Все ещё заморачиваетесь?
Купил на озоне вазелиновую смазку аэрозоль. Залил обильно и поехал. Цена три копейки, заморочек ноль.
На сколько хватает?
Отправлено 08 January 2026 - 13:40
Все ещё заморачиваетесь?
Купил на озоне вазелиновую смазку аэрозоль. Залил обильно и поехал. Цена три копейки, заморочек ноль.
На сколько хватает?
Отправлено 11 January 2026 - 00:10
Не хочу читать всю ветку. фирменная смывка кончилась. Можно ли промыть скользячку каким то растворителем типа уайт спирита перед нанисением нового парафина
Сообщение отредактировал SVMSKI: 11 January 2026 - 00:17
Отправлено 11 January 2026 - 02:15
Можно, в Снежкоме от грязи отмывали универсальным обезжиривателем или просто розжигом.
Сообщение отредактировал ping_new: 11 January 2026 - 02:21
Отправлено 11 January 2026 - 08:20
на пару дней хватаетНа сколько хватает?
Отправлено 11 January 2026 - 08:21
это не аэрозоль, возни с нанесением больше, при этом аппликатор то засохнет, то отвалится, то засохнет и отвалитсяДа вроде как специально обученный лыжный парафин на том же Озон не сильно дороже вазелина: https://www.ozon.ru/...KcjYmy3RT9rBNVl
Отправлено 11 January 2026 - 10:39
Не хочу читать всю ветку. фирменная смывка кончилась. Можно ли промыть скользячку каким то растворителем типа уайт спирита перед нанисением нового парафина
Чтобы вычистить структуру от остатков старого грязного парафина, подойдут уайт-спирит или ксилол. И жёсткая щётка. Но вонять будет.
Или горячая чистка с утюгом.
А лучше сначала первое и сразу второе.
Отправлено 11 January 2026 - 10:50
Чтобы вычистить структуру от остатков старого грязного парафина, подойдут уайт-спирит или ксилол. И жёсткая щётка. Но вонять будет.
Или горячая чистка с утюгом.
А лучше сначала первое и сразу второе.
Можно, но зачем? Просто вычистить щётками и нанести новый - это что-то поменяет?
Отправлено 11 January 2026 - 10:58
Можно, но зачем? Просто вычистить щётками и нанести новый - это что-то поменяет?
Просто чистка щеткой не даёт глубокой очистки. Пройтись тканью со специальным очистителем и следом щёткой - минутное дело.
Отправлено 11 January 2026 - 11:13
Просто чистка щеткой не даёт глубокой очистки. Пройтись тканью со специальным очистителем и следом щёткой - минутное дело.
Полная (глубокая) очистка для спорта актуальна, но если сильно хочется, то почему бы и нет.
Отправлено 11 January 2026 - 14:37
Бензин-калошаНе хочу читать всю ветку. фирменная смывка кончилась. Можно ли промыть скользячку каким то растворителем типа уайт спирита перед нанисением нового парафина
Отправлено 11 January 2026 - 14:43
Бензин-калоша
Йес!!!
Отправлено 11 January 2026 - 16:34
Бензин-калоша
Йес!!!
Бензин не растворяет парафин. Почти. Только сушит поверхность. Вони много, а результат не полный.
Жалеть тысячу на снарягу за десятки тысяч, это как-то не по-пацански.
Отправлено 11 January 2026 - 16:41
Не разочароааыай меня)) все жизнь мы смывали калошей и парафин растворяется в немБензин не растворяет парафин. Почти. Только сушит поверхность. Вони много, а результат не полный.
Жалеть тысячу на снарягу за десятки тысяч, это как-то не по-пацански.
Отправлено 11 January 2026 - 16:42
Отправлено 11 January 2026 - 17:47
. Вони много, а результат не полный.
Можно подумать уайтспирит фиалками пахнет![]()
Ладно...надо попробовать
Отправлено 11 January 2026 - 18:09
Можно подумать уайтспирит фиалками пахнет
Ладно...надо попробовать
Уайтспирит пахнет очень слабо, намного слабей керосина и бензина.
Отправлено 11 January 2026 - 18:20
Спирт водка текила
Отправлено 11 January 2026 - 18:21

Популярное сообщение!
Специальные смывки делаются на основе масел, например, цитрусовых. Они не только растворяют и смывают парафин, но и питают и подготавливают скользяк к лучшей адгезии парафина.
Но никого не хочу агитировать за что-то или убеждать. Это старый холивар не хочется начинать снова.
Отправлено 11 January 2026 - 18:25
По фен шую надо с канта текилу лакать
)
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных