X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#341 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:55

они слегка с рокером...

- чур меня, пошел проверил. Вроде не загнулись пока.
  • 0

#342 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 02:32

Товарищи здравствуйте,
решил купить первую фрирайд лыжу. Рост 176, вес 73, опыт катания- с 7 лет, но без разрядов (начинал на прямых лыжах:)), кататься буду в КП, Эльбрус-Чегет, Кировск, Шерегеш (кароче в России, забугор не пущают). Прочитав полность эту ветку и соседнюю появились следующие соображения:
1. Blower, 185
2. Katana, 183.
3. Enforcer, 185.
4. Gotama, 183.
По цене соблазнительней Nordica, а как на самом деле? Правильная ли ростовка и вообще выбор лыж? Помогите определиться.

Бери Бловер или Катану а лучше чего-нибудь пошире сам катаю на Катанах 183 прошлого сезона мой рост 174 вес 76 кг но буду брать ещё Duret Monstre Fat .У нас всю неделю циклоны и мороз -10 -15 так что пухляка хватает катал всю неделю пришлось врать на работе что болею были моменты что пухляка больше метра лыжи не вывозили ,тонул даже кореш на доске ,доска бертон триумф ,был момент на небольшом уклоне чел на готамах тонул не хватала скорости я там пролетал не напрягаясь но были моменты что меня обскакали на Line Prophet 130 и мне пришлось разгонятся по его следам .
С Катанами надо по осторожней я уже отломил кусок пластика на хвосте теперь на подъемнике держу носами вниз и встегиваюсь перед посадкой, и у Катан прогиб если их поставить вмести то на носу и хвосте щель 2мм-4мм

О наболевшем. Повальное увлечение фрирайдом начало уже откровенно бесить все доступные места для катания в черте города раскатываются за день, особа бесят личности которые толком не могут катать просто спускаются траверсом желания подойти и от____ ить чтоб больше небыло желания катается .
  • 0

#343 Snorndu

Snorndu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 02:49

здрасте всем :)

собственно вопрос классический: помогите с выбором лыж для фрирайда новичку :)))

Ситуация примерно такая - 8го февраля уезжаю в приэльбрусье/чегет на пару недель, планирую достаточно плотно начать заниматься фрирайдом (естественно под руководством опытных гидов ;-) ).
О себе - 179см, 75 кг, немного спортом занимался раньше.
Опыт катания небольшой (второй сезон), был в горах один раз до этого, на Домбае - но фрирайдом решил заняться плотно, да и спидрайдингом уже занимаюсь - а это как вы поимаете смежные дисциплины :).

Сегодня зашел в дисконтный спортмастер (Москва) и обнаружил там Volki Sumo 07/08 в ростовке 175см и влюбился - как говорится, ложка хороша к обеду.

Соответственно вопросы к многоуважемым форумчанам (в первую очередь интересуют лыжеры, пробовавши волки сумо на своих ногах :) ):

1. Ростовка 175 см мне не маловата будет? Я исходил из того, что брать ростовку +10 для моего опыта пока рановато, а 175 будет в самый раз на пару-тройку сезонов.
Ну а потом уже "или патишах умрет, или ишак сдохнет"(с).

2. Стоит ли вообще гнать лошадей и покупать их сейчас? Или для начала проще перебиться тем что есть/взять в прокат/у гидов? Поделитесь опытом.

P.S. Сейчас катаюсь на Volki AX2 170см
P.S.S. Если кому есть что сказать - не держите в себе, буду рад любому мнению.
До утра вторника край нада определиться, буду брать или нет )))
  • 0

#344 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 03:20

здрасте всем :)

собственно вопрос классический: помогите с выбором лыж для фрирайда новичку :)))

Ситуация примерно такая - 8го февраля уезжаю в приэльбрусье/чегет на пару недель, планирую достаточно плотно начать заниматься фрирайдом (естественно под руководством опытных гидов ;-) ).
О себе - 179см, 75 кг, немного спортом занимался раньше.
Опыт катания небольшой (второй сезон), был в горах один раз до этого, на Домбае - но фрирайдом решил заняться плотно, да и спидрайдингом уже занимаюсь - а это как вы поимаете смежные дисциплины :).

Сегодня зашел в дисконтный спортмастер (Москва) и обнаружил там Volki Sumo 07/08 в ростовке 175см и влюбился - как говорится, ложка хороша к обеду.

Соответственно вопросы к многоуважемым форумчанам (в первую очередь интересуют лыжеры, пробовавши волки сумо на своих ногах :) ):

1. Ростовка 175 см мне не маловата будет? Я исходил из того, что брать ростовку +10 для моего опыта пока рановато, а 175 будет в самый раз на пару-тройку сезонов.
Ну а потом уже "или патишах умрет, или ишак сдохнет"(с).

2. Стоит ли вообще гнать лошадей и покупать их сейчас? Или для начала проще перебиться тем что есть/взять в прокат/у гидов? Поделитесь опытом.

P.S. Сейчас катаюсь на Volki AX2 170см
P.S.S. Если кому есть что сказать - не держите в себе, буду рад любому мнению.
До утра вторника край нада определиться, буду брать или нет )))

Для фрирайда только в плюс чем больше площадь тем лучше, меньше мучатся будешь
  • 0

#345 Jagged

Jagged
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 07:08

175 малова-то будет, они ж твинтипы т.е реальная длина будет где-то 171 см.
Бери 188 где-нить или в рост.
  • 0

#346 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 08:50

От +10 к росту.
И не катай траверсой целину! А то тебя того :)
  • 0

#347 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 09:24

Нас опять засыпает снегом на завтра надо думать отмазку чтоб свалить с работы :-D
  • 0

#348 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 09:41

Нас опять засыпает снегом на завтра надо думать отмазку чтоб свалить с работы :-D

:-D :-D :-D А твой шеф не читает эту тему? #-o
  • 0

#349 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 10:10

надо шефу кинуть ссылку.
  • 0

#350 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 16:28

у нас в Саянах опять шел снег дней пять но погода -16 днем и -22 ночью приморозило.
в воскресение катал опять Катану. и по снегу (конечно не бездонный пухляк) и на задутом отлично.
на дубовом (бетон) похуже, но может нет просто здоровья.
рокер даже маленький реально не дает тонуть лыже в снегу.
рулится в снегу крайне легко.
на следующие выхи обещают потепление и опять снеГ. :mrgreen:
  • 0

#351 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 18:44

Бери Бловер или Катану а лучше чего-нибудь пошире сам катаю на Катанах 183 прошлого сезона мой рост 174 вес 76 кг но буду брать ещё Duret Monstre Fat .У нас всю неделю циклоны и мороз -10 -15 так что пухляка хватает катал всю неделю пришлось врать на работе что болею были моменты что пухляка больше метра лыжи не вывозили ,тонул даже кореш на доске ,доска бертон триумф ,был момент на небольшом уклоне чел на готамах тонул не хватала скорости я там пролетал не напрягаясь но были моменты что меня обскакали на Line Prophet 130 и мне пришлось разгонятся по его следам .
С Катанами надо по осторожней я уже отломил кусок пластика на хвосте теперь на подъемнике держу носами вниз и встегиваюсь перед посадкой, и у Катан прогиб если их поставить вмести то на носу и хвосте щель 2мм-4мм

О наболевшем. Повальное увлечение фрирайдом начало уже откровенно бесить все доступные места для катания в черте города раскатываются за день, особа бесят личности которые толком не могут катать просто спускаются траверсом желания подойти и от____ ить чтоб больше небыло желания катается .

заказал катану. подскажи пожалуйста так что из за пластика на них не по прыгаешь? или ни чего страшного не будет если преземлишься не в пух? и как этот пластик обратно приделать можно?
  • 0

#352 Nik-1977

Nik-1977
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:10

Был на Камчатке... охота ещё раз.. снега там ого-го!!!
В новостях показывали прилично дымящий Карякский... это всё продолжается?
  • 0

#353 Snorndu

Snorndu
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 00:03

Итак, по поводу моего вопроса - все считают, что 175 см маловато для моего роста? В принципе они широкие - по идее тонуть не должны и с такой ростовкой, а вот управлять ими будет попроще, что для моего уровня - актуально...
  • 0

#354 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 01:22

заказал катану. подскажи пожалуйста так что из за пластика на них не по прыгаешь? или ни чего страшного не будет если преземлишься не в пух? и как этот пластик обратно приделать можно?

Прыгать можно даже нужно ,на катанах ласточкин хвост защищен пластиком ,на одной лыже кусок отломил с квадратный сантиметр на второй пошли трещины на кончике (когда ногти отслаиваться приблизительно также ) всё заклеил клеям локтайдом 401
теперь пытаюсь понять откуда эти косяки старайся на подъемники встегиваться перед подъемам и чтоб ни кто сзади не долбил по твоим лыжам
  • 0

#355 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 01:37

Итак, по поводу моего вопроса - все считают, что 175 см маловато для моего роста? В принципе они широкие - по идее тонуть не должны и с такой ростовкой, а вот управлять ими будет попроще, что для моего уровня - актуально...

У Volkl Sumo ростовка 175 и190 вот их тебе и надо брать на 175 будешь мучаться, длина лыжи на управляемость в пухляке не сильно влияет а вот чем длиннее будет лыжа спереди тем легче сплывать (если есть знакомые сноубордисты спроси у них какова хрена они в пухляке двигают крепы на зад )
  • 0

#356 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 01:39

если хочешь верткости - смотри че-нть с радиусом поменьше. а вот на длине экономить не надо. в рост - минимум, причем критический, если здоровы ласты или нет личных предпочтений. а вертткость, имхо, из разряда предпочтений, а не учебных свойств. я б старую готаму (1-2 сезона назад) как первую ваще взяла, если удастся найти. всему научишься, хоть и придется попотеть нехило. ростовка 178 у ей вроде была.
  • 0

#357 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 01:54

Дома лежит журнал верт мир там есть тест сумо надо глянуть что пишут
  • 0

#358 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 02:25

мало
  • 0

#359 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 02:39

Был на Камчатке... охота ещё раз.. снега там ого-го!!!
В новостях показывали прилично дымящий Карякский... это всё продолжается?

Да дымит по-тихому

Сообщение отредактировал lanc: 03 February 2009 - 02:40

• 0

#360 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 03:11

Snorndu возьми шаманы в ростовки 184 http://www.twintipsh...55f7c1aa39b7a43
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных