X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#341 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 09:08

И..ь вы где все и как катаетесь, что вас шлем по 3 раза за год спасает, в подъезде по ступенькам?

это на публику. особенно про соображения эстетичности ;)
  • 0

#342 Iventuz

Iventuz
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:05

Шлем реально спасает, даже при небольших падениях. Смягчая удар, помогает избежать от сотрясений. Ну а про встречи с другими катающимися и деревьями вообще говорить не имеет смысла! Откатал первый сезон и сразу купил. долго не размышлял. Бронетрусы тоже куплю. Про черепаху думаю. пробовал мерить показалась не очень удобной. Кстати, сокаталец оценил наколенники очень удобны для горнобордистов, можно встать на колени при остановки и не испытывть дискомфорт от холодного снега. Покатался один раз и теперь без них никуда. У меня были но им пришел ёк. Куплю новые обязательно!
  • 0

#343 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:23

Без бронетрусов сезон? Сила :) я бы не катался видимо уже :) ибо в первый сезон столько падал по началу, что казалось я не катался а только падал.
Про запястья что-то забыли упомянуть.
  • 0

#344 Iventuz

Iventuz
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:31

Вот по поводу запястий, даже не знаю. Катал на роликах, скейте, коньках в них и без! В них вероятность сломать и выбить запясть на мой взгляд гораздо меньше. Зато сломать пальцы...! и вообще без них сгруппировать руки проще! Просто не стоит выставлять руки при падении. Надо правильно группироваться. Так что имхо перчатки нафиг!
  • 0

#345 Iventuz

Iventuz
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:44

Умка Падал тоже не мало но обошлось!!! тьфу тьфу! Из прошлых занятий спортом видимо пригодилось умение группироваться. Катался как колобок по склону и все!)))
  • 0

#346 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:54

Все чаще стали попадаться всякие сеточки-шапочки,
для маскировки шлема.
Вот такой гибрид посмешил

Прикрепленные изображения

• products_967_795.jpg

• 0

#347 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 12:08

Iventuz, я тоже группироваться умею да и спортом до сих пор занимаюсь. Однако КАК надо упасть в защите запястий, чтобы пальцы сломать... не... не умею. Тем более я понимаю у меня на колыме (родина моя) тоже снега дофига и народ о запястьях вообще не печется - там их сломать нереально практически ибо снега дофига и мягкий он. А тут в МСК и на остальных курортах посерьезнее - без запястий никуда не денешься.
  • 0

#348 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 13:46

Интересно, как защита запястий может помешать сгруппироваться при падении???...Первые два сезона прокатал вообще без защиты,серьезно не падал,но тем неменее с каждым новым сезоном потихоньку приобретал защиту. Последним приобретением стала черепаха. Мне не мешает. Лучше когда она есть,чем когда ее нет, ИМХО.
Да, кстати, очень веселят заявления о том,что надо просто уметь падать и группироваться...так вот имея значительный стаж в единоборствах, я в первом сезоне словил переднеий кант...какое там сгруппироваться,руками толком лицо прикрыть неуспел.
  • 0

#349 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:12

Радуйтесь, что не задний... да на приличной-то скорости - ООТЪ тема!!! особенно если даже защиты спины нет, а там, ну как на зло, комочек плотненького снежка лежит... и именно в том месте, куда спина норовит приземлиться. Ручки-то раскинем, дыхалку не собьем, но блин... как же неприятно... таакой синячек можно приобрести на спинке... уууу...

Кстати, заморочка с группировкой тела идет именно из-за того, что ноги зафиксированны - если летишь боком вперед - не проблема - как раз перекатом можно уйти и вообще кувыркнуться и дальше ехать - ну есть такое упражнение. А когда летишь вперед/назад - страховка в таком случае работает не очень хорошо, ибо ее отрабатывают не со связанными ногами, вот и результат бывает часто плачевный....

Про черепаху - у меня вообще фулка. Я параноик, получивший носом доски под ребра от одного чайнега-утюга, слетевшего на край трассы, но не суть. И поэтому у меня и защита ребер жесткая, но это мои таракашки и никого так не призываю делать :)
Самый большой плюс черепахи - это собранная в кучу защита: спина+плечи+локти+ребра+шея (правда я ее отстегиваю- мешает шлему).
Практика показывает, что достаточно просто спины. Локти и то - кому как, в зависимости от физ. параметров.

Сообщение отредактировал Умка: 11 November 2009 - 15:13

• 0

#350 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:23

Все чаще стали попадаться всякие сеточки-шапочки,
для маскировки шлема.
Вот такой гибрид посмешил

Гы, украли идею, уже года 3 в шапочке с пумпонами на шлеме катаюсь.

Прикрепленные изображения

• ____________2007_____.JPG

Сообщение отредактировал terminator: 11 November 2009 - 15:25

• 0

#351 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:56

Умка, а что за черепаха с шеей?Мотоциклетная?
  • 0

#352 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:14

ага - дайнезовская. Ее и мотоциклисты и велотриальщики и бордеры юзают. Знаю народ летом на маунтинбайке с диких гор катается и на мотоциклах, а зимой на фанерке - удобная вещь :) тока стоит дорого...

Сообщение отредактировал Умка: 11 November 2009 - 17:15

• 0

#353 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 18:02

кстати защита шеи- это тема... я на той неделе навернулась- похоже шею потянула
но спина (тоже дайнеза) удар отработала.
а можно фотку? или хотя бы название модели

Сообщение отредактировал Ирина_С: 12 January 2010 - 11:33

• 0

#354 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 18:16

У меня такая. Похожа на обычную лыжную интегралку, только сильно больше пластмассы на плечах и локтях. Спина такая же, как в обычной. Грудь-тоже.
Фотки нет. Вкладыш тоненький пластмассовый в воротник размером с ладонь. Не шибко нужен.
Если сильно надо, могу дома посмотреть название, если на на хлястике написано.
Но честно говоря, не думаю, что для гл и жесткого б нужна такая объемная защита. Да и паковать её опухнешь, полсумки занимает.
Себе покупал просто из-за размера. Нету в СПб ХХЛ обычной лыжной.

Сообщение отредактировал terminator: 11 November 2009 - 18:17

• 0

#355 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 18:38

ВОТТ-ТАКАЯ! Очень удобная веща!
JACKET WAVE-V 1-2-3 NECK
интегрированная композитная защита груди, плеч, локтей
съемная композитная защита спины с эластичным поясом
защита спины отстегивается (молнии)
съемная поддержка шеи
мягкие вставки на лопатках
основа из крупной сетки Lycra®
конструкция спины с алюминиевым сотовым каркасом
эластичный пояс на липучке
Изображение
куплял тут: http://www.eurosport-motors.ru (не реклама)
А вот так оно на мне сидит.... Забавно - народу в Геше такое дело было в диковинку - пока сидел даже потрогать подходили :)
DSC02457.JPG
DSC02460.JPG
  • 0

#356 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 18:38

отличное видео, чтобы говорящие: "зачем нужна защита, если я не гоняю и не прыгаю", поняли что могут быть падения (не из приятных) практически на ровном месте

про защиту - а я на себя не смог такую найти - либо рукава длинные, либо в плечах не сходится :) пришлось ограничиться жилеткой с панцирем и легкой защитой (мягкой) грудной клетки и налокотниками

Сообщение отредактировал miks: 11 November 2009 - 18:40

• 0

#357 aBIRVALG

aBIRVALG
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 20:52

2 Умка. Да дайнеза дорогая зараза... я себе мега бюджетный вариант нашел...разницы честно говоря особо не заметил...А как вообще защита шеи,она наверное только от удара в область позвонков защищает? от растяжения, я так думаю, наврядли спасет? Почему с шлемом мешает, она же должна подразумевать его наличие? Хотел купить именно с защитой шеи, но про мотоциклетную почемуто не догадался и сноубордическую я так понимаю с шеей вообще не делают.
  • 0

#358 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 21:09

отличное видео, чтобы говорящие: "зачем нужна защита, если я не гоняю и не прыгаю", поняли что могут быть падения (не из приятных) практически на ровном месте

ИМХО, от такого падения спасет только полный жесткий рыцарский доспех, подпружиненный и уплотненный с внутренней стороны, с жесткими же сочленениями на сгибах, чтоб можно было согнуть руки-ноги-шею ровно настолько насколько позволяет физиология тела. Тогда от такого падения будет только легкая контузия, непродолжительный шум в ушах и дезориентация на какое-то время ( пока глаза в кучу собираешь )

А всякие черепахи-шлемы-бронетрусы только увеличат момент инерции при вращении тела через голову и с размаха плашмя хряпнут об наст.
Разные падения бывают.

P.S. и где-то я это видео уже видел, может в другой ветке форума... :-k

Сообщение отредактировал iMP: 11 November 2009 - 21:11

• 0

#359 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 21:58

2 Умка. Да дайнеза дорогая зараза... я себе мега бюджетный вариант нашел...разницы честно говоря особо не заметил...А как вообще защита шеи,она наверное только от удара в область позвонков защищает? от растяжения, я так думаю, наврядли спасет? Почему с шлемом мешает, она же должна подразумевать его наличие? Хотел купить именно с защитой шеи, но про мотоциклетную почемуто не догадался и сноубордическую я так понимаю с шеей вообще не делают.

У Дайнезы спина правильная, в отличии от многих других защит.
(терминатор)
  • 0

#360 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:20

А всякие черепахи-шлемы-бронетрусы только увеличат момент инерции при вращении тела через голову и с размаха плашмя хряпнут об наст.

чего чего они увеличат? я простите не физик :oops: , но мне интересно как наличие черепахи влияет на траекторию движения падающего тела.

P.S. и где-то я это видео уже видел, может в другой ветке форума... :-k

Совершенно верно. выкладывала в теме "а зачем нужен шлем". Вас задело повторение ссылки? у меня не так много эффектных падений на камеру. а жаль. на видео проще разобрать ошибки, приведшие к падению, чем восстанавливать по воспоминаниям.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных