X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маски, очки, линзы, фильтры - как правильно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#341 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 09:29

Очень показательный словарь:
"тыкать носом, бестолковый, дурак, не брызгай слюной, переврал, серпом по молоту" - сразу возникает образ хабалки с рынка
Это тебя поймали на некомпетентности, вот ты ты и стал использовать стиль хабалки
Тебе никто не запрещает показать скан учебника с твоим определением. Нету у тебя таких сканов. Некомпетентность detected

Вот докопался, слова как слова. Тебе действительно не просто указали на ошибки, а именно ткнули носом. Русский язык живой и образный, как любой другой. Скан не доказательство, поэтому искать и приводить не буду. Понимаю, тебе тяжело выкинуть из головы вбитое в детстве неверное определение, но ты постарайся. Хотя мне это параллельно :)
  • 1

#342 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 09:35

Вот докопался, слова как слова. Тебе действительно не просто указали на ошибки, а именно ткнули носом. Русский язык живой и образный, как любой другой. Скан не доказательство, поэтому искать и приводить не буду. Понимаю, тебе тяжело выкинуть из головы вбитое в детстве неверное определение, но ты постарайся. Хотя мне это параллельно icon_smile.gif

Это я тебя "ткнул носом" в определения из советских учебников,  к которым ты  же и призывал обратиться, и ты сразу скатился  на уровень зхабалки, т.к не привык, что тебя  носом окунают  в твои же нечистоты.. Привыкай. Еще не раз придется окунуться.

Но  молодец, что не будешь искать доказательств. Их просто нет в природе

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2023 - 10:00

• 0

#343 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 09:36

Я осмотрел значение слова  "параллельный".

Это значит все точки одного объекта находятся на одинаковом расстоянии от другого. Г/лыжные очки это материальный объект

Сам-то понял, какую чушь сказал? Ещё раз перечитай своё сообщение. И не забудь, что в материальном мире точек нет (но это уже другая тема).

• 1

#344 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 09:58

Сам-то понял, какую чушь сказал? Ещё раз перечитай своё сообщение. И не забудь, что в материальном мире точек нет (но это уже другая тема).

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ
гречparallelosот paraпротиви allelonтот и другойВо всех точках одинаково отстоящий друг от друга; , 

• 0

#345 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 10:05

Никакое не бытовое. Ты же использует понятие "параллели", которые равномерно удалены от экватора. а не эквидистанты.
Аналогично я использую слово "параллельный" в его исконном значении - равноудаленный

Ты тащишь бытовые определения в науку и технику.

Параллели, это географическое понятие. И измеряются они в градусах, а не метрах дистанции.

В геометрии эквидистантность параллельных прямых, это следствие эвклидовой геометрии, а не часть определения. Может быть изначально математики так и думали, про эквидистантность, но оказалось, что природа сложнее.
  • 0

#346 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 10:07

Это я тебя "ткнул носом" в определения из советских учебников, к которым ты же и призывал обратиться, и ты сразу скатился на уровень зхабалки, т.к не привык, что тебя носом окунают в твои же нечистоты.. Привыкай. Еще не раз придется окунуться.
Но молодец, что не будешь искать доказательств. Их просто нет в природе

А теперь почитай последние страницы и покажи, где я призывал пользоваться учебниками, хоть какими. Я всего лишь сказал что по тобой приведённому учебнику не учился. Внимательнее! И чтобы расставить точки над и приведи определение хабалки, я с этим словом не знаком.
  • 1

#347 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 10:13

А при чем тут математическое определение параллельных прямых. Я использую слово "параллельный" в его первозданном значенииbiggrin.png

Из слова параллельность ты начал делать вывод, что свет через изогнутую пластину проходит без искажений. Там же "параллельно", как в оконном стекле.
  • 0

#348 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 10:35

ты как раз должен был учиться по учебнику от 1971. Тогда все учились по одному учебнику. В 1964 был тот же учебник. Есть электронная копия в pdf формате

Митич, если не путаю, в 1977 г. ввели новый учебник геометрии под редакцией А.Н.Колмогорова (большого любитнля теории множеств)

Так что с pavel_45 вы, скорее всего, учились по разным учебникам.

Кстати у Колмогорова весьма странное определение отрезка, на мой взгляд в нем чегото не хватает

https://www.mathedu....klass_1977/p16/

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 27 October 2023 - 10:36

• 0

#349 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 10:44

А теперь почитай последние страницы и покажи, где я призывал пользоваться учебниками, хоть какими. Я всего лишь сказал что по тобой приведённому учебнику не учился. Внимательнее! И чтобы расставить точки над и приведи определение хабалки, я с этим словом не знаком.

вот же . Все свои "правильные выводы ты сделал якобы из советских учебников.

В определении отрезка ни слова про прямую. Прав лишь в том, что прямая это понятие. Определения прямой, как и определения понятия "лежать между" не существует, это аксиомы.
P.S. Всё вышесказанное относится к геометрии, которую преподавали в советской школе. Сейчас всё сильно упростили, возможно и определение прямой появилось icon_smile.gif

Но ты не можешь привести цитаты из советских учебников, подтверждающих  "всё вышесказанное" про отрезок

Персонажи, употребляющие  определенный набор слов  называются  хабалками. Такое определение этого понятия 

• 0

#350 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 10:53

вот же . Все свои "правильные выводы ты сделал якобы из советских учебников.

Но ты не можешь привести цитаты из советских учебников, подтверждающих  "всё вышесказанное" про отрезок

Персонажи, употребляющие  определенный набор слов  называются  хабалками. Такое определение этого понятия 

Ваще, из слов pavel_45 видено, что он, скорее всего, учился по учебнику Колмогорова

• 0

#351 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 10:55

Митич, если не путаю, в 1977 г. ввели новый учебник геометрии под редакцией А.Н.Колмогорова (большого любитнля теории множеств)
Так что с pavel_45 вы, скорее всего, учились по разным учебникам.
Кстати у Колмогорова весьма странное определение отрезка, на мой взгляд в нем чегото не хватает
https://www.mathedu....klass_1977/p16/

Понятия "между" не хватает. Тут надо понимать, что "между" это на кратчайшем удалении. В школьной геометрии, это на прямой соединяющей граничные точки, потому как это самое короткое расстояние. Получится отрезок прямой.
  • 0

#352 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 10:59

Ваще, из слов pavel_45 видено, что он, скорее всего, учился по учебнику Колмогорова

Ну, да, он и сам подтвердил, что новые учебники недостаточно строги. Колмогоров пишет, что с понятием отрезка ученики уже знакомы. Это  участок прямой между точками А и В. И вот этому участку прямой дается определение

Но pavel_45   даже это определение не запомнил

• 0

#353 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 11:03

Ну, да, он и сам подтвердил, что новые учебники недостаточно строги. Колмогоров пишет, что с понятием отрезка ученики уже знакомы. Это участок прямой между точками А и В. И вот этому участку прямой дается определение
Но pavel_45 даже это определение не запомнил

Даётся определение отрезка в общем виде. Отрезок прямой, это частный случай отрезка
  • 0

#354 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 11:07

Даётся определение отрезка в общем виде. Отрезок прямой, это частный случай отрезка

Нет . Дается определение отрезка, как множество точек лежащих между точками А и В лежащими на прямой. А иначе слово между непонятно что обозначает. Тогда ломаная линия тоже отрезок

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2023 - 11:09

• 0

#355 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 11:12

Нет . Дается определение отрезка, как множество точек лежащих между точками А и В лежащими на прямой. А иначе слово между непонятно что обозначает

Не выдумывай. То что на прямой, это "отрезок прямой". А "между" может вообще к геометрии не иметь отношения. Отрезок пути не обязательно прямой. Отрезок времени не имеет геометрического представления.

Между - способ связности точек. Это более фундаментальное понятие, чем положено знать школьникам.
  • 0

#356 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 11:24

Не выдумывай. То что на прямой, это "отрезок прямой". А "между" может вообще к геометрии не иметь отношения. Отрезок пути не обязательно прямой. Отрезок времени не имеет геометрического представления.

Между - способ связности точек. Это более фундаментальное понятие, чем положено знать школьникам.

Там выше дается определение слову "между". Точка  А находится между точками В и С, если расстояния  АВ+АС=ВС.

А это условие выполняется на прямой. И вообще этот раздело посвящен прямой

И зачем выдумывать. если там черным по белому написано, что отрезок это  участок прямой между  точками А и В

Это ты фантазируешь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2023 - 11:26

• 0

#357 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 11:35

Там выше дается определение слову "между". Точка А находится между точками В и С, если расстояния АВ+АС=ВС.
А это условие выполняется на прямой. И вообще этот раздело посвящен прямой
И зачем выдумывать. если там черным по белому написано, что отрезок это участок прямой между точками А и В
Это ты фантазируешь

Но определение отрезка дано в общем виде. Его не только к прямой можно применить.

Когда "между" относится к точкам на прямой, получаем определение отрезка прямой
  • 0

#358 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 11:39

Нет . Дается определение отрезка, как множество точек лежащих между точками А и В лежащими на прямой. А иначе слово между непонятно что обозначает. Тогда ломаная линия тоже отрезок

В определении нет ни слова про прямую. Также введено понятие "лежать между" без определения, наряду с другими понятиями, например прямой. Я об этом говорил. Я и определение отрезка приводил. Ты либо невнимателен, либо врёшь.
  • 1

#359 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 11:44

Ох, любо дорого смотреть  читать rolleyes.gif

• 1

#360 Igorello

Igorello