X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

#341 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 17:27

Знакомая стала подаваться на итальянскую визу и обнаружила, что сроки сильно удлиннились. И запись получилось сделать только на май месяц и оформление больше 40-ка дней. Понятно, что сейчас летний период, но все-таки если планировать поездку, то лучше по максимуму, т.е за 6 мес. 67f3e0cd56816_20250407_171953.png

Сообщение отредактировал ivasilich: 07 April 2025 - 17:29

• 0

#342 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 20:10

Знакомая стала подаваться на итальянскую визу и обнаружила, что сроки сильно удлиннились. И запись получилось сделать только на май месяц и оформление больше 40-ка дней. Понятно, что сейчас летний период, но все-таки если планировать поездку, то лучше по максимуму, т.е за 6 мес. 67f3e0cd56816_20250407_171953.png

Дело хозяйское, но не вижу смысла паниковать, перед летом всегда ажиотаж, к осени будет свободно и не долго, к зиме вообще без проблем.

• 0

#343 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 21:29

Дело хозяйское, но не вижу смысла паниковать, перед летом всегда ажиотаж, к осени будет свободно и не долго, к зиме вообще без проблем.

Да, у меня товарищ институтский жил по такому принципу. Даже на самолет никогда не торопился. Мол, без меня не улетят. И удивительное дело, так у него и получалось. Так что можно забить. Но вот для этой моей знакомой  эта ситуация неприятным сюрпризом оказалось. Потому как у нее все это было завязано на договоренности  с принимающей стороной. Сейчас судоржно переигрывает. 

• 0

#344 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 22:00

Но вот для этой моей знакомой эта ситуация неприятным сюрпризом оказалось. Потому как у нее все это было завязано на договоренности с принимающей стороной. Сейчас судоржно переигрывает.

В прошлом году было мин 60 дней летом, о задержанных визах и сорававшихся поездках на винском много страниц. Так что скорее закономерность, чем сюрприз
  • 0

#345 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 22:26

. При этом билетов ближе к вылету не будет и самолёт полный. За лыжи доплата, в зависимости от длины, до 200 евро туда-обратно. По некоторым направлениям альтернатив с одной пересадкой и единым билетом нет, например, PMI (это не про лыжи, конечно).

5 часов назад купил удобнейший прямой до Белграда на субботу за 300 евро(за эти же деньги везет турецкий бюджетник с диким расписанием). Все там есть, ловить надо уметь.tongue.png  Менеджмент у ЭйрСербии итальянский, так что бардак конечно присутствует.  

Ну и околопраздничное расписание русских рейсов конечно ужос ужасный, как впрочем и у тех же турков.

• 0

#346 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 23:10

5 часов назад купил удобнейший прямой до Белграда на субботу за 300 евро(за эти же деньги везет турецкий бюджетник с диким расписанием). Все там есть, ловить надо уметь.tongue.png  Менеджмент у ЭйрСербии итальянский, так что бардак конечно присутствует.  

Ну и околопраздничное расписание русских рейсов конечно ужос ужасный, как впрочем и у тех же турков.

Ну рассказали бы, как надо вылавливать у сербов билеты по 300 евро. Я вот на эту субботу на Aviasales у них из Питера до Белграда вижу билет за 29 тыс без багажа. Из Москвы за 60 тыс. Ну это так, по колхозному. Просто забил на Aviаsales маршрут. А как мастера ловят? А конечная точка Белград или какая-то другая? 

Сообщение отредактировал ivasilich: 07 April 2025 - 23:43

• 0

#347 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 23:34

В прошлом году было мин 60 дней летом, о задержанных визах и сорававшихся поездках на винском много страниц. Так что скорее закономерность, чем сюрприз

Собственно, у меня посыл был простой: сроки записи и рассмотрения могут меняться (прогнозируемо, не прогнозируемо - это другой вопрос), поэтому лучше озаботиться заранее. Это же не требует каких-то дополнительных затрат. Если мы говорим про поездку на лыжи, например,  в начале февраля, то записываться можно на начало августа. А запись начинать смотреть в июле. Можно, конечно, озаботиться этим и в ноябре. Ну вроде того, что к зиме ажиотажа нет, успеется. Возможно, что и успеется. Но если раньше, то вероятность того, что успеется, будет больше. Я, кстати, спросил у знакомой, почему она раньше не записалась.  Она, оказывается, считала, что надо на момент записи иметь на руках билеты и знать точные даты поездки. Но это не так, конечно. На момент подачи да, на момент записи нет. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 07 April 2025 - 23:45

• 0

#348 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 00:36

Ну рассказали бы, как надо вылавливать у сербов билеты по 300 евро. Я вот на эту субботу на Aviasales у них из Питера до Белграда вижу билет за 29 тыс без багажа. Из Москвы за 60 тыс. Ну это так, по колхозному. Просто забил на Aviаsales маршрут. А как мастера ловят? А конечная точка Белград или какая-то другая? 

Конечная точка Белград, предыдущий билет за 230 евро был до Мадрида, перед этим до Порто за 248. Ловится мониторингом и закрытыми(увы)каналами в телеге. Еще позавчера эти билеты, что на авиасэйл были по 600 как из Москвы. Направление суперпопулярное, идет много возвратов.

• 0

#349 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 01:30

Важны детали - я так понимаю, ваше сообщение ответ на моё "билетов ближе к вылету не будет". В целом, за несколько дней покупать билеты и подстраиваться под минимальные цены в моменте - это тоже возможно, если график достаточно свободный и сезон невысокий. Сейчас то что вижу эти рандомные низкие цены у сербов есть на горизонте примерно 2 недели, на какие-то отдельные рейсы. Дальше в основном флэт-рейт. Если это как-то иначе работает, поправьте, пожалуйста.

Если говорить про сами эти рандомно низкие цены, то они не так чтобы сильно ниже покупки заранее - примерно на 25%, при этом остальные - существенно выше. То есть хорошо если поездка спонтанная и наудачу, но вряд ли стоит специально их ждать под заранее запланированный отпуск, т.к. заплатить можно и существенно больше.

Если говорить про вариант с планированием, то в стандартной ситуации это, скажем, хотя бы за пару месяцев, а на НГ явно пораньше. То что я вижу в последние пару лет - далее чем примерно за полгода турки цены ставят флэт, с запасом. Например, на НГ сейчас у сербов "всё по 1200 евро", у тёркишей "всё за 100 тыс. руб." Ближе к дате, с какого-то момента, у тёркишей включается какое-то динамическое ценообразование, что-то может стать дешевле, что-то дороже. Кто-то здесь на форуме писал, что в августе или сентябре якобы ловил на НГ тёркишей за 30 с копейками тысяч, т.е. где-то за 4-5 мес.

Если тоже поделитесь дополнительными деталями, как и когда надо мониторить и "ловить" тех же сербов, тёркишей, арабов, чтобы не только за несколько дней "в лотерею", было бы полезно.

Сообщение отредактировал ALC: 08 April 2025 - 01:54

• 0

#350 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 11:53

Важны детали - я так понимаю, ваше сообщение ответ на моё "билетов ближе к вылету не будет". В целом, за несколько дней покупать билеты и подстраиваться под минимальные цены в моменте - это тоже возможно, если график достаточно свободный и сезон невысокий. Сейчас то что вижу эти рандомные низкие цены у сербов есть на горизонте примерно 2 недели, на какие-то отдельные рейсы. Дальше в основном флэт-рейт. Если это как-то иначе работает, поправьте, пожалуйста.

Если говорить про сами эти рандомно низкие цены, то они не так чтобы сильно ниже покупки заранее - примерно на 25%, при этом остальные - существенно выше. То есть хорошо если поездка спонтанная и наудачу, но вряд ли стоит специально их ждать под заранее запланированный отпуск, т.к. заплатить можно и существенно больше.

Если говорить про вариант с планированием, то в стандартной ситуации это, скажем, хотя бы за пару месяцев, а на НГ явно пораньше. То что я вижу в последние пару лет - далее чем примерно за полгода турки цены ставят флэт, с запасом. Например, на НГ сейчас у сербов "всё по 1200 евро", у тёркишей "всё за 100 тыс. руб." Ближе к дате, с какого-то момента, у тёркишей включается какое-то динамическое ценообразование, что-то может стать дешевле, что-то дороже. Кто-то здесь на форуме писал, что в августе или сентябре якобы ловил на НГ тёркишей за 30 с копейками тысяч, т.е. где-то за 4-5 мес.

Если тоже поделитесь дополнительными деталями, как и когда надо мониторить и "ловить" тех же сербов, тёркишей, арабов, чтобы не только за несколько дней "в лотерею", было бы полезно.

Полезное наблюдение. Добавлю такой момент. В плане скидок народ часто ловит распродажи Pegasus. Их случается довольно много в течение года.  Но тут  есть проблема. Обычно это распродажи из Стамбула, а не из Москвы. Так что надо еще ловить рейсы Москва-Стамбул. Причем, тут надо учитывать, что, например, Победа, у которой бывают хорошие цены, летит в новый аэропорт Стамбула, а Pegasus летает из  Сабихи. Т.е,. как минимум, нужно менять аэропорт, как максимум еще и ночевка в Стамбуле. Я в прошлом году на лето  так купил билеты Будапешт-Стамбул Пегасусом, Стамбул- Москва Победой. Потом выскочил билет на распродаже Стамбул-Москва Пегасусом. Сдал Победу (благо тариф позволял), Купил Пегасус. Получилось немного дороже, но с нормальной пересадкой и без ночевки. Но не могу сказать, что у меня большой опыт по Пегасус. Может кто-то поделится, кто часто им летает.

Ну и вот Ajet много рейсов заявил по горнолыжным направлениям. Какая у него политика ценовая не могу сказать. В прошлом году летом летел совмещенным рейсом Туркишей и AJet из Москвы в Вену через Анкару. Была хорошая цена. Брал месяца за 3. Но какой-то статистики по ним у меня нет. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 08 April 2025 - 16:01

• 0

#351 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 14:52

Я отчаялся понять логику сербов. хотя летать ими приходится много. Да, при дальнем планировании, цены так себе, но и реально интересные вываливаются абсолютно рандомно, вы правы. Причем сначала вываливаются в приложении, потом уже на сайте, а потом расходится по агрегаторам. Вот мой субботний билет который ВЧЕРА был 300, сегодня стоит 588 евро. Так что универсального рецепта нет, мониторить и мониторить. К сожалению, в закрытые сербские чаты доступ ограничен, были нехорошие моменты.

Ну и еще немного чтобы закончить с ними - бояться даже стоповера не надо. Аэропорт маленький , но уютный , до центра полчаса езды, гостиницы дешевые, еда вкусна, люди прекрасные.

• 0

#352 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 20:43

Я отчаялся понять логику сербов. хотя летать ими приходится много. Да, при дальнем планировании, цены так себе, но и реально интересные вываливаются абсолютно рандомно, вы правы. Причем сначала вываливаются в приложении, потом уже на сайте, а потом расходится по агрегаторам. Вот мой субботний билет который ВЧЕРА был 300, сегодня стоит 588 евро. Так что универсального рецепта нет, мониторить и мониторить. К сожалению, в закрытые сербские чаты доступ ограничен, были нехорошие моменты.

Ну и еще немного чтобы закончить с ними - бояться даже стоповера не надо. Аэропорт маленький , но уютный , до центра полчаса езды, гостиницы дешевые, еда вкусна, люди прекрасные.

Насчет Сербии и сербов полностью соласен. По работе пересекались и в Сербию в том числе ездил.  В Копаонике внука на лыжи ставил. Тогда еще ковид был. В Европу не пускали, а в Сербию можно было. Даже без вакцинации. Я, правда, там цепанул, но в легкой форме. С удовольствием бы еще поехал, если бы билеты доступные были. Вы там катались на лыжах? 

• 0

#353 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 22:46

Насчет Сербии и сербов полностью соласен. По работе пересекались и в Сербию в том числе ездил.  В Копаонике внука на лыжи ставил. Тогда еще ковид был. В Европу не пускали, а в Сербию можно было. Даже без вакцинации. Я, правда, там цепанул, но в легкой форме. С удовольствием бы еще поехал, если бы билеты доступные были. Вы там катались на лыжах? 

Нет, кататься не довелось, там довольно короткий сезон. Я хотел подчеркнуть удобство и комфорт перелета. Ну и заодно предостеречь от очень коротких стыковок( если билет не единый). Лично и неоднократно видел бедолаг-соотечественников со всей Эвропы опоздавших на российские рейсы.  Они еще одна причина аццких цен на билеты.

• 0

#354 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 22:59

Я думаю у сербов высокие цены связаны с тем, что они единственные кто летает в Европу напрямую. Полтора года назад был в Сербии (не лыжи), прямой рейс из-за цены даже не рассматривали. Из Стамбула дешевле оказалось лететь в Ниш.
  • 0

#355 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 933 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 09:22

Как я понимаю, это практика промо-тарифов, которая в принципе есть у всех авиакомпаний, вдруг ни с того ни с сего на какие-то рейсы появляются билеты по промо ценам, их быстро раскупают и остаются обычные, но интерес к перевозчику подогревается :)

• 0

#356 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 10:10

Я думаю у сербов высокие цены связаны с тем, что они единственные кто летает в Европу напрямую. Полтора года назад был в Сербии (не лыжи), прямой рейс из-за цены даже не рассматривали. Из Стамбула дешевле оказалось лететь в Ниш.

А Вы имеете ввиду "в Европу напрямую" это Белград? Вроде прямых  рейсов без посадки в Белграде в другие европейские страны у них нет. Короче, конечно, чем через Стамбул, но все-равно вроде пересадка получается. 

• 0

#357 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 11:24

А Вы имеете ввиду "в Европу напрямую" это Белград? Вроде прямых  рейсов без посадки в Белграде в другие европейские страны у них нет. Короче, конечно, чем через Стамбул, но все-равно вроде пересадка получается. 

Да, напрямую в Белград. Пересадка, конечно, остаётся, просто Белград как один из вариантов добраться.

• 0

#358 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 19:10

А вот, например,Ajet Стамбул-Лион 24 января 14720 с багажом. Чем плохо?

• 0

#359 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 19:52

А сезон-то продолжается

• 0

#360 Volk_1