X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#341 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:24

Вот и я думаю, какие два из трёх хедов везти на Бам, РД сл, РД ГС, СПИД про. Первый, третий уже были.
Ориджинал тестил по сильно разбитому в Соро, хорошо прорезали в отличие от других пошире.

СПИД про. На сл убьешь ноги, на ГС - убьешь невиновного. 

Узкие действительно иногда хочется на разбитом, ими проще добрать до жесткой основы. Вчера девушка-спортсменка в Крыле жаловалась, что мягкий цех элана под ней режет канавы в вельвете, без зацепа за нижний лед. Ходит очень сильно, но худенькая. 

• 1

#342 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:25

Предположу, что потратишь на хед в дальнейшем ещё больше.

Или на Штокли еще больше, чем на Хэд ;).  Если бы я не считал деньги на оборудование, катался бы на Штоклях. 

• 0

#343 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:28

Или на Штокли еще больше, чем на Хэд ;). Если бы я не считал деньги на оборудование, катался бы на Штоклях.

Есть г/л лыжи, а есть штокли. Но характер не позволяет перейти с хеда на хоть какие нибудь СЦ штокли.
  • 0

#344 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:37

СПИД про. На сл убьешь ноги, на ГС - убьешь невиновного.
Узкие действительно иногда хочется на разбитом, ими проще добрать до жесткой основы. Вчера девушка-спортсменка в Крыле жаловалась, что мягкий цех элана под ней режет канавы в вельвете, без зацепа за нижний лед. Ходит очень сильно, но худенькая.

Думаю, что в Соро и Шуколово раз пока никого не убил, там то будет проще. Я их как разминочные перед сл использую, хотя оторваться и поменять не просто, на жестком летают, поворотов раза в два меньше, чем на сл. ГС эти 181/25 талия 65, довольно мягкие, спиды прям в разы жёстче.
  • 0

#345 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:41

Есть г/л лыжи, а есть штокли. Но характер не позволяет перейти с хеда на хоть какие нибудь СЦ штокли.

Переходи на SL FIS.

Знал правда сильного лыжника  (RIP), который от них отказался, вернулся на Фишер после первого дня катания. Передавил носок при выходе на выполаживание, взлетел и воткнулся головой в шапочке в выкат. Обвинил в этом не себя, а лыжи. 

• 0

#346 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8763 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:23

Вот и я думаю, какие два из трёх хедов везти на Бам, РД сл, РД ГС, СПИД про. Первый, третий уже были.
Ориджинал тестил по сильно разбитому в Соро, хорошо прорезали в отличие от других пошире.

Ответ очевидный. Бери Мастерство, если будешь в Банном.
Если в Абзачке и Белорецке, слаломки и спиды.

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 February 2024 - 19:23

• 0

#347 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:56

Переходи на SL FIS.
Знал правда сильного лыжника (RIP), который от них отказался, вернулся на Фишер после первого дня катания. Передавил носок при выходе на выполаживание, взлетел и воткнулся головой в шапочке в выкат. Обвинил в этом не себя, а лыжи.

Голубые. Их там два вида по моему фис и не совсем фис. В общем тоже катал, показались как хеды, шило на мыло.
  • 0

#348 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:07

Так вы пишите - берите уже хоть что-нибудь, хватит выбирать...Когда выбрал - цен таких не бывает... Теперь надо выяснить почему такая цена... Пока я буду выяснять, лыжи уйдут. Приедут, там и посмотрю. В конце концов, их можно сдать по чеку, не вижу больших рисков.

Ну да можно, но это надо спецу показать, что бы определил что с ними что-то не так. Чтобы самому понять надо покататься.
Я в прошлом году амфмбио за 31 купил, хотя до этого они 52 стоили в Канте, потом подешевели до 42, я перед тем как заказывать в Канте, решил глянуть на озоне их, а они там 31. Вот покупал в марте, так и не опробовал. Но вроде норм всё, приехали в упаковке, крепления отдельно в коробке. В этом году покатался, катаются)))

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 14 February 2024 - 20:10

• 0

#349 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 22:54

Все так.

По этому и стали одними из лучших для фан-карвингаrolleyes.gif

Все это верно. Но, у этой модели есть целевая аудитория. Я когда-то интересовался - а, какой контингент ее выбирает . Это про те - белые, с красными яркими логотипами. Красивые , броские, в то же время солидные.... В, основном говорят покупают состоятельные  папики  для своих жён, любовниц, дочерей. Для них характеристики , кроме дизайна, тоже выглядят подходяще. Но, есть тут одна незадача - исходя из этого , ликвидные ростовки 156 и максимум 163 , а вот 170 уже неликвид - ибо, не попадает в целевую аудиторию . Навряд ли в этом плане ныне что-то колрдинально изменилось .

• 0

#350 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 23:11

Приходишь такой к любовнице с бэушными белыми лыжами с красными логотипами с Авито и чувствуешь себя состоятельным папиком. А она так даже подаренному в прошлом месяце айфону 5s так не радовалась! )))
  • 0

#351 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 23:11

Все это верно. Но, у этой модели есть целевая аудитория. Я когда-то интересовался - а, какой контингент ее выбирает . Это про те - белые, с красными яркими логотипами. Красивые , броские, в то же время солидные.... В, основном говорят покупают состоятельные  папики  для своих жён, любовниц, дочерей. Для них характеристики , кроме дизайна, тоже выглядят подходяще. Но, есть тут одна незадача - исходя из этого , ликвидные ростовки 156 и максимум 163 , а вот 170 уже неликвид - ибо, не попадает в целевую аудиторию . Навряд ли в этом плане ныне что-то колрдинально изменилось .

В целом похоже, но чисто теоретически. Непонятно, откуда статистика для анализа спроса. Я помню первые Супершейпы как очень редкого зверя.  Буквально единицы. Это позже появилось - если закрыв глаза плюнуть в стойку с лыжами на ГЛЦ, попадешь либо в Титан, либо в Ралли. 

• 0

#352 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 23:19

В целом похоже, но чисто теоретически. Непонятно, откуда статистика для анализа спроса. Я помню первые Супершейпы как очень редкого зверя.  Буквально единицы. Это позже появилось - если закрыв глаза плюнуть в стойку с лыжами на ГЛЦ, попадешь либо в Титан, либо в Ралли. 

Чисто практически, это было в Экстриме в конце 10-го . Я там Магнум брал второго поколения. Ликвиметальные , увы, уже отжили своё, их в продаже не было . Да и Хеды  в ассортименте тогда там можно было найти в паре- тройке павильонов ....,,Да и позже на склонах , я подмечал на таких гораздо больше женщин , чем мужиков .

Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 February 2024 - 23:23

• 0

#353 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 23:31

Чисто практически, это было в Экстриме в конце 10-го . Я там Магнум брал второго поколения. Ликвиметальные , увы, уже отжили своё, их в продаже не было . Да и Хеды  в ассортименте тогда там можно было найти в паре- тройке павильонов ....,,Да и позже на склонах , я подмечал на таких гораздо больше женщин , чем мужиков .

вообще покупать лыжи женщине без учета любимого цвета - неблагодарное занятие. Я не состоятельный папик, но цвет учитывал. Разумеется при достойном качестве.  Дочка любит зеленое, и ей - сначала Фишер ВЦ СЦ еще зелено-черной раскраски, затем ослепительно зеленый Элан.  Не дочке - ярко-голубой Фишер. 

• 0

#354 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 23:41

Для любовниц состоятельных папиков вроде есть и помоднее лыжи у Head, те же Порш. А ещё видел Индиго, Волант, эти прям гламурные. Ориджинал больше мужские по виду.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 14 February 2024 - 23:45

• 0

#355 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 23:52

Для любовниц состоятельных папиков вроде есть и помоднее лыжи у Head, те же Порш. А ещё видел Индиго, Волант, эти прям гламурные. Ориджинал больше мужские по виду.

Это сейчас по  текущему дизайну, что на сущность модели не влияет. На совсем гламурные - редко кто тратился , да и это уже будущая  хозяйка выбирала . Кстати , те Хед , с учетом курса тех лет тоже стоили совсем не дёшево , на старте продаж под сезон примерно 900 евро с крепами .

• 0

#356 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 00:26

https://eu.louisvuit...4750027v/R95466
;)
  • 0

#357 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 00:57

Волант Гольдберг-топ последних сезонов в этом сегменте. Видел в степаново девку на таких золотого цвета. Внешне конечно просто супер. Девка. Лыжи ужасно. Жутко цыганские.
  • 0

#358 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 07:36

Волант Гольдберг-топ последних сезонов в этом сегменте. Видел в степаново девку на таких золотого цвета. Внешне конечно просто супер. Девка. Лыжи ужасно. Жутко цыганские.

В длиной юбке и с бусами?
Я видел когда-то очень стильно одетую тетю с Волант Голд в руках, в золотистом комбинезоне,шлеме и ботинках Росси черно-золотистой спортивной коллекции. Лыжи были явно не по размеру
  • 1

#359 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54277 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 11:15

, а вот 170 уже неликвид - ибо, не попадает в целевую аудиторию .

При том, что короткорадиусный слалом-карвер в ростовке 170 очень интересен!!!!

• 2

#360 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 11:32

При том, что короткорадиусный слалом-карвер в ростовке 170 очень интересен!!!!

Есть такое, однако , стереотипы мышления разрушаются только со временем , с приобретением хорошего опыта.smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных