X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#341 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 10:22

На машине пофиг сколько пар.

Тут я согласен, но например в Шерегеш на машине я поехать не могу, самое ближайшее это Сочи, и то ехать более суток.
  • 0

#342 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 11:33

К слову о том, какой снег можно застать в лесной зоне и почти никогда в высокой альпийской зоне без деревьев. На видео знакомый инструктор катит

https://www.instagra...Ghwb2F6Y2YwZXFq

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 27 March 2025 - 11:33

• 0

#343 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 12:32

К слову о том, какой снег можно застать в лесной зоне и почти никогда в высокой альпийской зоне без деревьев. На видео знакомый инструктор катит

Так проехать - мечта.
  • 0

#344 ALC

ALC
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 12:52

Так проехать - мечта.

В части снега и погодных условий в целом - относительно надёжно реализуется на хоккайдо, в тамошний сезон. Визу японцы дают сейчас без проблем. Надо ещё как-то обскакать конкурентов, коих там много, найти место, которое не раскатывают за первые два спуска, но это уже тактика) Вполне реально пять-десять таких спусков накрутить с подъёмника за день, пока ноги держат. В Сочи и Альпах такие дни попадаются, но надо подгадывать, время и место. В Альпах на ледниках в снегопад тоже очень неплохой снег бывает, в отличие от лесной зоны, из-за изменений климата) Было бы желание, найти можно) И это гораздо интереснее, чем лыжи выбирать.

Сообщение отредактировал ALC: 27 March 2025 - 13:28

• 0

#345 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3303 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 13:18

Три пары это ппц, легче на сноуборд тогда перейти, там максимум 2 и крепления снять можно))

Думаю две пары вполне реально в самолет и 22кг уложиться, так как я лечу под снег, то мне qst98 и паудерные лыжи 110-120, больше чем достаточно. У лыж, задники креп тоже легко снимаются. 

• 0

#346 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3303 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 13:22

В таком снегу, нужна ли специальная техника, снег сам тормозит и посути едешь прямо, а лыжи можно вертеть как угодно icon_smile.gif мне кажется любой новичок справится, просто ноги держать вместе и адаптация к тому как снег едет, а поворачивать особо не надо, до первого препятствия :)

• 0

#347 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5101 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 13:35

Тут я согласен, но например в Шерегеш на машине я поехать не могу, самое ближайшее это Сочи, и то ехать более суток.

Я трассовые сдеком посылаю, фрирайдные с собой везу. В принципе 2 пары трассовых не дороже послать будет если у них одинаковая рельса. Послать только лыжи, а крепы с собой взять.
У меня слаломки и длинорадиусные под fdt, но слаломкеки в Сочи не особо нужны. Если только в Кировск или на Урал их брать.
  • 0

#348 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 14:11

В таком снегу, нужна ли специальная техника, снег сам тормозит и посути едешь прямо, а лыжи можно вертеть как угодно icon_smile.gif мне кажется любой новичок справится, просто ноги держать вместе и адаптация к тому как снег едет, а поворачивать особо не надо, до первого препятствия icon_smile.gif

Я про технику ничего и не хотел сказать, просто состояние (ну и количество) снега хотел показать. А про знакомого инструктора, это к тому, что это не какие-то парни из ски мувиков, которые специально для съемок снег ищут, а просто обычный человек

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 27 March 2025 - 14:13

• 0

#349 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3303 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 16:26

Я про технику ничего и не хотел сказать, просто состояние (ну и количество) снега хотел показать. А про знакомого инструктора, это к тому, что это не какие-то парни из ски мувиков, которые специально для съемок снег ищут, а просто обычный человек

Я про технику просто  так, ничего не имел ввиду. Наши парни тоже ездили в Японию в этом году, но попали в бесснежное окно. Ну таки да, надо что б повезло со снегом. 

• 0

#350 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 17:46

В части снега и погодных условий в целом - относительно надёжно реализуется на хоккайдо, в тамошний сезон. Визу японцы дают сейчас без проблем. Надо ещё как-то обскакать конкурентов, коих там много, найти место, которое не раскатывают за первые два спуска, но это уже тактика) Вполне реально пять-десять таких спусков накрутить с подъёмника за день, пока ноги держат. В Сочи и Альпах такие дни попадаются, но надо подгадывать, время и место. В Альпах на ледниках в снегопад тоже очень неплохой снег бывает, в отличие от лесной зоны, из-за изменений климата) Было бы желание, найти можно) И это гораздо интереснее, чем лыжи выбирать.

Не обязательно в Японию ехать. Вот вчера было дело :)
https://ru.files.fm/u/fyvw45tg5y

Сообщение отредактировал manman: 27 March 2025 - 17:49

• 2

#351 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3303 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 17:50

Не обязательно в Японию ехать. Вот вчера было дело icon_smile.gif

Круто! Красавчики!

• 0

#352 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:23

Не обязательно в Японию ехать. Вот вчера было дело icon_smile.gif

Круто! Это где так?

• 0

#353 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:33

очевидно что трассовые на трассе будут лучше. а так да, нормальная фришная лыжа должна ехать везде. что мои и делают.

Момент в том, что и трассы бывают разные.
На восточном побережье Сев Америки трассы большую часть времени это либо просто лед, либо очень жесткий обледенелый искусственный снег. На таком покрытии простые вездеходы с 83/88 под ногой держат только если их точить после каждой пары дней катания, 74 под ногой тоже надо точить, но удовольствия от них будет поболе и ехать можно быстрее. На 107 под ногой то такому ездить больше похоже на мазохизм (если не по зеленым-синим).
А вот на западе грумленную трассу на той же самой 107 под ногой можно спокойно раскатывать без проблем, ровно, и даже если жестко - то все равно держит. В общем - все упирается в условия и навыки. Универсальной лыжи по факту просто нет, всегда найдутся условия, при которые она будет просто херовой. 

• 0

#354 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 18:36

Круто! Это где так?

Шерегешь
  • 1

#355 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 19:06

Видел недавно рейтинг лыж где для западного и восточного побережья all mountain лыжи были с разницей как в талии так и в типе: для запада фришныеи универсалы, для востока больше трассовые титанальные универсалы
  • 0

#356 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 20:06

Думаю две пары вполне реально в самолет и 22кг уложиться, так как я лечу под снег, то мне qst98 и паудерные лыжи 110-120, больше чем достаточно. 

Я счас временами вожу 2 пары, но у меня на этот год на основной для меня авиакомпании 2 места багажа бесплатно. 

• 1

#357 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 20:13

В таком снегу, нужна ли специальная техника, снег сам тормозит и посути едешь прямо, а лыжи можно вертеть как угодно icon_smile.gif

Надо немного привыкнуть и потом этот маятник работает на автопилоте, если склон круче - то еще важно не попадать надолго (более 2-3 секунд) в чужой след, ибо разгоняешься моментально.

• 0

#358 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3761 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 20:13

Шерегешь

С ратрака? 

• 0

#359 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3648 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 21:29

Видел недавно рейтинг лыж где для западного и восточного побережья all mountain лыжи были с разницей как в талии так и в типе: для запада фришныеи универсалы, для востока больше трассовые титанальные универсалы

В принципе отчасти так и есть. Просто на Востоке больше трассовая катание а на западе больше фрирайд. Если есть возможность скиньте пожалуйста обзор. Интересно будет почитать. Самое интересно то что по обзорам последних лет где-то начиная с 90-х 2000-х талия понятия трассовые/внетрасмовые/ универсальные лыжи сильно изменилось. Если на востоке всегда лыжи были ближе к европейской каталке, то на западе они всегда шли по пути фрирайда. Только талия и размер лыж с из внутренней начинкой поменялись. Если раньше на западе трассовые лыжи были чем-то похожи на с арые докарвинговые а фрирайд был в талии в районе 70. То потом с годами все эти показатели ширились и смещались и последние годы, как я уже сказал с 2000-х, трассовая лыжа там считается что-то в районе 80-90 мм. А фрирайд уже в районе 100. На западе было все еще хуже. Не могу сказать какие там трассовые лыжи были в 80-е, но с 90-х ширина талии там гелметрически расширялась и в результате в районе 2000-х достигла где-то +-130. Потом немного уменьшилась но все равно остается достаточно широкой. Какие трассовые лыжи для западного побережья считаются сейчас я ХЗ. Но по опыту прошлых лет, можно сказать, что на западе трассовые лыжи с талией 105-110 были нормой и этим никого нельзя было удивить. Интересно, что пишут в нынешних современных обзорах.
  • 0

#360 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 March 2025 - 22:44

В принципе отчасти так и есть. Просто на Востоке больше трассовая катание а на западе больше фрирайд. Если есть возможность скиньте пожалуйста обзор. Интересно будет почитать. Самое интересно то что по обзорам последних лет где-то начиная с 90-х 2000-х талия понятия трассовые/внетрасмовые/ универсальные лыжи сильно изменилось. Если на востоке всегда лыжи были ближе к европейской каталке, то на западе они всегда шли по пути фрирайда. Только талия и размер лыж с из внутренней начинкой поменялись. Если раньше на западе трассовые лыжи были чем-то похожи на с арые докарвинговые а фрирайд был в талии в районе 70. То потом с годами все эти показатели ширились и смещались и последние годы, как я уже сказал с 2000-х, трассовая лыжа там считается что-то в районе 80-90 мм. А фрирайд уже в районе 100. На западе было все еще хуже. Не могу сказать какие там трассовые лыжи были в 80-е, но с 90-х ширина талии там гелметрически расширялась и в результате в районе 2000-х достигла где-то +-130. Потом немного уменьшилась но все равно остается достаточно широкой. Какие трассовые лыжи для западного побережья считаются сейчас я ХЗ. Но по опыту прошлых лет, можно сказать, что на западе трассовые лыжи с талией 105-110 были нормой и этим никого нельзя было удивить. Интересно, что пишут в нынешних современных обзорах.

https://realskiers.c...tain-west-skis/

https://realskiers.c...tain-east-skis/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных