авто в Италии
Отправлено 17 October 2014 - 12:14
Отправлено 19 October 2014 - 19:33
А что есть зимняя в Италии? Всесезонка? Может, кто сможет назвать какую-нибудь модель?
Цепи? Нужны оч редко, но в гололед на уклоне невредны даже на хорошей зимней
Гололед, однако, штука редкая. Как правило, при околонулевых температурах снег на шоссе тает сразу
При необходимости цепи можно купить. 30 е проволочные в супермаркетах, 60-70 нормальные
Максимальную цену 90 е видел в Ля Граве при состоянии дороги как в Хибинях...
Крайний раз в Вероне получил браво на китайской липучке rockstone.на удивление неплохая.
Отправлено 20 October 2014 - 10:00
Не стал ждать милостей от природы (сиречь от европкара) и забронировал в хертце.. Турин.
© Fiat Punto или подобный
Эконом, 4-5 Двери, мех КПП, Кондиционер, EDMR
Итого стоимость Вашего СПЕЦИАЛЬНОГО ТАРИФА была рассчитана на основании следующего:
Неограничено км бесплатно
Включено в Стоимость
Налоги и другие доплаты
Станционный сбор
Регистрационный сбор и дорожный налог
Ограничение ответственности за повреждения
Страхование на случай угона
Сбор за зимние шины
Базовая сумма:
3 дня уикэнда по 10.73 EUR
Итого за Автомобиль 96.66 EUR
Отправлено 28 October 2014 - 13:14
В январе будем ехать из Любляны в Кольфоско.
Гугль прокладывает маршрут через Австрию по E66 с поворотом на SP244. Получается подъезд к Корваре с севера через Бадию.
Это самый короткий маршрут 292 км.
Но самый ли он правильный?
Отправлено 28 October 2014 - 21:04
он будет самым быстрым
Отправлено 29 October 2014 - 00:15
В январе будем ехать из Любляны в Кольфоско.
Гугль прокладывает маршрут через Австрию по E66 с поворотом на SP244. Получается подъезд к Корваре с севера через Бадию.
Это самый короткий маршрут 292 км.
Но самый ли он правильный?
да, правильный, перевалов в горах в т.ч. избегаете т.е. по долине будете ехать.
Отправлено 29 October 2014 - 14:26
он будет самым быстрым
да, правильный, перевалов в горах в т.ч. избегаете т.е. по долине будете ехать.
Спасибо.
Правильно предполагаю, что в Словении и Австрии нужно покупать виньетки? А в Италии не надо?
Отправлено 30 October 2014 - 22:28
Спасибо.
Правильно предполагаю, что в Словении и Австрии нужно покупать виньетки? А в Италии не надо?
Были несколько лет назад, ездили из Бледа в Венецию, решили ехать вокруг, быстрее но дороже! на выезде из Словении в Австрию платный туннель, что-то порядка 20 евро, виньетку не покупали
Отправлено 12 November 2014 - 12:30
Берем машину в аэропорту Мальпенса, вероятнее всего дадут летнюю резину. Вопрос, можно ли на ней съездить во францию в Шамони? Что с законами, кто знает?
Отправлено 12 November 2014 - 17:07
Берем машину в аэропорту Мальпенса, вероятнее всего дадут летнюю резину. Вопрос, можно ли на ней съездить во францию в Шамони? Что с законами, кто знает?
конечно, можно, если не будет снегопадов. а если будет снег-то вы невзирая на законы-просто не проедете. так что купите цепи в любом карфуре за 18евро и будете спокойны. а то мы как-то утром проснулись-а снегу то по колено! выехали только потому, что у нас был полный привод. и то с трудом.
Отправлено 12 November 2014 - 18:21
Я бы не советовал(. Не знаю, какие у вас даты, но дорога в Курш и назад из Мальпенсы оказалась КРАЙНЕ тяжела даже на зимней резине. Почему бы не заказатьее как опцию. Это вполне возможно.
Отправлено 13 November 2014 - 16:54
Машину уже заказал и опции зимняя резина там не было к сожалению. Доехать то я смогу, от Курмайора по тунелю и в сам Шамони не нужно по серпантину карабкаться. Вопрос в законах, разрешено ли по франции зимой рассекать на летней?
Отправлено 13 November 2014 - 17:03
конечно, можно, если не будет снегопадов. а если будет снег-то вы невзирая на законы-просто не проедете. так что купите цепи в любом карфуре за 18евро и будете спокойны. а то мы как-то утром проснулись-а снегу то по колено!
Реально купить за 18 евро рабочие цепи (не развалятся через 10 метров)?
У прокатчика примерно 60 евро выходит аренда цепей. Экономия, вроде, неплохая...
Отправлено 13 November 2014 - 17:43
Машину уже заказал и опции зимняя резина там не было к сожалению. Доехать то я смогу, от Курмайора по тунелю и в сам Шамони не нужно по серпантину карабкаться. Вопрос в законах, разрешено ли по франции зимой рассекать на летней?
С этим проблем не будет. И сам катался из Женевы на летней в Курш, и толкал легкомысленных итальянцев. Проблемы будут на парковке возле подъемников, там всегда скользко.
Отправлено 14 November 2014 - 17:19
лягушатники пофигисты
на этот НГ при подъезде в Менуир.. (там авария была) полицаи пропускали тех, кто был на зимней резине - остальные одевали цепи
Реально купить за 18 евро рабочие цепи (не развалятся через 10 метров)?
У прокатчика примерно 60 евро выходит аренда цепей. Экономия, вроде, неплохая...
за 18 надо поискать.. да и размер может не подойти.
а вот порядка 25-30 - в нормальном большой супермаркете.. даже очень
ну ехать на летней и без цепей я бы не советовала..если едете зимой,
весной в середине марта.. уже проще..
хотя в марте в Червинии мы вскарабкивались по ледяному подъему.. с сильной опаской..
Сообщение отредактировал Matriza: 14 November 2014 - 17:20
Отправлено 14 November 2014 - 23:30
Доехать то я смогу, от Курмайора по тунелю и в сам Шамони не нужно по серпантину карабкаться.
Не совсем так. На спуске от французского портала в долину небольшой серпантин есть
Кажется, там даже знак про цепи стоит
Отправлено 17 November 2014 - 14:41
Подведем итоги: про запрет езды на летней никто толком ничего не знает, цепи лучше взять в супермаркете. ) Спасибо всем кто откликнулся!
Отправлено 17 November 2014 - 17:16
В Австрии надо, если едете по автобану, в Италии- нет, там за проезд по автобану платится по факту на месте, про Словению не знаю.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 17 November 2014 - 17:17
Отправлено 17 November 2014 - 17:30
В Австрии надо, если едете по автобану, в Италии- нет, там за проезд по автобану платится по факту на месте, про Словению не знаю.
Я уже разобрался. В Словении нужна виньетка. Спасибо.
Отправлено 27 November 2014 - 10:24
Вопрос к тем, кто арендовал в Firefly: они выдают машину по пластиковым правам? Вроде, вся необходимая инфо на правах написана по-английски. Заранее спасибо за ответ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных