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:43

Дак в прокатах ставят, что бы не парится с выбором ноги. Деньги отдал и все ты больше не интересен как клиент.
А нам потом приходится на склоне перекручивать ученикам и делать направленную стойку. Потому как не может ученик загрузить согнуть ногу переднюю, а все время наровит завалиться набок. Это только для соскальзываний и елочек хорошо. Процесс обучения ускоряется много кратно в направленной стойке. Более естественно ехать прямо , а не боком. Не все в цирке работали..в основном это обычные нормальные люди.
  • 0

#360 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 30 March 2009 - 10:44

Trapped? Masturbate!©
Вот еще тема для холивара - нужен-не нужен рокер-камбер-банан?:) И как оно работает?:)))))
Катался на досках с ними и без них, могу сказать ощущения:))

ФПИРЁТ,ДЖЫДАЙИ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных