Цех в расчёт не берем.
Я правильно понимаю, что в КМ / ЧМ спортсмены катаются на лыжах 10 летней давности, потому как современные не подходят для экспертов
не правильно.
Отправлено 26 April 2024 - 09:33
Цех в расчёт не берем.
Я правильно понимаю, что в КМ / ЧМ спортсмены катаются на лыжах 10 летней давности, потому как современные не подходят для экспертов
не правильно.
Отправлено 26 April 2024 - 09:34
+
На Фиш ГТ 175/80 я ещё в этом сезоне крепления двинул назад см на 1.5 см от правильной метки. В итоге ощутил катание более интересное и заводное. Думаешь, так и поставить? Двигать уже не придется.
Хотя я и на СЛ тоже двинул на см назад и тоже зашло.
тут не буду советовать, индивидуально
Отправлено 26 April 2024 - 09:35
тут не буду советовать, индивидуально
Отправлено 26 April 2024 - 09:41
Популярное сообщение!
Причём тут ваша комплекция? Речь шла о том, что большому человеку с опред весом любые лыжи покажутся плюшевыми.
Если я пойду тестить обычные детские лыжи (не юниор цехе) в ростовке 140 см, они тоже будут никакими.
Они покажутся продольно не жёсткими, но лыжи позволят комфортно кататься по сложным склонам и сложному состоянию снега. Или оставаться стабильными на высокой скорости. Или и то и другое одновременно. В слюбом случае экспертная лыжа в достаточной степени строгая и имеет ряд положительных качеств, не всем хватает техники чтобы эти качества использовать в полной мере.
и Вес тут не при чём. Физически сильный человек весом в 75 кг способен создать нагрузку на лыжи бОльшую, чем тюфяк весом в 120 и мало что умеющий.
Отправлено 26 April 2024 - 09:48
Популярное сообщение!
Хороших лыж много. Когда тестируешь, сразу чувствуешь, что вот эти прямо мои. Эти тоже неплохие, но к ним надо приноровиться. Эти тоже хорошие, но в ограниченных снежных условиях. И иногда возникает сомнение, что лучше выбрать, лыжи которые сразу подошли как родные или может быть те, которые сразу показались не очень, но если приноровиться откроют какие-то новые возможности? Я пока ответа не нашёл.
В 19 году я купил универсалы Kaestle MX89. Это, на мой взгляд, воплощение всего лучшего, что мне нравится в лыжах. Их не назовёшь мягкими, всё-таки 2 полных слоя титанала, но они прекрасны и в пухлом, и в разбитом, и на буграх. А на жёстком - просто песня. На них можно ввалить по-взрослому как на гигантах, можно поработать в коротких поворотах, можно осторожно спускаться в узком месте с полным контролем скорости, а можно спокойно ехать шаляй-валяй и глазеть по сторонам.
Сейчас эти лыжи для меня в качестве универсалов №1.
Отправлено 26 April 2024 - 10:20
Физически сильный человек весом в 75 кг способен создать нагрузку на лыжи бОльшую, чем тюфяк весом в 120 и мало что умеющий.
Отправлено 26 April 2024 - 10:26
А где я писала про мало, что умеющего тюфяка?
Нигде. моя мысль не об этом. Моя мысль о возможностях лыж
Отправлено 26 April 2024 - 10:28
Популярное сообщение!
Хороших лыж много. Когда тестируешь, сразу чувствуешь, что вот эти прямо мои.
В 19 году я купил универсалы Kaestle MX89. Это, на мой взгляд, воплощение всего лучшего, что мне нравится в лыжах. Их не назовёшь мягкими, всё-таки 2 полных слоя титанала, но они прекрасны и в пухлом, и в разбитом, и на буграх. А на жёстком - просто песня. На них можно ввалить по-взрослому как на гигантах, ... а можно спокойно ехать шаляй-валяй и глазеть по сторонам.
Сейчас эти лыжи для меня в качестве универсалов №1.
Алаверды на тему "любимый универсал"
В основном катаю разный рэйс, а если для него нет условий - не катаю.
Но как-то же нужен вездеход
Поэтому искал универсал (реально именно вездеход под свою специфику) чтобы ехал "как ГС". Предыдущие вездеходы Фелкл 724-про 184см/21м талия 77мм.
Как старый некрофил искал что-то старое и м.б. под ремонт.
Заочно (без тестов) поверил рекомендациям уважаемых тут экспертов и доверился Макахе.
В итоге - Fischer Hybrid 8.0 182см/19м, талия всего 85, но я сам 172/70.
Удачно получилось! На всем, где пробовал, нравятся - "расширенный ГС" вполне получился. Кроме резкого перехода (талия): или ногами запихивать или ждать, пока сами не спеша.
Достаточно жесткие, но главное - именно "мощные". Поставил для пущего гашения S914 на старинном интерфейсе типа Пилота на шурупах - металлические лифтеры с какой-то развязкой, все в резине, которая сразу работает при прогибе. Неудобные (1 размер), но крепкие. Все в одном стиле получилось
В деталях похожие впечатления на то, что написал mart. Разве что на глубоком не испытывал и короткие повороты не проверял (просто не интересно). Позволяют на плотном здорово разогнаться.
Подключаемый рокер работает, причем облегчает заход - можно больше лениться. Всплытие проверять было негде.
Сообщение отредактировал egors: 26 April 2024 - 10:41
Отправлено 26 April 2024 - 16:20
- слепые тесты действительно добавляют объективности на порядок.
Тоесть если заклеить топшит, то ты ни за что не опознаешь лыжу?
Отправлено 26 April 2024 - 16:28
Не надо путать прототипы КМ и ширпотреб
Отправлено 26 April 2024 - 16:31
Популярное сообщение!
Для любого лыжника " в теме" лыжи , хоть сто раз обклеенные, опознаются за секунды. Слепой тест может провести только слепой лыжник.Да не может он быть представителем. По объективным причинам.
А сам то WST авторитетен ? Живая, крупная, известная западная организация с безупречной репутацией ? Замысел-то, в первоисточнике, повторюсь, не плох - слепые тесты действительно добавляют объективности на порядок. Знаю по тестам фотокамер
Отправлено 26 April 2024 - 16:32
Для любого лыжника " в теме" лыжи , хоть сто раз обклеенные, опознаются за секунды. Слепой тест может провести только слепой лыжник.
Точно.
Отправлено 26 April 2024 - 16:40
Для любого лыжника " в теме" лыжи , хоть сто раз обклеенные, опознаются за секунды. Слепой тест может провести только слепой лыжник.
Тем не менее воздействие на сознание широкой публики фразы "слепой тест" трудно переоценить!
Отправлено 26 April 2024 - 16:48
...Слепой тест может провести только слепой лыжник.
слишком радикально. достаточно завязать тестеру глаза! "Я так думаю!" ©
Отправлено 26 April 2024 - 16:52
слишком радикально. достаточно завязать тестеру глаза! "Я так думаю!" ©
Не, ну если заклеить еще и скользяк, поменять крепы и плату, то задача усложняется
Вот только, что делать с дырками и "окошками" на носу, всяческими даблдеками и поршнями.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 April 2024 - 16:54
Отправлено 26 April 2024 - 17:04
Ну-ка, что там за причины? Геополитические актуальны только в последние пару лет. До этого что мешало?Да не может он быть представителем. По объективным причинам.
Отправлено 26 April 2024 - 17:05
Не, ну если заклеить еще и скользяк, поменять крепы и плату, то задача усложняется
Вот только, что делать с дырками и "окошками" на носу, всяческими даблдеками и поршнями.
Они отнюдь не на всех лыжах есть, на большинстве их нет.
Отправлено 26 April 2024 - 17:10
Они отнюдь не на всех лыжах есть, на большинстве их нет.
Они, это кто?
Крепления?
Отправлено 26 April 2024 - 17:30
Свистелки- перделки)Они, это кто?
Крепления?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 April 2024 - 17:30
Отправлено 26 April 2024 - 17:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных