X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

11 стран ЕС потребовали закрыть шенген для россиян

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 556

#341 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:43

При чем тут самолет? На самолёте вообще расстояния не так важны. В принципе из Москвы до событий и Милан/Мюнхен был как КП. Какая разница лететь 2 часа или 3 ? Ответ был на то, что в Аргентине почему-то по вашему мнению до курортов был дальше, чем в России
Что совсем не так. Там они ближе к городам-миллионникам.

В Лас Леньяс я кстати на самолёте именно летал. Есть там небольшой аэропорт.

Ну и Серро Кастор на порядок круче Кировска. По всем параметрам. Я вот пытаюсь придумать, в чем Кировск выигрывает и не получается. Ну разве что беговые лыжи - в Кировске реально хороши.

Сейчас разница в том, что раньше из питера был вылет в 10-11 утра и к 16 часам стоял в лыжах на горе в антоне. Сейчас вылет в 2-3 ночи, но результат тот же в 16 часов в лыжах на горе по завтрашнему скипасу.

Сообщение отредактировал AntonA: 21 June 2026 - 23:43

• 0

#342 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 23:43

да-да и детям нанимать няню, потом репетитора с детского сада. Заработай и потрать (тм)

Ненене, с ума сходить не надо. Но и жизнь свою хоронить с появлением детей тоже не надо
  • 0

#343 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:44

Ненене, с ума сходить не надо. Но и жизнь свою хоронить с появлением детей тоже не надо

чо? Учить детей это хоронить жизнь? Ахренеть...
  • 1

#344 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:44

От этой цифры Набиулину пробил понос.

ГЫ

Только не видно ни фига почему. Год назад кг того же самого мяса в супермаркете стоит 1500 рублей (в переводе), сейчас уже 3,000... только инфляция 4% :))) и бензин на 40% за год.

Набиулина пусть тоже поучиться как цифры подгонять :))
  • 1

#345 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2026 - 23:46

чо? Учить детей это хоронить жизнь? Ахренеть...

Если ребенок горит этим делом, то это удовольствие для обоих.
А если нет - то я поеду одна и буду катать в свое удовольствие.
Так же как и с другими увлечениями. Хочет - пожалуйста, пробуй!
Все члены семьи имеют равные права.
  • 2

#346 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:48

В Лас Леньяс убитая "трёшка" для гринго начиналась с 300 баксов ещё 12 лет назад. Посмотрел на карту и фото - Марте такая же древняя креселка, которая из-за ветра не работает примерно 2/3 времени (а заменить ее на что-то современное бабла нет). Оно вам надо?

Больше проблема не в ветре даже а в глобальном потеплении. В прошлый раз, когда я там был, в августе температура была днем +25 ( понятно, что никакой вне трассы при таком раскладе быть не могло. А так место очень классное. При нормальной погоде лучший курорт Южного Полушария. Но, увы, слишком близко к экватору.
  • 0

#347 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:52

Только не видно ни фига почему. Год назад кг того же самого мяса в супермаркете стоит 1500 рублей (в переводе), сейчас уже 3,000... только инфляция 4% icon_smile.gif)) и бензин на 40% за год.

Набиулина пусть тоже поучиться как цифры подгонять icon_smile.gif)

Прикрепленные изображения

• 202.jpg

• 0

#348 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 21 June 2026 - 23:54

м нимальный бюджет из питера от порога до порога, считая рент авто и пару ресторанов был 750 евро неделя с носа. Это с выпивкой, то есть на троих, из которых один пьет мало это 2к. Если без авиа и рента авто, то меньше. Если не по пафосным курортам, а по маленькой франции или циллерталю - еще меньше.

Ну вот никак не получалось у меня так. Хотя с маленьким ребёнком и ресторанов почти не было, всегда готовка дома. И ски пасс один на двоих с женой. Тогда еще не лютовали с камерами. Но правда шампанское всегда пили конечно, какие-то покупки, пару дней в городе. Наверное, если в супербюджете то и можно было влезть, особенно если компанией. Да, вспомнил, большой компанией когда ездил, там было както дёшево очень. Сосиски, макароны и пиво из Алди :))
  • 0

#349 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 00:07

Хочу в такую Бразилию!!! Где это ? Зашёл на сайт супермаркета. Молоко 9,90 (на твоей картинке 5), говядина 110 (а не 40), бананы 15 вместо 7.. просто от фонаря вбил . Остальные позиции так же примерно.

Млжет это для местной набиулиной цена? Тогда с 4% согласен )))

Вспомнил кстати прикол. Один раз был в столовой европарламента. Набрал деликатесов, на кассе счёт. Я переспросил 2 раза, не ошиблись ли они. Обед мне обошёлся дешевле чашки кофе ) видимо бразильские депутаты тоже закупаются за пару баксов и у них 4% :)
  • 1

#350 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10343 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 00:09

Ну вот никак не получалось у меня так. Хотя с маленьким ребёнком и ресторанов почти не было, всегда готовка дома. И ски пасс один на двоих с женой. Тогда еще не лютовали с камерами. Но правда шампанское всегда пили конечно, какие-то покупки, пару дней в городе. Наверное, если в супербюджете то и можно было влезть, особенно если компанией. Да, вспомнил, большой компанией когда ездил, там было както дёшево очень. Сосиски, макароны и пиво из Алди :))

Скромнее надо быть. Вот сразу же вылезло пару дней в городе , например
  • 0

#351 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 00:11

Ты зайди на сайт российского ВкусВила, а потом на сайт Семишагова (если у них есть сайт) и тоже сравни.

ГЫ

• 0

#352 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 00:16

Ээээ..., урежь осетра то. Вчера, аэропорт Пулково - Петроградка, 988 рублев.

Ну значит яндекс мне заряжает тарифы :) сегодня в 5 вечера с Василеостровского рынка до Пулково 2 с копейками мне зарядил, если по КАДу то еще +900. Подумал, что мне 3 тыщи жалко за 10 минут экономии времени и поехал на метро :)

Но с другой стороны вчера вечером отправили друга с Крестовского куда-то то ли в Мурино то ли в Кудрово (такого плана), и тоже 3ку зарядили тариф.
  • 0

#353 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 00:18

обычно это бесплатно, то есть за счет банка...

А что за банк? Тоже хочу, а то у меня только бесполезная ерунда типа бизнес-залов
  • 0

#354 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 00:25

Сейчас разница в том, что раньше из питера был вылет в 10-11 утра и к 16 часам стоял в лыжах на горе в антоне. Сейчас вылет в 2-3 ночи, но результат тот же в 16 часов в лыжах на горе по завтрашнему скипасу.

А как можно было вылететь в 11 и в 16 быть в Санкт-Антоне? Я что то плохо понимаю. У меня был рекорд в КП, когда из Москвы вылетел в 6 утра и в 10 поднимался на первой креселке (как раз ее после снегопада запустили на Альпике. Но это я оставил шмотки у приятеля в машине и переоделся на ходу. Если заезжать в гостиницу то 5 часов реальное время на Сочи до СВО. Альпы не знаю как можно так добраться)
  • 1

#355 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 00:33

Скромнее надо быть. Вот сразу же вылезло пару дней в городе , например

Ну а если без этого, то получаются какие-то спортивные сборы, а не отдых. Прилетел в условную Венецию, но зачем то денёк погулять по каналам, когда лучше вместо этого намотать лишние 100 км на трекере:) если бы я лыжи воспринимал как беговую дорожку, без туризма, бокала вина с видом на горы и тд - я бы уже 20 лет назад их бросил. Или ездил бы куда-нибудь на Урал. Какая разница, где на трекере километры наматывать ;)
  • 1

#356 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 00:39

Ты зайди на сайт российского ВкусВила, а потом на сайт Семишагова (если у них есть сайт) и тоже сравни.

ГЫ

У меня под домом вкусвилл и пятёрочка. Раньше была разница. Сейчас одно и то же, что ассортимент, что цены. Это все развод. Какой-нибудь твой семишагов условную гречку будет продавать в 2 раза дешевле, зато накрутит по рублю на все остальное. Разницу в рубль ты не заметишь, а вот на гречку в 2 раза дешевле обратишь внимание (потому что табличка с ценой будет размером в аршин) и начнёшь думать, что семишагов приближает наступление коммунизма.

Аренда одинаковая, зп сотрудников одинаковые- с чего бы вдруг цены отличались на те же продукты?
  • 0

#357 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 00:45

Ты мне будешь про Семишагов рассказывать?

А знаешь сколько стоит клубника на Сенном рынке сейчас?

И сколько она стоит в ларьках или на других рынках?

Пиши лучше о Бразилии, там мало кто был и твой гон скорее схавают.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 June 2026 - 00:48

• 0

#358 Serg_Soldier

Serg_Soldier
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1356 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 02:07

Мне все же кажется, что оценивать перспективы развития г/л спорта в РФ на основе сопоставления исключительно с европейскими курортами (танцуя от численности лыжников, которые могут добраться до курортов на машине), не совсем правильно, поскольку при этом игнорируется североамериканская модель.

Вот статистика по выборке ведущих американских ГЛК, которые являются destination resorts (т.е.: люди специально едут туда далеко не надолго - не путать с местными горками):

attachicon.gif883-m3b75y893.jpg

То есть, в случае наличия достаточной сетки авиаперелетов (включая хабы и местные а/п) такие курорты могут жить и развиваться не хуже европейских. При этом они, конечно же, будут уступать альпийским мега-проектам типа Доломитов, 3v или Арльбергу по числу подъемников и протяженности трасс. С другой стороны - а зачем в этом плане вообще гнаться за Европой?

Мне таки кажется, что основной вопрос в оценке перспектив ГЛК РФ сводится к основному вопросу для страны в целом, а именно, чем закончится "СВО". Вариантов не так много, с точки зрения развития ГЛК всего два:

1) либо постепенно (не буду писать каким образом) всё вернется к ситуации до 2014 года и тогда ГЛК всего мира будут конкурировать с ГЛК РФ и ... не факт что "сдюжат" наши ГЛК;

2) РФ постепенно станет закрытой от внешнего мира страной и тогда, возможно, наши ГЛК расцветут, если экономика это позволит сделать.

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 22 June 2026 - 02:14

• 0

#359 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17261 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 02:27

А что за банк? Тоже хочу, а то у меня только бесполезная ерунда типа бизнес-залов

в любом банке там где и бизнесзалы трансфер в аэропорт.
  • 0

#360 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20056 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 02:52

..
2) РФ постепенно станет закрытой от внешнего мира страной и тогда, возможно, наши ГЛК расцветут, если экономика это позволит сделать.

Хотелось бы верить.. но возможно расцветут только владельцы .. конкуренции нет, ценник может быть любой..
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных