X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы и ответы по отелям КП ЭС РХ и Лаура

отели цены условия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#341 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4193 сообщений

Отправлено 11 October 2024 - 23:57

От нас всегда дороже лететь. Аэропорт один. Сборы единины и единственные .Ну и к тому же LED уже не хаб а конечная точка. ( маршруты на север можно не рассматривать - пассажиропоток не тот). Прямой рейс - думаю ценник все равно будет запредельный - так как он прямой. Логистика от нас всегда - это или через Москву или через Хельсинки Лаперанту ( раньше). Ну или машина) Алтай далеко а вот Кавказ с новой М11 стал сильно ближе. Урал кстати тоже стал с введением м12 ближе.

Вот, шо кажут:

https://ria.ru/20241...1977367930.html

Посмотрите... "а вдруг"...

По кр мере на конец декабря прямой с багажем 22 тыс  туда/сюда.

https://www.aviasale...490076221734911

мож и в январе-феврале так будет?

Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 October 2024 - 00:32

• 0

#342 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6869 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 14:19

Вот, шо кажут:
https://ria.ru/20241...1977367930.html
Посмотрите... "а вдруг"...
По кр мере на конец декабря прямой с багажем 22 тыс туда/сюда.
https://www.aviasale...490076221734911

мож и в январе-феврале так будет?

Согласен с Вами хорошие цены на билеты проскакивают ( пусть и часть с пересадкой) тут или подгадывать отпуск под " билеты" или под даты отпуска. У меня все просто декабрь - апрель я на работе не сильно и "нужен" могу ехать куда угодно и на сколько угодно , но привязан к датам учебы ребенка... Поэтому да ,сэкономить можно но все равно 6700 евро на круг получается - это без доп расходов. Почему я ориентируюсь на евро. - когда-то в 2001 году провел на Алтае спасателем- гидом- "шутом" я уезжал из СПб с 50 $ в кармане и отлично провел там более 100 дней. Можно добираться на "собаках" но жена с дочкой точно не согласятся+ это время. Мы любим ездить минимум на 2 недели. Это не только каталка но и отпуск....
  • 0

#343 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 16:36

Сообщение отредактировал marker: 12 October 2024 - 16:37

• 0

#344 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4188 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 18:31

В Поляне сейчас с жильём происходят удивительные вещи.

Местные жители, у которых есть свои участки, ставят на них маленькие домики для сдачи. Знаю участок, где хозяин поставил 8 домиков, и там уже живут. Готовый домик везут из Краснодара. Стоит 1 лимон. Отбивается за год с небольшим влёгкую.

Другой вариант, сдаётся место на участке на несколько лет. Можно привезти и поставить свой домик.

Конечно ничего нигде не регистрируется. Если что, то это или недострой или хозпостройки.

Летом в Поляне стало больше народа, чем зимой.

Думаю, в Шерегеше скоро такой же бум начнётся.

• 0

#345 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12851 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 19:02

Прошу поделиться знающих, кто пользовался, - есть ли смысл селиться в Riders Lodge?

• 0

#346 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2200 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 22:09

Прошу поделиться знающих, кто пользовался, - есть ли смысл селиться в Riders Lodge?

Есть! А в чем сомнения?
  • 0

#347 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4188 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 23:02

Не жил, но по расположению лучше не придумать. Если, конечно, нравится жить в ГОД.

• 0

#348 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12851 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 09:10

Есть! А в чем сомнения?

Хочу понять, есть ли смысл переплачивать. Ски/ин вижу есть, а вот насчет аута серьёзные сомнения. Если по утрам на Заповедный лес съезжаются все на Олимпии и проживающие в ГОД, то наверное очереди. Шале, как я понимаю маленький тихоходный подъёмник и открывается не раньше Заповедного леса.

• 0

#349 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2200 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 09:51

Хочу понять, есть ли смысл переплачивать. Ски/ин вижу есть, а вот насчет аута серьёзные сомнения. Если по утрам на Заповедный лес съезжаются все на Олимпии и проживающие в ГОД, то наверное очереди. Шале, как я понимаю маленький тихоходный подъёмник и открывается не раньше Заповедного леса.

Если первым креслом на Шале, то очередь не Лес ещё не собирается. Но главная фишка Шале это по Турину на Волчью.
Виды а Райдерсе в окошко офигителтные, нужно просить этаж повыше. Кормежка от пуза и достаточно вкусно. Лыжехранилище дрянь, пешком в подвал, ароматы топор можно вешать, мы снарягу в номере хранили. Ценник, да, в прошлом сезоне не договорились, жили в Ски ине корпус В, тоже неплохо, а до этого три года подряд в Райдерсе..

Сообщение отредактировал zip zip: 13 October 2024 - 09:53

• 0

#350 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2200 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 09:55

Да, на Плато нет рамок на подъемник, для меня это большой плюс.
  • 0

#351 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12851 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 10:11

Если первым креслом на Шале, то очередь не Лес ещё не собирается.

А для первого кресла нужно придти за 15 мин до открытия?

• 0

#352 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 12:38

На Шале очереди с открытия нет. Олимпия, Заповедный лес, Волчья скала, Шале запускаются одновременно. Бывает после снегопадов работает только Шале. Бонусом в РидерЛодже будет очень хорошая слышимость, причем отовсюду. (С улицы, коридора, соседних номеров) Холл данного отеля, сбор всех тинейджеров, отдельная тема для разговора.
  • 0

#353 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4188 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 13:33

Можно пешочком сразу к Заповедному лесу. Неплохая разминка. А то на Шале снова заснуть можно. 

• 0

#354 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12851 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 13:41

Можно пешочком сразу к Заповедному лесу. Неплохая разминка. А то на Шале снова заснуть можно. 

Да пешочек меня не пугает, меня интересуют утренние очереди на Заповедном. Весь смысл проживания в ГОД я вижу только в возможности с утра без очередей начать катание, если это под вопросом, то на фига мне переплачивать 4100 руб/сутки за проживание в молодёжном отеле?

• 0

#355 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4188 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 13:56

Да пешочек меня не пугает, меня интересуют утренние очереди на Заповедном. Весь смысл проживания в ГОД я вижу только в возможности с утра без очередей начать катание, если это под вопросом, то на фига мне переплачивать 4100 руб/сутки за проживание в молодёжном отеле?

Ну, хорошо, поднимитесь вы в первый раз без очереди, но потом всё равно народ подвалит. И вы сравняетесь с теми, кто живёт внизу или даже в Адлере. 

• 1

#356 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12851 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 13:59

Ну, хорошо, поднимитесь вы в первый раз без очереди, но потом всё равно народ подвалит. И вы сравняетесь с теми, кто живёт внизу или даже в Адлере. 

А потом я ухожу на Волчью и катаюсь там до открытия югов

• 0

#357 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 14:47

Можно сразу попасть на волчью минуя центральные загруженные подъемники.
  • 0

#358 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12851 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:00

Можно сразу попасть на волчью минуя центральные загруженные подъемники.

Поднимаясь пешком до Турина? Или от Берлоги есть какой-то озёрный траверс до Турина?

• 0

#359 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4188 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 15:11

А потом я ухожу на Волчью и катаюсь там до открытия югов

Это правильно. 

А мы живём в посёлке и приезжаем на скибасе к 10-ти. Поднимаемся на Стреле, на которую не пускают пальтошников, а дальше по ситуации. Сказка-Кабан пару раз, потом на Волчью скалу.  Дальше или повторяем, или на Дриаду и в восточный сектор.

Или с единым скипассом поднимаемся с Розы на Альпику, катаемся там, а потом спускаемся на юга Розы. После приезда толпы уходим снова на северные склоны через Юрьев хутор.

Если избегать подъёмников с очередями, то каталки с десяти до трёх, с перерывом на кофе вполне достаточно. И для этого не надо вставать рано и нестись к первой кабине.  А мы не любим вставать рано.

• 2

#360 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 16:21

Поднимаясь пешком до Турина? Или от Берлоги есть какой-то озёрный траверс до Турина?

Я не помню названия. Пешком проходишь мимо берлоги, через кусты, выходишь на трассу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных