О вреде горнолыжного отдыха
Отправлено 05 March 2024 - 16:49
Два года тому назад было по 40 за день
В Архызе - 20
С учётом того, что за эти два года количество посетивших эти два лыжных центра значительно увеличилось, то количество подбитых лётчиков по меньшей мере осталось на прежнем уровне
Гы, Гы
Отправлено 05 March 2024 - 16:51
40 в день травмированных на РХ?
И где же они все прячутся, если мы катались один день с 9 до 16, второй с 8.30 до 16 и на четверых видели 1-2.
Отправлено 05 March 2024 - 16:58
Скорее всего европейская.
Он участвовал в ЧМ среди старперов.
Поломался в свободном катании
Страховки разные, когда первый раз в Альпы ехал, старшие товарищи сразу сказали расширенную ( включающую экстремальные виды деятельности)купить и не скупиться. А то по базовой могут и за эвакуацию и за лечение допсчет предоставить
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 March 2024 - 17:00
Отправлено 05 March 2024 - 17:56
Страховки разные, когда первый раз в Альпы ехал, старшие товарищи сразу сказали расширенную ( включающую экстремальные виды деятельности)купить и не скупиться. А то по базовой могут и за эвакуацию и за лечение допсчет предоставить
Я еще во все лыжные и серфовые поездки доплачивал за гражданскую ответственность. На любом курорте, если тебя сбили, можно оказаться виноватым (если не владеешь свободно местным языком или потерял сознание). Я такие прецеденты знаю, причем не только со слухов.
А уж парус уронить тебе прямо под нос доски - святое дело в Дахабе. И немцы попытаются килоевро содрать.
Отправлено 05 March 2024 - 18:24
Я тоже раньше не слышал. Но это не зачит, что этого не может быть Эта информация из статьи про горнолыжные страховки.
Никогда и нигде не слыхал про обязательное катание в шлеме, и никогда в страховке этого не было.
"В соответствии с предупреждением международной сети поисково-спасательных организаций Global Rescue[2], в случае отказа горнолыжников и сноубордистов от использования необходимого защитного снаряжения, включая шлемы и очки, отсутствия подтвержденной соответствующим сертификатом квалификации для катания на трассах повышенной сложности или катания на лыжах вне границ горнолыжного курорта либо зоны, договор медицинского/туристического страхования в части связанных с горными лыжами и сноубордом рисков может не действовать.
Источник: https://www.insure.t...i-snoubordistov Портал о страховании выезжающих © Insure.Travel
Волк прав - статья неправильная, не надо ее изучать надо изучать правила страхования доступных вам страховок
Отправлено 05 March 2024 - 18:27
Местная страховка как я знаю это транспортитровка со склона, никакой медицины она не предполагает для неместных граждан.
Кстати, а наша российская страховка предполагает покрытие расходов на транспортировку со склона и как это работает, если работает? Я тут описывал, как мы в этом году в Италии попробовали обратиться по страховке за помощью. Полдня согласовывали, потом уже к вечеру предложили поехать в госпиталь в Сузу, до которого 2 часа надо добираться. Ну или идите за свои деньги на месте, а потом может оплатим. Если все документы будут в порядке.
рф страховка работает так - ты платишь за все сам. потом чеки несешь в страховую и тебе их оплачивают по цб рф рублями, если повезет и все бумаги сойдутся...
Есть альтернативный способ - ты получив травму звонишь в страховую и выполняешь их указания. То есть пользуешься их спасателями, их больницами, их врачами. Тогда ты не платишь, а платят они. На практике спасаться со склона так не выйдет, а вот поехать в больничку в райцентр можно попробовать... километров за 200...
Как сейчас это все и может ли страховка оплатить напрямую врачам... дело темное...
Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2024 - 18:29
Отправлено 05 March 2024 - 18:27
Волк прав - статья неправильная, не надо ее изучатьнадо изучать правила страхования доступных вам страховок
Именно так. Журналисты во всем мире имеют одну общую черту - пишут от том в чем нихрена не рубят.
ГЫ
Отправлено 05 March 2024 - 18:33
Значит. у меня воспоминания от разных лет наложились. Тогда впервые попал в горы. сжег глаза на солнце . в Москву везли с повязкой на глазах. Как снимешь повязку, вокруг всех источников света радуга была и как будто песка насыпали в глаза. Потом прошло
Еще помню, были соревнования, что-то типа "Праздник Севера", и там стартовал многократный чемпион Филатов, которому было 38 лет.
Мы поражались, как не стыдно такому старому ездить на лыжах
Праздник севера был каждый год в начале апреля. Спарцмены обычно жили в гостинице хибины и было интересно смотреть как в лыжехранилище в подвале они готовили свои лыжи
Отправлено 05 March 2024 - 18:47
Праздник севера был каждый год в начале апреля. Спарцмены обычно жили в гостинице хибины и было интересно смотреть как в лыжехранилище в подвале они готовили свои лыжи
Я жил со спарцменами юношеского чемпионата СССР в подвале гостиницы "Спортивная", еще старой, там теперь горвоенкомат. Там и жить было тесно, не то, что лыжи готовить. Но познакомился с будущим большим лыжным функционером Сашей Вайткусом. Он потом руководил каким-то из ваших ГЛЦ.
Отправлено 05 March 2024 - 19:10
Алла Годунова вт. 5 Марта 2024 (11:47) #
Но не подскажет ли кто-нибудь, где можно получить соответствующий документ, чтобы не только по синим трассам кататься?
Это не более, чем пример возможных ограничений ответственности страховщика. В любом страховании нужно смотреть, что покрывает страховка, что нет. Обычно в полисах прописаны покрываемые риски, а вот всякие ограничения могут быть описаны в Правилах страхования, которые люди часто начинают читать только когда уже что-то случилось. И вдруг оказывается, что именно их случай не является страховым.
Полагаю, с таким же успехом можно записать в условия, что застрахованными признаются только владельцы красных штанов.
Кстати, было в практике небольшое попадалово, когда страховая вернула в Москве только сто долларов США за вылеченный зуб (согласно их Правил) при оставленных 140 евро в клинике в Майрхофене.
Отправлено 05 March 2024 - 19:14
А что у европисов соответствующую печать на лоб ставят? Зеленого цвета для катания по зеленым трассам, синего - по синим итд и итп
Статью писал мудак, который абсолютно не в теме.
Ничего личного.
ГЫ
Статью написал эксперт в области страхования. Информация о его квалификации здесь https://www.insure.t...-afanasyev.html
Что имеется под "трассами пвышенной сложности" - это вопрос. Но это в данном случае не была тема для обсуждения. А вот относительно шлема нашел аналогичную информацию на одном английском сайте.
"Ношение шлема — это личный выбор, но все больше и больше людей предпочитают его носить. На некоторых курортах ношение шлемов детьми является обязательным. Помните, что многие страховые полисы требуют от вас носить шлем на склонах независимо от требований местного законодательства. Посетите сайт www.skiclub.co.uk/infoandadvice и выполните поиск по запросу «Шлемы», чтобы получить дополнительную информацию, советы и подсказки."
Я понимаю, что и этих можно назвать му-ками. Но это такой уровень аргументации, как бы так сказать, не очень высокий.
Отправлено 05 March 2024 - 19:16
Отправлено 05 March 2024 - 19:18
Я не был в Альпах в 2015 года. До этого ездил лет 10-12, страховался в Ресо, Альфе итд. Нигде никаких требований по шлемам не было. У меня его тоже не было, нет и не будет.
Если правила изменились то теперь мне это параллельно, я в Альпы через анальное отверстие не поеду по-любому.
Уверен что в статье написана хрень безграмотными мудаками.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 March 2024 - 19:19
Отправлено 05 March 2024 - 19:33
рф страховка работает так - ты платишь за все сам. потом чеки несешь в страховую и тебе их оплачивают по цб рф рублями, если повезет и все бумаги сойдутся...
Есть альтернативный способ - ты получив травму звонишь в страховую и выполняешь их указания. То есть пользуешься их спасателями, их больницами, их врачами. Тогда ты не платишь, а платят они. На практике спасаться со склона так не выйдет, а вот поехать в больничку в райцентр можно попробовать... километров за 200...
Как сейчас это все и может ли страховка оплатить напрямую врачам... дело темное...
Я прекрасно знаю, как в общем случае работает российская страховка. Ты звонишь в сервисную компанию и тебя начинают расспрашивать. Адрес гостинницы, где ты находишься, что случилось, употреблял ли алкоголь, просят прислать фотографии страниц паспорта со штампами выезда из РФ и т.д.. Потом говорят, что мы свяжемся со страховой компанией и нашими партнероми, ждите. Потом через пару-тройку часов перезванивают и говорят: у страховой возникли вопросы, что-то у вас штамп о выезде плохо читается, пришлите авиабилет и посадочный талон. И еще на пару часов. Ну а теперь представьте, что человек сломал ногу на склоне и ему нужна срочная помощь. И что? Относительно заплатить самим - это возможно. Во всяком случае, нам это в этот раз предложили. Только выкатили список документов, которые надо будет предоставить потом для возмещения. В их числе, например, бронь гостинницы на имя застрахованного лица. А гостинница была на мое имя, дочь туда не вписана. Или то, что страховая может потребовать первод всей медицинской документации. Т.е. с итальянского надо будет перевести. Да еще у авторизованного переводчика. Я это все проходил. Пришлось через суд все это выдирать. Так что могу предположить, что для спокойного катания нужно брать местную страховку. Но надо разбираться, как она работает. Что входит, что не входит. Как действуют в отношении не граждан ЕС. В общем тема такая, мало изученная нашими гражданами.
Сообщение отредактировал ivasilich: 05 March 2024 - 19:36
Отправлено 05 March 2024 - 19:34
Так что для спокойного катания нужно брать местную страховку. Но надо разбираться, как они работают. Что входит, что не входит. Как действуют в отношении не граждан ЕС. В общем тема такая, мало изученная нашими гражданами.
Уже разбирались. Местная страховка для неместных в плане медицины для горнолыжных травм не действует никак.
При мне был один случай задействования российской Ресо в Финке. Была не травма, а приступ чего то "с животом".
Отработало Ресо на 5+. Ничего не требовали, вызвали местных врачей, отвезли в больничку.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 March 2024 - 19:37
Отправлено 05 March 2024 - 19:35
. И немцы попытаются килоевро содрать.
Немцев не обижай. Я на Маврикии и плавник на рифе отшиб и мачту сломал. Никаких проблем. Мистраль, теперь Ион очень корректны.
Отправлено 05 March 2024 - 19:41
Я проходил подобный квест. После звонка в московский офис и описания общения с ассистансом скорая приехала через 20 минут. С эвакуацией с горы тоже проходил. Но это было в мирную эпоху, сейчас вообще трудно что-либо прогнозироватьЯ прекрасно знаю, как в общем случае работает российская страховка. Ты звонишь в сервисную компанию и тебя начинают расспрашивать. Адрес гостинницы, где ты находишься, что случилось, употреблял ли алкоголь, просят прислать фотографии страниц паспорта со штампами выезда из РФ и т.д.. Потом говорят, что мы свяжемся со страховой компанией и нашими партнероми, ждите. Потом через пару-тройку часов перезванивают и говорят: у страховой возникли вопросы, что-то у вас штамп о выезде плохо читается, пришлите авиабилет и посадочный талон. И еще на пару часов. Ну а теперь представьте, что человек сломал ногу на склоне и ему нужна срочная помощь. И что? Относительно заплатить самим - это возможно. Во всяком случае, нам это в этот раз предложили. Только выкатили список документов, которые надо будет предоставить потом для возмещения. В их числе, например, бронь гостинницы на имя застрахованного лица. А гостинница была на мое имя, дочь туда не вписана. Или то, что страховая может потребовать первод всей медицинской документации. Т.е. с итальянского надо будет перевести. Да еще у авторизованного переводчика. Я это все проходил. Пришлось через суд все это выдирать. Так что могу предположить, что для спокойного катания нужно брать местную страховку. Но надо разбираться, как она работает. Что входит, что не входит. Как действуют в отношении не граждан ЕС. В общем тема такая, мало изученная нашими гражданами.
Отправлено 05 March 2024 - 19:43
вот вам и надо не байки экспертных журналистов читать, а полис свойЯ прекрасно знаю, как в общем случае работает российская страховка. Ты звонишь в сервисную компанию и тебя начинают расспрашивать. Адрес гостинницы, где ты находишься, что случилось, употреблял ли алкоголь, просят прислать фотографии страниц паспорта со штампами выезда из РФ и т.д.. Потом говорят, что мы свяжемся со страховой компанией и нашими партнероми, ждите. Потом через пару-тройку часов перезванивают и говорят: у страховой возникли вопросы, что-то у вас штамп о выезде плохо читается, пришлите авиабилет и посадочный талон. И еще на пару часов. Ну а теперь представьте, что человек сломал ногу на склоне и ему нужна срочная помощь. И что? Относительно заплатить самим - это возможно. Во всяком случае, нам это в этот раз предложили. Только выкатили список документов, которые надо будет предоставить потом для возмещения. В их числе, например, бронь гостинницы на имя застрахованного лица. А гостинница была на мое имя, дочь туда не вписана. Или то, что страховая может потребовать первод всей медицинской документации. Т.е. с итальянского надо будет перевести. Да еще у авторизованного переводчика. Я это все проходил. Пришлось через суд все это выдирать. Так что могу предположить, что для спокойного катания нужно брать местную страховку. Но надо разбираться, как она работает. Что входит, что не входит. Как действуют в отношении не граждан ЕС. В общем тема такая, мало изученная нашими гражданами.

Отправлено 05 March 2024 - 19:48
Полагаю, с таким же успехом можно записать в условия, что застрахованными признаются только владельцы красных штанов.
Кстати, было в практике небольшое попадалово, когда страховая вернула в Москве только сто долларов США за вылеченный зуб (согласно их Правил) при оставленных 140 евро в клинике в Майрхофене.
Не буквально, конечно, про красные штаны, но примерно так. Например, может быть написано, что госпитализация оплачивается после 7-го дня. Очень показательная тема - страховка от невыезда. Где-то оэто предполагает госпитализацию, а где-то достаточно справки от врача. Да, причем госпитализация "в случае, если это связано с риском для жизни". Т.е. человек сломал ногу, ему гипс наложили, но риска для жизни нет. Не страховой случай получается. Поэтому и надо очень внимательно вычитывать правила страхования. Там такие чудеса встречаются, что вполне с красными штанами можно сравнивать.
Отправлено 05 March 2024 - 19:52
У знакомого не спрашивали страховкуЯ прекрасно знаю, как в общем случае работает российская страховка. Ты звонишь в сервисную компанию и тебя начинают расспрашивать. Адрес гостинницы, где ты находишься, что случилось, употреблял ли алкоголь, просят прислать фотографии страниц паспорта со штампами выезда из РФ и т.д.. Потом говорят, что мы свяжемся со страховой компанией и нашими партнероми, ждите. Потом через пару-тройку часов перезванивают и говорят: у страховой возникли вопросы, что-то у вас штамп о выезде плохо читается, пришлите авиабилет и посадочный талон. И еще на пару часов. Ну а теперь представьте, что человек сломал ногу на склоне и ему нужна срочная помощь. И что? Относительно заплатить самим - это возможно. Во всяком случае, нам это в этот раз предложили. Только выкатили список документов, которые надо будет предоставить потом для возмещения. В их числе, например, бронь гостинницы на имя застрахованного лица. А гостинница была на мое имя, дочь туда не вписана. Или то, что страховая может потребовать первод всей медицинской документации. Т.е. с итальянского надо будет перевести. Да еще у авторизованного переводчика. Я это все проходил. Пришлось через суд все это выдирать. Так что могу предположить, что для спокойного катания нужно брать местную страховку. Но надо разбираться, как она работает. Что входит, что не входит. Как действуют в отношении не граждан ЕС. В общем тема такая, мало изученная нашими гражданами.
Эвакуация вертолётом
В себя пришёл после операции
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных