X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда податься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

#341 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 14:55

Kaverznev сказал(а) 31 Мар 2025 - 10:55:

Меня заставлять не нужно, я ни у кого не спрашиваю, как проводить свой отпуск. Но я не стал бы его тратить на отдельные локальные пупыри, коими являются уральские ГЛК. Их или все скопом посещать для развития кругозора или выбрать что-то другое.
Манжерок в плане трассового катания даст просраться всем российским ГЛК, и гс там к месту на некоторых трассах. Архыз просто даст просраться, но и там гс в тему. Эльбрус ништяк, если снег будет, с утра мимо Кругозора до Азау можно будет раздать. Горный воздух, говорят, тоже отличный + я там не был никогда и хотел бы посмотреть. Вот эти варианты я бы рассматривал, если бы захотел покататься на гс. Но если тебе очень нравится БАМ, то почему бы и нет?

Если брать за основу gs то Банное лучше всех этих перечисленных.
  • 0

#342 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 14:59

Меня заставлять не нужно, я ни у кого не спрашиваю, как проводить свой отпуск.

Так я и не спрашиваю как ))

Но я не стал бы его тратить на отдельные локальные пупыри, коими являются уральские ГЛК. Их или все скопом посещать для развития кругозора или выбрать что-то другое.
Манжерок в плане трассового катания даст просраться всем российским ГЛК, и гс там к месту на некоторых трассах. Архыз просто даст просраться, но и там гс в тему. Эльбрус ништяк, если снег будет, с утра мимо Кругозора до Азау можно будет раздать. Горный воздух, говорят, тоже отличный + я там не был никогда и хотел бы посмотреть. Вот эти варианты я бы рассматривал, если бы захотел покататься на гс. Но если тебе очень нравится БАМ, то почему бы и нет?

Ну вот если купишь gs уже сразу знаешь что делать )) а я пока поспрашиваю мнения на форуме, мож еще кто то что то напишет. Может у него уже есть gs лыжи.

Сообщение отредактировал ASDr: 31 March 2025 - 14:59

• 0

#343 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 15:29

Kaverznev сказал(а) 31 Мар 2025 - 08:55:

А теперь посчитай, насколько увеличится рабочий участок на перепаде метров в 400-500.
Ну и сразу вопрос - как там в Такмане? Стоит гора того, чтобы на ней провести хотя бы неделю?

Смотря какие у тебя вкусы. Я только что провел больше недели и ничуть не сожалею.
Есть люди, которые даже с одной женщиной могут спать больше двух раз.
  • 0

#344 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 15:37

Меня заставлять не нужно, я ни у кого не спрашиваю, как проводить свой отпуск. Но я не стал бы его тратить на отдельные локальные пупыри, коими являются уральские ГЛК. Их или все скопом посещать для развития кругозора или выбрать что-то другое.

Мне почему то кажется, что вы на Эльбрусе не катались.

Про Эльбрус: (статистика примерно 7 посещений за 20 лет, из них 3 по 20+ дней, 1 на неделю, остальные на 2 недели, в основном конец февраля-март, одно с 7 апреля, катал чаще Чегет, но с выездами при хорошей погоде на Эльбрус)

-погода чаще плохая, чем хорошая (Плоское освещение, ни в одной маске не виден рельеф ВСЕГДА, когда нет синего неба и явно видимого солнца. Туман очень часто. Если снег пошёл то обычно дохерища, с ветром наверхах и отсутствием видимости от снега. Когда весна внизу на солнце всё тает и много камней, поутру лёд, с обеда каша.)

-ратрачат очень плохо: стиральная доска от того что при спуске ратрак прыгает и ему похер, так и едет до самого низа. 2 сосених полосы ратрака всегда на разной высоте со ступенькой, иногда 10см высотой. Обычно сбоку от проходов замёрзшиме ледяными камнями оставляют.

-камни на трассах, россыпью равномерно от размером с кулак и меньше, иногда сверху, иногда вмёрзшие и вкатаные ратраком в снег, иногда припорошённые свежим снегом и не видно. Упасть от такого не упадёшь, но лыжу очень портит.

-трасс как таковых большей частью нет, одна широкая дорога на которой хаотически катается и стоит народ, большая часть неумеющие новички несмотрящие по сторонам. Народу много, так как есть сужения. Ездят многие поперёк движения общей трассы и быстро (рельеф позволяет, есть гребни и просто склоны с боков).

-высота большая, поэтому первые 2-3 дня полноценным катанием не будут, езда в лайт-режиме для акклиматизации.

Эльбрус - это или фрирайд или чих-пых или могул. И брать лыжи какие нежалко. Погоду перед поездкой тщательно мониторить.

Сообщение отредактировал mi0408: 31 March 2025 - 15:38

• 0

#345 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 16:02

mi0408 сказал(а) 31 Мар 2025 - 12:37:

Мне почему то кажется, что вы на Эльбрусе не катались.

Про Эльбрус: (статистика примерно 7 посещений за 20 лет, из них 3 по 20+ дней, 1 на неделю, остальные на 2 недели, в основном конец февраля-март, одно с 7 апреля, катал чаще Чегет, но с выездами при хорошей погоде на Эльбрус)

-погода чаще плохая, чем хорошая (Плоское освещение, ни в одной маске не виден рельеф ВСЕГДА, когда нет синего неба и явно видимого солнца.

Ну я то не катался на Эльбрусе, конечно. Поэтому расскажите мне, на Чегете погода всегда лучше, чем на Эльбрусе? Т.е. если на Эльбрусе снег или облака, то на Чегете наверняка небо голубое и там вам кататься намного комфортнее?
  • 0

#346 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 16:13

Kaverznev сказал(а) 31 Мар 2025 - 13:02:

Ну я то не катался на Эльбрусе, конечно. Поэтому расскажите мне, на Чегете погода всегда лучше, чем на Эльбрусе? Т.е. если на Эльбрусе снег или облака, то на Чегете наверняка небо голубое и там вам кататься намного комфортнее?

Видимость на Чегете как правило лучше, чем на Эльбрусе. Первая очередь - ёлочки всегда тени дают. Плюс высота чуть поменьше, расстояние до облаков больше, на Эльбрусе они слишком близко, бывает на спуске с Мира до Кругозора прямо в облаке едешь. Плоский свет получается именно от того что облака так близко над трассой висят.

Но на Чегете, о катании на GS и речи быть не может.

Сообщение отредактировал mi0408: 31 March 2025 - 16:14

• 0

#347 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 401 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 16:58

OldGuy сказал(а) 31 Мар 2025 - 12:29:

Смотря какие у тебя вкусы. Я только что провел больше недели и ничуть не сожалею.
Есть люди, которые даже с одной женщиной могут спать больше двух раз.

Ответ был не мне, но неделю на Такмане?..... В одиночку, когда катание - единственное занятие, когда нет даже очереди на подъемник я едва выдержал 2 дня и 2 часа (вечер в день приезда). В компании, возможно, было бы веселее

• 0

#348 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5971 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 17:01

Eleron сказал(а) 31 Мар 2025 - 13:58:

Ответ был не мне, но неделю на Такмане?..... В одиночку, когда катание - единственное занятие, когда нет даже очереди на подъемник я едва выдержал 2 дня и 2 часа (вечер в день приезда). В компании, возможно, было бы веселее

Видишь, все люди разные. Я бы тоже на второй день приуныл бы, и то, только потому, что приехал бы туда и сбегать после первого дня было бы странно. А кому-то норм.
  • 0

#349 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 18:42

Eleron сказал(а) 31 Мар 2025 - 13:58:

"Не бывает холодных женщин, бывают мужчины, не умеющие достать тепло"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных