X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПМЗ создаёт ратрак для горнолыжных курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#341 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:55

16 часов крутить педали в день? Это нереально.
Даже если разбить день на часов пять поспать, два раза по полчаса на помыться, три раза по полчаса на поесть попить, 4 раза по 15 минут на поссать, 2 раза на 15 минуть посрать, не выйдет. 1 день или 2 дня можно так, но на третий просто слягешь.

Ну блин.  Надо было в кавычки взять.  «По 16 часов» это была фигура речи. Понятно, что не каждый день.  Имел в виду, что это была работа на износ, которую мог делать всего лишь 1 месяц и то 17-летний пацан. На что-то себе заработал, музыкальное типа гитары или тп

• 0

#342 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 11 July 2025 - 23:56

В Чегете снег есть две недели и не каждый год.

Основа трассы могула  на КО готовится ратраком весь сезон,  потом там лопатами копают бугры.

В Америке не был.

ГЫ

Был на Чегете раз 5.  И в декабре и в апреле. Все время снег был. На трассах имею в виду.  Один раз вне трасс было совсем плохо, но на основной трассе камней не помню.  

• 0

#343 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:00

Ну я работал, и вагоны разгружал, и в две смены на заводе, и в три бывало, и с рассвета и до конца под светом фар на бахче) 

А когда служил то иногда и круглыми сутками без сна и жрачки в засаде, в трамвае спали с открытыми глазами. 

Но 16 часов крутить педали на развозе, ну как то ..., 12 могу ещё  представить

ну да ладно пофиг

кстати реальная зп курьеров легко проверяется мониторингом ресурсов

Ну наверное друг имел в виду, что его сын в 8 утра уходил на работу и в полночь домой возвращался.  Ясно, что не все это время педали крутил без остановки. 

• 0

#344 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:00

Был на Чегете раз 5.  И в декабре и в апреле. Все время снег был. На трассах имею в виду.  Один раз вне трасс было совсем плохо, но на основной трассе камней не помню.  

Да ты просто счастливчик какой-то.   Ни у кого на Чегете снега нет, а у тебя есть.  У тебя там наверно и гондола есть, вместе убогой креселки.

Присмотрись,  может ты на фото попал.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 July 2025 - 00:12

• 0

#345 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:07

Так чтобы по трассам кататься, как раз ратраки и нужны. Без ратраков - это внетрасса.

Почему это ? Как по мне трасса - это подготовленный участок, условно безопасный от схода лавин, без каких-то ям или скальных спадов.  

• 0

#346 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:14

Да ты просто счастливчик какой-то.   Ни у кого на Чегете снега нет, а у тебя есть.  У тебя там наверно и гондола есть, вместе убогой креселки.

ГЫ

Креселка в целом гораздо лучше, чем гондола. Гондола надо лыжи снимать, тащиться куда-то, иногда по лестнице. Потом лыжи ставить, снимать. Геморрой лишний. 

Сейчас все понакупили себе богнеров с миллионом мембран, а проехаться 10 минут на креселке - холодно )) я уже не помню, когда я последний раз мерз во время каталки. 

• 0

#347 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:17

Креселка в целом гораздо лучше, чем гондола. Гондола надо лыжи снимать, тащиться куда-то, иногда по лестнице. Потом лыжи ставить, снимать. Геморрой лишний. 

Сейчас все понакупили себе богнеров с миллионом мембран, а проехаться 10 минут на креселке - холодно )) я уже не помню, когда я последний раз мерз во время каталки. 

Ты прав.  А самая лучшая креселка на Чегете.

ГЫ

• 0

#348 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:17

Присмотрись,  может ты на фото попал.

ГЫ

Ну все же суперфрирайдеры, которым нужен метр свежего и без следов )) не дай бог кто траверс сделает ))) вот у них наверное и нет.  А мне - все, что не земля и камни - нормально 

• 1

#349 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:19

Ну все же суперфрирайдеры, которым нужен метр свежего и без следов )) не дай бог кто траверс сделает ))) вот у них наверное и нет.  А мне - все, что не земля и камни - нормально 

Так как раз на Чегете земля и камни.

Ты такой прикольный сказочник,  круче Ганса Христиана Андерсена.

ГЫ

• 0

#350 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:20

Ты прав.  А самая лучшая креселка на Чегете.

ГЫ

- была раньше. До тех пор пока не поставили дурацкие подножки. Не понимаю, на фига они нужны. Сноубордистам разве что.  А так без подножек ноги хоть можно размять. 

• 0

#351 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:26

Так как раз на Чегете земля и камни.

Ты такой прикольный сказочник,  круче Ганса Христиана Андерсена.

ГЫ

- ну может быть. Я просто туда ни разу наобум не ехал. Посмотрел погоду, взял билет. не понимаю, зачем тащиться на горнолыжный курорт, если там на трассах камни и земля. 

• 0

#352 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 00:28

- ну может быть. Я просто туда ни разу наобум не ехал. Посмотрел погоду, взял билет. не понимаю, зачем тащиться на горнолыжный курорт, если там на трассах камни и земля. 

Я тебя понимаю.  Не понимаю зачем ваще на Чегет тащиться.

ГЫ

• 0

#353 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 06:52

Мне на бугеле даже жарко)))

на длинном бугеле и в минуса)

но на длинной креселке в минус на двойной одинарной и медленной и при ветре, особенно утром, когда минут 20 поднимаешься, тут холодно норм так)

• 0

#354 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 12 July 2025 - 17:13

Смотря какая креселка.
Гондола она всегда отцепляшка.
  • 0

#355 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 00:44

Смотря какая креселка.
Гондола она всегда отцепляшка.

Тут согласен. Но не самый критичный момент.  Не помню уже на каком курорте - была супер модная гондола , которая обслуживала абсолютно пологий склон. И вторая креселка времен царя гороха, зато наверх.  На этой супермодной гондоле я проехал ровно один раз. 

• 0

#356 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 09:06

Во Франции есть скотовозники на простые склоны, и дикие деревянные креселки короткие в одного, которые наверх на крутяки забрасывают, там кстати она в крепло лыжи подбивает и лыжа внизу остаётся, следующий привозит, система налажена)

ну это нормально, перетащили старую креселку на сложный склон, комфортный скотовозник на длинный и наиболее посещаемый

Сообщение отредактировал demon75: 13 July 2025 - 16:59

• 0

#357 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 09:53

Пожалуй самые интересные подъёмники я встречал в Альп дЮэз. По городку идёт скотовозка с корзинами на двоих.

Ехать в них нужно стоя и корзины эти на тросе прикреплены по 6 штук подряд.

Другая, уже обычная двухместная креселка идёт над Айсрингом, кольцевой ледовой трассой, по которой гоняют спортивные машины. Третья сначала идёт по ровному месту мимо парка кемперов, едешь и разглядываешь быт автотуристов. Потом канатка проходит под взлётно-посадочной полосой местного аэродрома, а потом резко ныряет вниз в узкую и тёмную долину. Да так круто, что создаётся впечатление, что это не креселка, а лифт.

А назад лучше возвращаться на другой канатке, построенной наверно ещё в 60-е. Уместиться вдвоём, даже людям обычного роста, непросто. Расстояние между подножкой и верхней защитной скобой такое маленькое, что ноги еле-еле вмещаются, да ещё при этом приходится сидеть в четверть оборота, иначе не помещаются плечи.

Прикрепленные изображения

• 09850025.JPG

• 0

#358 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 15:34

Пожалуй самые интересные подъёмники я встречал в Альп дЮэз. По городку идёт скотовозка с корзинами на двоих.

Другая, уже обычная двухместная креселка идёт над Айсрингом, кольцевой ледовой трассой, по которой гоняют спортивные машины. Третья сначала идёт по ровному месту мимо парка кемперов, едешь и разглядываешь быт автотуристов. Потом канатка проходит под взлётно-посадочной полосой местного аэродрома, а потом резко ныряет вниз в узкую и тёмную долину. Да так круто, что создаётся впечатление, что это не креселка, а лифт.

А назад лучше возвращаться на другой канатке, построенной наверно ещё в 60-е. Уместиться вдвоём, даже людям обычного роста, непросто. Расстояние между подножкой и верхней защитной скобой такое маленькое, что ноги еле-еле вмещаются, да ещё при этом приходится сидеть в четверть оборота, иначе не помещаются плечи.

Таких во Франции/Италии много.  Это еще с крышей корзины, а есть и просто такие корзины. В Доломитах помню была такая канатка, на одного человека, по пояс просто заборчик без крыши, еще и на приличной высоте шла. С ветром было чуть-чуть адреналиново )). В Тремблане в Канаде такие корзины еще и «отцепляшки» и идут прямо по деревне.  Красиво!

• 0

#359 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 16:23

А в чем прикол цеплять эти "стаканы" по 6 рядом?blink.png

• 0

#360 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3792 сообщений

Отправлено 13 July 2025 - 16:41

А в чем прикол цеплять эти "стаканы" по 6 рядом?blink.png

Встречал канатки, где подряд по четыре кабины прицеплены. В чём смысл не знаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных