X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова инструкторы? Конфликт на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1136

#341 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5087 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:23

*
Популярное сообщение!

1. Что мешает ему обучать других бесплатно? Начав демонстрировать упражнения от теряет права гражданина?

2. Если инструктор оформил ИП или самозанятость, и выдает чеки за услуги, которые удовлетворяют клиента и который их оплатил - что мешает ему обучать на общедоступном склоне? Чем обучение отличается от "катания с остановками и разговорами", посетителей 

Вы можете придти в Макдональдс со своей сковородкой и там торговать блинами?  Пусть даже с выдачей чеков. Полагаю, что ответ будет нет.

• 3

#342 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:27

Вопрос в количестве, переходящем в качество.

Если ГЛК зажопит вас за обучением "родственника" однажды - можно отбрехаться.

Если ГЛК увидит, что вы "бесплатно обучаете своих родственников/товарищей" каждые выходные или через день - к вам могут возникнуть более серьезные вопросы.

Ну к примеру моя морда примелькавшаяся на определенных ГЛК, и мой контингент, другое дело что все от канатчиков до руководства абсолютно в курсе что за деньги и бартер и услуги не обучаю, ибо мне делать нех что ли. Постоять с друзьями и знакомыми и попистеть за технику могу, показать что то, мне это никто не запрещает, а если подойдет какой то хрен и будет махаться чем то в виде лыжного патруля, то очень культурно будет отослан смотреть порядок на склоне. Причем вежливо и культурно. Ну если некультурно и не вежливо конфликт идет, то просто приезжают специально обученные полицаи)
Проблему же осветил, это заработок ГЛК, к безопасности не имеет никакого отношения, я за порядок на склонах, я против черных инструкторов, серых и тд, абсолютно в курсе сколько их, должны быть разумные решения по договоренности сторон и в рамках закона и безопасности.
Раскрою секрет Полишинеля, ГЛК страсть как любят всяки группы и кемпы и спортиков и фестивали и прочую движуху, это же продажа скипассов плюс инфраструктура.
И очень не любят когда их посылают подальше и едут к более лояльным.
И еще раз повтор, для физического лица, продажа скипасса это оказание услуги, все что там прописано хоть какими мелкими буквами, с точки зрения ГК РФ НЕ КАНАЕТ. Скипасс продан, законы не нарушил, иди в опу
Повторюсь
ГЛК продал услуги по подьему на арендованной земле с помощью ПТМ. ПТМ целый, за технику безопасности в договоре оферты расписался путем вноса денежных средств. ВСЕ)))) Имущество некого ИП в виде будки или здания на арендованной земле в субаренду цело, стекла не побиты. Усе)
Сколько можно истины прописные рассказывать за тупой бизнес. Ну могу юриста своего напрячь, пусть поразвивается, только нах
  • 1

#343 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:28

Неужели юристы ГЛК такое допускают ?! blink.png

это ж золотое дно для профессионалов...wink.png

Сейчас первый ушлый юрист признает договор ничтожным, вернет себе деньги за катание, а катание назад вернуть не сможет, но согласится отложив обязательства до изобретения машины времени.

Эффект Долиной-2 обрушит рынок предоставления горнолыжных услуг, "Снежкому" вдогонку,  Кант выплатит за 3 года каждому катальцу и обанкротится.

• 0

#344 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30849 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:30

Думаю потому, что в случае травмы, отвечать пришлось бы Канту - это их склон.

Смешно...
Моей знакомой вес 70кг. Новичок 50+ лет
Инструктор в прокате сказал ставьте 7...
Объяснять надо?
  • 0

#345 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:30

Вы можете придти в Макдональдс со своей сковородкой и там торговать блинами? Пусть даже с выдачей чеков. Полагаю, что ответ будет нет.

Я могу прийти в Вкусно и Точка справить нужду в туалете, могу там погреться, могу посидеть с ноутбуком, могу пообщаться со знакомыми и обсудить нюансы приготовления блинов, могу тупо продать кому то и что то и заключить сделку во время беседы, те же блины) Где здесь нарушение закона?)
  • 0

#346 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:31

Вы можете придти в Макдональдс со своей сковородкой и там торговать блинами?  Пусть даже с выдачей чеков. Полагаю, что ответ будет нет.

Там хуже, раскрывают ноуты и полдня сидят со стаканчиком, еб@лом торгуют, занимая столики. Пока не знают, что с такими делать, кофе к круассаном он же купил... Есть медленно человек, пережевывает тщательно.

• 0

#347 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30849 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:33

Квалификация и аккредитация в данном случае - взаимодополняемые сущности. Одно не заменяет другого.

Вы можете быть лучшим в мире инструктором по ГЛ, но, если вы не аккредитованы при ГЛК (= не состоите в штате школы катания при ГЛК) - этот курорт имеет полное право запретить вам проводить обучение на их склонах за деньги.

Пункт ФЗ?
  • 0

#348 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 543 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:34

Там хуже, раскрывают ноуты и полдня сидят со стаканчиком, еб@лом торгуют, занимая столики. Пока не знают, что с такими делать, кофе к круассаном он же купил... Есть медленно человек, пережевывает тщательно.

Ну вот теперь есть вероятность завлечь себе сотрудников Канта. Покажут как надо =)

Сообщение отредактировал Faron: 14 January 2026 - 15:34

• 0

#349 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:35

Я могу прийти в Вкусно и Точка справить нужду в туалете, могу там погреться, могу посидеть с ноутбуком, могу пообщаться со знакомыми и обсудить нюансы приготовления блинов, могу тупо продать кому то и что то и заключить сделку во время беседы, те же блины) Где здесь нарушение закона?)

Нарушения нет, но жадный ты...

Как говорил гаишник из анекдота, возвращая документы пристегнутому ремнем водителю: "за пятерку удавиться готовы". biggrin.png

• 1

#350 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:37

Квалификация и аккредитация в данном случае - взаимодополняемые сущности. Одно не заменяет другого.

Вы можете быть лучшим в мире инструктором по ГЛ, но, если вы не аккредитованы при ГЛК (= не состоите в штате школы катания при ГЛК) - этот курорт имеет полное право запретить вам проводить обучение на их склонах за деньги.

Имеет достаточный силовой ресурс, и имет полное право - это синонимы по закону джунглей?

• 0

#351 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:38

Качающим права - соберите команду, придите в Лужники на матч футбольный какой-нибудь, а потом в перерыве выбегайте на поле мячик погонять. Не, ну а чо, право имеете, билет же купили. biggrin.png Потом и в новости попадете по всем каналам. biggrin.png

Опять путаешь
Покупка билета на культурно развлекательное мероприятие, и покупка услуги по подьему птм на точку на горе.
В первом случае тебе никто не мешает ходить по стадиону в гостевой зоне, общаться с друзьями, да даже можно с тренерами и игроками если они не против и попадешь в игровую зону или в интервью, и может тебе что то подскажут или научат)
Во втором случае тебе при покупке скипасса сказали ниче нельзя) да и не катайся ты, и ваще ниче нельзя, иди в кафе бухай, а там тоже нельзя, короче купил скипасс и иди отсюда мальчик

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2026 - 15:42

• 0

#352 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33029 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:38

2 амбала и десяток тумаков под одобрительные возгласы маразматичных зрителей легко решат проблему ))

• 0

#353 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30849 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:39

Как говорил гаишник из анекдота, возвращая документы пристегнутому ремнем водителю: "за пятерку удавиться готовы". biggrin.png

Есть другой за мои 100$ в день месяц отдыхал...
  • 0

#354 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9920 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:40

Вот тут я согласен что как-то таких надо гнать нах.

• 0

#355 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:42

Сейчас первый ушлый юрист признает договор ничтожным, вернет себе деньги за катание, а катание назад вернуть не сможет, но согласится отложив обязательства до изобретения машины времени.

Эффект Долиной-2 обрушит рынок предоставления горнолыжных услуг, "Снежкому" вдогонку,  Кант выплатит за 3 года каждому катальцу и обанкротится.

Юрист может вообще не кататься на лыжах. Зато он может заработать себе на жизнь. Если найдёт на Курорте противоречия чего-либо с ГК РФ wink.png

Именно для того, чтобы такого не приключалось, ГЛК и содержит/оплачивает юр.службу.

Так что, сомневаюсь я, что есть такие противоречия, про которые Демон 75 написал...

Сообщение отредактировал Stern: 14 January 2026 - 15:50

• 0

#356 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:47

Как говорил гаишник из анекдота, возвращая документы пристегнутому ремнем водителю: "за пятерку удавиться готовы". biggrin.png

Да я туда не хожу) не ну на деле в туалет удобно заскочить когда топаешь, или когда невмоготу жрать охота рано утром, недавно в Питере тупо утром захотелось жрать, с Невского приперлись в новогоднюю ночь в отель, все уже позакрывалось, а в отеле до завтрака два часа))) ну сходил и чо)
Купил скипасс))) кстати тема у них там такая, молодняк с голодными глазами утром рано пожрать не деньги а бургер просит)
  • 0

#357 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 15:57

В теории ничего. Но, если на деле обучение не бесплатное, мы попадаем в "серую зону".

Мешает нежелание ГЛК (собственника или арендатора) видеть на своем объекте "физика" или ИП, занимающегося коммерческой деятельностью (извлекающего выгоду).

Запросто желание у них есть
Дофига и полно и они и рады
Сплошной профит
То есть к примеру ты ну не знаю, готов организовать группу любителей. Проблема безопасности это твои проблемы, но им для отписки нужны какие то корки, скорее всего попросят НЛИ к примеру, так как они давно внедрились уж.
Заключается договор, твоя группа в количестве столько то человек в определенное время ездят с тобой, им к примеру загонят скипассы сезонники, или разовые но по определенной цене подешевле и тд, тебе нужна каморка какая то, получишь в аренду или по договоренности, вуаля, для ГЛК сплошь плюсы. Так же тебя можно привлечь по согласию сторон к инструкторской деятельности в свободное время, питчем сделать официально через ИП или самозанятость или ООО.
Что и делают.
И побор в виде белых инструкторов, это просто побор, в виде Это наша корова и мы ее доим)))
Как раз вот по выше схеме, для ГЛК гораздо выгоднее
  • 0

#358 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36591 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:05

Неправильно мыслишь
Если там появился, то все таки еще раз зайдешь и что то купишь, маркетинг во всей красе. А если не купишь, то придут твои знакомые и что то купят) а если и они не купят, то будет движуха и зайдут другие и что то купят) движуха же)

А если зайдут деловые, то увидят других деловых заключающих сделки )) ( хотя деньги любят тишину и не любят взгляды, но до этого надо дорасти чтобы в тишине)
Я где то что то юморно, но в принципе так и есть.

Кстати вот очень интересная вещь
Раньше на ГЛК было не протолкнуться, реально дикие очереди, лет этак 8 назад, пошли по пути удорожания услуг, но чтобы народу поменьше было, с одной стороны логично, уменьшение трудозатрат и финансового вложения при одинаковой валовой выручки, с другой стороны не очень.
Опять мне как потребителю, удобно, приехал и нет никто на подьемнике, красота) про финансовую составляющую тут промолчу, май гуд прайс зеро зеро, или каждая вещь и услуга стоит ровно столько, за сколько ты ее готов купить
  • 0

#359 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8324 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:09

2 амбала и десяток тумаков под одобрительные возгласы маразматичных зрителей легко решат проблему ))

Главное, чтобы это не оказался чей - нибудь зять...

• 0

#360 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69008 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:10

А вот чтобы родственную связь с родной матерью доказать супруга запрос в ЗАГС на Дальний Восток делала.

В паспортах уже нет ничего, только несовершеннолетние дети, фамилии уже разные...

А мне такой же  запрос в город моего рождения, Нижний Тагил, не помог - ответили, что записей о моем рождении там нетicon_smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)