X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#341 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 20:29

Бог с ней, с ангажированностью, не плохо бы точности побольше. Нету никакого драйвера на FFG, турячья там голова.

Ну эт да... ( Квадрекс по научному :) )
  • 0

#342 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 06:19

У меня был атомик, который между ессом и неоксом. Штатный к бигдеддям 2003 года. Площадка выкатная развалилась на первом же ложном открытии на совершенно новой лыже. Пришлось со страшными геморами менять на цеховые.
Но бампер и на цеховом пришлось залочить-отстегивался в воздухе на любом говнопрыге и всё тут. Нафиг он тогда такой красивый нужен, если его лочить надо?
Пятку цеховую сломать не успел, хотя знающие люди пророчили. Пружина на широких стопаках -вялая.
Как неоксовская голова на ходу разваливлетается-видел. Неоксы -задаром не нужны. Инженеры ессовские-нехорошие люди.

Саломоновская туристская голова -просто памятник жадности. На распродаже покупал сыну крепы -сало туристкое вообще ничего не стоило. Посмотрел на него и пошел с нормальной головой искать.

Ладно, пошёл выкидывать крепы :)
  • 0

#343 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 09:30

Ладно, пошёл выкидывать крепы :)

Оставь пока, просто учитывай при катании, что эти крепы не все умеют.
Поживут еще :)

Когда могут начать ерундить:
Вот ты едешь по неровному и жескому длинной дугой. И думаешь: "Ну я орел, вапще!Щас ка еще спрямлю. О, и так могу! Я реально крут, смотрите все на меня....Только как бы все пломбы на зубах не осыпались, давай ка я щас всетки приторможу...И...щелк, бум-бум-бум-бум-буммм. А че это было?"
Получилось следующее: ты стал резко оттормаживаться на неровной жести с прямыми ногами-голова и открылась. Не может она твой ботинок держать в такой ситуации без твоей помощи.
Это такой, наиболее вероятный сценарий.

Прыгать я бы на них тоже не стал. Только если низеЭнко.

Тянуть бошку до звона в такой ситуации смысла нет. Можно поиграть с прижимом пятки на свой страх и риск. Но больше чем на одну гребенку я бы пятку пододвигать не стал. И делать это надо только тогда, когда (и если :-D) начнутся ложные срабатывания. Может и не начнуться. Может ты, это самое осторожный. Хотя не верю я в осторожного каякера, почему-то. :-D
Ну или вариант-у тебя в ногах дополнительные амортизаторы установлены и поэтому ты можешь тормозить на мягких ногах на любом покрытии. Тогда опять же, не откроются.

Сообщение отредактировал terminator: 30 January 2010 - 10:02

• 0

#344 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 10:42

Получилось следующее: ты стал резко оттормаживаться на неровной жести с прямыми ногами-голова и открылась. Не может она твой ботинок держать в такой ситуации без твоей помощи.

то-то мои неоксы все норовили на буграх отстрелиться. я, правда, грешил на свои "кривые"ноги.

П.С.: каякинг, он как и г.лыжи, бывает исключительно "декоративный" ;)
  • 0

#345 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 11:11

Это как? В Лосево? Здесь не тот случай, насколько я ничего не понимаю.

Сообщение отредактировал terminator: 30 January 2010 - 11:12

• 0

#346 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 11:17

то-то мои неоксы все норовили на буграх отстрелиться. я, правда, грешил на свои "кривые"ноги.

Мы исповедуем дИкоративный карвинг - это круче ;-)
  • 0

#347 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:26

То есть свое мнение, подкрепленное синяком на заднице, ты считаешь свободным и объективным, а мнение Дубенецкого, подкрепленное ссылкой на тесты Мюнхенского университета - ангажированным?

Ага, угадал.
Своя задница ближе, чем Мюнхен :)
А у тебя что, наоборот?

Хотя смысл поста был не в заднице и не в Мюнхене, а в коммерческом запашке.
Читай внимательно - сказано, что информационная компонента это хорошо, а оценка - нет, так как автор ангажирован. Что здесь не так?
Реклама на халяву - это моветон.

По теме повторюсь - на мой сугубо любительский опыт, Неокс требует повышенной затяжки так как не обладает достаточной эластичностью. Со всеми вытекающими.... Плюс к этому довольно глупая конструкция и негодное качество изготовления и материалов.
  • 0

#348 Alex634

Alex634
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:21

По теме повторюсь - на мой сугубо любительский опыт, Неокс требует повышенной затяжки так как не обладает достаточной эластичностью. Со всеми вытекающими.... Плюс к этому довольно глупая конструкция и негодное качество изготовления и материалов.
[/quote]

Дорогие форумовчане! Правильно ли я понял, что и мои Хто 12 и Neox, в принципе, одинаковые крепления по качеству?
  • 0

#349 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:42

ХТО-12 -туристские саломоновские крепы. Вполне вероятно, что они прочнее неоксов. Пятка саломонская, обычная. Такая пятка у сына на лыжах, с еще меньшим усилием (до 10). Нареканий не вызывает.
  • 0

#350 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 23:33

Реклама на халяву - это моветон.

Old Boy!
Попытайся , все-таки подойти к проблеме не с точки зрения задницы :)
Компенсировать недостаток эластичности, повышенной затяжкой. может только человек, разбирающийся в работе креплений как.... :)
Кстати, если я спрошу у Вас о конкретной конструкции Неоксов и проверке качества данной модели, то думаю , что ничего вразумительного Вы не ответите.

З.Ы Антиреклама "на халяву" не менее безнравственна, чем реклама.
Начинаю подозревать Вас в ангажированности какой-то фирмой :)
  • 0

#351 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 23:44

Компенсировать недостаток эластичности, повышенной затяжкой. может только человек, разбирающийся в работе креплений как.... :)

Ну как сказать... Egors писал про Рэйс1018 вот такую фразу:
"ESS такой эластичностью не обладает, поэтому теоретически его придется тянуть БОЛЬШЕ, для того, что бы достигнуть того же уровня ложняков."
Кто из вас неправ? :)

Кстати, если я спрошу у Вас о конкретной конструкции Неоксов и проверке качества данной модели, то думаю , что ничего вразумительного Вы не ответите.

А вот это было бы интересно... Раскрыть тему говнокрепов :-D
  • 0

#352 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 00:29

Ну как сказать... Egors писал про Рэйс1018 вот такую фразу:
"ESS такой эластичностью не обладает, поэтому теоретически его придется тянуть БОЛЬШЕ, для того, что бы достигнуть того же уровня ложняков."
Кто из вас неправ? :)

А вот это было бы интересно... Раскрыть тему говнокрепов :-D

эластичность - свойство креплений не отпускать ботинок при кратковременных нагрузках, даже превышающих установленный порог. Свойство это связано исключительно с конструкцией крепления. В случае с Неокс мы имеем классическую 3-осевую конструкцию передней головки.с пружиной , работающей на сжатие. Практически идентичную конструкцию имеет например Тиролия в верхних своих моделях.
Увеличение затяжки никак не изменяет конструкцию, а следовательно и эластичность!
Уменьшение "ложняков" на самом деле является лишь общим ужесточением режима срабатывания и к эластичности отношения не имеет. Подобный режим просто опасен при "штатных" падениях тк увеличивает порог "обычного" срабатывания!
Теоретически можно "заблокировать" крепеж - тогда точно никаких "ложняков" не будет!

Далее:
Каждое готовое крепление Неокс проходит тестирование на стенде и шкала усилий наносится по результатам этих испытаний на каждом крепе индивидуально!!!
Применяемые материалы имеют соответствующий сертификат качества, а что касается количества "металла" в конструкции, то оно не меньше, чем в соответствующих моделях других брендов.
Вот таковы факты, а они как известно, вещь упрямая и могут противоречить ощущениям "других частей тела" :)

ЗЫ Рэйс1018 никакого оношения к Неокс не имеет и с успехом применяется ведущими спортсменами в стартах КМ!
Хотя, что они понимают в крепах, по сравнению с нами !!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 February 2010 - 01:21

• 0

#353 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 01:16

Это как? В Лосево? Здесь не тот случай, насколько я ничего не понимаю.

Ну, Лосево, это так, фаново-тренировочное место, технически простой big volume. Но, что самое забавное, там можно утонуть даже в спасжилете (по крайней мере в каячном) :)
  • 0

#354 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 09:14

Ну, Лосево, это так, фаново-тренировочное место, технически простой big volume. Но, что самое забавное, там можно утонуть даже в спасжилете (по крайней мере в каячном) :)

В поганках за ж\д мостом?.
  • 0

#355 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9485 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:23

В поганках за ж\д мостом?.

Угу. Был случай, правда не в самих поганках, а на границе улова и струи у левого (орографически) берега.
  • 0

#356 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:28

Мистер Два Икса,
Чего прицепился к человеку, измученному нарзаном :) ?
Пишут же о Неоксах - убираются люди из-за ложняков, центральный винт откручивается, площадка под мыском бота разваливается за просто так.
А ты как будто не слышишь....

Для туриста-средневеса катающегося чихпыхом, с Неоксом проблем нет. Для прогрессирующего тяжеловеса Неокс на штатной затяжке просто опасен.

Каждое готовое крепление Неокс проходит тестирование на стенде

Автоваз тоже самое пишет в буклетах, сам видел ;)

шкала усилий наносится по результатам этих испытаний на каждом крепе индивидуально!!!

Ну о чем ты говоришь, там обыкновенная пластмаска - штампованная линейка.... можно туда-сюда сдвинуть на мм и только.

Начинаю подозревать Вас в ангажированности какой-то фирмой

Верно, на все 100%. Ангажирован теми кто делает достойные веши и не прожигает моск пеаром.

Уменьшение "ложняков" на самом деле является лишь общим ужесточением режима срабатывания и к эластичности отношения не имеет. Подобный режим просто опасен при "штатных" падениях тк увеличивает порог "обычного" срабатывания!

Понятно что риск увеличивается...
А што, знаешь другой способ чтобы докататься пару завершающих дней без замены лыж, поделись, а ?
  • 0

#357 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54356 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 15:13

Чего прицепился к человеку, измученному нарзаном :) ?

Ну о чем ты говоришь, там обыкновенная пластмаска - штампованная линейка....

Лана... молчу!!!
Продолжайте обсуждать на уровне своих знаний и "понятий" :)
  • 0

#358 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 17:10

Лана... молчу!!!
Продолжайте обсуждать на уровне своих знаний и "понятий" :)

А ты думаешь почему я сюда редко захожу и еще реже пишу? :-)

P.S. про Квадракс, а не Драйвер - прошу прощения, был не прав.
  • 0

#359 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 18:13

Робяты! У вас проблемы! Но не с Неоксом. С ногами. Я ВСЕ крепы (Неокс в том числе) больше 6 не тяну. У меня НИЧЕГО, НИГДЕ и НИКОГДА не отстёгивалось.

P.S. Про повышенную затяжку промолчу. Уже всё сказали до меня.
  • 0

#360 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 18:30

Угу. Был случай, правда не в самих поганках, а на границе улова и струи у левого (орографически) берега.

Ага, там-там! Значит я в правильном месте пытался утонуть. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)