X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто за Манжерок и против Шерегеша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#341 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 08:04

petrakov,

Понимаю, что большинство форумчан эфыективные менеджеры. Расскажите мне как заселить единомоментно 20 домов, находящихся друг от друга на расстоянии 2-3 км. А такое бывает в праздничные дни и выходные.

Учитывайте, что не все как Fairlady хотят заехать и выехать бесконтактно. Многие просят все им показать.

многие путают аренду дома со сложной инфраструктурой и разнообразным хозяйством и съем квартиры или апартамента, где все просто и понятно. этой зимой снимали три квартиры в алматы и нигде не встречались с владельцами, те просто в переписке давали инструкции и коды. один кодовый замок на квартире показался оригинальным, но в пользовании тоже несложным

67f20b39d1d32_zamok.jpg

Сообщение отредактировал chai-nick: 06 April 2025 - 08:04

• 0

#342 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 08:13

chai-nick,

У меня стоит локер и очень редко практикую заселение в дом по коду без моего участия. 

В том числе и выселение, когда начинают рейсы переносить. 

Технически это не сложно. Когда заезд на 10 дней, возникает намного больше вопросов, чем при заезде на сутки. 

• 0

#343 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 08:47

многие путают аренду дома со сложной инфраструктурой и разнообразным хозяйством и съем квартиры или апартамента, где все просто и понятно. этой зимой снимали три квартиры в алматы и нигде не встречались с владельцами, те просто в переписке давали инструкции и коды. один кодовый замок на квартире показался оригинальным, но в пользовании тоже несложным

67f20b39d1d32_zamok.jpg

сколько раз снимал дома хозяев в глаза не видел. Приехал ( ключ в двери) . Инструкция про дом на самом видном месте лежит.
А там и печь камин и баня сауна и другие "не квартирные" приборы - сушильный шкаф для одежды например.
Одинаково что квартиру что дом снимать.
  • 0

#344 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:02

сколько раз снимал дома хозяев в глаза не видел..

сколько раз? и где?

• 0

#345 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:07

сколько раз? и где?

раза 3-4 в год. Лет 10 подряд. Сушильные шкафы у нас не ставят- поэтому в финке. Но так же и в Архызе бесконтатно заезжал. Камина с сауной не было только, но ключик так же одиноко торчал. Поэтому если уж там такое заселение то видимо это не является чисто российской проблемой.
  • 0

#346 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:10

Я не знаю, зачем встречать гостей. В 80- 90% случаев ключи забираю в 'сейфе' с кодовым замком, в 10-20% (в основном во Франции на ГЛК) в агентстве. При отъезде ключи оставляются там же, если дверь можно захлопнуть, то на столе.
За последние 10 лет ед раз нас встречал карабинер в Италии, презентовав бутылку просекко к заезду на уикенд. И советом обращаться к нему в случае проблем icon_wink.gif

Вы пишете НЕ ВСЮ правду.

В Европе всегда с меня при заселении брали депозит (блокировали сумму на карте) и разблокировали только через 2 недели после выезда. На случай, что что-то испорчу. Со студии 20кв.м 250евро. С дома, как у ТС, наверное больше 1000евро был бы.

Почему это скрываете?

В России ни разу не платил, здесь принято всё лично контролировать за гостями либо просто на доверии.

• 0

#347 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:11

Поэтому говорить что есть сложности между сдачей квартиры дистанционно и домом я бы не стал. Другое дело что люди рассказывают как вилки и посуду пересчитывают на выезде при них ( ну это "вопрос" больше к хозявам жилья). Я вот когда сдаю ни черта не пересчитываю))
  • 0

#348 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:12

Вы пишете НЕ ВСЮ правду.
В Европе всегда с меня при заселении брали депозит (блокировали сумму на карте) и разблокировали только через 2 недели после выезда. На случай, что что-то испорчу. Со студии 20кв.м 250евро. С дома, как у ТС, наверное больше 1000евро был бы.
Почему это скрываете?

Ни разу не брали депозит. С таким фактором только у нас столкнулся.....
  • 0

#349 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:16

Ни разу не брали депозит. С таким фактором только у нас столкнулся.....

На ГЛК Франции брать депозит - правило. В отелях не берут.

Сообщение отредактировал mi0408: 06 April 2025 - 09:16

• 0

#350 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:25

Не везде и не всегда...

• 0

#351 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:29

Не знал. Я тоже про страну на Ф)
там нигде не брали ни на рыбалке ни у ГЛК. Ключ просто в замке. Хотя в районе Коли что типо ресепшена было домов на 20 наверное. Заезжаешь в него тебе просто выдают ключи и спрашивают сколько нас приехало. Ну и если возникнут вопросы - звоните по такому то номеру или заезжайте - ответим. Управляла все этим пожилая семейная пара-он был на тракторе с цепями.
  • 0

#352 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:34

Вы пишете НЕ ВСЮ правду.
Почему это скрываете?

В России ни разу не платил, здесь принято всё лично контролировать за гостями либо просто на доверии.

Без визга и истерик никак не получается? Что скрываю, где речь о депозите была?

Депозит берут в основном во Франции, причём обычно стандартный 250-300 евро, вне зависимости от размера жилья. А во-вторых мне без разницы, что там блокируется на кредитной карте, как блокируют, так и разблокируют.

Представьте, в Италии ещё и обязательно фото документа, удостоверяющего личность, при заезде требуют и сканируют, а в Швейцарии даже имени не спросят.

В России на слово верят, поэтому приходится встречать и провожать гостей лично :)

Сообщение отредактировал Fairlady: 06 April 2025 - 09:39

• 0

#353 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:37

За последние несколько лет даже в гостиницах номера при сдаче смотреть перестали. По несколько раз в год в разных регионах проверял.
Раньше при выезде приходилось ждать отмашки горничной, что мы все таки не похитили даже ЭЛТ- телевизор;)
  • 1

#354 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:40

*
Популярное сообщение!

Без визга и истерик никак не получается? Что скрываю, где речь о депозите была?

Вы же выставляете ТС типа неумным, что он лично на контроле выезд держит. А вы умная.

По мне, правильно делает. Если бы ему каждый при заселении оставлял 100тыс р с возможностью без судов и бумажной волокиты удержать щелчком пальцев любую сумму, как любят французы (там даже за грязный неубранный номер и грязную посуду могут удержать), он бы тоже наверное предпочёл бы с ними не видеться.

• 6

#355 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:40

За последние несколько лет даже в гостиницах номера при сдаче смотреть перестали. По несколько раз в год в разных регионах проверял.
Раньше при выезде приходилось ждать отмашки горничной, что мы все таки не похитили даже ЭЛТ- телевизорicon_wink.gif

15 лет назад очень много и часто летал по всей России - уже тогда нигде ничего не проверяли и сдавал просто ключи при выезде...

• 0

#356 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:46

Вы же выставляете ТС типа неумным, что он лично на контроле выезд держит. А вы умная.
По мне, правильно делает. Если бы ему каждый при заселении оставлял 100тыс р с возможностью без судов и бумажной волокиты удержать щелчком пальцев любую сумму, как любят французы (там даже за грязный неубранный номер и грязную посуду могут удержать), он бы тоже наверное предпочёл бы с ними не видеться.

Оставьте свой жужмент при себе.

Правила заселения не пробовали читать? Стандартный заезд во Франции требует либо личной уборки, лило платы за уборку. Выбор за вами.

И что будет делать при личном выселение хозяин в случае поломок? Не выпускать провинившегося из жилья без оплаты?

Пора за попкорном идти, утро перестаёт быть томным, начинается время ххх историй :)
  • 0

#357 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 09:58

15 лет назад очень много и часто летал по всей России - уже тогда нигде ничего не проверяли и сдавал просто ключи при выезде...

Я как-то упустил тот момент, когда именно перестали проверять, просто как-то внезапно осознал, что больше не проверяют.
  • 0

#358 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 10:04

И что будет делать при личном выселение хозяин в случае поломок? Не выпускать провинившегося из жилья без оплаты?

Морду бить будет, это же быдлокурортbiggrin.png

• 0

#359 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 10:44

а в Швейцарии даже имени не спросят.

2012 год, Нендаз что выше Сиона... снимали 3 этажный дом на 10 чел, нам отсканировали паспорта, написали кучу бумажек на ресепшене, при выезде посчитали посуду...

это еще к тому что замерзли 2 санузла и пришедший сантехник пытался масляным радиатором отогреть канализацию((( после двух литров кипятка что мы сами залили в сортиры- все заработало...

вообщем красиво, богато и СНОБНО в Швейцарщине -не ...не мое точно

• 0

#360 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 06 April 2025 - 10:51

А во-вторых мне без разницы, что там блокируется на кредитной карте, как блокируют, так и разблокируют.

у вас кредитка какого банка и с каким лимитом?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных