X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запрос помощи с целью красивого катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

#341 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 19:55

А зачем палки за середину держат?

• 0

#342 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 21:08

Много думал на подьемниках. Придумал.
Если есть нетерпимое желание делать упры без контроля и коррекции со стороны третьего лица, то идеальны дворники.
Идеальны сразу по следующим причинам:
- если сделаешь неправильно, то не нанесут вреда, закатать неправильные дворники нквозможно;
- если сделаешь правильно - сразу почувствуешь эффект;
- компактны по исполнению, сам никого не собьешь, шансы быть сбитым минимальны;
- работают над главным для новичков - над инициацией поворота; тут важно (субъективно, считаю самой главной частью системы "поворот" его инициацию, без правильной инициации поворота новичку хана); собственно что такое дворники? это нырок по ЛПС. дворники надо делать на свежем вельвете, желательно леденистом, на минимум синем склоне, важна подача плеч в долину, тушка вниз-вперед, ноги где то там позади.

Эталонное исполнение дворников от Анны Ларионовой (кто не знает кто это - загуглите) на 4:20 по ссылке:
https://vimeo.com/43209260

На видео все кто не Аня делают неправильно)
На видео я в синей куртке тараню сетку, ну и от первого лица в конце)

На видео человек, который врезался в сетку недавно на лыжах.

Первый или второй сезон .

• 2

#343 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 21:33

На видео человек, который врезался в сетку недавно на лыжах.

Первый или второй сезон .

Не было бы трассы не врезался бы.  А так выкинуло с трассы, где они едут быстрей, чем им следовало.  Вот и результат.

Зачем тренер такую трассу поставила это только она знает.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 08 January 2026 - 21:37

• 0

#344 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 22:02

Хм
Тут физик энтузиаст как только с моим ником не издевался, и прочим, пока обратку не получил и почему то убежал обидевшись на администрацию.
Надеюсь Татьяна не будет предсудебное письмо писать, хотя одним больше пофигу, по совокупности у нас не дают))))

Чет пропал он...
Загасил? ;)
  • 0

#345 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 22:43

Чет пропал он...
Загасил? icon_wink.gif

Васисуалия Андреевича положили животом на пол. Ноги его молочно засветились. Гигиенишвили размахнулся изо всей силы, и розга тонко запищала в воздухе. – Мамочка! – взвизгнул Васисуалий. – У всех мамочка! – наставительно сказал Никита, прижимая Лоханкина коленом. И тут Васисуалий вдруг замолчал. «А может быть, так надо, – подумал он, дергаясь от ударов и разглядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты. – Может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва…» И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: «Так его, болезного, так его, родименького!» – Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду. Последним взял розги Митрич. – Дай-кось, я попробую, – сказал он, занося руку. – Надаю ему лозанов по филейным частям. Но Лоханкину не пришлось отведать камергерской лозы. В дверь черного хода постучали. Дуня бросилась открывать. (Парадный ход «Вороньей слободки» был давно заколочен по той причине, что жильцы никак не могли решить, кто первый должен мыть лестницу. По этой же причине была наглухо заперта и ванная комната.) – Васисуалий Андреевич, вас незнакомый мужчина спрашивает, – сказала Дуня как ни в чем не бывало. И все действительно увидели стоявшего в дверях незнакомого мужчину в белых джентльменских брюках. Васисуалий Андреевич живо вскочил, поправил свой туалет и с ненужной улыбкой обратил лицо к вошедшему Бендеру. – Я вам не помешал? – учтиво спросил великий комбинатор, щурясь.

• 0

#346 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36080 сообщений

Отправлено Вчера, 06:48

Чет пропал он...
Загасил? icon_wink.gif

Типун те, я законопослушный человек, ОРДУНГ! 

• 0

#347 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36080 сообщений

Отправлено Вчера, 06:50

Васисуалия Андреевича положили животом на пол. Ноги его молочно засветились. Гигиенишвили размахнулся изо всей силы, и розга тонко запищала в воздухе. – Мамочка! – взвизгнул Васисуалий. – У всех мамочка! – наставительно сказал Никита, прижимая Лоханкина коленом. И тут Васисуалий вдруг замолчал. «А может быть, так надо, – подумал он, дергаясь от ударов и разглядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты. – Может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва…» И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: «Так его, болезного, так его, родименького!» – Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду. Последним взял розги Митрич. – Дай-кось, я попробую, – сказал он, занося руку. – Надаю ему лозанов по филейным частям. Но Лоханкину не пришлось отведать камергерской лозы. В дверь черного хода постучали. Дуня бросилась открывать. (Парадный ход «Вороньей слободки» был давно заколочен по той причине, что жильцы никак не могли решить, кто первый должен мыть лестницу. По этой же причине была наглухо заперта и ванная комната.) – Васисуалий Андреевич, вас незнакомый мужчина спрашивает, – сказала Дуня как ни в чем не бывало. И все действительно увидели стоявшего в дверях незнакомого мужчину в белых джентльменских брюках. Васисуалий Андреевич живо вскочил, поправил свой туалет и с ненужной улыбкой обратил лицо к вошедшему Бендеру. – Я вам не помешал? – учтиво спросил великий комбинатор, щурясь.

Блин прочитал и Митрич и Митич))) сорян пацаны, аж испугался

• 0

#348 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4440 сообщений

Отправлено Вчера, 15:28

А зачем палки за середину держат?

Отрабатывают диаметрально противоположную задачу.

ТСу следует забить на любые упражнения.
Нет ничего проще. Смотришь на того, кто тебе нравится, как едет, и едешь так же.
  • 2

#349 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено Вчера, 15:37

Я это во первых строках письма написал. На упражнения забить.
  • 0

#350 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4350 сообщений

Отправлено Вчера, 16:01

Не было бы трассы не врезался бы.  А так выкинуло с трассы, где они едут быстрей, чем им следовало.  Вот и результат.

Зачем тренер такую трассу поставила это только она знает.

ГЫ

Трасса, как трасса. Зачем их тренер Гуршманскому заклону учил - вот непонятно. Они через одного на внутреннюю недокантованную в повороте валились и падали, ну а сетка ловила. В 2012 году этот мрак уж точно ни кому не нужен был.

• 0

#351 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено Вчера, 16:05

Может ты и прав.
  • 0

#352 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44272 сообщений

Отправлено Вчера, 17:10

Нет ничего проще. Смотришь на того, кто тебе нравится, как едет, и едешь так же.

Мне Хиршер нравится. Завтра попробую так же ехать ;)
  • 2

#353 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36080 сообщений

Отправлено Вчера, 17:18

Мне Хиршер нравится. Завтра попробую так же ехать ;)

Да как Хиршер то немудрено ехать, главное в трассе время показывать с его своебразной техникой.
Подсмотреть то можно что то, но ведь он на внутренней едет, причём ему переставляли позже технику, заметно, но вот так вот, есть секундомер.
А мне Мюллер нравился, выверенный ритмичный слалом, охрененная работа коленями. Но тут на вкус и цвет
  • 0

#354 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56136 сообщений

Отправлено Вчера, 17:18

Мне Хиршер нравится. Завтра попробую так же ехать icon_wink.gif

А мне Лара Култури....но боюсь тут есть проблемыbiggrin.png biggrin.png

• 0

#355 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36080 сообщений

Отправлено Вчера, 17:19

Трасса, как трасса. Зачем их тренер Гуршманскому заклону учил - вот непонятно. Они через одного на внутреннюю недокантованную в повороте валились и падали, ну а сетка ловила. В 2012 году этот мрак уж точно ни кому не нужен был.

А чо там? У меня не открывается
  • 0

#356 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36080 сообщений

Отправлено Вчера, 17:20

А мне Лара Култури....но боюсь тут есть проблемыbiggrin.pngbiggrin.png

Мы с ней в трассе гонялись))) одного же года, прикольная девка, маман правда жоская
  • 0

#357 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено Вчера, 17:28

Единственный способ научиться красиво кататься туристу - бросить работу и идти в инструкторы или найти другую работу, позволяющую жить на горе.

Это условие минимум, ведь 95% даже сделав так, не научатся красиво кататься.
Надо найти тренера, накатать с ним осмысленно тысячу снежных часов, не потеряв в пути мотивацию.

Тогда шанс есть.
Надо ли это жене тс, вопрос спорный)
  • 0

#358 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4205 сообщений

Отправлено Вчера, 17:30

За  ним следом. good.gif

• 0

#359 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено Вчера, 17:32

Единственный способ научиться красиво кататься туристу - бросить работу и идти в инструкторы или найти другую работу, позволяющую жить на горе.

Это условие минимум, ведь 95% даже сделав так, не научатся красиво кататься.
Надо найти тренера, накатать с ним осмысленно тысячу снежных часов, не потеряв в пути мотивацию.

Тогда шанс есть.
Надо ли это жене тс, вопрос спорный)

Нифига.
Темыч живёт на горе..
Инструктор...
Нифига не красивое катание.

Сообщение отредактировал Gosha: Вчера, 17:33

• 2

#360 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36080 сообщений

Отправлено Вчера, 17:49

Нифига.
Темыч живёт на горе..
Инструктор...
Нифига не красивое катание.

Нормально он едет
Ему не надо как спортик ехать.
Обсуждать его катание не надо, едет нормально.
В принципе все тут видели друг друга что по видео, что вживую. Нормально все едут. Спортсменов или около не беру в расчёт) там другое)
Я ездить не умею)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных