X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#341 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6554 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:25

Предложения?)
Помимо вышеперечисленного: элан вайлдкэт и вингман, саломоны хдр, хэд тотал джой
Не пропустила ничего?)
Ах да, еще хэд коры вроде предлагали.

так сложилось -честно не знаю почему но больше всех понравились из того что тестил-покупал это французкие производители и как ни странно К2 .... Есть ощущение что К2 78ti или 81ti Вам очень могут и зайти. https://trial-sport....27/1522408.html или чуть потолще в талии https://trial-sport....27/2175834.html Честные качественные лыжи. Здесь на форуме есть фанат Товаришь Тодд. И я так же смотрю в этом направлении.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 October 2024 - 15:32

• 0

#342 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:33

Не бывает лыж хуже или лучше. Бывают более или менее сответствующие потребностям, условиям и навыкам.

Ну это уже прям буддизм какой-то кристаллизованный. Эту мысль ещё можно развить в зависимость оценки уровня от настроения, погоды и состояния склона.
Хорош. Лыжи это изделия разного качества
  • 0

#343 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54854 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:35

Ну это уже прям буддизм какой-то кристаллизованный. Эту мысль ещё можно развить в зависимость оценки уровня от настроения, погоды и состояния склона.

Тем не менее это так.

А иначе, как могут быть одинаково хороши короткие слаломки и райдовые дровни под 190см?wink.png

• 0

#344 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5179 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:36

Предложения?)
Помимо вышеперечисленного: элан вайлдкэт и вингман, саломоны хдр, хэд тотал джой
Не пропустила ничего?)
Ах да, еще хэд коры вроде предлагали.

Такие и такие в 162 163 ростовку
https://trial-sport....27/2896624.html
https://trial-sport....27/2896249.html
  • 0

#345 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6554 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:38

Хорош. Лыжи это изделия разного качества

Хорош. Все лыжи одинаковы.... Разница только в том за сколько предлагают "обёртку" я деньги имею в виду. Профику абсолютно все равно на чем ездить- что выдадут то и прикатает. Слова не мои а товарищей которые на пьедестал входили чуть больше чем ЧР. От себя могу добавить - лучшая лодочка в мое время была "халявная"))))
  • 0

#346 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:40

Тем не менее это так.
А иначе, как могут быть одинаково хороши короткие слаломки и райдовые дровни под 190см?wink.png

Надо просто технический уровень изделия и личные ощущения от него оценивать раздельно. Как со Штоклями, которые многим не заходят.
Но сказать, что не бывает плохих лыж или бот - уж точно нонсенс. Я навскидку назову пару пар откровенного хлама.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 13 October 2024 - 15:41

• 0

#347 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:41

Знаешь, я бы для себя тоже взял фри универсалы под трассуwink.png (собственно и катаю в Горах универсалку с талией 105)
Но тут надо четко понимать, зачем она нужна.
Например катая такую лыжу в Кировске я имею возможность, как карвить по трассе, так и катать фри далеко вне трассы.
На Эльбрусе тоже - могу гонять по трассам, а могу и скирурить в Седловину или свалить куда нибудь в ущелье Терскол.
Короче надо иметь возможность ( и умение) катать различное состояние снега.
Если же, как у ТС, основное катание это трасса, то наверное не имеет смысла уходить к фри

У меня универсалы +11 к росту и талия 117 или 119.
Не помню
  • 0

#348 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54854 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:42

Надо просто технический уровень изделия и личные ощущения от него оценивать раздельно. Как со Штоклями, которые многим не заходят.

А что стоит "технический уровень", без прекрасных личных ощущений?wink.png

зы. Кстати у Штоклей мне только слаломки нравятся.  Но очень!!!!rolleyes.gif

• 0

#349 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54854 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:43

У меня универсалы +11 к росту и талия 117 или 119.
Не помню

Всеж 117 это уже не универсалыwink.png

• 0

#350 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:44

Хорош. Все лыжи одинаковы.... Разница только в том за сколько предлагают "обёртку" я деньги имею в виду. Профику абсолютно все равно на чем ездить- что выдадут то и прикатает. Слова не мои а товарищей которые на пьедестал входили чуть больше чем ЧР. От себя могу добавить - лучшая лодочка в мое время была "халявная"))))

Профикам цех топовый выдают, так ?
Для любителей сортов говна масса
  • 0

#351 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6554 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:49

Профикам цех топовый выдают, так ?
Для любителей сортов говна масса

обычные лыжи могульные- "магазинные" - не поверишь. Спортцехом там и не пахло.
  • 0

#352 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28727 сообщений

Всеж 117 это уже не универсалыwink.png

Когда одну пару беру. То универсал.
По трассе тоже можно. Там кембер рокер
  • 0

#353 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

А что стоит "технический уровень", без прекрасных личных ощущений?wink.png

зы. Кстати у Штоклей мне только слаломки нравятся. Но очень!!!!rolleyes.gif

Ну вот сначала выбираем технический уровень, в соответствии с притязаниями и бюджетом. А потом тестим и прислушиваемся к ощущениям. Двухходовочка
  • 0

#354 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6554 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:51

Такие и такие в 162 163 ростовку
https://trial-sport....27/2896624.html
https://trial-sport....27/2896249.html

а может быть всё-таки с приставкой ti ? Опыт -вес-рост автора темы. Да и лыжи интересные.
  • 0

#355 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:52

обычные лыжи могульные- "магазинные" - не поверишь. Спортцехом там и не пахло.

Если им выдавали слаломки или ГСы одинаковой геометрии, ростовки и примерно одинакового качества - разница, конечно, в нюансах.
Но если мы весь спектр любительских лыж сейчас обсуждаем - мы никак не можем сказать, что они все одинаковые и одного качества. Что-ж ты их гнешь тогда, если они одинаковые, и оценки ставишь
  • 0

#356 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:53

Но сказать, что не бывает плохих лыж или бот - уж точно нонсенс Я навски.дку назову пару пар откровенного хлама.

И этот хлам кажется замечательным инструментом  для спуска от верхнй станции до кабака, не требующим вообще никаких навыков. То есть подойдет под потребности большинства. 

• 1

#357 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:55

Если им выдавали слаломки или ГСы одинаковой геометрии, ростовки и примерно одинакового качества - разница, конечно, в нюансах.
Но если мы весь спектр любительских лыж сейчас обсуждаем - мы никак не можем сказать, что они все одинаковые и одного качества. Что-ж ты их гнешь тогда, если они одинаковые, и оценки ставишь

Те же Штокли, которые мне невероятно нравятся в нужном мне классе, выпускают ассортимент "лыж для блондинок с лисьим хвостом на шлеме"

• 0

#358 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:56

И этот хлам кажется замечательным инструментом для спуска от верхнй станции до кабака, не требующим вообще никаких навыков. То есть подойдет под потребности большинства.

Тогда ровно так эту мысль и нужно формулировать. Чтоб большинство оказалось информировано, что оно на хламе )
И в этой логике авторке надо ездить на своих, так ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 13 October 2024 - 16:00

• 0

#359 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54854 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:01

Когда одну пару беру. То универсал.
По трассе тоже можно. Там кембер рокер

Это понятно, что катать можно всё

А меня тоже есть 117.

Они и в целике хороши

670bc2c834ffd_vlcsnap2019032511h08m26s16

И по жесткой трассе тоже едут

670bc345a4291_vlcsnap2020032420h05m16s12

Но всёж по целине лучше!wink.png wink.png

Просто лыжи такой ширины уже адаптированы на глубокий снег. Там и рокеры, и радиуса, и продольная жесткость совсем не универсальные.

Фри- универсалы заканчиваются где-то на 105.  У меня это Элан Спектрум 105 Алю. Во первых они без рокера (амфибио), во вторых с металлом в конструкции (соответственно торсионка и виброгашение) ну и радиус 18м вполне позволяет карвить. 

Вот это и будет фри-универсал!

• 0

#360 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6554 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:04

Пример сравнения любительских лыж.династар стоит всего 60- а аналог агумента 100. Это значит что аргумент на 40 % круче чем династар? Нет- конкретно в этой лыже он хуже чем династар.( а класс то один) Но зато дороже и надпись с дизайном красивые. Но при этом с проф я не могу соревноваться- он может поехать на блейдах по трассе- кисточки - МС по могулу. ( так и было) и привести мне на семейных стартах очень очень много))) Но я при этом на блейдах не могу так ездить. И думаю никогда не смогу научиться. И делать из этого вывод что блейды за 100 евро самые крутые лыжи- тоже не правильно.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 October 2024 - 16:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных