X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот решил поживиться на горнолыжниках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#341 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 14:50

Этож типа анекдота:

Сидят на полянке белочка, медвежонок и лисенок

лисенок - а у меня есть красивая корзиночка, я ее украсил бантиком

белочка - а мне папа красивую машинку смастерил - красненькая

медвежонок - а я, а у меня, а я вам щаз всем  *?№зды дам!

А потом еще и дать не смог... Вот в чем беда... еслиб смог и вопросов нет...

Зачетный анекдот.

ГЫ

• 0

#342 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12430 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 14:56

*
Популярное сообщение!

А че про них писать?
Могу другими словами. Обнищал Франция. Совсем не а что была. Также как вся Европа. Утеряли многие технологии, потеряли позиции в мире и мировом разделении труда. Демографический и экономический кризис не одно десятилетие. Маргинализация широких масс. Стагнация. Потеря динамики развития. Мне кажется это все очевидно.
В России тоже есть свои проблемы. Много нюансов. Можно многое применительно к ЕС адресовать к нам. Но где были они 20-40 лет назад и где мы и где сейчас.

а откуда вы это все взяли? Типа то что франция обнищала - это что? Какие технологии утеряли? Что утеряли в разделении труда? Вот фирма талес - она чего потеряла? Или там авиация - всякие рафали, что в индии выиграли тендеры...

Вы грите сами ничего не могут - ну ва-первых это ложь. Ва, фторых, что намного более важно - они гордятся кооперацией. Не там, что они что-то могут без всех вокруг, а наоборот - тем, что они работают в кооперации и имеют возможность пользоваться лучшими продуктами соседей. Им не надо изобретать колесо, чтобы построть велосипед... Это же намного круче, чем мы одни можем все...

• 3

#343 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:09

а откуда вы это все взяли? Типа то что франция обнищала - это что? Какие технологии утеряли? Что утеряли в разделении труда? Вот фирма талес - она чего потеряла? Или там авиация - всякие рафали, что в индии выиграли тендеры...

Вы грите сами ничего не могут - ну ва-первых это ложь. Ва, фторых, что намного более важно - они гордятся кооперацией. Не там, что они что-то могут без всех вокруг, а наоборот - тем, что они работают в кооперации и имеют возможность пользоваться лучшими продуктами соседей. Им не надо изобретать колесо, чтобы построть велосипед... Это же намного круче, чем мы одни можем все...

Объем производства товаров и услуг, мировая фабрика переехали давно в Азию. В Европе все утерено и Франция в этом плане в топе. Автопром в жопе. В ЕС производится меньше машин чем в 1970-х. Металлургия в жопе. В ЕС производится меньше стальной продукции чем в 1980-х. Космос - очень тяжело. Кроме носителей и спутников ничего нет. Авиация только в кооперации, при этом теряют рынок, азиаты начинают. Скоростные поезда очень ограниченное производство, все ушло в Азию а объем перевозок и ироителства там больше. Авиация в стагнации, аэропорты не строится и так можно перечислять до бесконечности. Уровень жизни людей сильно понизился за последние 15-20 лет. Доходы домохозяйств упали значительно за мсает инфляции и ухудшения качества товаров и услуг везде и во всем повсеместно.
  • 0

#344 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:15

а тут зрада какая-то получается.... хотя это первый канал наверно придумал rolleyes.gif

Pauvreté en France : en 2022, le taux de privation à son atteint plus haut niveau depuis sa création
Le taux de «privation matérielle et sociale», une manière alternative de mesurer la pauvreté, a atteint 14% de la population de France métropolitaine début 2022, soit son plus haut niveau depuis la création de cet indicateur en 2013, a annoncé jeudi 20 juillet. l'Insee.

• 0

#345 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12430 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:17

Кстати про утерю технологий... есть довольно много примеров. Давай остановимся на паре из них... Была в рф фирма транзас. Это такая питерская фирма... она была очень долго и в какой-то момент оказалась мировым монополистом на рынке нафигации морской и еще всяких симуляторов... То есть фирма стала просто безумно крутой и несла флаг рф по всему миру на этом своем рынке... НО что-то пошло не так... и чем кончилось? Кончилось тем, что от фирмы транзас отобрали кусок с беспилотниками и назвали фирму кронштад, а всю самую интересну часть продали вяртсиле финской... и все, ппц... рф на этом рынке больше нет, технологий больше нет...  Зато на западе все есть и теперь оно ихнее, западное.

Вот это называется предательство интересов РФ. Что бы не говорили вокруг.

Не менее эпичный пример с йотой. Это когда в рф была задача - сделать свой смартфон, планшет и прочее... и путину или медведу показывали российский смартфон, помните? Ага. Самое эпичное что в то время был настоящий рфский смартфон йота. Он был инновационным, оригинальным и все такое... НО по результату его загнобили, выдавили в оаэ производство, а потом загнобили совсем... вместо того, чтобы сделать национальным рфским смартфоном и развить...

А с вконтактиком и телеграмчиком... Вот где реальные потери технологий... и предательство национальных интересов :)

А сегодня праздную химического номеля российсскому ученому... до этого праздновали физического нобеля российсскому ученому... только ученые эти живут не в рф почему-то... а как только смогли, так и съехали.

• 0

#346 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:22

Авиация только в кооперации, при этом теряют рынок, азиаты начинают.

А расскажи нам как азиатские самолеты бороздят просторы Большого Театра.

Как европейские самолеты с российскими пилотами за штурвалом бороздят кукурузные и пшеничные поля мы и сами видим.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 04 October 2023 - 15:24

• 2

#347 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12430 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:25

Объем производства товаров и услуг, мировая фабрика переехали давно в Азию. В Европе все утерено и Франция в этом плане в топе. Автопром в жопе. В ЕС производится меньше машин чем в 1970-х. Металлургия в жопе. В ЕС производится меньше стальной продукции чем в 1980-х. Космос - очень тяжело. Кроме носителей и спутников ничего нет. Авиация только в кооперации, при этом теряют рынок, азиаты начинают. Скоростные поезда очень ограниченное производство, все ушло в Азию а объем перевозок и ироителства там больше. Авиация в стагнации, аэропорты не строится и так можно перечислять до бесконечности. Уровень жизни людей сильно понизился за последние 15-20 лет. Доходы домохозяйств упали значительно за мсает инфляции и ухудшения качества товаров и услуг везде и во всем повсеместно.

так это же очень хорошо - перенести производство стали, автомобилей и прочих материальных продуктов вдаль.... разве нет? типа нанять негров в африке за копейки производить железо...

А уровенть жизни у кого понизился и в чем это выражается?

• 2

#348 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

А тут вон пишут живой Транзас .. https://transas.ru/ или это уже под финнами? Я в тот Транзас пару раз в командировки ездил, а еще пару раз во Вьетнаме с ними был

PS Насчет уровня жизни, ну вообще-то дорожает все в европах, у меня друган в Валенсии очень даже это ощущает. Хотя конечно до заката, описанного Шпенглером и  Qarootoramma далекоicon_smile.gif

И, кстати, тоже жалуется на качество продуктов. Овощей тех же. Не довел ЕС до добра. Чехи вон говорят, пиво испортила им сия глобализация, все по крафтам разбежались. Болгары на молочку жаловались.

Сообщение отредактировал greg17: 04 October 2023 - 15:29

• 0

#349 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Кстати про утерю технологий... есть довольно много примеров. Давай остановимся на паре из них... Была в рф фирма транзас. Это такая питерская фирма... она была очень долго и в какой-то момент оказалась мировым монополистом на рынке нафигации морской и еще всяких симуляторов... То есть фирма стала просто безумно крутой и несла флаг рф по всему миру на этом своем рынке... НО что-то пошло не так... и чем кончилось? Кончилось тем, что от фирмы транзас отобрали кусок с беспилотниками и назвали фирму кронштад, а всю самую интересну часть продали вяртсиле финской... и все, ппц... рф на этом рынке больше нет, технологий больше нет...  Зато на западе все есть и теперь оно ихнее, западное.

Вот это называется предательство интересов РФ. Что бы не говорили вокруг.

а кто это сделал? ФИО назови. тоже самое можно про авиапромышленность РФ рассказать. Кто утерял технологии? ты претензии кому высказываешь сейчас? 

• 0

#350 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12430 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:29

А расскажи нам как азиатские самолеты бороздят просторы Большого Театра.

Как европейские самолеты с российскими пилотами за штурвалом бороздят кукурузные и пшеничные поля мы и сами видим.

ГЫ

ну из азиатских самолетов нам известны только бразильские :)

• 0

#351 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12430 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:30

а кто это сделал? ФИО назови. тоже самое можно про авиапромышленность РФ рассказать. Кто утерял технологии? ты претензии кому высказываешь сейчас? 

я претензии? ты меня с ком-то попутал :) тем более фио. Мне за державу обидно (с)

• 1

#352 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:31

А зачем пускать к себе тех, кто сам не в состоянии построить у себя даже глк. Тех, которые стоят с протянутой рукой под дверью, типа пусти на лыжках покатать, обладая пятой частью ресурсов. Которых гонят прочь, а они типа этого и не замечают. Мой прогноз - выгонят и тех, кто уже успел просочиться поближе к горкам.
  • 2

#353 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:35

ну из азиатских самолетов нам известны только бразильские icon_smile.gif

Ну да, такие есть.

Двигатели правда тоже европейско-американские. 

Так других сейчас не бывает.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 04 October 2023 - 15:35

• 0

#354 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:36

я претензии? ты меня с ком-то попутал icon_smile.gif тем более фио. Мне за державу обидно (с)

biggrin.png  ну так если для некоторые гоблины готовы за бабки все слить на сторону, а не оставить в РФ держава что тут может сделать? В рамках, скажем так, правого поля? Ну вот решил один пидд... продать все финам. Его собственность.     

• 0

#355 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:49

А тут вон пишут живой Транзас .. https://transas.ru/ или это уже под финнами? Я в тот Транзас пару раз в командировки ездил, а еще пару раз во Вьетнаме с ними был

PS Насчет уровня жизни, ну вообще-то дорожает все в европах, у меня друган в Валенсии очень даже это ощущает. Хотя конечно до заката, описанного Шпенглером и Qarootoramma далекоicon_smile.gif

И, кстати, тоже жалуется на качество продуктов. Овощей тех же. Не довел ЕС до добра. Чехи вон говорят, пиво испортила им сия глобализация, все по крафтам разбежались. Болгары на молочку жаловались.

Да весь мир стал одинаковый. Я это и хочу сказать. Что ЕС что Африка один хрень. Везде одинаковый Ютьюб жратва и пропаганда. Это я и хочу сказать. А меня некоторые не понимают. Россия и ЕС в одной лодке. Нам не легче то там хуже а им не легче что у нас. Но раньше они жили в другой парадигме развития, причем очень давно, а теперь в жопе. И прогрессивная общественность нашего форума не хочет это понять.

Насчёт Шпенглера. Европа стала в жопе ещё тогда когда появилась британская империя то есть в первой половине 18 века. Уже после этого можно говорить про жопу. То то делал Франция это жалкие попытки сопротивляться британскому влиянию. К 1815 году он подчинились и попытки закончились. Британцы оздали колоссальную колониальную империю и США -новый мир. Этот новый мир през 100 лет саму эту империю и дёрнул. Уже во второй половине 19 века Европа была в жопе. Шпенглер это только поздно понял. А после войны так же как ахейский союз стада просто марионеткой. Пока были коммунисты в СССР и фронт СССР США Европа жила. Нет фронта и Европа в жопе.
  • 0

#356 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:53

так это же очень хорошо - перенести производство стали, автомобилей и прочих материальных продуктов вдаль.... разве нет? типа нанять негров в африке за копейки производить железо...

А уровенть жизни у кого понизился и в чем это выражается?

Нет. В долгосрок этомдохо. Динамика негативная и свидетельствует о деградации.
Венецианцы и генеузейцы тоже переносили свои капиталы в Испанию и Португалию. Испания и Португалия по всей европей в Голландию Францию США. Потом вся Европа в Британию. Потом Британия по всей своей империи, потом империя в США, потом США после войн в Японию и ещё хер знает куда. Потом весь мир в Китай. Теперь весь то в Индию и на ближний восток. Понимаете куда дальше все идёт?
Это плохо. Это свидетельствует о капитал нельзя акомулирвать в стране. Это дно. В долгосрок это стагнация, потеря технологий и окончание развития. Маргинализация населения, что в ЕС сейчас и происходит.
  • 0

#357 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:55

Да, и не надо мне противопоставлять всепемя Россию. Тотоу нас не очень хорошо или есть какие-то проблемы с внутренним производством не отменяет того что там лучше или что они не вжопе. Там не лучше и они в жопе!
Особенно если посмотреть динамику последних 20-30 лет
  • 0

#358 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:56

Да весь мир стал одинаковый. Я это и хочу сказать. Что ЕС что Африка один хрень.

Ты это неграм растолкуй,  а то они все прут и прут в Европу из своей Африки.  Счастья своего не понимают.

ГЫ

• 1

#359 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:59

Ты это неграм растолкуй,  а то они все прут и прут в Европу из своей Африки.  Счастья своего не понимают.

ГЫ

пусть прут! больше негров! и арабов! 

• 0

#360 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12430 сообщений

Отправлено 04 October 2023 - 15:59

Нет. В долгосрок этомдохо. Динамика негативная и свидетельствует о деградации.
Венецианцы и генеузейцы тоже переносили свои капиталы в Испанию и Португалию. Испания и Португалия по всей европей в Голландию Францию США. Потом вся Европа в Британию. Потом Британия по всей своей империи, потом империя в США, потом США после войн в Японию и ещё хер знает куда. Потом весь мир в Китай. Теперь весь то в Индию и на ближний восток. Понимаете куда дальше все идёт?
Это плохо. Это свидетельствует о капитал нельзя акомулирвать в стране. Это дно. В долгосрок это стагнация, потеря технологий и окончание развития. Маргинализация населения, что в ЕС сейчас и происходит.

Забавно icon_smile.gif ну ладно, пусть продолжают загнивать... я то я как в школу пошел, так и слышу уже 50 лет про загнивание америки, капитализма, европы и как они все в жопе и теряют технологии.... И ведь до сих пор технологий становится все больше и все больше и больше теряют...

При ДЛИ говорили - запад загнивает... но при этом как приятно пахнет... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 04 October 2023 - 16:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных