сегодня проехал раз без заморочек условно как в первых видео, но вдумчиво пытаясь понять за что меня ругают про заднюю стойку... и подметил маленький нюанс... внутренняя рука мало того что уходит назад, я еще на эту палку слегка опираюсь... причем постоянно...
но стоило руку перевести вперед на тот же уровень что и внешняя, пропала дополнительная точка опоры сзади-сбоку... и о чудо... тушка сама подвинулась вперед и попросила больше ангуляции... блин... такой маленький нюанс а так много перемен...
ездить стало дико не привычно, но как то более сбалансированно что ли...
единственная проблема - как только начинаю думать о каком либо другом элементе... ну например об уколе палкой, тут же начинаю снова опираться на внутреннюю палку. даже не представляю сколько надо времени что бы закатать правильное положение рук...
Мне кажется, Вы так и едете, ну может чуть больше «притормаживая». Рисунок такой же. Но вот я обратил внимание : а винтоугловое положение вообще кануло в лета? Все инструкторы как под копирку - корпус по лыжам в любых поворотах. Только парочка во втором ролике, которая на более высоких скоростях вроде чуть удерживала корпус, видимо иначе их бы сносило. Это концепция такая современная? Рассчитана на празднокатающихся на невысоких скоростях или на фрирайдных покрытиях и на широких лыжах? Вы тоже следуете этой манере и вполне удачно. Видать сейчас мода такая пошла, может из за широкой талии
Честно говоря, мне не очень нравится, как раз «эстетики» и пластичности не хватает. Имхо.
я думаю что для средних поворотов на средне пологом корпус нафиг не надо что бы он смотрел вниз по склону.
на крутом волей неволей придется плечи чуть развернуть в долину и больше загрузить внешнюю лыжу, а здесь нет нужды
корпус в долину нужен для короткий поворотов... ну там типа нет времени его с лыжами вращать...
но меня можно не слушать... про такие вещи меня в школе не учили 
Не увидел ничего такого особенного в первом ролике.
а между тем так проехать могут далеко не все 
1. Про 40 градусов это вряд ли. А по сути вы правы - мерять надо в более объективных единицах, потому что цвета часто мягко говоря не отражают полной картины.
2. Во-первых утягивать ботинок до бесконечности нельзя физически.
Во-вторых, непропорциональное утягивание 1 клипсы приводит к тому, что остальные недотянуты. А дотягивание остальных иногда невозможно совсем, а иногда приводит к серьезному пережиманию в других местах. А если оставить только одну клипсу перетянутой, то это может привести к неравномерному прилеганию язычка ботинка к голени, в результате чего дискомфорт и излишняя нагруденность одного небольшого участка голени ноги.
Поэтому так просто, как вы это описываете, обычно не работает
3. А прилично карвящих - намного меньше.
Приезжайте к нам на Колыму © шутка.
Конечно можно, сейчас скину в ЛС.
Одна поправка - пара упражнений - это в смысле их количества, а не количества их выполнения.
Я когда говорю грамотный - имею ввиду полезный, т.е. умеет не только кататься и сдавать экзамены на категорию, а умеет видеть ошибки, советовать подходящие упражнения, учить их правильно исполнить (что очень важно) - и еще и делает все это, а не ленится и не забивает.
Но это сложный вопрос, т.к. зависит от обучаемого тоже.
1. в наших краях на трембланте есть трасса expo два ромба. средний уклон 30 градусов максимальный чуть больше сорока... сам мерил.
2, у меня такое противное чувство что вы правы
про ограниченный диапазон затяжки двух верхних клипс я как то не подумал.
спасибо что доспорили. признаю, был не прав.
3, и все таки не смотря на то что "прилично карвящих - намного меньше" их все равно на порядок меньше чем прилично проскальзывающих... ну это естественно по моим наблюдениям в наших краях.
Поспорил бы, хоть я и катадзе не умею.
И сказал бы, что в правильной демонстрации на первом видео куча ньюансов, которые есть в адвансед, кроме собственно резаного ведения. И собственно это подводка к адвансед и его база.
И я как бы никто, чтобы лечить кого-то (собственно я катание ТС по существу и не обсуждал) по видео, но мне кажется ТС далек от исполнения таких инструкторских школьных поворотов, т.е. он в принципе их не делает/их не делает, а делает в первую очередь сброс пяток.
Опять же, может я ошибаюсь, но повороты в начале на первом видео - это примерно то, что делает вот этот молодой человек в начале ролика
https://youtu.be/m2M...N2Im8_eVnHlXg-A
совершенно верно, с той лишь разницей что паренек делает очень широкие повроты
Почему? Вопрос , что даст дубовый спортивный ботинок, человеку который не имеет соответствующего уровня техники и физики?
ну во первых 130 это еще не дубовый спортивный бот, а во вторых моим ботам было около 7и лет... думаю что жесткость с годами уменьшается... сейчас у меня 120
Забавно.
Все пишут про вращение лыжи в повороте с проскальзыванием, старательно избегая слова "вращение".
Описанный веер есть именно вращение лыжи.
ЗЫ. По поводу руления разгруженными лыжами - очень сложно вращать равномерно загруженную лыжу. Поэтому все вращения - это либо разгруженные лыжи, либо лыжи, зацепившиеся за склон носком или пяткой. Тем, кто в это не верит - предлагаю встать на одну ногу и попробовать провернуть стопу этой ноги.
равномерно загруженную лыжу трудно начинать вращать, когда она уже поехала то пофиг... вращается без проблем
поэтому наверное инициация поворота происходит в разгруженном состоянии...
Наклон голенища вперед применяется, в скоростных дисциплинах, положение вашего тела не причем
уже согласен... в начале сообщения написал про чудо с положением тела 
Сообщение отредактировал kvv515kvv: 16 April 2024 - 22:53