X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 19:06

Треня на роллерах, работа в подъем протяженностью 700 метров:
Изображение

Выполз после перелома, тренировка по пруду, только на руках:
Изображение

Сегодня, 28 километров, 23 км спокойно, последние 5 км с ускорением. Трасса простая (спусков пока опасаюсь), круг 2750 метров, набор высоты на круге метров 20.
1 км – 3.16. 5 км – 16.29; 10 км – 33.05; (2-е 5 км – 16.36); 15 км – 49.50 (3-и 5 км – 16.45); 20 км – 1.06.05; (4-е 5 км – 16.15); 25 км – 1.22.21; (5-е 5 км – 16.16); последние 5 км - 15.23. 2-е 10 км – 33.00; Средний – 151; максимальный – 171.

Пульс:
Изображение

Время:
Изображение

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 23 January 2009 - 19:08

• 0

#342 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 20:42

Сегодня, 28 километров, 23 км спокойно, последние 5 км с ускорением. Трасса простая (спусков пока опасаюсь), круг 2750 метров, набор высоты на круге метров 20.
1 км – 3.16. 5 км – 16.29; 10 км – 33.05; (2-е 5 км – 16.36); 15 км – 49.50 (3-и 5 км – 16.45); 20 км – 1.06.05; (4-е 5 км – 16.15); 25 км – 1.22.21; (5-е 5 км – 16.16); последние 5 км - 15.23. 2-е 10 км – 33.00; Средний – 151; максимальный – 171.

Ну молодец, что тут скажешь :)
  • 0

#343 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 20:50

Юра, а чагой-то у тебя за прога такая интересная? Training Center? Это отдельный софт, или он от ГПС-а? Я тож такую хочу. :-D

Спустя 3 минуты:

Погуглил. Почитал про Фореруннера 305. Больше всего в описании меня приколола вот ента фраза:

"Плюс к этому новинка стала почти на 1 грамм легче за счёт совершенно нового корпуса."

Почти на 1 грамм!!!!!! :-D
  • 0

#344 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 22:43

Юра, а чагой-то у тебя за прога такая интересная? Training Center? Это отдельный софт, или он от ГПС-а? Я тож такую хочу. :-D

Спустя 3 минуты:

Погуглил. Почитал про Фореруннера 305. Больше всего в описании меня приколола вот ента фраза:

"Плюс к этому новинка стала почти на 1 грамм легче за счёт совершенно нового корпуса."

Почти на 1 грамм!!!!!! :-D

Прогу то скачать нет проблем:
http://www8.garmin.c...ails.jsp?id=835

Только инфа в нее с Форерунера сливается. Можно эту инфу на гугль наложить.
  • 0

#345 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 11:42

Да. Быстрая ритмичная ходьба при ЧСС 130-135. Это именно тот интервал, (50% от МПК) который нужен для "стройки" аэробной базы.

Спасибо Товарищь (да-да, именно с большой буквы) Биатлонист ! Буду тренироваться, будут успехи - обязательно поделюсь.
  • 0

#346 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 15:03

Да. Быстрая ритмичная ходьба при ЧСС 130-135. Это именно тот интервал, (50% от МПК) который нужен для "стройки" аэробной базы.

Спасибо Товарищь (да-да, именно с большой буквы) Биатлонист ! Буду тренироваться, будут успехи - обязательно поделюсь.

Пожалуйста, Товарищ Водолей!
  • 0

#347 МОД

МОД
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 05:52

Прочитал всю тему, решил что надо наконец худеть.
Сейчас у меня лишних 18-20 кг.
Возникли два вопроса.
Первый по питанию.
Что можно и что нельзя кушать? Уже забыл что такое хлеб и сахар, месяц без них живу :) Можно ли есть мясо/молоко или лучше больше фруктов /овощей?
Второй по нагрузкам. Как я понял из дискуссии, пока вес не приведен в норму, нужно тренироваться с низкой интенсивностью, с 70-80% пульса. Но такой пульс у меня получится только при ходьбе, а ходить совсем уж скучно, получается только бегать. :) В минимальном темпе с удовольствием бегу 40-60 мин. Нормально? Это касается только бега, на лыжах пока не упираюсь, просто тихонько катаюсь, техники пока нет, и инвентарь пока не очень.

Сообщение отредактировал МОД: 26 January 2009 - 05:55

• 0

#348 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 10:11

Возникли два вопроса.
Первый по питанию.
Что можно и что нельзя кушать? Уже забыл что такое хлеб и сахар, месяц без них живу :) Можно ли есть мясо/молоко или лучше больше фруктов /овощей?
Второй по нагрузкам. Как я понял из дискуссии, пока вес не приведен в норму, нужно тренироваться с низкой интенсивностью, с 70-80% пульса. Но такой пульс у меня получится только при ходьбе, а ходить совсем уж скучно, получается только бегать. :) В минимальном темпе с удовольствием бегу 40-60 мин. Нормально? Это касается только бега, на лыжах пока не упираюсь, просто тихонько катаюсь, техники пока нет, и инвентарь пока не очень.

С утра ем мало, кофе, чай, бутер с чемнито. В обед ем все, стараюсь исключать мучное. Вечером кефир.
  • 0

#349 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 10:19

Возникли два вопроса.
Первый по питанию.

1. Не зря мы тут гутарим, раз еще один товарищ решил присоединиться. :-D
2. По питанию: чего нельзя кушать: хлеб и сахар ты уже упомянул, МАЙОНЕЗ!, жирное. Вечером (после 18) лучше вообще не есть. Мясо и молоко есть нужно. Вообще кушать можно все, но понемногу! Побольше пить воды, фрукты-овощи тоже полезно. Еще правило - тебе нужно получать меньше калорий - чем тратишь. Тогда начнешь худеть. Могу еще одну вещь предложить. Испробовал на себе - работает. В свое время я этим скинул 5 кг за неделю. Это шоколад. Покупаешь плитку шоколада 100 грамм. И на работе в течение рабочего дня кушаешь. Утром не завтракать! Захотел кушать - съел кусочек. И так до вечера. ВНИМАНИЕ! Вечером дома не отрываешься за весь день! Съешь такую порцию, которую подают в ресторане. Такую диету держи 5 дней (ПН-ПТ).
3. По нагрузкам - ходьба. Про это написано достаточно. Почему не бег? Побереги колени. Сбросишь вес - бегай на здоровье. Можешь кстати на эту тему пообщаться с Loscut`ом. Он уже сбросил прилично.

Успехов!
  • 0

#350 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 16:51

Завтра протестирую на новых RCS там же.

В общем сегодня тестировал. Лыжня жесткая, после плюсовой погоды небольшой мороз.
Лыжи со спусков несли просто ппц, пару раз еле устоял. :-D
Итог: трасса таже 15км - 1.03.25.
  • 0

#351 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 16:54

Почему не бег? Побереги колени.

жирный +. У меня болели колени и ноги вообще когда начал бегать.
Советую сначала походить, потом начинать бегать с 15 мин.
Если есть вопросы по поводу похудения, спрашивай.
  • 0

#352 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 12:53

Поучаствовал в прошлые выходные в соревнованиях 10 км. Морозно, -15, трасса средней сложности, лыжи отдавал накануне парафинить на лыжную базу. вроде неплохо сделали.
Итог 37.45 (первая пятерка 18.33, вторая 19.12). показалось, что слабовато (думал, что из 35 минут выбегу) даже на 2 разряд не тянет.
сегодня сделал контрольку на 5 км (трасса там же, но немного другая на один подъем меньше, лыжи не готовил) - 16.12. вроде неплохо, т.к. в прошлом сезоне на этой трассе лучшее время было 16.25.
вот щас чешу репу, как сбросить к марту еще минуту на пятерке и выбежать из 32 минут десятку. придется пахать весь февраль.
  • 0

#353 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:08

вот щас чешу репу, как сбросить к марту еще минуту на пятерке и выбежать из 32 минут десятку. придется пахать весь февраль.

Выбежишь. Объем (километраж) даст свои результаты.
  • 0

#354 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 15:46

Несколько раз видел советы по отработке техники с помощью видеосъемки. Тренируюсь обычно с товарищем и вчера попросил отснял часть своей тренировки. Конечно был удивлен как много можно увидеть с помощью обычного и покадрового просмотра. Сразу видны все + и -. Теперь обдумывая следующюю треню уже с несколько иной позиции. Есть у кого нибудь подобный опыт ? Поделитесь. Хочется услышать мнение наших профи...
  • 0

#355 vasyper

vasyper
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 20:27

Завтра протестирую на новых RCS там же.

"Новые RCSэсы унесут Вас на край света" :-D
losqut - пора возвращаться с тестирования!
  • 0

#356 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 21:20

"Новые RCSэсы унесут Вас на край света" :-D
losqut - пора возвращаться с тестирования!

Уже протестировал и отписал.
  • 0

#357 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 12:21

вот еще небольшие итоги за ЯНВАРЬ (4,5 недели)
Лыжи - 220 км - 22 часа
из них 2 соревнования (16км и 1 час)
Бег - 16 км - 3 часа
ИТОГО - 25 часов
В феврале запланирован примерно такой же объем,добавлю интенсивности, плюс пара соревнований.

В общем понял, что за год больше 300 часов тренировок получаться не будет, поэтому в лучшем случае можно будет попробовать зацепиться за некоторые разряды, в частности, в лыжах за первый. может быть не в этом году, но в последующие годы надо будет точно постараться.
  • 0

#358 andys

andys
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:14

Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
В закисший стартер от Вольво вылили балоньчик WDешки, пофигу, потом 20 грамм Фанты и он ожил...
  • 0

#359 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:40

вот еще небольшие итоги за ЯНВАРЬ (4,5 недели)
Лыжи - 220 км - 22 часа
из них 2 соревнования (16км и 1 час)
Бег - 16 км - 3 часа
ИТОГО - 25 часов
В феврале запланирован примерно такой же объем,добавлю интенсивности, плюс пара соревнований.

В общем понял, что за год больше 300 часов тренировок получаться не будет, поэтому в лучшем случае можно будет попробовать зацепиться за некоторые разряды, в частности, в лыжах за первый. может быть не в этом году, но в последующие годы надо будет точно постараться.

На меня чет тоску наводит то что сейчас происходит с погодой. Тренируешься 10 месяцев, чтоб потом покататься всего 2 месяца. Считай уже февраль, осталось совсем немного. Скоро и зимы то не будет, а сезон дождей :(
  • 0

#360 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 20:24

На меня чет тоску наводит то что сейчас происходит с погодой. Тренируешься 10 месяцев, чтоб потом покататься всего 2 месяца. Считай уже февраль, осталось совсем немного. Скоро и зимы то не будет, а сезон дождей :(

В этом как раз весь кайф! Вспомни детство как день рождения ждали с не терпеньем ради подарков! Но к сожелению этот день очень быстро пролетал!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных