Н
Ну понятно - «ссылка на гугл» как всегда. Я кстати даже прошел по одной из первой же ваших ссылок. Кафе Варка в Минске. Был на выходных в Минске в прошлом году и именно в одно заведение из этой сети пошел с утра пить кофе. Кофе оказалось шлаком, круассан примерно такого же качества. Вот прямо не удивлен, очевидно, там такое же отношение ко всем клиентам. Ну а че - деньги решают. Выгоним всех с ноутбуками, потом купим самый дешевый кофе и тд. Ну а че. Столиков мало, можно и сэкономить на продуктах. Один лох не прийдет, придет другой завтра ))
ЗЫ по теме топика. Если запрет на ноутбуки вызван желанием создать атмосферу, я согласен. Но если вместо запрета владелец кафе введет тариф за использование ноутбука, я туда не пойду.
В целом, конечно, прискорбно, что в России такое количество людей дальше своего носа не видят и все пытаются измерить в уе.
Хотя у меня был период, когда я много работал именно в кафе. Перестал так делать, когда понял, что набрал несколько лишних килограммов. Сидишь, что-то обязательно заказываешь. Да и в целом вижу люди с ноутбуками постоянно сидят с чашкой кофе, в которой маржа сильно выше, чем в еде.