X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#341 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:11

Интересно. Люди, что ли, не могут выйти за пределы привычных представлений? Даже не просто привычных, а автомобильно-городских. Печально, что некоторые коллеги не понимают разницы между сломанными ногами и помятым крылом. Еще печальнее, что у кого-то возникло желание решать - кого пускать на склон, а кого нет.

ПоЛинка, ты думай не за дураков (это не всегда возможно), ты думай за себя. Летающий лом - это не водила, нарушающий правила, а явление природы. Будешь ты стоять на склоне, смотреть на лавину и думать - права она или нет?
Добавлю, что в большинстве случаев ломы и др. положительные персонажи находятся в беспомощном состоянии и просто-напросто не способны влиять на ситуацию. Поэтому при самом строгом расследовании столкновение почти наверняка окажется несчастным случаем, в котором нет виноватых.

PS. Насчет ДТП в советские времена ПоЛинка права. Я, знаете ли, в армии был водилой, там очень хорошо учили избегать происшествий. С солдатской прямотой.
  • 0

#342 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:34

Интересно. Люди, что ли, не могут выйти за пределы привычных представлений? Даже не просто привычных, а автомобильно-городских. Печально, что некоторые коллеги не понимают разницы между сломанными ногами и помятым крылом. Еще печальнее, что у кого-то возникло желание решать - кого пускать на склон, а кого нет.

ПоЛинка, ты думай не за дураков (это не всегда возможно), ты думай за себя. Летающий лом - это не водила, нарушающий правила, а явление природы. Будешь ты стоять на склоне, смотреть на лавину и думать - права она или нет?
Добавлю, что в большинстве случаев ломы и др. положительные персонажи находятся в беспомощном состоянии и просто-напросто не способны влиять на ситуацию. Поэтому при самом строгом расследовании столкновение почти наверняка окажется несчастным случаем, в котором нет виноватых.

Эх, похоже меня-таки не поняли :( Ну да ладно :-D
P.S. Я вообще не пойду туда, где есть вероятность схода лавины, посему сам вопрос "права она или нет" для меня даже не возникнет ...
  • 0

#343 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:48

ПоЛинка, почему же сразу "не пойду"? Такая вероятность есть очень много где - хоть бы и в Кировске, давно ставшем родным и на первый взгляд безопасным. А в тихом сибирском лесу разве нет вероятности найти поваленный ствол под снегом? Еще как есть! Про Кавказ вообще не говорю...

Что ж, выходит, только в трубе можно кататься? Это неправильный подход.

Чем ты внимательнее, умнее и ТЕХНИЧНЕЕ, тем все эти явления безопаснее. Лавина сойдет (куда она денется?) но ничего плохого тебе не сделает. И дерево под снегом даст пинка по лыжам, а ты дальше поедешь. Ну и лом тоже... Пролетит с писком, а ты посмотришь ему в след, вздохнешь и вспомнишь классика: "...неизвестно к какому концу унося седоков..."
  • 0

#344 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 13:53

на с собой, как и в машине, биту возить.
Skipper, не согласен. Аналогии можно провести между поведением на дороге, на пешеходной дорожке, на склоне, в бассейне. К тому же если бы всегда ДТП закнчивались помятым крылом, то было просто замечательно, так нет же "какой-то дурень" иногда пытается умереть. Да и не все столкновения на сколне заканчиваются сломанной ногой. А теперь подумай Skipper о том, что это может быть твой ребёнок. Как говориться, как ходим, так и водим, как и всё по жизни делаем.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 November 2008 - 14:04

• 0

#345 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 14:11

Я вообще не пойду туда, где есть вероятность схода лавины

не зарекайтесь :). Я тоже года 3 назад смотрела на катающих внетрассы, как на каких-то странных людей.... чего они поехали в этот ужасный метровый пухляк, когда есть отратраченная трасса :shock: .... а теперь считаю дни, до вылета в Геш, где уже 8 дней подряд снегопады...

я раньше считала глупыми, зря рискующими чудаками, ньюскулеров... а теперь прошусь, чтоб меня тоже научили чему-нибудь простенькому и с интересом смотрю на рейл :)

да, при этом разумная безопасность первостепенна, правила нужно соблюдать, но всё предугадать просто невозможно..... а от сплошного простого катания по трассам вы, скорее всего, скоро устанете, если вы действительно "заболеете" горными лыжами и горами всерьез :smile:

Сообщение отредактировал Gasya: 17 November 2008 - 16:19

• 0

#346 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 14:24

не зарекайтесь :). Я тоже года 3 назад смотрела на катающих внетрассы, как на каких-то странных людей.... чего они поехали в этот ужасный метровый пухляк, когда есть отратраченная трасса :shock: .... а теперь считаю дни, до вылета в Геш, где уже 8 дней подряд снегопады...

я раньше считала глупыми, зря рискующими чудаками, нью-скулеров... а теперь прошусь, чтоб меня тоже научили чему-нибудь простенькому и с интересом смотрю на рейл :)

да, при этом разумная безопасность первостепенна, правила нужно соблюдать, но всё предугадать просто невозможно..... а от сплошного простого катания по трассам вы, скорее всего, скоро устанете, если вы действительно "заболеете" горными лыжами и горами всерьез :smile:

Нет, погодите. Лавины это лавины, а метровый пухляк, рейл и нью-скул - это пухляк, рейл ну и далее по списку. Между отратраченными трассами и местами, где сходят лавины, к счастью, есть масса промежуточных вариантов.
А зарекаться - не зарекаться, верно, конечно, но туда, где есть вероятность помереть разом и нафиг :shock: я точно не полезу, по крайней мере, пока буду получать удовольствие от жизни :-D
Опыт занятий скалолазаньем и альпинизмом (и мой мозг в первую очередь :-D ), говорят мне, что с лавинами шутки плохи [-X А кто там что считает "правильным" или "неправильным" - у каждого своя голова на плечах :wink:
А рейл, пухляк, твинтипы и т.п. - да ради бога, только попозже, пока рановато :-D
  • 0

#347 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 14:40

Между отратраченными трассами и местами, где сходят лавины, к счастью, есть масса промежуточных вариантов.

не хочу сеять панику, но горы другого мнения...и иногда лавины сходят даже на трассу :(
  • 0

#348 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 14:53

ПоЛинка
Назад к истокам темы!!!
Видео №2 в студию!!!!
Будем Ваш годиль обсуждать
:) :) :)

Offtop
Прежде чем упираться в пункт о вечной неправоте верхнего и тем более не нести ахинею о бейсбольной бите, предложил бы заглянуть на сайт Аспена, в раздел личной безопасности:
Код ответственности лыжника/райдера
Наверное не дураки писали....

Сообщение отредактировал Old Boy: 17 November 2008 - 15:19

• 0

#349 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 16:19

Old Boy, ну ты прямо я не знаю. У нее же видео какое? Правильно, из трубы! А какая может быть труба, когда вот-вот снег пойдет?

Код прочел :-k Но не понял, почему он "код". В смысле, что им закодировано? Кто сочинял - даже представить не могу... Для кого - тем более.
А про биту понятно! Чего тут непонятного? Человек придерживается языческих верований [-o<
Полагает, что если убить лома, сбившего человека, то это вернет пострадавшему здоровье. Дело хорошее... Отсюда и бита - бить надо точно по тому месту, которое повреждено у пострадавшего, тогда Великий Дух Дерева, обитающий в бите, проснется и сотворит чудо. Очень перспективное направление травматологии :-D
  • 0

#350 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 16:49

Полинка в трубе снег встречать готовится.
Под мудрым руководством.
А Стрижев Евгений плохому не научит (даже если попросить :) )
Вот и пущай показывает, мы обсуждать будем, а то общество от межсезонного безделья битами уже начало размахивать :-D
А в алюминиевой бите какой дух живет? Рэпер небось с козырьком набок и мотней под коленями :-D
  • 0

#351 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 16:55

В алюминиевой-то? Хм... А! Люминь делают из бокситов, т.е. из глинозема, из глины... Все ясно: Великий Дух Земли!
А в пластиковой Великий Дух Воды. Потому что перед формовкой пластик жидкий :-k
  • 0

#352 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 18:36

Offtop
Прежде чем упираться в пункт о вечной неправоте верхнего и тем более не нести ахинею о бейсбольной бите, предложил бы заглянуть на сайт Аспена, в раздел личной безопасности:
Код ответственности лыжника/райдера
Наверное не дураки писали....

кста, это не аспеновские правила, а ФИСовские.
  • 0

#353 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 19:32

кста, это не аспеновские правила, а ФИСовские.

Так точно.
Частично.
Адаптированные и редуцированные для легкого переваривания и усвоения.
Вот Вам пример:
Случай в трубе.
Едет быстрый лыжник, не лом.
Сидит бордер, вдруг резко вскакивает и под углом 45 к склону резко вниз.
Буммс...
Кто виноват?
Верхний или нижний?

Правильно! :)
  • 0

#354 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 20:28

нижний, т.к. перед тем, как начать движение обязан посмотреть наверх и убедиться, что ты никому не помешаешь (опять же аналогия с ПДД).
  • 0

#355 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31759 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 20:31

Ага... Тока этот нижний будет орать, что виноват верхний, что ломы задолбали и т п... ;)
  • 0

#356 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 20:33

Так точно.
Частично.
Адаптированные и редуцированные для легкого переваривания и усвоения.
Вот Вам пример:
Случай в трубе.
Едет быстрый лыжник, не лом.
Сидит бордер, вдруг резко вскакивает и под углом 45 к склону резко вниз.
Буммс...
Кто виноват?
Верхний или нижний?

Ну Вы, блин, даете ! Сами - то не забыли о чем "ветка" была ... ?
  • 0

#357 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 21:10

Кто виноват?
Верхний или нижний?

Если верхний был ж...д, то он и виноват. Если нижний, то соответственно он. Если оба - пусть сами между собой разбираются. Если оба просто лыжебордеры, значит строители виноваты - не могли пошире, да повыше сделать трубу, тоже видимо без ж...ов здесь не обошлось.

Old Boy, отгадал?
  • 0

#358 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 21:40

DYNA, оно имеет к теме самое непосредственное отношение. Не могу, правда, понять, почему уважаемых коллег так волнует ленинский вопрос "Кто виноват"? И почему все время идут ссылки на ПДД... Видимо, еще не наигрались... "Мама, я шОфера люблю!"©

А вопрос-то вот о чем. Едет с горки, к примеру, Perfect Gentleman. Хорошо едет, по правой стороне, с зеркалами заднего вида, чистым номерным знаком и работающими поворотниками. Соблюдает все, что может (даже код ответственности из Аспена) и никому не создает неудобств.
А на обочине стоит большой-пребольшой лом и ведет обратный отсчет. Досчитывает до нуля, смотрит вверх, ясно видит Perfect Gentlemanа и выкатывается ему под лыжи.
Далее возможно одно из двух:
1) Perfect Gentleman достаточно техничен, он уклоняется от столкновения, достает из штанов биту и пытается объяснить лому, что тот неправ. Лом, видимо, тоже что-то достает, они общаются, чистят друг-другу морды лица, а потом идут пить мировую.
2) Perfect Gentleman недостаточно техничен, он влетает в лома, оба получают серьезные травмы. Их упаковывают в гипс и кладут на соседние койки, там они в течении 2-3 недель вяло переговариваются о том, кто был неправ.
В принципе, можно поменять местами - чтобы лом ехал сверху, а Perfect Gentleman чтобы стоял на обочине и время от времени посматривал вверх. От перемены мест слагаемых, как говорится...

Если из всего этого убрать правила, биты, гипс и ленинский вопрос, то останется суть. А состоит она в том, хватит или не хватит техники, чтобы избежать столкновения. Поскольку от лома никто никакой техники и не ждет, значит вопрос еще проще: хватит ли ее у Perfect Gentlemanа. Независимо от того, кто виноват.
  • 0

#359 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 22:56

Old Boy, отгадал?

Это если афро-американца рядом не было.... :)

Между прочим случай реальный, сам наблюдал с креселки: лыжник шел вдоль сетки парка, бордер рванул вниз-влево к сетке, шансов не было никаких.

Dyna
Между прочим, я один как вопиющий в пустыне к Полинке взываю [-o< видео в студию! предлагаю скандирование :) :) :)
  • 0

#360 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 23:03

DYNA, оно имеет к теме самое непосредственное отношение. Не могу, правда, понять, почему уважаемых коллег так волнует ленинский вопрос "Кто виноват"? И почему все время идут ссылки на ПДД... Видимо, еще не наигрались... "Мама, я шОфера люблю!"©

А вопрос-то вот о чем. Едет с горки, к примеру, Perfect Gentleman. Хорошо едет, по правой стороне, с зеркалами заднего вида, чистым номерным знаком и работающими поворотниками. Соблюдает все, что может (даже код ответственности из Аспена) и никому не создает неудобств.
А на обочине стоит большой-пребольшой лом и ведет обратный отсчет. Досчитывает до нуля, смотрит вверх, ясно видит Perfect Gentlemanа и выкатывается ему под лыжи.
Далее возможно одно из двух:
1) Perfect Gentleman достаточно техничен, он уклоняется от столкновения, достает из штанов биту и пытается объяснить лому, что тот неправ. Лом, видимо, тоже что-то достает, они общаются, чистят друг-другу морды лица, а потом идут пить мировую.
2) Perfect Gentleman недостаточно техничен, он влетает в лома, оба получают серьезные травмы. Их упаковывают в гипс и кладут на соседние койки, там они в течении 2-3 недель вяло переговариваются о том, кто был неправ.
В принципе, можно поменять местами - чтобы лом ехал сверху, а Perfect Gentleman чтобы стоял на обочине и время от времени посматривал вверх. От перемены мест слагаемых, как говорится...

Если из всего этого убрать правила, биты, гипс и ленинский вопрос, то останется суть. А состоит она в том, хватит или не хватит техники, чтобы избежать столкновения. Поскольку от лома никто никакой техники и не ждет, значит вопрос еще проще: хватит ли ее у Perfect Gentlemanа. Независимо от того, кто виноват.

Разница состоит в том, кто будет оплачивать лечение.
Skiiper, весёлый Вы человек. Про таких говорят, он п..дит как дышит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных