X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Геометрия трассовых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#341 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 09:33

Цех в расчёт не берем.

Я правильно понимаю, что в КМ / ЧМ спортсмены катаются на лыжах 10 летней давности, потому как современные не подходят для экспертов icon_smile.gif

не правильно. 

• 2

#342 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 09:34

+
На Фиш ГТ 175/80 я ещё в этом сезоне крепления двинул назад см на 1.5 см от правильной метки. В итоге ощутил катание более интересное и заводное. Думаешь, так и поставить? Двигать уже не придется.
Хотя я и на СЛ тоже двинул на см назад и тоже зашло.

тут не буду советовать, индивидуально

• 0

#343 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 09:35

тут не буду советовать, индивидуально

Ясно. +
  • 0

#344 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 09:41

*
Популярное сообщение!

Причём тут ваша комплекция? Речь шла о том, что большому человеку с опред весом любые лыжи покажутся плюшевыми.
Если я пойду тестить обычные детские лыжи (не юниор цехе) в ростовке 140 см, они тоже будут никакими.

Они покажутся продольно не жёсткими, но лыжи позволят комфортно кататься по сложным склонам и сложному состоянию снега. Или оставаться стабильными на высокой скорости. Или и то и другое одновременно. В слюбом случае экспертная лыжа в достаточной степени строгая и имеет ряд положительных качеств, не всем хватает техники чтобы эти качества использовать в полной мере.

и Вес тут не при чём. Физически сильный человек весом в 75 кг способен создать нагрузку на лыжи бОльшую, чем тюфяк весом в 120 и мало что умеющий.

• 3

#345 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 09:48

*
Популярное сообщение!

Хороших лыж много. Когда тестируешь, сразу чувствуешь, что вот эти прямо мои. Эти тоже неплохие, но к ним надо приноровиться. Эти тоже хорошие, но в ограниченных снежных условиях. И иногда возникает сомнение, что лучше выбрать, лыжи которые сразу подошли как родные или может быть те, которые сразу показались не очень, но если приноровиться откроют какие-то новые возможности? Я пока ответа не нашёл.

В 19 году я купил универсалы Kaestle MX89. Это, на мой взгляд, воплощение всего лучшего, что мне нравится в лыжах. Их не назовёшь мягкими, всё-таки 2 полных слоя титанала, но они прекрасны и в пухлом, и в разбитом, и на буграх. А на жёстком - просто песня. На них можно ввалить по-взрослому как на гигантах, можно поработать в коротких поворотах, можно осторожно спускаться в узком месте с полным контролем скорости, а можно спокойно ехать шаляй-валяй и глазеть по сторонам.

Сейчас эти лыжи для меня в качестве универсалов №1.

• 3

#346 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 10:20

Физически сильный человек весом в 75 кг способен создать нагрузку на лыжи бОльшую, чем тюфяк весом в 120 и мало что умеющий.

А где я писала про мало, что умеющего тюфяка?

В Южной Корее на 2х идеально отратраченных склонах с перепадом метров 200 я так и пыталась вывезти на 140 см, да еще и в тапочках на размер больше :) ну вот такой набор выдали после Олимпиады
На 1.5ч сойдёт. Но кататься в Альпах по буграм с перепадом в км я бы и спуска не смогла.
  • 0

#347 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 10:26

А где я писала про мало, что умеющего тюфяка?

Нигде. моя мысль не об этом. Моя мысль о возможностях лыж

• 0

#348 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 10:28

*
Популярное сообщение!

Хороших лыж много. Когда тестируешь, сразу чувствуешь, что вот эти прямо мои.

В 19 году я купил универсалы Kaestle MX89. Это, на мой взгляд, воплощение всего лучшего, что мне нравится в лыжах. Их не назовёшь мягкими, всё-таки 2 полных слоя титанала, но они прекрасны и в пухлом, и в разбитом, и на буграх. А на жёстком - просто песня. На них можно ввалить по-взрослому как на гигантах, ... а можно спокойно ехать шаляй-валяй и глазеть по сторонам.

Сейчас эти лыжи для меня в качестве универсалов №1.

Алаверды на тему "любимый универсал" rolleyes.gif

В основном катаю разный рэйс, а если для него нет условий - не катаю. 

Но как-то же нужен вездеход smile.png

Поэтому искал универсал (реально именно вездеход под свою специфику) чтобы ехал "как ГС". Предыдущие вездеходы Фелкл 724-про 184см/21м талия 77мм.

Как старый некрофил искал что-то старое и м.б. под ремонт.

Заочно (без тестов) поверил рекомендациям уважаемых тут экспертов и доверился Макахе.

В итоге - Fischer Hybrid 8.0 182см/19м, талия всего 85, но я сам 172/70. 

Удачно получилось! На всем, где пробовал, нравятся - "расширенный ГС" вполне получился. Кроме резкого перехода (талия): или ногами запихивать или ждать, пока сами не спеша. 

Достаточно жесткие, но главное - именно "мощные". Поставил для пущего гашения S914 на старинном интерфейсе типа Пилота на шурупах - металлические лифтеры с какой-то развязкой, все в резине, которая сразу работает при прогибе. Неудобные (1 размер), но крепкие. Все в одном стиле получилось :-)

В деталях похожие впечатления на то, что написал mart. Разве что на глубоком не испытывал и короткие повороты не проверял (просто не интересно). Позволяют на плотном здорово разогнаться. 

Подключаемый рокер работает, причем облегчает заход - можно больше лениться. Всплытие проверять было негде. 

Прикрепленные изображения

• Гибрид-8.jpg

Сообщение отредактировал egors: 26 April 2024 - 10:41

• 4

#349 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:20

- слепые тесты действительно добавляют объективности на порядок.

Тоесть если заклеить топшит, то ты ни за что не опознаешь лыжу?wink.png

• 0

#350 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:28

Я правильно понимаю, что в КМ / ЧМ спортсмены катаются на лыжах 10 летней давности, потому как современные не подходят для экспертов icon_smile.gif

Не надо путать прототипы КМ и ширпотреб

• 0

#351 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Да не может он быть представителем. По объективным причинам.

А сам то WST авторитетен ? Живая, крупная, известная западная организация с безупречной репутацией ? Замысел-то, в первоисточнике, повторюсь, не плох - слепые тесты действительно добавляют объективности на порядок. Знаю по тестам фотокамер

Для любого лыжника " в теме" лыжи , хоть сто раз обклеенные, опознаются за секунды. Слепой тест может провести только слепой лыжник.
  • 3

#352 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:32

Для любого лыжника " в теме" лыжи , хоть сто раз обклеенные, опознаются за секунды. Слепой тест может провести только слепой лыжник.

Точно.

• 0

#353 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:40

Тем не менее воздействие на сознание широкой публики фразы "слепой тест" трудно переоценить!biggrin.png biggrin.png

• 1

#354 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:48

...Слепой тест может провести только слепой лыжник.

слишком радикально. достаточно завязать тестеру глаза! "Я так думаю!" ©

• 0

#355 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 16:52

слишком радикально. достаточно завязать тестеру глаза! "Я так думаю!" ©

Не, ну если заклеить еще и скользяк, поменять крепы и плату, то задача усложняетсяwink.png

Вот только, что делать с дырками и "окошками" на носу, всяческими даблдеками и поршнями.eusa_think.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 April 2024 - 16:54

• 0

#356 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 17:04

Да не может он быть представителем. По объективным причинам.

Ну-ка, что там за причины? Геополитические актуальны только в последние пару лет. До этого что мешало?
  • 0

#357 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 17:05

Не, ну если заклеить еще и скользяк, поменять крепы и плату, то задача усложняетсяwink.png

Вот только, что делать с дырками и "окошками" на носу, всяческими даблдеками и поршнями.eusa_think.gif

Они отнюдь не на всех лыжах есть,  на большинстве их нет.

• 0

#358 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 17:10

Они отнюдь не на всех лыжах есть,  на большинстве их нет.

Они, это кто?

Крепления?biggrin.png

• 0

#359 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 17:30

Они, это кто?
Крепления?biggrin.png

Свистелки- перделки)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 April 2024 - 17:30

• 0

#360 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 26 April 2024 - 17:37

Постановили значит, что слепого теста с лыжами быть не моГёт, окэй. А что же с самой организацией, указанной выше - worldskitest.com ? Авторитет минимален/максимален ? Кто-то что-то знает ? Меня лично смутило отсутствие Хэдов :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных