Я не уточнял про беговые, конёк в вакууме- экстремальная модель лыжи. У хоккейного радиус меньше, чем у очень сильно прогнуиой лыжи.Пример конька это пример мало прогнутой лыжи. На склоне лыжник не новичок понимает, что тормозить а резаном повороте можно только хорошо закантовав лыжу. Закантовав именно чтобы прогнуть, т к давить в незакантованную лыжу смысла нет никакого, если только немного для начала кантования. А прогнутая лыжа трёт не так как прямая, она, меняя направление, начинает сносить в бок кантом все неровности (типа как при проскальзывании, но не проскальзывая, оставаясь в основном в канавке), и откалывать лёд, когда давление приложено в нему больше по горизонтали чем вертикали. Митич, если прочитает, наверно лучше объяснит. Но в любом случае тормозящих сил кроме трения, я не вижу.
Методика от Темыча
Отправлено 11 July 2026 - 15:33
Отправлено 11 July 2026 - 15:51
Ну да...Суду все ясно (С)...
Скажи что дуешь?
В здравом уме такого нет что у тебя...
Отправлено 11 July 2026 - 15:55
А ты дай ей немного денег и разрешит
У меня с докторами другие отношения. Деньги нужны самому.
Отправлено 11 July 2026 - 16:22
Т.е. читать не умеем.. ну загляни тогда в методичку НЛИ.. зачем мне писать или рисовать что-то тут, когда есть какие-то устоявшиеся представления по этому поводуСуду все ясно (С)...
ЗЫ
У меня все просто .. вход пораньше дави в апекс когда начинается отдача расслабляй или подтягивай
Могу лениво, никуда не давить а банально скользить на канте, а потом переваливать тушку в след поворот
Могу ещё ленивее выйти поперек склона, подумать о прекрасном пару секунд, а потом сделать быстрый counter steering с подтягиванием ног чтобы инициировать след дугу не используя выход из предыдущей.
Ззы
Для всего выше мне не нужно делить дугу на фазы, пусть теоретики этим занимаются
Сообщение отредактировал rst: 11 July 2026 - 16:23
Отправлено 11 July 2026 - 16:55
Дай доктору взятку - разрешитЭх, а мне доктор запретила. Не хочу расстраивать.
Сообщение отредактировал pavel_45: 11 July 2026 - 16:55
Отправлено 11 July 2026 - 17:04
Т.е. читать не умеем.. ну загляни тогда в методичку НЛИ.. зачем мне писать или рисовать что-то тут, когда есть какие-то устоявшиеся представления по этому поводу
ЗЫ
У меня все просто .. вход пораньше дави в апекс когда начинается отдача расслабляй или подтягивай
Могу лениво, никуда не давить а банально скользить на канте, а потом переваливать тушку в след поворот
Могу ещё ленивее выйти поперек склона, подумать о прекрасном пару секунд, а потом сделать быстрый counter steering с подтягиванием ног чтобы инициировать след дугу не используя выход из предыдущей.
Ззы
Для всего выше мне не нужно делить дугу на фазы, пусть теоретики этим занимаются
Как сие соотнести с нижеследующим ?
на самом деле имхо разгрузка она одна "толкнул-подтянул" - меняя тайминг получим либо верхнюю, либо нижнюю, либо комбинированную
Отправлено 11 July 2026 - 17:06
Свистишь как дышишь...До свидания !
Отправлено 11 July 2026 - 17:31
Дай доктору взятку - разрешит
Если только в виде бутылки вина и выпить вместе, под присмотром.
Сообщение отредактировал Alex62: 11 July 2026 - 17:32
Отправлено 11 July 2026 - 18:14
Тоже вариант!Если только в виде бутылки вина и выпить вместе, под присмотром.
Отправлено 11 July 2026 - 18:23
Мозг включиКак сие соотнести с нижеследующим ?
Отправлено 11 July 2026 - 18:33
Решил проверить Вашу версию. Полагаю, что на видео склон 18 градусов и повороты радиусом 13 м. Выдержки ответа ИИ от Гугла:
ЗаключениеВ глобальном смысле сила тяжести важнее, так как без нее спуск в принципе невозможен. Однако в кульминационные моменты поворота центробежная сила становится значительно мощнее силы тяжести и определяет технику управления лыжами.Если вы хотите разобрать конкретную ситуацию, уточните:
- Какова примерная скорость лыжника?
- Какой радиус поворота рассматривается?
- Каков уклон склона?
Я могу рассчитать точное соотношение этих сил в цифрах.
Углов, больше, чем 45 градусов, я не увидел. Так что, не обольщайтесь, будьте объективны - не забывайте упоминать и силу тяжести, в том числе.
И кстати, что есть "мать часть" ?
Почему Валера здесь не падает?
Таблица абсолютно БРЕДОВАЯ !!!! Еще есть радиус поворота, который нужно учитывать и крутизну склона. На 60 км/ч на R35 и 30 градусов не заложишь. А на R 12 и 30км/ч будет достаточно что бы жопой по склону чертить. На второй фотке мой хороший знакомый, работали вместе несколько сезонов в Riders School. Здесь он едет не более 30 км/ч
Я же говорю, что в технике ты понимаешь не больше, чем свинья в апельсинах.
Сообщение отредактировал Temych: 11 July 2026 - 18:56
Отправлено 11 July 2026 - 19:43
Мозг включи
Просто для справки - с учетом особенностей нашего общества.
Если оппонент начинает грубить, важно не опускаться до его уровня («не вестись на гнилое»). В криминальной культуре эмоции, крик и оскорбления считаются признаком слабости («дешевки») и неумения обосновать свои слова.
Отправлено 11 July 2026 - 19:47
Почему Валера здесь не падает?
Таблица абсолютно БРЕДОВАЯ !!!! Еще есть радиус поворота, который нужно учитывать и крутизну склона. На 60 км/ч на R35 и 30 градусов не заложишь. А на R 12 и 30км/ч будет достаточно что бы жопой по склону чертить. На второй фотке мой хороший знакомый, работали вместе несколько сезонов в Riders School. Здесь он едет не более 30 км/ч
Я же говорю, что в технике ты понимаешь не больше, чем свинья в апельсинах.
Говорите, сотрудник в прошлом ?
Если оппонент начинает грубить, важно не опускаться до его уровня («не вестись на гнилое»). В криминальной культуре эмоции, крик и оскорбления считаются признаком слабости («дешевки») и неумения обосновать свои слова.
Отправлено 11 July 2026 - 19:48
Более вежливо: подумай, проанализируй каждый случай в каком какая разгрузка..Просто для справки - с учетом особенностей нашего общества.
.. и главное это никак не противоречит моему постулату что разгрузка одна а какая она получится зависит от тайминга
.. ты сравниваешь яблоки с апельсинами
Отправлено 11 July 2026 - 19:50
"Обидеть поэта может каждый..." (С)Просто для справки - с учетом особенностей нашего общества.
Отправлено 11 July 2026 - 19:50
Я не уточнял про беговые, конёк в вакууме- экстремальная модель лыжи. У хоккейного радиус меньше, чем у очень сильно прогнуиой лыжи.
Увы, у хоккейного конька совсем не тот радиус меньше лыжного. Конек не гнется и как был плоским, так и остается. А две плоскости пересекаются по прямой. Если бы не момент вращения, создаваемый силой тяжести человека, то наклоненный конек так и ехал бы по прямой.
Торможение в карвинге возникает из-за того. что реакция опоры действующая на переднюю часть лыжи имеет составляющая направленную навстречу движению лыжи. И чем меньше радиус поворота, тем сильнее торможение
Отправлено 11 July 2026 - 19:56
Тем не менее твоё подчёркнуто вежливое общение никак не отменяет неправильности тобой написанного. Это защитная реакция - не знаю что сказать, значит буду нести пургу, но с умным видом и корректно.Просто для справки - с учетом особенностей нашего общества.
Отправлено 11 July 2026 - 21:20
Когда по сути сказать нечего, остается пердеть в воду ))Говорите, сотрудник в прошлом ?
Отправлено 12 July 2026 - 01:02
Когда по сути сказать нечего, остается пердеть в воду ))
Благодарю за откровенное признание !
Можно предположить, что из органов за профнепригодность уволили: судя по реакции, скрупулезности явно не достает. Поэтому, дам более детальную таблицу от ИИ - там отдельно про все части тела (лыжи и уклон прежние).

Отправлено 12 July 2026 - 01:13
Ссылаешься на ИИ))) своих мозгов не хватает ?)))Благодарю за откровенное признание !
Можно предположить, что из органов за профнепригодность уволили: судя по реакции, скрупулезности явно не достает. Поэтому, дам более детальную таблицу от ИИ - там отдельно про все части тела (лыжи и уклон прежние).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных