5 часов назад купил удобнейший прямой до Белграда на субботу за 300 евро(за эти же деньги везет турецкий бюджетник с диким расписанием). Все там есть, ловить надо уметь.
Менеджмент у ЭйрСербии итальянский, так что бардак конечно присутствует.
Ну и околопраздничное расписание русских рейсов конечно ужос ужасный, как впрочем и у тех же турков.
Важны детали - я так понимаю, ваше сообщение ответ на моё "билетов ближе к вылету не будет". В целом, за несколько дней покупать билеты и подстраиваться под минимальные цены в моменте - это тоже возможно, если график достаточно свободный и сезон невысокий. Сейчас то что вижу эти рандомные низкие цены у сербов есть на горизонте примерно 2 недели, на какие-то отдельные рейсы. Дальше в основном флэт-рейт. Если это как-то иначе работает, поправьте, пожалуйста.
Если говорить про сами эти рандомно низкие цены, то они не так чтобы сильно ниже покупки заранее - примерно на 25%, при этом остальные - существенно выше. То есть хорошо если поездка спонтанная и наудачу, но вряд ли стоит специально их ждать под заранее запланированный отпуск, т.к. заплатить можно и существенно больше.
Если говорить про вариант с планированием, то в стандартной ситуации это, скажем, хотя бы за пару месяцев, а на НГ явно пораньше. То что я вижу в последние пару лет - далее чем примерно за полгода турки цены ставят флэт, с запасом. Например, на НГ сейчас у сербов "всё по 1200 евро", у тёркишей "всё за 100 тыс. руб." Ближе к дате, с какого-то момента, у тёркишей включается какое-то динамическое ценообразование, что-то может стать дешевле, что-то дороже. Кто-то здесь на форуме писал, что в августе или сентябре якобы ловил на НГ тёркишей за 30 с копейками тысяч, т.е. где-то за 4-5 мес.
Если тоже поделитесь дополнительными деталями, как и когда надо мониторить и "ловить" тех же сербов, тёркишей, арабов, чтобы не только за несколько дней "в лотерею", было бы полезно.
Сообщение отредактировал ALC: 08 April 2025 - 01:54