X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#341 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:21

Я ещё раз спрашиваю, сколько можно тут писать про "древний инвентарь" ? Сто страниц ? Двести ? Сколько это будет продолжаться ? 

• 0

#342 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:23

Я ещё раз спрашиваю, сколько можно тут писать про "древний инвентарь" ? Сто страниц ? Двести ? Сколько это будет продолжаться ? 

Пока земля не налетит на небесную ось и прошлое не повернется вспять.

• 0

#343 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:37

В последнее время про древний инвентарь только ты и пишешь. Спорить будешь? Не в стиле "сам дурак", а с аргументами?
  • 0

#344 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 16:44

Я уже писал и мне остаётся повторить, что если вы конькист на коньковой трассе и на коньковых лыжах, на которых вы идёте "коньком", а лыжни на этой трассе уже давно нет, то ТОГДА МОЖНО ВСЁ. Оденьте уже коньки и не смешите людей рассуждениями про "современный и древний инвентарь".

Любой конькист идёт на коньках. Просто некоторые предпочитают плохие древние коньки для снега. Это их личные проблемы.

Эту хрень ты повторял десятки раз. Ты лучше ответь на вопрос (раз аргументов в споре выдавить из себя не можешь), с какого перепугу ты тут всем указываешь на чём и с какой скоростью кататься? Кстати, ты высоты боишься?
  • 0

#345 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 17:08

Человек идёт коньком на коньковых лыжах по коньковой трассе. При этом он надувает щёки и уверяет, что он, будучи "конькистом",  типа, остаётся "лыжником", и коньки ему одеть впадлу.  laugh.png Ну, его право так считать ... Вот только не надо, не надо, не надо  после этого писать про какой - то там "древний инвентарь", да ? Потому что объективно этот, с позволения сказать,  "лыжник" использует медленную технику и очень медленный инвентарь. 

Хоть я и хожу большую часть времени коньком, но бывают дальнобросы по протоптанной в лесах, горах и полях тропе. И вашей иноходью там далеко не уйдешь. Туризм, хоть и не спорт, но тоже исключает неудобные и бесполезные способы передвижения.

Так что не нужно тут всех в конек обувать и слать на подготовленную трассу.

Сообщение отредактировал опытный: 02 June 2023 - 17:08

• 0

#346 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 17:25

Посчитал.

До вот этого места "древний инвентарь" в ветке упоминается 9 раз. За исключением последнего поста у pavel_45, все почти что 100% упоминаний - в постах Бамбула. Начиная с 17 мая.

Вы точно уверены, что КТО-ТО извне вам ПИШЕТ про "древний инвентарь"? Выглядит это, если честно, как некий внутренний голос.

Сообщение отредактировал Wawan: 02 June 2023 - 17:38

• 0

#347 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 17:41

Вот это кто только что написал ? И зачем ? 

Современные ходы базируются на старом, но намного больше работы спиной и подседаний в одновременных ходах для большей эффективности отталкивания. И все эти изменения от того, что нынешние лыжи могут скользить в отличии от старинных досок.

Сокращение времени на подбегание к поставленной палке путем устранения этого самого подбегания - это эволюция. Лыжи теперь катят и толчки нужны чаще, так как скорость заметно выросла.

ТС завис в эре динозавров, когда все ходили медленно и никуда не торопились.

Зы. Кстати. Если говорить не о спортивном результате и времени прохождения, то для физкультурно-оздоровительных целей все эти старые ходы вполне себе годное занятие и развивают организм, ну или не дают зачахнуть.

И вот это всё было написано после того, как я только что не тыщу раз по этому поводу отписался. Я уже молчу о том, что человек, судя по этой писанине, просто не понимает, что такое ОДХ. но это пишет человек, который НЕ хочет ездить быстро и застрял в древних временах, чознательно отвергая современную технику и современный инвентарь. Далее пошло моё реагирование и реагирование на моё реагирование. 

Терпение лопнуло. Всем пока. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 17:42

• 0

#348 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 17:44

А это на первой же странице темы кто написал ? И зачем ? 

На ратраченной лыжне и современных лыжах смысла в нем не вижу.

Короче ... Сделал тему на ГАНЗЕ про ОДХ. . Особенность этого сайта в том, что ТС сам её модерирует. Отвечу на любые вопросы в пределах своей компетенции. Абсолютно любые ! Всё, что я посчитаю лишним для развития темы., просто снесу. Посты с малейшим намёком на хамство, даже если оно мне просто померещится,  снесу в первую очередь.  Лыжников на том сайте мало, зато там вся эта бодяга будет невозможной. Либо разговор по делу и уважительно, либо никак. Здесь по факту больше базара, чем обсуждения ОДХ. 

Кому я нужен буду по поводу уточнения или обсуждения техники ОДХ, те меня найдут на ГАНЗЕ.  Пререкания с людьми, которые не проехали ОДХ ни одного метра, но ни с того, ни с сего выступают в кач. экспертов по ОДХ, мне, честно говоря, неинтересны.   Когда я читаю здесь, что человек, вчера только узнавший про ОДХ, либо попробует его исправить, либо откажется им пользоваться, у меня просто волосы встают дыбом. Участие в такой дискуссии - это пустая трата времени. На том сайте я бы просто чикнул этот пост, и его бы не пришлось "обсуждать". 

Это был мой последний пост. Ранее я писал, что приостановил своё участие здесь. Теперь речь идёт об окончательном  уходе из темы. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 18:02

• 0

#349 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 17:49

...Это на скринах они "висят" ! На практике они  уже набрали нехилую инерцию вперёд...

Палки инерцию не набирают. У них центр тяжести находится в 20-30см от ручки, откуда там инерция.

(Кольца я вешать на них, конечно, не стану.)

• 0

#350 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 17:58

https://forum.ski.ru...18#entry3885792

Так ведь у вас ТО ЖЕ САМОЕ написано, с самого первого поста! Одновременный двухшажный ход очень хорош на лыжах 1985 года выпуска и с кольцами на палках - это же ВАШИ слова. То есть, с вами соглашаются, а не спорят. Никто не спорит.

Но никто и не собирается повторять именно вот такой опыт, в буквальном смысле.

Да, для физкультурно-оздоровительных целей это отличное занятие. Одно из. И это тоже ваши же слова - если не гнаться за соревновательными скоростями, то любителю (для физкультурно-оздоровительных целей) вполне достаточно развиваемой при ОДХ скорости. Никто не спорит, все согласны.  

• 0

#351 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 18:02

Бамбула, ты задаёшь вопросы и получаешь конкретные толковые ответы. Твоя проблема в том, что ты не воспринимаешь их как ответы если они не отвечают твоим ожиданиям. Отсюда эти назойливые повторения вопросов и бесконечное выдвижение мягко говоря спорных тезисов. Конструктивнее!

Сообщение отредактировал pavel_45: 02 June 2023 - 18:04

• 0

#352 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 18:14

pavel_45- переходы на личности запрещены правилами форума. Несколько сообщений скрыто. Продолжение приведет к банк.

• 0

#353 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 21:01

В ОДХ есть две лишних составляющие - те, что буквой Д обозначены. смысла нет делать целых два шага, они только тормозят.

Конечно, толкаться придётся по-новому, я как начал короче и быстрее толкаться без выноса палок, то просто полетел.

• 0

#354 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 21:25

Давно не катал на беговых. Начал вспоминать, как это было. Про организм - он всегда сам решал, как ему оптимально перемещаться классикой. С горки,  вверх, по равнине всегда по разному бежишь и толкаешься.

Поэтому не понимаю проблему про двухшажный ход. Он, как все остальные техники, используется организмом  в конкреной ситуации и не является какой-то самоцелью. 

• 0

#355 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 02 June 2023 - 21:51

Давно не катал на беговых. Начал вспоминать, как это было. Про организм - он всегда сам решал, как ему оптимально перемещаться классикой. С горки,  вверх, по равнине всегда по разному бежишь и толкаешься.

Поэтому не понимаю проблему про двухшажный ход. Он, как все остальные техники, используется организмом  в конкреной ситуации и не является какой-то самоцелью. 

Вооот, верно говоришь. В отличие от конька классика осваивается на раз и автоматом используешь разные способы перемещения по лыжне в зависимости от условий не задумываясь как это всёназывается. Да и конёк не бином Ньютона.

Сообщение отредактировал pavel_45: 02 June 2023 - 21:59

• 0

#356 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 03 June 2023 - 00:41

Вооот, верно говоришь. В отличие от конька классика осваивается на раз и автоматом используешь разные способы перемещения по лыжне в зависимости от условий не задумываясь как это всёназывается. Да и конёк не бином Ньютона.

Не осваивается она автоматом никак. Вот если человек купил скрипку - он человек со скрипкой, а не скрипач, но, если он вдруг купил лыжи, он теперь лыжник :)
Хотя в реальности разницы никакой.

Сообщение отредактировал _42: 03 June 2023 - 00:42

• 2

#357 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 03 June 2023 - 08:50

Не осваивается она автоматом никак. Вот если человек купил скрипку - он человек со скрипкой, а не скрипач, но, если он вдруг купил лыжи, он теперь лыжник :)
Хотя в реальности разницы никакой.

Так я и из скрипки, первый раз взяв в руки, что-то извлёк :) Но скрипачом, конечно, не стал. Лыжм всё же попроще в освоении.

Сообщение отредактировал pavel_45: 03 June 2023 - 08:59

• 0

#358 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 04 June 2023 - 04:34

Офтоп скрыт. 

• 1

#359 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 21:00

Куда пропал приколист ТС?
  • 0

#360 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 October 2023 - 21:53

Куда пропал приколист ТС?

Так он (вроде даже и не впервые) пообещал уйти, и вот уже 4 месяца держится. Ушёл на ресурс где тс сам себе модератор. Но и там недолго продержался. А так да, скучно без него. Давайте позовём его как в детстве Деда Мороза звали.

Бам-бу-ла, Бам-бу-ла, Бам-бу-ла!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных