X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#341 Sergio N

Sergio N
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 07:40

Если не ошибаюсь, оплата за каждую визу отдельно.
Может, не подавать, а просить мульт на год?
Просить можете сколько угодно, хоть наделю. Дадут столько, сколько французы решат.
Детям чаще дают короткие визы. Взрослым первую частенько дают на 2 месяца. А могут и годовой влепить.
Зависимости никто пока не обнаружил. :-D

Добрый день Всем участникам !
подскажите пжлст, кто знает, контакт посредника в Москве, который сможет оформить австрийские визы за недорого, если мы вышлем все документы курьерской почтой.
Мы из Владивостока, у нас дорого стоит, в связи с отдаленностью.
Что за центр (ВЦ), расскажите пжлст, на каких условиях работают?

Заранее спасибо!
  • 0

#342 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:30

А на сколько запрашивали визу, срок какой просили???
Согласие на год было???

согласие на год, просили мульт , дали на год: детям строго по срокам согласия, нам с женой с 3 октября на год ,хотя просили с 27.12. Просто у нас паспорта заканчиваются в апреле 2013 больше года все равно бы не дали.
  • 0

#343 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 07:05

Так просили мульт на даты поездки????
  • 0

#344 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 09:21

У французов не важно, на какой срок просите.
Я просил на срок поездки, дали год.
И так у многих других.
  • 0

#345 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 09:47

У французов не важно, на какой срок просите.
Я просил на срок поездки, дали год.
И так у многих других.

+ 4 (я, жена, сын и моя мать - у всех в анкете запрашивался на срок поездки - дали от 1 года до 2 - х )

Сообщение отредактировал Alex S: 09 November 2011 - 09:47

• 0

#346 akva

akva
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 11:14

А 3 ий тип это какой??? Не поясните. Просто Хочется владеть инфой полностью и быть во все оружии. Заранее спасибо!!!
Кстати (кому интересно) сегодня записался. Запись открыта на вторую половину ноября, я записался на 24 ноября (в визовый центр)

1 тип - в сопровождении кого-то из родителей(или других людей), 2 тип- самостоятельно, 3 тип - как в сопровождении, так и самостоятельно
Записываться в ВЦ не имеет смысла. Там ожидание составляет не более 5 минут. Мы были 4-го ноября, приехали часам к 2-м. Сначала проконсультировались с девушкой, она помогла разложить все документы на 4 комплекта, сделали недостающие копии (там же можно и сфотогарфироваться, кстати). Взяли талончик и через несколько секунд(!) загорелся наш номер.
Я еще подумала: как хорошо, что не стали записываться. Торопились бы к определенному времени, нервничали бы, в пробку попали...
Там консультантов, такое ощущение, больше, чем посетителей :-D
Согласие оформляли на обоих детей - одно - в сопровождении папы, одно - в сопровождении мамы. Хотели одно на всех, но нотариус несговорчивая попалась (надо же лишние 900 р. срубить)
Вчера привезли визы. Дали на 2 месяца, что печально :-( Но, я думаю, это из-за того, что мы в первый раз (шенген есть один только Польша на неделю). В следующий раз, надеюсь, будет больше )))
Всем удачи!

Сообщение отредактировал akva: 09 November 2011 - 11:16

• 0

#347 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:42

+ 4 (я, жена, сын и моя мать - у всех в анкете запрашивался на срок поездки - дали от 1 года до 2 - х )

Детям 2 дали?
  • 0

#348 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 14:49

Там консультантов, такое ощущение, больше, чем посетителей :-D
Согласие оформляли на обоих детей - одно - в сопровождении папы, одно - в сопровождении мамы. Хотели одно на всех, но нотариус несговорчивая попалась (надо же лишние 900 р. срубить)
Вчера привезли визы. Дали на 2 месяца, что печально :-( Но, я думаю, это из-за того, что мы в первый раз (шенген есть один только Польша на неделю). В следующий раз, надеюсь, будет больше )))
Всем удачи!

Бум во ФВЦ начинается в декабре, но и тогда можно попасть по живой очереди, но только утром, тк на потом все по записи. Работают там четко, доброжелательно и свои деньги отрабатывают вполне. Нервы и время значительно дороже.
  • 0

#349 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:33

Бум во ФВЦ начинается в декабре, но и тогда можно попасть по живой очереди, но только утром, тк на потом все по записи. Работают там четко, доброжелательно и свои деньги отрабатывают вполне. Нервы и время значительно дороже.

В прошлом годе записался на пятницу. Девушке фотка не понравилась. Говорит - приходите завтра (в субботу) с утра без записи.
Пришел - красота все "кассы" работают, и народу не много, т.к. на субботу записи нет :)
  • 0

#350 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 19:51

Тут недавно писали что никто анкеты не читает, вот и посмотрим. Я нынче сдавался, с ляпсусом в анкете который заметил позже, девушка на приёме тож похоже его проморгала. Теперича бум ожидать, завернут или нет.
  • 0

#351 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 20:37

Тут недавно писали что никто анкеты не читает, вот и посмотрим. Я нынче сдавался, с ляпсусом в анкете который заметил позже, девушка на приёме тож похоже его проморгала. Теперича бум ожидать, завернут или нет.

Да конечно не смотрят - там поток несколько тысяч в день (с учетом агенств) и всего несколько офицеров, которые визы выдают.
Девушка в окошке проверяет и какие-то значки на документы ставит - может офицеры только по ним и ориентируются? :)
  • 0

#352 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 21:01

да мульт просили на 90 дней

Сообщение отредактировал Mixa PTG: 09 November 2011 - 21:02

• 0

#353 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:51

Да конечно не смотрят

Похоже что не только анкеты не читают, ну и паспорта не листают. Мне дали мультик с 15.11.11, хотя до 28.12.11 ещё действует итальянский, детям только на даты поездки при наличии у них в паспортах предыдущих мультов.
  • 0

#354 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:55

Детям 2 дали?

не видел вопроса.
нет, ребенку как раз дали 1 год. :(
  • 0

#355 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:49

не видел вопроса.
нет, ребенку как раз дали 1 год. :(

Сцуки. Голову ломаю как бы согласие на 2 года получить. 2 согласия по одному году не дают. Зато могут дать согласие хоть на 3 года, но надо визу нотариусу показать - юморные нотариусы у нас :)
  • 0

#356 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:57

Мне нотариус отказался в одно согласие сразу на двоих делать. Срубил дополнительно 900 р
  • 0

#357 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 07:10

Мне нотариус отказался в одно согласие сразу на двоих делать. Срубил дополнительно 900 р

Это бурость нотариусов. Вообще согласие по закону можно не на бланке согласия с номерами делать, а на простом листе, чтоб подпись заверена нотариусом была. Но реально нотариусы не хотят заверять подпись за копеечную цену, им бланк надо впарить. Я один раз попробовал, минут 15 спорили, не в какую не стала заверять. Я ей объясняю какой пункт закона о нотариате она нарушает, а ей все равно. Говорит, а вдруг вас не выпустят на границе, я не буду заверять подпись, больше не какой аргументации.
  • 0

#358 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 07:45

Я один раз попробовал, минут 15 спорили, не в какую не стала заверять. Я ей объясняю какой пункт закона о нотариате она нарушает, а ей все равно. Говорит, а вдруг вас не выпустят на границе, я не буду заверять подпись, больше не какой аргументации.

Говнюки, ведь и так знают, что на границе обязаны выпустить ребенка даже с одним родителем без всяких согласий. Это свинство конечно со стороны нотариусов так издеваться над людьми.

Сообщение отредактировал Alex S: 17 November 2011 - 07:46

• 0

#359 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:04

Что-то я не понял. Что за тупость с нотариусом. Это французы придумали, что нужен документ на согласие о выезде детей? Откуда он вообще взялся такой бестолковый документ. Никто не спрашивает, а тут речь идет. Если мы едем с детьми, какой еще согласие не пойму, если мы родители своих детей? Кто это мне должен разрешать ехать мне с ребенком или нет???
  • 0

#360 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:16

Что-то я не понял. Что за тупость с нотариусом. Это французы придумали, что нужен документ на согласие о выезде детей? Откуда он вообще взялся такой бестолковый документ. Никто не спрашивает, а тут речь идет. Если мы едем с детьми, какой еще согласие не пойму, если мы родители своих детей? Кто это мне должен разрешать ехать мне с ребенком или нет???

ну французы придумали такую фигню после того, как скандал с этой случился, как ее ... Беленькая (фамилию все время забываю) .
ЗЫ. Спорить с этим бесполезно - это надо принять как данность. К сожалению они имеют право устанавливать любые требования при офрмлении своих виз .
ЗЫЫ. То, что это дурость - хорошо понимают и сами французы, например при наличии такого же требования, во французком консульстве г. Екатеринбурга визы детям дают без этого согласия. и даже на год.

Сообщение отредактировал Alex S: 17 November 2011 - 08:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных