X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:57

Слишком жесткие палки аукнутся избыточной ударной нагрузкой на суставы рук. Так что не обольщайтесь. Артроз, он всегда ждет своего часа. icon_wink.gif

тьфу тьфу

у меня мягкие Леки :)

• 0

#342 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:55

Так, если так рассуждать, то на спорт вовсе плюнуть надо: опасно! wink.png  Ждать своего конца в берлоге.... biggrin.png

Как рассуждать каждый сам решаем в меру своего разумения. Главное знать откуда чего может подгрести. От спорта без меры здоровья еще никогда не прибавлялось. Жесткие палки? Отлично! Но в меру :). Я кстати разницы в жесткости между авантями и другими брендами с ценниками более чем 2 раза не ощутил. Вот темляки на стк конечно куцые.

Synopsis, не люминиевые случаем? :) У меня в запаснике есть фишер алю, вот где мягкооо biggrin.png.

• 0

#343 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:13

Synopsis, не люминиевые случаем? icon_smile.gif У меня в запаснике есть фишер алю, вот где мягкооо biggrin.png.

Да вот не люминевые, карбон обычный 75% по ощущениям мягче недорогих KV+

• 0

#344 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 22:24

У авантей карбон 100% ))). Шикарные палки для тренировок. Жаль в 80-е таких не делалось...

• 0

#345 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 05:22

Как рассуждать каждый сам решаем в меру своего разумения. Главное знать откуда чего может подгрести. От спорта без меры здоровья еще никогда не прибавлялось. Жесткие палки? Отлично! Но в меру icon_smile.gif. Я кстати разницы в жесткости между авантями и другими брендами с ценниками более чем 2 раза не ощутил. Вот темляки на стк конечно куцые.

Synopsis, не люминиевые случаем? icon_smile.gif У меня в запаснике есть фишер алю, вот где мягкооо biggrin.png.

"лишь в мере есть истинное благо" - классик сказал.

ясный план каждый сам решает для себя где у него придел. не только в жесткости палок, объемах тренировок и температурах катания. 

• 0

#346 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 07:39

Это точно, я на классике в Демино чуть и алюминевую не сломал, на подъеме лыжа прострельнула уперься на палку посильнее, а она в дугу как лук, думал все, трындец и этим палкам,  дальше потихоньку толкался, добежать хотелось нормально.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 22 March 2013 - 07:40

• 0

#347 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 08:35

Заехал заценить на распродаже kv+ Tornado Clip.

Потыркал их с пристрастием в пластиковый ковёр, субъективно оценил вибрацию, сравнил со своими elite clip.

Не впечатлился, не захотелось сказать "ах, насколько же они легче/жёстче/круче, быстрее побегу в кассу отдавать 7200".

Решил продолжить эксплуатировать имеющиеся, если покупатель не найдётся.

• 0

#348 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 09:31

ну что сказать... заломил сегодня свои долгожданные OneWay Premio. при том что на ровном месте безобидно шлёпнулся.. с горки ехал, скорость набрал и в поворот не вписывался... лыжи начали разъежаться и когда достигли пика - моськой вниз на живот плашмя. всего то с высоты своего роста... встал - в руке только ручка от палки осталась.. обломилась смачно. слышал про них что они хрупкие, но не настолько же. на своих прошлых Кв+ элит и сальто делал в том году с горки с перепадом высот и хоть бы хны... а тут... ужасть!

никто не ломал такие палки как я? может кому надо - предлагаю ПОЛкомплекта палок за 3,5 рубля... может кто то хочет восстановить пару. я что то больше не хочу OneWay - щас буду думать какие следующие палки купить.biggrin.png

• 0

#349 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:35

ну что сказать... заломил сегодня свои долгожданные OneWay Premio. при том что на ровном месте безобидно шлёпнулся.. с горки ехал, скорость набрал и в поворот не вписывался... лыжи начали разъежаться и когда достигли пика - моськой вниз на живот плашмя. всего то с высоты своего роста... встал - в руке только ручка от палки осталась.. обломилась смачно. слышал про них что они хрупкие, но не настолько же. на своих прошлых Кв+ элит и сальто делал в том году с горки с перепадом высот и хоть бы хны... а тут... ужасть!

никто не ломал такие палки как я? может кому надо - предлагаю ПОЛкомплекта палок за 3,5 рубля... может кто то хочет восстановить пару. я что то больше не хочу OneWay - щас буду думать какие следующие палки купить.biggrin.png

Поэтому не стоит покупать палки 100% карбон (супер легкие) glare.gif

• 0

#350 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:36

У меня пока Leki Sport Carbon 75% carbon

Один раз на палку завалился (согнул в букву С), другой раз на гонке лапку отдавили.

Пока вроде живые палки. ( тьфу тьфу тьфу )

Стержень внизу 9мм и развесовка вполне ничего. ( Лапка не маленькая )

Сообщение отредактировал Synopsis: 24 March 2013 - 10:37

• 0

#351 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:38

Паша scorp11v вон всё на Karhu ездит с 30% карбона

Внешне прям вылитые KV+ Tempesta за 1100-1200 руб

:)

• 0

#352 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 12:56

Ты не один.И в прошлом году ломал такие точно также и тоже возле ручки.Правда сделал из них 142см. и продал хорошему человеку.В этом году та же история только на классике и к сожалению пополам.Проблема в том что One Way хрупкие как спички.Есть в хоз-ве леки и мадшуз падал и с теми и с другими пока живы. One Way больше брать не буду.Одно дело когда тебе их выдали другое когда за свои кровные покупаешь.

• 0

#353 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 13:24

Когда в руках держат One Way действительно легкие, но судя по отзвуку стенки тонкие очень.

Не рискнул брать и лапка не нравилась тогда unsure.png

• 0

#354 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 13:25

Хорошо палки только заломил)))

Я в пятницу также с горки съезжал, а там спуск с поворотом в четверг +1 подтопило, а в ночь замерзло.

До последнего хотел устоять, упал на живот, руки вперед - палец большой  в темляке назад вывернул (((

Хожу третий день забинтованный.

Сообщение отредактировал OutLander: 24 March 2013 - 13:26

• 0

#355 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 14:42

мдя.. точно.. хорошо когда дали и бежишь, плохо когда купил и сломалninja.gif .

сейчас вот думаю что взять - обратно вернуться к KV+ и взять CH-1, как своей отдал под классику, или взять попробывать Leki HM Carbon.

как то через меня проходила одна пара лейк (среднее модель), рассматривал их... трубка толще, чем на KV+. думаю.

на носу еще выездные соревнования - надеюсь что за 2 недели пришлют мне новые палки. rolleyes.gif .

на OneWay буду теперь только по телеку любоваться ))). (нам такого щастья не нуна)wink.png

P.s. лапки у них действительно адские.. на очень круто подготовленную трассу. в наших пампасах таких не бывает, поэтому еще и менял на них лапки.

OutLander - желаю выздоровления!

Сообщение отредактировал Nemezida: 24 March 2013 - 14:43

• 0

#356 Zeon1

Zeon1
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 16:02

Поддержу OW  ,  езжу сезон -очень нравятся, чередую с Yoko. ,

excl.png были сломаны stc -вот они например мне не нравятся)

• 0

#357 Poul12rus

Poul12rus
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 17:02

Не вижу смысла тренироваться на топовых палках. Вполне можно обойтись средними Леками, а вот на соревнования уже можно/нужно топовые использовать. ИМХО.

• 0

#358 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 17:13

Не вижу смысла тренироваться на топовых палках. Вполне можно обойтись средними Леками, а вот на соревнования уже можно/нужно топовые использовать. ИМХО.

такого же мнения.

Топовые вроде только на соревнования предназначены, или я не прав?

• 0

#359 Zeon1

Zeon1
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 18:26

такого же мнения.

Топовые вроде только на соревнования предназначены, или я не прав?

от кошелька! кому то  за 10 р за палки не жалко) - ( у меня OW даймонд 950 - 2 рубля)

Сообщение отредактировал Zeon1: 24 March 2013 - 18:27

• 0

#360 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 18:34

от кошелька! кому то  за 10 р за палки не жалко) - ( у меня OW даймонд 950 - 2 рубля)

у меня за 3,5 килорубля. Хотел 100% карбон, а под ростовку не нашли.

Купил 75% карбона

Leki Sport Carbon.

По сравнению с дешевыми палки KV+ чуть-чуть легче ( разница на проценты наверно ). Но у Лек диаметр стержня у лапки меньше, да и лапка поменьше в размере.

Пробовал махи делать, на Леках сил тратиться на 15-20% меньше :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных