Вчера пробежал Зеленогорский марафон завода Двигатель.
Марафон получился "веселенький", под названием "преодолей себя". По началу все было очень даже ничего, солнышко, веселые лица участников, твердый наст на стадионе, погода только немного настораживала, уже два дня было +5 - +7. Выстроили всех на старте, народу оказалось не так и много примерно 100-150 человек, хотя марафон достаточно известный и входит рашенлоппет. Вперед поставили лидеров Кубка клуба Прибоя 5 человек, сказали, что если кого забыли поставить вперед могут сегодня это доказать

. Дали старт, я малость замешкался пока включал пульсометр, но все равно ушел ближе к лидерам. Бежали 3 круга по 17 км. Лыжи при въезде в лес катить перестали, на спусках меня обгоняли по 3-4 человека и слева и справа, что начало напрягать, к середине трассы начали проваливаться палки причем конкретно на сантиметров 30-50, видно эту часть трассы особо не готовили и мало народу на нее заходило в сезон, да и погодка конечно сыграла не в нашу пользу. Большую часть подъемов приходилось идти практически на ногах, хорошо оттолкнуться не получалось т.к. палки сразу проваливались, с обгонами тоже песня, чтобы обогнать или пропустить надо было вставать, так по краю палку вообще не воткнуть было. Первый круг все таки более менее прошел бодро, но на очень высоком пульсе, ниже 170 не разу не опустился, на втором кругу я очень прилично сбавил, только и ждал пунктов питания, в голову начали лезть мысли закончить сезон раньше времени, в начале второго круга заметил товарища с которым стартовал он мне подавал пить, видно ему трасса совсем не понравилась и он решил не мучаться, потом заметил буран, везли какого-то лыжника. Второй круг закончил в большим усилием. Самое интресное началось на третьем круге пошел дождь причем хороший, приличный летний дождь, вначале первых подъемов схватило печень и не отпускало наверное больше половины круга, заболело колено, но под конец круга почему-то поехали лыжи, или мне так почудилось, уж очень сильно хотелось добраться до финиша

. Под конец даже удалось обогнать пару человек. Финишировал и сразу все отпустило, 4.04 побегу лемболовский марафон если позволит погода. Свояк, который меня кормил сказал, что лыжник, которого везли на буране умер еще на трассе, в марафоне он не участвовал, но его все там знали, он просто тренировался, было ему всего 55 лет. Вот такой негатив помимо всего остального. Из плюсов только одно, что все таки добежал. Промок насквозь, даже ноги в ботинках.
З.Ы. Трасса очень рабочая, мне понравилась, подъемы классные, спуски тоже, даже на не катучих лыжах со спусков взлетал. На 15-ке набор высоты 400 метров. Марафон этот надо проводить в феврале, когда можно по человечески трассу подготовить.
Результат по пульсометру 3.15.08
Протоколов еще нет, места своего незнаю.
Появились протоколы 84 место 3.15.06. Первый 2.39.51. Финишировало 205 человек.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 29 March 2010 - 10:18