X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка с перспективой

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#341 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 08:43

Длинные и радиусные лыжи- не обязательно GS. Прикинь, в мире существуют лыжи, отличные от спортивных. И они позволяют очень многое в плане любых вольностей в условиях, отличных от спортивной трассы.

Именно про это я и говорю - сраднерадиусный рейскарвер со спортом ничего общего не имеет. И, в отличии от более "приспортивленных слаломкарверов" в свободном катании более универсален как по радиусам, так и по состоянию склона.

Человек не пишет про ГС, человек пишет про его личные предпочтения. А ты в чем его пытаешься убедить? В том что ему и на длинных будет зашибись? Ну так он уже написал что на длинных не зашибись, зашибись на коротких. Лично ему.

Я подозреваю, что лично ему просто не зашла конкретная модель лыж (в силу чисто личных кондиций). Потому что там "короткие" - 165/13, а "длинные" - 168/14. Просто офигеть какая разница по геометрии.

• 0

#342 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 08:43

Нет, сначала закантовка и врезание, но если нужно довернуть сильнее, то раскантовка, дрифт и опять закантовка. На спитфаерах почему-то это проще получается чем на SC. При том, что заточка одинаковая везде - 87/0.5

Даже представить такое сложно.
  • 0

#343 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 08:50

Человек не пишет про ГС, человек пишет про его личные предпочтения. А ты в чем его пытаешься убедить? В том что ему и на длинных будет зашибись? Ну так он уже написал что на длинных не зашибись, зашибись на коротких. Лично ему.

Человек пишет, что длинные лыжи сопротивляются различным проскальзываниям, а это не так в отношении большинства универсальных лыж с не маленькими рокерами. На основании этого я подумал, что он катался только на лыжах спортивных или их производных, из которых короткие слаломки действительно более вариативные.
  • 0

#344 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 09:17

И тем не менее... Возможно, это не совсем дрифт (или совсем не дрифт) в спортивном понимании, но вот так. Вот поворот на 90 градусов. Заход в него по дуге. Если видишь что не вписываешься, то расканотовка, доворот с проскальзыванием и снова закантовка. Дальше опять дуга.

Человек пишет, что длинные лыжи сопротивляются различным проскальзываниям, а это не так в отношении большинства универсальных лыж с не маленькими рокерами. На основании этого я подумал, что он катался только на лыжах спортивных или их производных, из которых короткие слаломки действительно более вариативные.

Ну какие там спортивные - в подписи же стоит Nordica Dobermsnn Spitfire EDT в ростовке 168 (радиус там 14м в этой ростовке).

Рокер там некий заявлен (10%), но по факту так:

65c1ceec6b170_IMG_20240204_122631.jpg

• 0

#345 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 09:49

Вот ровно наоборот. Есть RC4 WC SC и Спитфаеры. Так вот вторые намного проще раскантовать, пустить в дрифт и закантовать обратно. SC очень сильно такому сопротивляются.

У нс разные лыжи, прямое сравнение не очень корректно, как мне кажется. Да и SC это не совсем SL, пусть даже и WC, поэтому мы каждый о своем, но, подозреваю, что вряд ли найдем понимание.

Я подозреваю, что лично ему просто не зашла конкретная модель лыж (в силу чисто личных кондиций). Потому что там "короткие" - 165/13, а "длинные" - 168/14. Просто офигеть какая разница по геометрии.

Ты вот на своей волне. Я же не раз отмечал, что всякие лыжи у меня бывали, Нет у меня вопросов к ним, у меня вопросы к рекомендациям советчиков новичкам - зачем им то. что им не нужно?

Ты любишь оперировать цифрами и их сравнивать. Вот сравни Нордику Спортмашину в ростовке 160 с радиусом 14 и Спитфайр 168 в таком же радиусе. Вероятно, посчитаешь их одинаковыми? У меня были первые и не один сезон, сейчас вторые, сравнить могу, если что. И еще, уточни плиз, где я говорил. что Спитфайр мне не зашла?

Длинные и радиусные лыжи- не обязательно GS. Прикинь, в мире существуют лыжи, отличные от спортивных. И они позволяют очень многое в плане любых вольностей в условиях, отличных от спортивной трассы.

Прикинь, я даже в подписи держу ту снарягу, о которой веду печь. Какие ГС, какой спорт? Я турист на неделю в году в горы и несколько выездов на пупырь. Ты серьезно? Ну хоть бы глянул, о чем мы тут копья ломаем, прежде чем критиковать. Всякое я пробовал и все оно по-своему замечательно. И в бесснежную поляну на фрилыжах доводилось выехать и скоблить там обоюдорокерными тазиками жесткие склоны, и на бытовых слаломках в свежайший снег доводилось попадать. И просто на попробовать лыжи попадались. И вот лично мое, не спортивное и не фрирайдное мнение, ка к туриста на неделю в горы - начальные лыжи с начинкой, то есть не тряпки с пеной, а хотя бы с каким-то деревом и хоть чуть металла, более чем для катания весь день во всех условиях, это если приходится выбирать что-то одно. При этом не отказывая себе ни в утреннем вельвете, ни в вечернем кегельбане в свинорое.

Согласись, ведь если читать только написанное, то вполне можно понять, кто о чем хотел сказать. Любят люди за других думать)

Ты вот тоже на своей волне. Я же не раз отмечал, что всякие лыжи у меня бывали, Нет у меня вопросов к ним, у меня вопросы к рекомендациям советчиков новичкам - зачем им то. что им не нужно?

Ты любишь оперировать цифрами и их сравнивать. Вот сравни Нордику Спортмашину в ростовке 160 с радиусом 14 и Спитфайр 168 в таком же радиусе. Вероятно, посчитаешь их одинаковыми? У меня были первые и не один сезон, сейчас вторые, сравнить могу, если что. И еще, уточни плиз, где я говорил. что Спитфайр мне не зашла?

Сообщение отредактировал Valerick: 06 February 2024 - 09:54

• 1

#346 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 09:52

У нс разные лыжи, прямое сравнение не очень корректно, как мне кажется. Да и SC это не совсем SL, пусть даже и WC, поэтому мы каждый о своем, но, подозреваю, что вряд ли найдем понимание.

А можно внятно и подробно расписать разницу между RC4 WC SC и RC4 WC SL? Ну просто интересно послушать...

Я понимаю, что это разные лыжи, но в чем именно разница?

• 0

#347 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 10:00

Я тебе не скажу, в чем разница, так как я их не изучал, но. Раз они имеют разные названия, наверное в них есть какие-то отличия? Они наверное и денег разных стоят, я вот вчера был у Майора в магазине, как раз на всю эту пачку RC смотрел, но не возникло мыслей вникнуть в подробности. 

Или ты веришь, что кто-то подумал, что гражданским SL не нужно и для них можно настоящий цеховый SL переименовать и продавать дешевле? Ну не знаю, европейцы местами странноваты, с нашей точки зрения, но не долбоклюи.

Буквально вчера где-то рядом обсуждали эти самые варианты, кто-то примеры Фелкла приводил, вот там я посмотрел, чем они отличаются. Проще сказать, чем они похожи, так как внутри это разные лыжи.

Сообщение отредактировал Valerick: 06 February 2024 - 10:13

• 0

#348 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 10:15

Разница в том, что это гражданские слаломки и цеховые. Больше никакой разницы. Sc это и есть sl в гражданском исполнении. У кого-то sc-это вторая слаломка (фелкл, штокли), у Фишера, к примеру, первая.
  • 1

#349 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 10:45

И вот лично мое, не спортивное и не фрирайдное мнение, ка к туриста на неделю в горы - начальные лыжи с начинкой, то есть не тряпки с пеной, а хотя бы с каким-то деревом и хоть чуть металла, более чем для катания весь день во всех условиях, это если приходится выбирать что-то одно. При этом не отказывая себе ни в утреннем вельвете, ни в вечернем кегельбане в свинорое.

Все именно так и есть.  

• 0

#350 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 10:46

Я тебе не скажу, в чем разница, так как я их не изучал, но. Раз они имеют разные названия, наверное в них есть какие-то отличия? Они наверное и денег разных стоят, я вот вчера был у Майора в магазине, как раз на всю эту пачку RC смотрел, но не возникло мыслей вникнуть в подробности. 

Или ты веришь, что кто-то подумал, что гражданским SL не нужно и для них можно настоящий цеховый SL переименовать и продавать дешевле? Ну не знаю, европейцы местами странноваты, с нашей точки зрения, но не долбоклюи.

Буквально вчера где-то рядом обсуждали эти самые варианты, кто-то примеры Фелкла приводил, вот там я посмотрел, чем они отличаются. Проще сказать, чем они похожи, так как внутри это разные лыжи.

Ну то есть SL - это "настоящие" слаломки (для реальных пацанов, которые ПОНИМАЮТ), а SC - "игрушечные" (для лохов, которым и так сойдет), так? Типа SL едут сами, а SC не едут что с ними не делай?

Кстати, у ваших "настоящих" SL какой индекс жесткости? Они так-то разные бывают, если речь о цеховых моделях...

• 0

#351 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 10:50

SC круто едут. 

• 0

#352 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 11:35

Давайте перейдем на новый уровень! Включим в обсуждение slx.
  • 0

#353 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 11:56

А можно внятно и подробно расписать разницу между RC4 WC SC и RC4 WC SL?

На СЛ титанал толще....со всеми вытекающими последствиямиwink.png

Могу сравнивать по Близзардам.

Там гражданская SRC показалась более строгой в резке, чем цех.

Цех был более лоялен к дрифтам и перенаправлению на входе в поворот.

SRC  сделана под чистый карвинг.

Думаю, что у многих брендов есть такое...

• 1

#354 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 13:04

Всем привет!

смотрим лыжи для мужа. первые. катается на сноуборде. видимо решил, что денег потрачено было мало и надо еще ввалить в лыжи...

читала что тут все активно предлагают слаломку, но их планируем брать в прокате на период первых занятий, а для каталки купить универсалы. катаем где: Сорочаны, Сочи (КП ака Горки город, Роза хутор), в этом году были на Эльбрусе. В планах на будущий год: Эльбрус однозначно, Манжерок и шерегеш возможно (но там он скорее всего будет какать на доске).

Ботинки поедем мерять на выходных 100-120 жескости.

33 года, 180 см рост, 75 кг

Горные лыжи Kastle Ex74 Prem (Slr Pro Base) + K10 Slr Gw

https://sport-marafo...ase-k10-slr-gw/

Горные лыжи + крепления Salomon E S/Force Ti.76 + Z12

https://sportmaster....ent=26083680299

HEAD Kore X 85 + Крепление PRW 11 GW 2022/2023

https://head.ru/ski/...E8786AB3/85075/

• 0

#355 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 15:08

Ну то есть SL - это "настоящие" слаломки (для реальных пацанов, которые ПОНИМАЮТ), а SC - "игрушечные" (для лохов, которым и так сойдет), так? Типа SL едут сами, а SC не едут что с ними не делай?

Кстати, у ваших "настоящих" SL какой индекс жесткости? Они так-то разные бывают, если речь о цеховых моделях...

вот если заглянуть на сайт производителя, то sl представлены в разделе competition race, а sc в race. Что из этого для настоящих, что для лохов я не знаю, я вообще подобную концепцию нигде не предлагал, но почитав описания лыж, заметил, что они различаются. То есть, это не одно и тоже, как минимум. А едет оно само или не едет вообще, это не я придумал. Вообще, ты постоянно пытаешься спровоцировать спор там, где для него нет повода,вбрасывая какие-то свои домыслы, выдавая их за мои высказывания. А для спора нет повода, ты сказал, что одно податливее другого, я сказал, что у меня ситуация наоборот. Заметь, не что ты неправ в принципе, а что есть иной расклад. И если уж спорить, то только о том, что твоя ситуация не единственно возможная и в иных сочетаниях все может выглядеть иначе.

У моих "настоящих" индекс неизвестен. Я этим не заморачивался. Уверен, что найдется немало других лыж, как сильно похожих ни эти, так и совершенно других, при схожих в целом параметрах. Отсюда можно сделать вывод, что совет брать слаломки настолько же неверный, насколько неверный совет их не брать. Как и любые другие классы лыж, впрочем.

Сообщение отредактировал Valerick: 06 February 2024 - 15:09

• 0

#356 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 15:20

На СЛ титанал толще....со всеми вытекающими

На sc титанал по 0.8мм. На цехе толще разве?
  • 0

#357 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 15:24

Это вполне выполнимо. Но не как способ катания, а как смещение траектории для обхода внезапного препятствия. Аналог - "переставка" на автомобиле.  У меня получалось раза два. за всю жизнь. "Жить захочешь- и не так раскорячишься"(С)

• 0

#358 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 15:32

У меня совершенно тряпочные слалом-карверы с гордой надписью SL. До настоящих им не хватает надписи FIS

radical9sl-0.png

• 0

#359 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 15:45

Разница в том, что это гражданские слаломки и цеховые. Больше никакой разницы. Sc это и есть sl в гражданском исполнении. У кого-то sc-это вторая слаломка (фелкл, штокли), у Фишера, к примеру, первая.

+1000%

Точно так и есть .

• 0

#360 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 15:56

На sc титанал по 0.8мм. На цехе толще разве?

Да. Сорри.

Попутал с Хедом, где на гражданской слаломке титанал 0,6

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных