и правильно посоветовали. Твин тип 185 проще чем 165 ростовки другой лыжи. Это я по себе сам сужу.
ну понял)
Отправлено 04 December 2024 - 13:04
и правильно посоветовали. Твин тип 185 проще чем 165 ростовки другой лыжи. Это я по себе сам сужу.
ну понял)
Отправлено 04 December 2024 - 13:05
Ну это кто к чему привык и как могёт. И смотря какая лыжа. На некоторых 185 намного халявней чем на 165.
Все равно"по первому " с короткими гораздо проще.
Отправлено 04 December 2024 - 13:13
И да согласен. Но тогда получается первые или 165 брать...или пойдут на выброс. И так мы договоримся до 165 + 130 жесткость в минус размер))) Мне кажется что 177 вариант Фишера автору будет норм. 182 новые длинноват. А если продавец клянётся что не точёные ))) то вполне себе вариант.Все равно"по первому " с короткими гораздо проще.
Отправлено 04 December 2024 - 13:18
Длину рокера не забывай вычитать, когда сравниваешь рокерные и полнокэмберные трассовые лыжи.ну мне в другой теме посоветовали в рост брать 188-190)
правда там твинтипы
Отправлено 04 December 2024 - 13:21
Во во...завтра буду в Кировске тестить лыжи для расслабона 180... И уже как то волнительно...может и 188 надо было брать. А то и носок и пятка и рокера...боюсь ощущения как у дочки лыжи отнял ( и то года 2 назад)Длину рокера не забывай вычитать, когда сравниваешь рокерные и полнокэмберные трассовые лыжи.
Отправлено 04 December 2024 - 13:21
И да согласен. Но тогда получается первые или 165 брать...или пойдут на выброс. И так мы договоримся до 165 + 130 жесткость в минус размер))) Мне кажется что 177 вариант Фишера автору будет норм. 182 новые длинноват. А если продавец клянётся что не точёные ))) то вполне себе вариант.
мне интересно, как вы берете боты в минус размер? у меня даже в размер на пальцы давит спереди
я понимаю там неудобство в плане ширины можно потерпеть, но не длины же
Длину рокера не забывай вычитать, когда сравниваешь рокерные и полнокэмберные трассовые лыжи.
да, я про это и спрашивал, про трассовые только вопрос или нет)
Сообщение отредактировал volodyagaming: 04 December 2024 - 13:26
Отправлено 04 December 2024 - 13:26
я с дуру в минус 2 два ботинка окатал. Но чёрные ногти не способствуют каталке. В минус нормально - если колодка вытянута мастером по ботикам ( в прямом смысле - пластик вытянут в проблемных точках) а то что у вас палец в размер давит- загрузите ногу в застегнуть ботинке- согните в колене и перенесите вес- пятка уйдет назад и спереди места будет достаточно. А в минус- ну разбивается внутренник- кто то любит поплотнее). Большинству в - не надо. Достаточно и комфортно в размер.мне интересно, как вы берете боты в минус размер? у меня даже в размер на пальцы давит спереди
Отправлено 04 December 2024 - 13:29
И что что точеные? Ресурса на несколько десятков точек у кантов если конечно не точить когда уже совсем всратые.И да согласен. Но тогда получается первые или 165 брать...или пойдут на выброс. И так мы договоримся до 165 + 130 жесткость в минус размер))) Мне кажется что 177 вариант Фишера автору будет норм. 182 новые длинноват. А если продавец клянётся что не точёные ))) то вполне себе вариант.
Отправлено 04 December 2024 - 13:33
Тут понимаешь какое дело - размеры эти, указанные, примерно то же самое, что цифры жесткости, т.е. носят несколько виртуальный, приблизительный характер. Шелл больше существенно, чем указанный размер, притом шеллы разных производителей больше на разную величину. С валенками похожая история. Например, лично у меня стелька валенка Хэда на сантиметр больше, чем указанный размер бота. А стелька купленного в «минус размер» бота - ровнехонько попадает в нужный размер. Ну и ногу садить, валенок обжимать, как Алексей выше писал. С ботинками квест самый крутой, рекомендую ))мне интересно, как вы берете боты в минус размер? у меня даже в размер на пальцы давит спереди
я понимаю там неудобство в плане ширины можно потерпеть, но не длины же
Отправлено 04 December 2024 - 13:34
Это не так работает. Контактная длина канта лыжи с рокером при закантовке гораздо больше чем контактная длина на плоской лыже и зависит не только от профиля рокера. Узнал слово рокер, может еще и слово тейпер узнаешь когда-нибудь.Длину рокера не забывай вычитать, когда сравниваешь рокерные и полнокэмберные трассовые лыжи.
Отправлено 04 December 2024 - 13:36
Я ждал этого коммента. Спасибо, что дополнил !Это не так работает. Контактная длина канта лыжи с рокером при закантовке гораздо больше чем контактная длина на плоской лыже и зависит не только от профиля рокера. Узнал слово рокер, может еще и слово тейпер узнаешь когда-нибудь.
Отправлено 04 December 2024 - 13:45
можно так с " базы " наточить как и саму базу что полиэтиленовый пакет из пятерочки толще покажется чем скользяк. P.S. никогда не покупал б/у но барыжил когда то постоянно а сейчас регулярно.И что что точеные? Ресурса на несколько десятков точек у кантов если конечно не точить когда уже совсем всратые.
Отправлено 04 December 2024 - 14:27
ну мне в другой теме посоветовали в рост брать 188-190)
правда там твинтипы
У твинтипов сразу вычитай 10-15 нерабочих сантиметров пятки.Тогда они примерно подходят под обшие рекомендации
Отправлено 04 December 2024 - 14:30
Это не так работает. Контактная длина канта лыжи с рокером при закантовке гораздо больше чем контактная длина на плоской лыже и зависит не только от профиля рокера. Узнал слово рокер, может еще и слово тейпер узнаешь когда-нибудь.
Это для райдовых лыж. Для онпист рокера немного иначе. У меня было одновременно две пары практически идентичных лыж, полнокемберных и с онпист рокером, символическим. Так у них в момент входа в поворот носок казался ватным, пока не привык к ним.
Отправлено 04 December 2024 - 14:32
можно так с " базы " наточить как и саму базу что полиэтиленовый пакет из пятерочки толще покажется чем скользяк. P.S. никогда не покупал б/у но барыжил когда то постоянно а сейчас регулярно.
Нельзя. Рвется скользяк раньше, я одну пару доточил (вручную) до поперечного разрыва скользяка под пяткой, на обеих лыжах.
Отправлено 04 December 2024 - 14:45
Длину рокера не забывай вычитать, когда сравниваешь рокерные и полнокэмберные трассовые лыжи.
Это не так работает. Контактная длина канта лыжи с рокером при закантовке гораздо больше чем контактная длина на плоской лыже и зависит не только от профиля рокера. Узнал слово рокер, может еще и слово тейпер узнаешь когда-нибудь.
Это для райдовых лыж. Для онпист рокера немного иначе. У меня было одновременно две пары практически идентичных лыж, полнокемберных и с онпист рокером, символическим. Так у них в момент входа в поворот носок казался ватным, пока не привык к ним.
ну вот у этих контактная длина же кэмбер будет?
Отправлено 04 December 2024 - 14:49
ну вот у этих контактная длина же кэмбер будет?
Да. Но кэмбер укорочен. Судя по фото это tip rocker, удлиненный загиб, без отдельной линии перегиба между носком и креплением.
Отправлено 04 December 2024 - 14:53
скользяк от шлифовки становиться тоньше чем до. вот что я дословно имел в виду. и вместо глубокой царапины идёт "вскрытие " скользяка.Нельзя. Рвется скользяк раньше, я одну пару доточил (вручную) до поперечного разрыва скользяка под пяткой, на обеих лыжах.
Отправлено 04 December 2024 - 14:56
Да. Но кэмбер укорочен. Судя по фото это tip rocker, удлиненный загиб, без отдельной линии перегиба между носком и креплением.
тогда не 10-15 см вычитать, а даже больше?
Отправлено 04 December 2024 - 14:59
На плоских лыжах на деском да. При закантовке нет.ну вот у этих контактная длина же кэмбер будет?
Сообщение отредактировал ToDD: 04 December 2024 - 15:02
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных