Вопрос в количестве, переходящем в качество.
Если ГЛК зажопит вас за обучением "родственника" однажды - можно отбрехаться.
Если ГЛК увидит, что вы "бесплатно обучаете своих родственников/товарищей" каждые выходные или через день - к вам могут возникнуть более серьезные вопросы.
Ну к примеру моя морда примелькавшаяся на определенных ГЛК, и мой контингент, другое дело что все от канатчиков до руководства абсолютно в курсе что за деньги и бартер и услуги не обучаю, ибо мне делать нех что ли. Постоять с друзьями и знакомыми и попистеть за технику могу, показать что то, мне это никто не запрещает, а если подойдет какой то хрен и будет махаться чем то в виде лыжного патруля, то очень культурно будет отослан смотреть порядок на склоне. Причем вежливо и культурно. Ну если некультурно и не вежливо конфликт идет, то просто приезжают специально обученные полицаи)
Проблему же осветил, это заработок ГЛК, к безопасности не имеет никакого отношения, я за порядок на склонах, я против черных инструкторов, серых и тд, абсолютно в курсе сколько их, должны быть разумные решения по договоренности сторон и в рамках закона и безопасности.
Раскрою секрет Полишинеля, ГЛК страсть как любят всяки группы и кемпы и спортиков и фестивали и прочую движуху, это же продажа скипассов плюс инфраструктура.
И очень не любят когда их посылают подальше и едут к более лояльным.
И еще раз повтор, для физического лица, продажа скипасса это оказание услуги, все что там прописано хоть какими мелкими буквами, с точки зрения ГК РФ НЕ КАНАЕТ. Скипасс продан, законы не нарушил, иди в опу
Повторюсь
ГЛК продал услуги по подьему на арендованной земле с помощью ПТМ. ПТМ целый, за технику безопасности в договоре оферты расписался путем вноса денежных средств. ВСЕ)))) Имущество некого ИП в виде будки или здания на арендованной земле в субаренду цело, стекла не побиты. Усе)
Сколько можно истины прописные рассказывать за тупой бизнес. Ну могу юриста своего напрячь, пусть поразвивается, только нах