X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#341 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 11:04

Коллеги, Вопрос ходящим трассу, спортсменам, инструкторам, тренерам: тренируется ли безопорный транзит, в том числе "транзитный полет" специально, как тех прием?

А вот тут вот не про этот ли прием?  "Объяснение того, что такое поворотный переход и его использование в катании на лыжах профессионального уровня."

Сообщение отредактировал samovar: 12 August 2024 - 11:14

• 0

#342 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 11:10

PPS 50 reps squats is like skiing gs

Скорее sl, вот где ноги горят. GS полегче будет.
  • 0

#343 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 11:28

Если плохо тренированный школьник приседает с 75, то хорошо тренированный профи должен в разы больше. У меня были знакомые высушенные до тощего состояния горнолыжники, воднолыжники, пловцы и самбисты, реально в разы сильней меня, уже не такой дохлятины в то время. Год в волейболе с этими приседаниями и чуть ни километрами гусиным шагом, а потом 4 года регби, немножко меня укрепили, до рабочего веса 70 без жира. А самбист моего роста, выступавший до 72 кг, был многократно сильней меня.

Какое ты-то ко всему этому отношение имеешь и какие то еще самбисты в категории до 72?

Тренированные профи в лыжах должны трассу на время ехать быстро в первую очередь, а максимальное приседания - это всего лишь один из показателей одной из физических характеристик спортсмена.
Горные лыжи - это другой спорт, что не отменяет факта, что многие вполне вероятно подобный норматив осилят. Но некоторые вряд ли. Конкретно у меня огромные сомнения про высоких и стройных, как самый яркий пример 2хметровый Рамон.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 August 2024 - 11:37

• 0

#344 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 11:32

Ну там по ссылке у Марко перед фразой написано Coach Kurt:"(прямая речь)". Так что вопросы к тренеру чемпиона.
И он сл не ходит.
  • 0

#345 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 11:37

У меня из многих знакомых глыжников только один был "возле топ", 8 место на этапе КМ. Говорил, что ноги к него горели на СС, длинные трассы доезжал через силу. Результат у него был в Шладминге, там вроде не очень длинная.
  • 0

#346 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 12:15

Вроде че то и жали там по 150, но я не помню если честно)
Сам не сторонник всех этих весов, мне важнее подвижность.

так и есть.
  • 0

#347 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 12:30

А вот тут вот не про этот ли прием? "Объяснение того, что такое поворотный переход и его использование в катании на лыжах профессионального уровня."

https://www.youtube....khnEOqGrw&t=63s

Это про вращение лыж на входе. Оно же перенаправлением тут на форуме называется.
Дословно из видео - это быстрый разворот лыж вниз пока они разгружены.
  • 0

#348 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 12:32

так и есть.

Работа с весом - это база скоростно-силовой подготовки в любом виде спорта. Лучше пока ничего не придумали.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 August 2024 - 12:32

• 0

#349 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 12:42

Это про вращение лыж на входе. Оно же перенаправлением тут на форуме называется.
Дословно из видео - это быстрый разворот лыж вниз пока они разгружены.

В моем понимании безопорный транзит нужен для быстрой перекантовки, но не соглашусь , что его цель-задача сделать траекторию в виде ломанной линии от флага к флагу те кратчайшая траектория.

Вот к примеру и транзит но траектория в любом случае плавная кривая:

Прикрепленные изображения

• Инклиниация.png

• 0

#350 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 12:44

Работа с весом - это база скоростно-силовой подготовки в любом виде спорта. Лучше пока ничего не придумали.

прям назидательно так. Мой пост, это согласие с Демоном, что эластичные мышцы прежде всего, работа собственным весом тоже. 200+ это кому что надо, так себе критерий в горных лыжах. Без закачки не обойтись, это понятно.

Сообщение отредактировал Stock62: 12 August 2024 - 13:05

• 0

#351 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 12:48

В моем понимании безопорный транзит нужен для быстрой перекантовки, но не соглашусь , что его цель-задача сделать траекторию в виде ломанной линии от флага к флагу те кратчайшая траектория.

Я не знаю о чем ты, но в видео речь про разворот лыж ))
  • 0

#352 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 13:10

прям назидательно так.

Тебе показалось

Если что, имею звание в другом виде спорта, отпахал по полной.

А я не имею никаких званий и титулов.

Мой пост, это согласие с Демоном, что эластичные мышцы прежде всего

Это отдельный важный вопрос. Он напрямую со скоростно-силовой подготовкой не связан, но одно другого никак не исключает.

работа собственным весом тоже.

Зависит от уровня и целей подготовки, а также от выбранного упражнения.

200+ это кому что надо, так себе критерий в горных лыжах.

Это вообще не критерий в самих лыжах. Но приседания с весом - это базовое силовое упражнение на ноги, которое широко практикуется, как один из критериев физической (а точнее силовой) подготовки - вполне. Но уж точно 200 кг - это не абсолютно обязательный к достижению результат, т.к. зависит от многих факторов, в т.ч. антропометрии. Но приседают практически все в том или ином виде, и прыгают тоже. И если это делается для силы/скорости - то это делают с весом.

Без закачки не обойтись, это понятно.

Можно и так сказать.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 August 2024 - 13:23

• 0

#353 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 13:33

Найди полёт)
  • 0

#354 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 13:38

Тебе показалось
Это отдельный важный вопрос. Он напрямую со скоростно-силовой подготовкой не связан, но одно другого никак не исключает.

Это вообще не критерий в самих лыжах. Но приседания с весом - это базовое силовое упражнение на ноги, которое широко практикуется, как один из критериев физической (а точнее силовой) подготовки - вполне. Но уж точно 200 кг - это не абсолютно обязательный к достижению результат, т.к. зависит от многих факторов, в т.ч. антропометрии. Но приседают практически все в том или ином виде, и прыгают тоже. И если это делается для силы/скорости - то это делают с весом.

Можно и так сказать.

Сам же знаешь, чего тут трындеть. И приседают и не приседают, и тянутся, и закачивают, и бегают, и крутят, и прыгают. . Там громадный пласт ОФП и СФП, и все это надо в кучу сбить. А вот это уже сложно.
Есть у меня ученик качок, ууууууууу. Сложно с ним. Приходится изобретать даже в ОФП с ним. Но опять же без закачки никуда.
  • 0

#355 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 13:39

траекторию чего?

на картинке - верхняя загогулина  - это траектория чего? от балды что-то нарисовано

• 0

#356 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 13:39

А вот тут вот не про этот ли прием? "Объяснение того, что такое поворотный переход и его использование в катании на лыжах профессионального уровня."

https://www.youtube....khnEOqGrw&t=63s

Перенаправление, пивот. И чо?
  • 0

#357 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 13:46

траекторию чего?

на картинке - верхняя загогулина  - это траектория чего? от балды что-то нарисовано

Да,  это Рон Лемастер от балды загогулины рисует glare.gif

• 0

#358 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 13:53

Да,  это Рон Лемастер от балды загогулины рисует glare.gif

какая разница, кто. что за загогулина верхняя? что показывает? 

• 0

#359 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 14:08

А вот тут вот не про этот ли прием?  "Объяснение того, что такое поворотный переход и его использование в катании на лыжах профессионального уровня."

Видео про приземление, а народу интересно движения, которые помогают взлетать. icon_wink.gif
  • 0

#360 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 14:11

Тебе показалось

Можно и так сказать.

оки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных