X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#341 wardoc

wardoc
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 04:39

Всем привет! Давно не писАл, как-то руки не доходили.
Можете меня поздравить: в этом сезоне впервые участвовал в серьезных соревнованиях(лыжня России не в счет:)), 14 числа. 10 км, классика. Место-где-то ближе к концу, но не последний:) Для первого раза неплохо, считаю. Мой результат-39,24-3 разряд, вроде. На след. сезон постараюсь хотя бы до второго добежать:)

Молодец, здОрово.
  • 0

#342 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:42

Вчера пробежал Зеленогорский марафон завода Двигатель.
Марафон получился "веселенький", под названием "преодолей себя". По началу все было очень даже ничего, солнышко, веселые лица участников, твердый наст на стадионе, погода только немного настораживала, уже два дня было +5 - +7. Выстроили всех на старте, народу оказалось не так и много примерно 100-150 человек, хотя марафон достаточно известный и входит рашенлоппет. Вперед поставили лидеров Кубка клуба Прибоя 5 человек, сказали, что если кого забыли поставить вперед могут сегодня это доказать :) . Дали старт, я малость замешкался пока включал пульсометр, но все равно ушел ближе к лидерам. Бежали 3 круга по 17 км. Лыжи при въезде в лес катить перестали, на спусках меня обгоняли по 3-4 человека и слева и справа, что начало напрягать, к середине трассы начали проваливаться палки причем конкретно на сантиметров 30-50, видно эту часть трассы особо не готовили и мало народу на нее заходило в сезон, да и погодка конечно сыграла не в нашу пользу. Большую часть подъемов приходилось идти практически на ногах, хорошо оттолкнуться не получалось т.к. палки сразу проваливались, с обгонами тоже песня, чтобы обогнать или пропустить надо было вставать, так по краю палку вообще не воткнуть было. Первый круг все таки более менее прошел бодро, но на очень высоком пульсе, ниже 170 не разу не опустился, на втором кругу я очень прилично сбавил, только и ждал пунктов питания, в голову начали лезть мысли закончить сезон раньше времени, в начале второго круга заметил товарища с которым стартовал он мне подавал пить, видно ему трасса совсем не понравилась и он решил не мучаться, потом заметил буран, везли какого-то лыжника. Второй круг закончил в большим усилием. Самое интресное началось на третьем круге пошел дождь причем хороший, приличный летний дождь, вначале первых подъемов схватило печень и не отпускало наверное больше половины круга, заболело колено, но под конец круга почему-то поехали лыжи, или мне так почудилось, уж очень сильно хотелось добраться до финиша :) . Под конец даже удалось обогнать пару человек. Финишировал и сразу все отпустило, 4.04 побегу лемболовский марафон если позволит погода. Свояк, который меня кормил сказал, что лыжник, которого везли на буране умер еще на трассе, в марафоне он не участвовал, но его все там знали, он просто тренировался, было ему всего 55 лет. Вот такой негатив помимо всего остального. Из плюсов только одно, что все таки добежал. Промок насквозь, даже ноги в ботинках.
З.Ы. Трасса очень рабочая, мне понравилась, подъемы классные, спуски тоже, даже на не катучих лыжах со спусков взлетал. На 15-ке набор высоты 400 метров. Марафон этот надо проводить в феврале, когда можно по человечески трассу подготовить.

Результат по пульсометру 3.15.08
Протоколов еще нет, места своего незнаю.

Появились протоколы 84 место 3.15.06. Первый 2.39.51. Финишировало 205 человек.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 29 March 2010 - 10:18

• 0

#343 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:56

В дополнение к моим словам можно почитать еще вот эту ветки на скиспорте http://www.skisport....php?subj=199586
  • 0

#344 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 11:27

Ну зимой-то (январь-начало февраля) пятнаха была в очень приличном состоянии. Лыжня была на спусках везде где нужно.
И там даже было лучше чем на десятке т.к. меньше народу решается на пятнаху.
А на марафон я так понял попытались еще кусок целины где-то укатать ? И там в основном проблемы были ?
  • 0

#345 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 11:49

Ну зимой-то (январь-начало февраля) пятнаха была в очень приличном состоянии. Лыжня была на спусках везде где нужно.
И там даже было лучше чем на десятке т.к. меньше народу решается на пятнаху.
А на марафон я так понял попытались еще кусок целины где-то укатать ? И там в основном проблемы были ?

Трасса была вся мягкая, под лэпом вообще хреновая, ну и плюс грязная, местами под иголками не было видно снега.
  • 0

#346 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:46

...

Ай маладца!
Респект за характер!!!
  • 0

#347 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 14:53

В плюсы на лыжах кайфа всё-таки маловато, а если ещё солце шпарит - то вообще хочется только неспеша и лениво катиться. :-D
  • 0

#348 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 16:16

В дополнение к моим словам можно почитать еще вот эту ветки на скиспорте http://www.skisport....php?subj=199586

Молодец, я б наверно бросил бороться :)
  • 0

#349 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 21:41

84 место 3.15.06. Первый 2.39.51. Финишировало 205 человек.

Поздравляю!Силён!С каждым стартом ты всё выше в протоколах!
Вот цитата из ветки по твоей ссылке:"Владимир Бажин новое Марафон Двигатель считается самым сложным по профилю в России.Об этом, года три назад отмечено в журналах ЛС и ежегоднике RUSSIALOPPET."
  • 0

#350 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 22:03

Дим, ну молодец просто! Характер! =D> Мне только предстоит. Старт через 5 дней, а я уже настраиваюсь. Штурмовать наши 1600 метров климба...
  • 0

#351 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 09:24

Всем спасибо за теплые слова, марафон действительно выдался очень тяжелым, это можно судить даже по времени лидера. И пусть мое время на нем так себе, я думал вообще из 3.30 не вылезу с такой подготовкой трассы и погодой, считаю его самым успешным из трех моих марафонов, потому как предыдущие два мне дались очень легко. Жду воскресенья, если все окончательно не растает стартану заключительный марафон в этом сезоне в Лемболово и всё, лыжи в гараж, роллеры в машину.

Всем удачи на стартах, особенно на Празднике Севера, думаю в следующем году обязательно туда доеду.
  • 0

#352 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 19:54

Сегодня взят 1300км рубеж!
  • 0

#353 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 20:44

Сегодня взят 1300км рубеж!

Молодец, по траве чтоли? ЗАвтра еду на роллерах :)
  • 0

#354 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 22:28

Сезон завершается, сам мало участвую всё внимание дочки.
А это часть её трофеев в сезоне 2009-10г.IMG_4755.jpg
Основные старты были в Финляндии, все кубки от туда.
Из 12 стартов два 3 места, два 2 места, остальные первые :)
В России на спартакиаде школьников Сортавальского района 7-9классов, а мы из 4, приняли участие согласно положения,
и выиграли, привезя 8кл. 58сек, притом, что та девочка стартовала во 2 паре, а моя дочка в 25.
И, в конце концов, нас объявили в неконкурса :(
Одним словом Россия.
К тому же ей 11 лет, а выступать приходилось в группе 12.
  • 0

#355 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 22:38

В России на спартакиаде школьников Сортавальского района 7-9классов, а мы из 4, приняли участие согласно положения,
и выиграли, привезя 8кл. 58сек, притом, что та девочка стартовала во 2 паре, а моя дочка в 25.
Одним словом Россия.

Молодцы однозначно!!! Растет я так думаю хорошая гонщица.
  • 0

#356 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 23:15

Одним словом Россия.

Здорово! Отличные результаты. Папу то еще не накатывает? :)
  • 0

#357 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 05:45

Здорово! Отличные результаты. Папу то еще не накатывает? :)

Накатывает по 30 сек. с километра :) если в азарт войдёт.
Летом будем пробовать биатлон, это моя стихия, особенно стрелковая подготовка.
  • 0

#358 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 10:55

to VARTSILA
Примите и от меня поздравления в адрес дочки, здОрово!

Пару строк за свой сезон 09-10г.:
Закрыл сезон и подвёл итоги.
1571км. лыжного пробега в активе.
Участвовал в 4 невнятных для себя стартах местного разлива 3км, 5км., 10км., 30км.
По мимо этого, выкатил на 2-а марафона серии RussiaLoppet.: Европа-Азия(53км.) и Дёминский марафон (50км). На последнем выполнил норматив первого разряда, оформил его.
Таким образом, те цели, которые ставил на сезон для себя (марафон и 1 разряд) выполнил.
Анализируя закончившийся сезон, для себя отметил, важным моментом является грамотный сервис лыж, моё слабое звено. В 10-11году уделю этому сегменту больше внимания, естественно не сбавляя темпов в целом.
Впереди пауза на межсезонье и новая подготовка к зиме. Возможно, привлеку тренера для более четкой постановки задач, а главное - для их грамотного достижения.
Движемся дальше.
p.s. успехов всем и во всём!!!
  • 0

#359 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 19:50

Отмарафонил. Подробности.
  • 0

#360 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 April 2010 - 21:47

Отмарафонил. Подробности.