Ринат, переходи на кеды. Через пару лет расскажешь ))))

Кроссовки для бега????
Отправлено 04 June 2015 - 12:49
Отправлено 04 June 2015 - 12:49
Ну нет такого "правильно", куча же примеров, где элита "пяточники" загоняли "носочников".
А вот с носка проще научиться бежать в обуве с меньшим перепадом носок-пятка и более жесткой.
Но бегать постоянно в минималистичной обуви можно, но не долго и не по-многу.
Объемы в минималистичной не набрать.
Вопрос ведь не в том, "с носка" или "пятки" бегать. Вопрос в травмобезопасной технике бега.
Да, куча примеров, где "пяточники" рулят, но факт остается фактом - при постановке с пятки удар больше, чем с носка.
Смотрел фильм про племя Тарахумар. Они по 700 км за три по горам шарашат в плоских сандалях из кожи оленей.
Сравнивали технику бега тарахумарца (носочник) и испытуемого (пяточник): тредмил, датчик удара и все дела...
Потом на графике показали, как в момент постановки стопы у "пяточника" четко виден удар от втыкания стопы в землю.
От этого и проблемы: колени летят, спина и т.д.
И все эти гели-фигели логично направлены только на то, что бы смягчить втыкание (снизить силу удара).
Если научиться правильно бегать, то объемы придут и в плоской обуви. Учиться надо.
Я тут покумекал, что с моими -15 и приваренной сетчаткой могу и не увидеть свой финиш на ММ-2075, добежать добегу, но финиш не увижу, если не начну бегать с передней части стопы.
Скорость, конечно упадет, сильно. Ну и ладно.
Отправлено 04 June 2015 - 12:51
Посмотрел, как дочка (5 лет) бегает. Как лошадь гарцует, с носка, никто не учил.
Боюсь, что обувь все испортит. Буду летом гонять босиком.
Отправлено 04 June 2015 - 13:27
Переход на бег с носка не требует обязательно переобуваться в кеды.
Отправлено 04 June 2015 - 13:32
Посмотрел, как дочка (5 лет) бегает. Как лошадь гарцует, с носка, никто не учил.
Боюсь, что обувь все испортит. Буду летом гонять босиком.
У детей вес намного меньше, вес очень большое значение имеет.
Отправлено 04 June 2015 - 13:37
Переход на бег с носка не требует обязательно переобуваться в кеды.
Не согласен. Что такое кеды? Это или низкий задник (ниже ахилла), либо выше ахилла, на ахилле ткань.
Пири пишет, что надо срезать у кроссовок с высоким жестким задником макушку этого самого задника, что бы при постановке ноги он не давил на ахилл.
У кед этой проблемы нет.
Отправлено 04 June 2015 - 16:23
Бегаю по грунту, твердой земле 12-20км. Подойдут?
Отправлено 04 June 2015 - 16:45
Я тут покумекал, что с моими -15 и приваренной сетчаткой могу и не увидеть свой финиш на ММ-2075, добежать добегу, но финиш не увижу, если не начну бегать с передней части стопы.
Ринат, там в цифрах нет опечатки то ? Или ты в супердолгожители записался
?
В 2075 соточка стукнет ?
Отправлено 15 June 2015 - 06:27
долго выбирал, себе кроссовки, в итоге, как пришел в магазин, и промерял, все встало на свои места, многие модели мне просто не подошли (широкая ступня, взъем). В итоге остановился на Asics gel-Pulse 6.
Уже испытал, только положительные эмоции.
Отправлено 15 June 2015 - 07:46
И дальше что?Не согласен. Что такое кеды? Это или низкий задник (ниже ахилла), либо выше ахилла, на ахилле ткань.
Пири пишет, что надо срезать у кроссовок с высоким жестким задником макушку этого самого задника, что бы при постановке ноги он не давил на ахилл.
У кед этой проблемы нет.
Там других проблем будет полно, тем более что уж ахиллом-то у меня лично никаких вопросов никогда не было. Из опробованных 7-8 пар кроссовок ни одна его не давила.
Впрочем, кто-то уже написал выше - каждый может пробовать что угодно, вперед, а мы потом ознакомимся с ощущениями.
Я про кеды пока слышал только, что до жесткого плоскостопия довели, рассказывал мне знакомый, который в юности много в них набегал.
Отправлено 15 June 2015 - 10:15
Пошел я себе марафонки для стартов по шоссе искать.
Цены от 4 до 8 тысяч. Ходил, ходил. Ничего не выбрал.
В итоге купил в Декатлоне кеды + ортостелька = 900 рублей.
Подошва - жесткая (очень) резина, толщиной 1 см, без перепада.
Стелька - в пятке +0,5 см от носка за счет синей таблетки амортизатора.
В итоге - толщина в пятке 2 см, в носке 1,5 см.
На ноге сидят как носки.
Никаких там стабилизаторов, вставок и прочих гелей-фигелей за 8 тысяч.
Отправлено 15 June 2015 - 10:44
Пошел я себе марафонки для стартов по шоссе искать.
Цены от 4 до 8 тысяч. Ходил, ходил. Ничего не выбрал.
В итоге купил в Декатлоне кеды + ортостелька = 900 рублей.
Подошва - жесткая (очень) резина, толщиной 1 см, без перепада.
Стелька - в пятке +0,5 см от носка за счет синей таблетки амортизатора.
В итоге - толщина в пятке 2 см, в носке 1,5 см.
На ноге сидят как носки.
Никаких там стабилизаторов, вставок и прочих гелей-фигелей за 8 тысяч.
Ну и где тут на фотографии жесткая подошва, спрашивается?
Отправлено 15 June 2015 - 10:53
Не бережешь ты Ринат свои суставы. Не бывает чудес - не может быть хорошая обувь за 900 руб.
Отправлено 15 June 2015 - 11:19
Ну и где тут на фотографии жесткая подошва, спрашивается?
Я имел ввиду амортизирующие свойства, а не скручиваемость.
Отправлено 15 June 2015 - 11:40
Я имел ввиду амортизирующие свойства, а не скручиваемость.
Ну что сказать... как-то повлиять или изменить твое мнение... Попробуй, только первое время, ещё гольф компрессионный одевай, или бинт эластичный используй, это немного снизит нагрузку на связки в ахилле и лодыжке.
Я не сторонник псевдонаучности всей этой.
Отправлено 15 June 2015 - 12:23
Хотел в таиланде купить, а тут ценник на них дороже, чем у нас.
Сообщение отредактировал BreakeR: 15 June 2015 - 12:23
Отправлено 15 June 2015 - 12:59
Я зимой в стоке Адидаса взял Response Boost, несколько раз побегал - вроде ничего такие тапки. Так что за разумные деньги можно купить.
Отправлено 16 June 2015 - 21:40
а я что-то смотрю на все кроссы, у всех сетка хиленькая, одноразовая ... вот были у меня адидасы лет 8 мочалил их, так умерли только по причине стирания подошвы.
демиксов хватает на 5 месяцев, саломоны развалились на сгибах ещё быстрее ...
вот тоже думаю, что взять ? подобных адидасовских моделей больше нет, заходил в адиковские магазы, извините, одно гамно на полках.
асиксы в триале крутил в руках, ну не надежно они выглядят, такое ощущение один два кросса по соломе\насту и кирдык им.
как будто кроссовки сейчас делают для фитнессцентров для тепличных условий, а не для кроссов , собсна.
были подобные
https://www.google.r...Ec7urk4W-32Kg8=
Сообщение отредактировал sveinung: 16 June 2015 - 21:41
Отправлено 16 June 2015 - 21:52
их делают, что бы мы их чаще покупали!
Отправлено 17 June 2015 - 08:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных