Я ещё раз спрашиваю, сколько можно тут писать про "древний инвентарь" ? Сто страниц ? Двести ? Сколько это будет продолжаться ?

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?
Отправлено 02 June 2023 - 16:21
Отправлено 02 June 2023 - 16:23
Я ещё раз спрашиваю, сколько можно тут писать про "древний инвентарь" ? Сто страниц ? Двести ? Сколько это будет продолжаться ?
Пока земля не налетит на небесную ось и прошлое не повернется вспять.
Отправлено 02 June 2023 - 16:37
В последнее время про древний инвентарь только ты и пишешь. Спорить будешь? Не в стиле "сам дурак", а с аргументами?Я ещё раз спрашиваю, сколько можно тут писать про "древний инвентарь" ? Сто страниц ? Двести ? Сколько это будет продолжаться ?
Отправлено 02 June 2023 - 16:44
Эту хрень ты повторял десятки раз. Ты лучше ответь на вопрос (раз аргументов в споре выдавить из себя не можешь), с какого перепугу ты тут всем указываешь на чём и с какой скоростью кататься? Кстати, ты высоты боишься?Я уже писал и мне остаётся повторить, что если вы конькист на коньковой трассе и на коньковых лыжах, на которых вы идёте "коньком", а лыжни на этой трассе уже давно нет, то ТОГДА МОЖНО ВСЁ. Оденьте уже коньки и не смешите людей рассуждениями про "современный и древний инвентарь".
Любой конькист идёт на коньках. Просто некоторые предпочитают плохие древние коньки для снега. Это их личные проблемы.
Отправлено 02 June 2023 - 17:08
Человек идёт коньком на коньковых лыжах по коньковой трассе. При этом он надувает щёки и уверяет, что он, будучи "конькистом", типа, остаётся "лыжником", и коньки ему одеть впадлу.
Ну, его право так считать ... Вот только не надо, не надо, не надо после этого писать про какой - то там "древний инвентарь", да ? Потому что объективно этот, с позволения сказать, "лыжник" использует медленную технику и очень медленный инвентарь.
Хоть я и хожу большую часть времени коньком, но бывают дальнобросы по протоптанной в лесах, горах и полях тропе. И вашей иноходью там далеко не уйдешь. Туризм, хоть и не спорт, но тоже исключает неудобные и бесполезные способы передвижения.
Так что не нужно тут всех в конек обувать и слать на подготовленную трассу.
Сообщение отредактировал опытный: 02 June 2023 - 17:08
Отправлено 02 June 2023 - 17:25
Посчитал.
До вот этого места "древний инвентарь" в ветке упоминается 9 раз. За исключением последнего поста у pavel_45, все почти что 100% упоминаний - в постах Бамбула. Начиная с 17 мая.
Вы точно уверены, что КТО-ТО извне вам ПИШЕТ про "древний инвентарь"? Выглядит это, если честно, как некий внутренний голос.
Сообщение отредактировал Wawan: 02 June 2023 - 17:38
Отправлено 02 June 2023 - 17:41
Вот это кто только что написал ? И зачем ?
Современные ходы базируются на старом, но намного больше работы спиной и подседаний в одновременных ходах для большей эффективности отталкивания. И все эти изменения от того, что нынешние лыжи могут скользить в отличии от старинных досок.
Сокращение времени на подбегание к поставленной палке путем устранения этого самого подбегания - это эволюция. Лыжи теперь катят и толчки нужны чаще, так как скорость заметно выросла.
ТС завис в эре динозавров, когда все ходили медленно и никуда не торопились.
Зы. Кстати. Если говорить не о спортивном результате и времени прохождения, то для физкультурно-оздоровительных целей все эти старые ходы вполне себе годное занятие и развивают организм, ну или не дают зачахнуть.
И вот это всё было написано после того, как я только что не тыщу раз по этому поводу отписался. Я уже молчу о том, что человек, судя по этой писанине, просто не понимает, что такое ОДХ. но это пишет человек, который НЕ хочет ездить быстро и застрял в древних временах, чознательно отвергая современную технику и современный инвентарь. Далее пошло моё реагирование и реагирование на моё реагирование.
Терпение лопнуло. Всем пока.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 17:42
Отправлено 02 June 2023 - 17:44
А это на первой же странице темы кто написал ? И зачем ?
На ратраченной лыжне и современных лыжах смысла в нем не вижу.
Короче ... Сделал тему на ГАНЗЕ про ОДХ. . Особенность этого сайта в том, что ТС сам её модерирует. Отвечу на любые вопросы в пределах своей компетенции. Абсолютно любые ! Всё, что я посчитаю лишним для развития темы., просто снесу. Посты с малейшим намёком на хамство, даже если оно мне просто померещится, снесу в первую очередь. Лыжников на том сайте мало, зато там вся эта бодяга будет невозможной. Либо разговор по делу и уважительно, либо никак. Здесь по факту больше базара, чем обсуждения ОДХ.
Кому я нужен буду по поводу уточнения или обсуждения техники ОДХ, те меня найдут на ГАНЗЕ. Пререкания с людьми, которые не проехали ОДХ ни одного метра, но ни с того, ни с сего выступают в кач. экспертов по ОДХ, мне, честно говоря, неинтересны. Когда я читаю здесь, что человек, вчера только узнавший про ОДХ, либо попробует его исправить, либо откажется им пользоваться, у меня просто волосы встают дыбом. Участие в такой дискуссии - это пустая трата времени. На том сайте я бы просто чикнул этот пост, и его бы не пришлось "обсуждать".
Это был мой последний пост. Ранее я писал, что приостановил своё участие здесь. Теперь речь идёт об окончательном уходе из темы.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 02 June 2023 - 18:02
Отправлено 02 June 2023 - 17:49
...Это на скринах они "висят" ! На практике они уже набрали нехилую инерцию вперёд...
Палки инерцию не набирают. У них центр тяжести находится в 20-30см от ручки, откуда там инерция.
(Кольца я вешать на них, конечно, не стану.)
Отправлено 02 June 2023 - 17:58
https://forum.ski.ru...18#entry3885792
Так ведь у вас ТО ЖЕ САМОЕ написано, с самого первого поста! Одновременный двухшажный ход очень хорош на лыжах 1985 года выпуска и с кольцами на палках - это же ВАШИ слова. То есть, с вами соглашаются, а не спорят. Никто не спорит.
Но никто и не собирается повторять именно вот такой опыт, в буквальном смысле.
Да, для физкультурно-оздоровительных целей это отличное занятие. Одно из. И это тоже ваши же слова - если не гнаться за соревновательными скоростями, то любителю (для физкультурно-оздоровительных целей) вполне достаточно развиваемой при ОДХ скорости. Никто не спорит, все согласны.
Отправлено 02 June 2023 - 18:02
Сообщение отредактировал pavel_45: 02 June 2023 - 18:04
Отправлено 02 June 2023 - 18:14
pavel_45- переходы на личности запрещены правилами форума. Несколько сообщений скрыто. Продолжение приведет к банк.
Отправлено 02 June 2023 - 21:01
В ОДХ есть две лишних составляющие - те, что буквой Д обозначены. смысла нет делать целых два шага, они только тормозят.
Конечно, толкаться придётся по-новому, я как начал короче и быстрее толкаться без выноса палок, то просто полетел.
Отправлено 02 June 2023 - 21:25
Давно не катал на беговых. Начал вспоминать, как это было. Про организм - он всегда сам решал, как ему оптимально перемещаться классикой. С горки, вверх, по равнине всегда по разному бежишь и толкаешься.
Поэтому не понимаю проблему про двухшажный ход. Он, как все остальные техники, используется организмом в конкреной ситуации и не является какой-то самоцелью.
Отправлено 02 June 2023 - 21:51
Давно не катал на беговых. Начал вспоминать, как это было. Про организм - он всегда сам решал, как ему оптимально перемещаться классикой. С горки, вверх, по равнине всегда по разному бежишь и толкаешься.
Поэтому не понимаю проблему про двухшажный ход. Он, как все остальные техники, используется организмом в конкреной ситуации и не является какой-то самоцелью.
Вооот, верно говоришь. В отличие от конька классика осваивается на раз и автоматом используешь разные способы перемещения по лыжне в зависимости от условий не задумываясь как это всёназывается. Да и конёк не бином Ньютона.
Сообщение отредактировал pavel_45: 02 June 2023 - 21:59
Отправлено 03 June 2023 - 00:41
Не осваивается она автоматом никак. Вот если человек купил скрипку - он человек со скрипкой, а не скрипач, но, если он вдруг купил лыжи, он теперь лыжникВооот, верно говоришь. В отличие от конька классика осваивается на раз и автоматом используешь разные способы перемещения по лыжне в зависимости от условий не задумываясь как это всёназывается. Да и конёк не бином Ньютона.

Хотя в реальности разницы никакой.
Сообщение отредактировал _42: 03 June 2023 - 00:42
Отправлено 03 June 2023 - 08:50
Так я и из скрипки, первый раз взяв в руки, что-то извлёкНе осваивается она автоматом никак. Вот если человек купил скрипку - он человек со скрипкой, а не скрипач, но, если он вдруг купил лыжи, он теперь лыжник
Хотя в реальности разницы никакой.

Сообщение отредактировал pavel_45: 03 June 2023 - 08:59
Отправлено 04 June 2023 - 04:34
Офтоп скрыт.
Отправлено 21 October 2023 - 21:00
Отправлено 21 October 2023 - 21:53
Куда пропал приколист ТС?
Так он (вроде даже и не впервые) пообещал уйти, и вот уже 4 месяца держится. Ушёл на ресурс где тс сам себе модератор. Но и там недолго продержался. А так да, скучно без него. Давайте позовём его как в детстве Деда Мороза звали.
Бам-бу-ла, Бам-бу-ла, Бам-бу-ла!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных