Зубов боятся.....Золотые слова!
В сухом остатке - подушка, конечно, лишний шанс.
Но не панацея!!!

Отправлено 27 September 2024 - 16:25
Зубов боятся.....Золотые слова!
В сухом остатке - подушка, конечно, лишний шанс.
Но не панацея!!!
Отправлено 27 September 2024 - 17:43
Лучше фристайл-если сломал шею то сам виноват.Зубов боятся.....
Отправлено 27 September 2024 - 17:58
Помимо лавин полно улетевших со скалы, заблудившихся и замёрзших скитурщиков
Так они ни о ком не парятся.
Как в СССР а потом РФ никто не парится по поводу погибших альпинистов. Никто даже не знает число летальных случаев за год.
Отправлено 27 September 2024 - 18:54
я конечно был юн и мал при СССР. Но у маминой подруги когда она была руководителем похода- зимнего на лыжах- погиб участник( в лавине). И всех помимо того что "затаскали" а так же лишили званий - по итогу она не могла быть руководителем в походах ( лично я против участия дам в экспедициях) и ходила рядовым участником.Это я по поводу "не волноватся" при СССР.
Как в СССР а потом РФ никто не парится по поводу погибших альпинистов. Никто даже не знает число летальных случаев за год.
Отправлено 27 September 2024 - 19:04
В наше время подобная позиция может быть расценена как пропаганда ЛГБТлично я против участия дам в экспедициях
Отправлено 27 September 2024 - 19:04
У меня нет данных по погибшим альпинистам за год. Но у меня есть друг с которым мы занимались горным туризмом, потом он перекинулся в альпинизм. Только среди тех с кем он непосредственно ходил и чьи имена он мне называл это больше 10 человек погибших.
Я ходил участником в горную "шестерку", у нас руководителем была дама.
Лишить права руководить на какое-то время могли, но это чиста внутритуристские разборки.
Никто крыльями по всей стране не хлопал как недавно после НС на Эльбрусе.
Сообщение отредактировал Volk_1: 27 September 2024 - 19:07
Отправлено 27 September 2024 - 19:14
Отправлено 27 September 2024 - 19:18
а если у одного промок спальник...то вдвоем в одном)))В одном фильме вон двое мужчин тоже в палатке спали ))
Сообщение отредактировал АлексейSh: 27 September 2024 - 19:19
Отправлено 27 September 2024 - 19:18
А 8 альпинисток на Памире во главе с Шатаевой забыли?
И никого это не парило кроме их родственников.
Отправлено 27 September 2024 - 19:20
Да там перетряхнули всех. А о не "незарегистрированных" как сейчас на Эльбрусе я что то не слышал тогдаИ никого это не парило кроме их родственников.
Отправлено 27 September 2024 - 19:24
тогда были "накрученные " шестерки которые по факту четверки. И технические четверки которые по факту шестерки. Накрученностю обычно занимались руководители местечковых- профсоюзных- от НИИ и заводов - руководители с повышенной амбициозностью и желанием получить МС.
Я ходил участником в горную "шестерку", у нас руководителем была дама.
Отправлено 27 September 2024 - 19:26
Тот кто ходил в нормальную секцию альпинизма. Кстати про сексизм- дамы туда шли что бы познакомиться с будущим мужем. И у всех это получалось)Вот список по альпинистам. Кто ваще об это слышал?
Отправлено 27 September 2024 - 19:29
Ну в этом то я не сомневаюсь )) Под гитару у костра это всё как дважды два.дамы туда шли что бы познакомиться с будущим мужем. И у всех это получалось)
Отправлено 27 September 2024 - 19:30
тогда были "накрученные " шестерки которые по факту четверки. И технические четверки которые по факту шестерки. Накрученностю обычно занимались руководители местечковых- профсоюзных- от НИИ и заводов - руководители с повышенной амбициозностью и желанием получить МС.
"Шестерки" тогда выпускала только Москва, Ленинградская МКК таких полномочий не имела.
Что у вас "на воде" я не в курсе, а в горном туризме все было просто я ясно.
"Четверки" - перевалы 2Б, "пятерки" - перевалы 3А, "шестерки" - перевалы 3Б. Классификационный список перевалов был официально опубликован.
Никто ничего не накручивал.
Вопрос был только с классификацией первопрохождений.
Как раз за это нас сняли с первенства СССР, но дали 1 место по Ленинграду.
Отправлено 27 September 2024 - 19:32
Серьезные так-то цифры…Вот список по альпинистам. Кто ваще об это слышал?
Отправлено 27 September 2024 - 19:36
Нет там все серьезнее было ))) Какая гитара...На первый сбор( выезд на выходные) весной после зимы офп в зале 2 раза в неделю+ один раз теория - две дамы пришли на Финляндский Вокзал на каблуках и в макияже...при этом у них были рюкзаки..Ну в этом то я не сомневаюсь )) Под гитару у костра это всё как дважды два.
Отправлено 27 September 2024 - 19:37
Серьезные так-то цифры…
Это только по 2010, полагаю потом только больше было.
Только рекорд 1990 года врял ли перекроют, но там под 50 человек сразу в одном месте.
Отправлено 27 September 2024 - 19:38
Это был пример чистого феминизма в СССР, мало того что женский коллектив, так и погибли в частности потому, что задержались на спуске на сутки специально, чтоб мужики не могли подстраховать. Собственно вина самой Шатаевой.И никого это не парило кроме их родственников.
Отправлено 27 September 2024 - 19:39
Про "не могли подстраховать" не слыхал. Как мне помнится попали в ураган и запаниковали.
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных