это на публику. особенно про соображения эстетичностиИ..ь вы где все и как катаетесь, что вас шлем по 3 раза за год спасает, в подъезде по ступенькам?
Нужна ли защита (шорты и шлем)
Отправлено 11 November 2009 - 09:08
Отправлено 11 November 2009 - 11:05
Отправлено 11 November 2009 - 11:23
Про запястья что-то забыли упомянуть.
Отправлено 11 November 2009 - 11:31
Отправлено 11 November 2009 - 11:44
Отправлено 11 November 2009 - 12:08
Отправлено 11 November 2009 - 13:46
Да, кстати, очень веселят заявления о том,что надо просто уметь падать и группироваться...так вот имея значительный стаж в единоборствах, я в первом сезоне словил переднеий кант...какое там сгруппироваться,руками толком лицо прикрыть неуспел.
Отправлено 11 November 2009 - 15:12
Кстати, заморочка с группировкой тела идет именно из-за того, что ноги зафиксированны - если летишь боком вперед - не проблема - как раз перекатом можно уйти и вообще кувыркнуться и дальше ехать - ну есть такое упражнение. А когда летишь вперед/назад - страховка в таком случае работает не очень хорошо, ибо ее отрабатывают не со связанными ногами, вот и результат бывает часто плачевный....
Про черепаху - у меня вообще фулка. Я параноик, получивший носом доски под ребра от одного чайнега-утюга, слетевшего на край трассы, но не суть. И поэтому у меня и защита ребер жесткая, но это мои таракашки и никого так не призываю делать
Самый большой плюс черепахи - это собранная в кучу защита: спина+плечи+локти+ребра+шея (правда я ее отстегиваю- мешает шлему).
Практика показывает, что достаточно просто спины. Локти и то - кому как, в зависимости от физ. параметров.
Сообщение отредактировал Умка: 11 November 2009 - 15:13
Отправлено 11 November 2009 - 16:56
Отправлено 11 November 2009 - 17:14
Сообщение отредактировал Умка: 11 November 2009 - 17:15
Отправлено 11 November 2009 - 18:02
но спина (тоже дайнеза) удар отработала.
а можно фотку? или хотя бы название модели
Сообщение отредактировал Ирина_С: 12 January 2010 - 11:33
Отправлено 11 November 2009 - 18:16
кстати защита шеи- это тема... я на той неделе навернулась- похоже шею потянула
У меня такая. Похожа на обычную лыжную интегралку, только сильно больше пластмассы на плечах и локтях. Спина такая же, как в обычной. Грудь-тоже.
Фотки нет. Вкладыш тоненький пластмассовый в воротник размером с ладонь. Не шибко нужен.
Если сильно надо, могу дома посмотреть название, если на на хлястике написано.
Но честно говоря, не думаю, что для гл и жесткого б нужна такая объемная защита. Да и паковать её опухнешь, полсумки занимает.
Себе покупал просто из-за размера. Нету в СПб ХХЛ обычной лыжной.
Сообщение отредактировал terminator: 11 November 2009 - 18:17
Отправлено 11 November 2009 - 18:38
JACKET WAVE-V 1-2-3 NECK
интегрированная композитная защита груди, плеч, локтей
съемная композитная защита спины с эластичным поясом
защита спины отстегивается (молнии)
съемная поддержка шеи
мягкие вставки на лопатках
основа из крупной сетки Lycra®
конструкция спины с алюминиевым сотовым каркасом
эластичный пояс на липучке

куплял тут: http://www.eurosport-motors.ru (не реклама)
А вот так оно на мне сидит.... Забавно - народу в Геше такое дело было в диковинку - пока сидел даже потрогать подходили
Отправлено 11 November 2009 - 18:38
кстати защита шеи- это тема... я на той неделе навернулась- похоже шею потянула
отличное видео, чтобы говорящие: "зачем нужна защита, если я не гоняю и не прыгаю", поняли что могут быть падения (не из приятных) практически на ровном месте
про защиту - а я на себя не смог такую найти - либо рукава длинные, либо в плечах не сходится
Сообщение отредактировал miks: 11 November 2009 - 18:40
Отправлено 11 November 2009 - 20:52
Отправлено 11 November 2009 - 21:09
отличное видео, чтобы говорящие: "зачем нужна защита, если я не гоняю и не прыгаю", поняли что могут быть падения (не из приятных) практически на ровном месте
ИМХО, от такого падения спасет только полный жесткий рыцарский доспех, подпружиненный и уплотненный с внутренней стороны, с жесткими же сочленениями на сгибах, чтоб можно было согнуть руки-ноги-шею ровно настолько насколько позволяет физиология тела. Тогда от такого падения будет только легкая контузия, непродолжительный шум в ушах и дезориентация на какое-то время ( пока глаза в кучу собираешь )
А всякие черепахи-шлемы-бронетрусы только увеличат момент инерции при вращении тела через голову и с размаха плашмя хряпнут об наст.
Разные падения бывают.
P.S. и где-то я это видео уже видел, может в другой ветке форума...
Сообщение отредактировал iMP: 11 November 2009 - 21:11
Отправлено 11 November 2009 - 21:58
2 Умка. Да дайнеза дорогая зараза... я себе мега бюджетный вариант нашел...разницы честно говоря особо не заметил...А как вообще защита шеи,она наверное только от удара в область позвонков защищает? от растяжения, я так думаю, наврядли спасет? Почему с шлемом мешает, она же должна подразумевать его наличие? Хотел купить именно с защитой шеи, но про мотоциклетную почемуто не догадался и сноубордическую я так понимаю с шеей вообще не делают.
У Дайнезы спина правильная, в отличии от многих других защит.
(терминатор)
Отправлено 11 November 2009 - 22:20
чего чего они увеличат? я простите не физикА всякие черепахи-шлемы-бронетрусы только увеличат момент инерции при вращении тела через голову и с размаха плашмя хряпнут об наст.
Совершенно верно. выкладывала в теме "а зачем нужен шлем". Вас задело повторение ссылки? у меня не так много эффектных падений на камеру. а жаль. на видео проще разобрать ошибки, приведшие к падению, чем восстанавливать по воспоминаниям.P.S. и где-то я это видео уже видел, может в другой ветке форума...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных