serstar сказал(а) 20 Авг 2024 - 07:40:
Через мобильный интернет заходиу вас че ждо сих пор у всех ютуб работает, что скидываете ролики оттуда?
Отправлено 20 August 2024 - 15:38
ASDr сказал(а) 20 Авг 2024 - 12:33:
При попытке блокировать Телеграм на несколько суток подвисло много чего жизненно необходимого, кроме Телеграма. Вопрос в том, какова квалификация "блокировщиков". Судя по множеству чисто государственных сервисов, не очень высокая.Это вряд ли )))
Отправлено 20 August 2024 - 16:01
OldGuy сказал(а) 20 Авг 2024 - 12:38:
При попытке блокировать Телеграм на несколько суток подвисло много чего жизненно необходимого, кроме Телеграма. Вопрос в том, какова квалификация "блокировщиков". Судя по множеству чисто государственных сервисов, не очень высокая.
Квалификация блокировщиков достаточная, чтобы блокировать дальше, ширше и глубже.
Отправлено 20 August 2024 - 19:36
OldGuy сказал(а) 20 Авг 2024 - 12:38:
Ты путаешь много чего во времена работы гугл в россии и банковские расчеты в изолированной теперь системе.При попытке блокировать Телеграм на несколько суток подвисло много чего жизненно необходимого, кроме Телеграма. Вопрос в том, какова квалификация "блокировщиков". Судя по множеству чисто государственных сервисов, не очень высокая.
Отправлено 20 August 2024 - 21:02
OldGuy сказал(а) 20 Авг 2024 - 17:25:
Я не специалист в этом.Банковская система изолирована от внешней банковской или вообще от Интернета? Поясни, я не в курсе таких подробностей.
Сообщение отредактировал ASDr: 20 August 2024 - 21:04
Отправлено 20 August 2024 - 21:14
OldGuy сказал(а) 20 Авг 2024 - 17:25:
Банковская система изолирована от внешней банковской или вообще от Интернета? Поясни, я не в курсе таких подробностей.
Не от интернета. Проблемы с международными банковскими системами, типа SWIFT. В них не всех пускают.
Доступ к интернету есть, если внутренние регламенты это разрешают.
ASDr сказал(а) 20 Авг 2024 - 18:02:
Я не специалист в этом.
Телегу банили давно, она была как то завязана на сервисах гугл - типа что то отваливалось вместе с ним, емнип. Но гугл работал тогда у рф. С тех пор многое сильно изменилось. И телега не связана с платежами непосредственно как я понимаю.
Телегу тогда банили предельно по дурацки. Блокировали целыми большими диапазонами IP-адресов, где кроме телеги сидело еще масса сервисов. Блокировщикам на это было начхать, а бизнес пострадал прилично, особенно международный, у них корпоративные системы разваливались.
С тех пор технологии блокировок стали несколько более избирательными и работают потоньше.
Отправлено 20 August 2024 - 21:17
ASDr сказал(а) 20 Авг 2024 - 18:02:
Телега не связана, но уровень компетенции блокировщиков был такой , что обвалили несколько банков. Типа ковровой бомбардировки высокоточным оружием только по военным объектамЯ не специалист в этом.
Телегу банили давно, она была как то завязана на сервисах гугл - типа что то отваливалось вместе с ним, емнип. Но гугл работал тогда у рф. С тех пор многое сильно изменилось. И телега не связана с платежами непосредственно как я понимаю.
Отправлено 20 August 2024 - 21:28
alrok сказал(а) 20 Авг 2024 - 18:14:
Не от интернета. Проблемы с международными банковскими системами, типа SWIFT. В них не всех пускают.
Доступ к интернету есть, если внутренние регламенты это разрешают.
Телегу тогда банили предельно по дурацки. Блокировали целыми большими диапазонами IP-адресов, где кроме телеги сидело еще масса сервисов. Блокировщикам на это было начхать, а бизнес пострадал прилично, особенно международный, у них корпоративные системы разваливались.
С тех пор технологии блокировок стали несколько более избирательными и работают потоньше.
Угу
тут про бизнес можно много разгонять все
все цепочки смотреть
голову конечно приходиться ломать
а криворукие это ещё те криворукие, иногда им хочется втащить)
ладно это юмор
Отправлено 20 August 2024 - 21:31
Меня кстати очень сильно раздражуют приложения, которые по логике должны быть просты и понятны, как и изначально придумывались. Но потом превратились в средство маркетинга, вот это больше всего бесит.
Должно все работать как единый механизм. Платишь за удобство и скорость принятия решений, а не за иопонутых
Отправлено 20 August 2024 - 21:46
OldGuy сказал(а) 20 Авг 2024 - 18:17:
С тех пор изменилось практически все. На форуме был один программер из банковской сферы, может он сможет детально объяснитьТелега не связана, но уровень компетенции блокировщиков был такой , что обвалили несколько банков. Типа ковровой бомбардировки высокоточным оружием только по военным объектам
Сообщение отредактировал ASDr: 20 August 2024 - 21:47
Отправлено 20 August 2024 - 21:57
ASDr сказал(а) 20 Авг 2024 - 18:46:
В банковской сфере могло поменяться. Но не верю в радикальные изменения Управления К МВД или аналогичных служб ФСБ. Обрушат не банки, так управление железнодорожным движением. Школа подбора персонала такая. У меня и знакомых немало туда уходило, и результаты деятельности наблюдал по работе.С тех пор изменилось практически все. На форуме был один программер из банковской сферы, может он сможет детально объяснить
Отправлено 20 August 2024 - 22:07
OldGuy сказал(а) 20 Авг 2024 - 18:57:
Мы вроде не про веру, а про реальное положение вещей.В банковской сфере могло поменяться. Но не верю в радикальные изменения Управления К МВД или аналогичных служб ФСБ. Обрушат не банки, так управление железнодорожным движением. Школа подбора персонала такая. У меня и знакомых немало туда уходило, и результаты деятельности наблюдал по работе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных