X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И опять универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#341 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 14:52

Ну, по правилам немецкой грамматики (а фамилия как раз немецкая), Kästle читается имеено как "кэстле".  Там не "a", a "ä", это - другой звук.

Я не разговариваю на языке вероятного противника. И не собираюсь писать на РУССКОМ форуме их названия с оглядкой на ИХ транскрипцию. Более того, я уверен, что ни на одном забугорном форуме даже не задумываются при упоминании русских названий, правильно ли они их написали.

Сообщение отредактировал skorp777: 04 April 2023 - 14:53

• 0

#342 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 14:57

Более того, я уверен, что ни на одном забугорном форуме даже не задумываются при упоминании русских названий, правильно ли они их написали.

мы не должны уподобляться этим дикарям, у нас свой путь
  • 1

#343 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 15:01

любопытно, вермонтские товарищи всегда осторожны в оценке лыж, но надо следить за словами руками т.к. они иногда проговариваются. я помню они тестили лазера и заключили, что все замечательно, лучше лыж не бывает. потом они тестили, что-то другое и заметили: "типа хорошо, что эти не такие тяжелые, как лазеры... да, у меня от лазеров чуть ноги не отпали" (не дословно). потом тестируюя еще что-то, они мимоходом назвали (по-моему) коры рельсами smile.png

Ага, я вот то же не помню, чтобы на каких то тестах от ГЛ-журналов или ГЛ-магазинов про какие-то лыжи чего плохо сказалиbiggrin.png Нужно "между строк читать" . Единственное исключение,  у магазина "10 баллов"   нет нет, да и проскочит разочарование. Помню, они как-то Вантиджи-82 СТи назвали "стеклянными" лыжами, а потом на тестах СМ тонкий намек на это можно было увидеть. Последнее время интересно на СКИПАССЕ отзывы читать.

Сообщение отредактировал skorp777: 04 April 2023 - 15:05

• 0

#344 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4265 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 15:04

По ним просто бОльше положительных отзывов , а армады и династары тёмные лошадки . Династар конечно больше с уклоном во фрирайд ( самая узкая пятка из этих трёх ) . Идеально конечно брать после тестов ..

зато династары - самые дешевые в моменте. Для того, чтоб брать без тестов - лучший вариант
  • 0

#345 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 15:26

Кстати, вот на скипассе один отзыв на женские династары https://www.skipass....2020_26829.html

И несколько на мужские, думаю, можно с некоторым приближением перенести и на женские: https://www.skipass....star_legend-96/ Надеюсь, как включить онлайн-перевод все сообразят?

С креплениями+ пересыл+установка креп, в итоге немного больше 30 тыр, но точно меньше 35, можно рискнуть взять не думая особо.

Сообщение отредактировал skorp777: 04 April 2023 - 15:28

• 0

#346 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 15:50

По ним просто бОльше положительных отзывов , а армады и династары тёмные лошадки . 

Армада не совсем темная,  Армаду ТС пробовала своими ногами, понравилось, но сомнения в ростовке, я так понял: "5. Сейчас в Поляне два дня каталась на Armada Reliance 92ti в 164 ростовке. Понравились. Сейчас есть в Спорт-марафоне в 172 ростовке"- из первого поста цитата.

Сообщение отредактировал skorp777: 04 April 2023 - 15:50

• 0

#347 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 15:50

зато династары - самые дешевые в моменте. Для того, чтоб брать без тестов - лучший вариант

Они всё-таки больше для фри катания . Пятирадиусный вырез , узкая пятка позволяет проще переходить с резаного на плоское ведение , меньше зарезается на буграх и лучше тонет в целине . Собственно поэтому я их и брал для ребёнка , так как она у меня равнодушна к лыжам , катает с проскальзыванием  , любит бугры и целину , но не любит мягкие лыжи ) Ну а с точки зрения приоритетного резаного катания по жёсткому не могу ничего сказать , всё-таки 96мм не совсем оптимально мягко говоря . Надо всё в комплексе оценивать. 

Сообщение отредактировал morrison: 04 April 2023 - 15:52

• 0

#348 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 15:53

любопытно, вермонтские товарищи всегда осторожны в оценке лыж, но надо следить за словами руками т.к. они иногда проговариваются. я помню они тестили лазера и заключили, что все замечательно, лучше лыж не бывает. потом они тестили, что-то другое и заметили: "типа хорошо, что эти не такие тяжелые, как лазеры... да, у меня от лазеров чуть ноги не отпали" (не дословно). потом тестируюя еще что-то, они мимоходом назвали (по-моему) коры рельсами smile.png

Ну справедливости ради, про Коры они всегда говорили что рельсы в открытую. Но в целом да, надо хорошо понимать язык и смотреть сравнительный обзор на ~10 лыж, от начала и до конца (что очень бесит), чтобы выудить инфу, а то все прям хорошее, никогда не скажут, что дрова...

• 0

#349 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 15:56

Кстати, вот на скипассе один отзыв на женские династары https://www.skipass....2020_26829.html
И несколько на мужские, думаю, можно с некоторым приближением перенести и на женские: https://www.skipass....star_legend-96/ Надеюсь, как включить онлайн-перевод все сообразят?
С креплениями+ пересыл+установка креп, в итоге немного больше 30 тыр, но точно меньше 35, можно рискнуть взять не думая особо.

А зачем нужен перевод? В оригинале все читаем :)
Да есть еще и ревью и описания
https://www.outdoorg...tar-legend-w-96
https://www.skiessen...d-w96-skis.html
  • 0

#350 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 16:03

Обе ссылки в РФ только с танцами через VPN, к сожалению. И вряд ли это инициатива с нашей стороны.

• 0

#351 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 16:12

кста, увидел знакомые слова ))

на закрытии сезона в Соро, в позапрошлые выхи, спас ситуацию именно с династарами ледженд, правда 80

лыжи жены, куплены в прошлое лето, 173 см

кратко: 

очень легкие!

рокер небольшой, позволяет пользовать почти всю длину лыжи

через плоскую лыжу ведутся по любому неблагоприятному рельефу (пусть даже микро, с учетом Соро)

постановка на кант - без проблем, дугу не срывают

с учетом постановки (сдвижки) крепов чуть к центру - идеальная управляемость на уровне мысли ))

в общем - отличные лыжи для пупырей или гор для любого "не идеального" покрытия

вот такие они собственно

• 0

#352 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 16:20

Аналогично и с Völkl  и Stöckli , склоняют кто как может . Но не суть , кастле как и штокли сильно переоценённые лыжи , нет в них ничего сказочного , чтобы платить 1.5 цены от лыж других брендов . 

Да ладно там Штокли, та хотя бы оригинальная фирма, а нынешний Кэстле  одна из десятков новых фирм, просто купили права на эти несколько букв и пыжаться выглядеть как Штокли в т.ч. и по цене. и что интересно многие ведутся как на выдуманные бренды типа Карло Пазолини или Борг)). Причем повелся даже Андреев с Евроспорта - комментирует про эти лыжи на КМ - хорошо что восстанавливают традиции)).

Вот Хиршер с родственниками поступил честно - придумал новую фирму, а ведь тоже мог купить права на умерший бренд типа Фрицмаер или Сан-марко)). 

Сообщение отредактировал Oldscooler: 04 April 2023 - 16:25

• 1

#353 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 16:21

По поводу спора о титанале в энфорсерах. Есть обычные энфорсеры, они с титаналом, это классические энфорсеры, шириной талии до 100 вроде бы. Есть энферсеры фри, это тоже самое, но 104 и шире. Есть энфорсер анлимитед, они на карбоне вместо титанала и заметно жёстче продольно, чем версия с титаналом, при этом значительно легче. Они бывают 104, 94 и 88.
  • 1

#354 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 17:17

Да ладно там Штокли, та хотя бы оригинальная фирма, а нынешний Кэстле  одна из десятков новых фирм, просто купили права на эти несколько букв и пыжаться выглядеть как Штокли в т.ч. и по цене. и что интересно многие ведутся как на выдуманные бренды типа Карло Пазолини или Борг)). Причем повелся даже Андреев с Евроспорта - комментирует про эти лыжи на КМ - хорошо что восстанавливают традиции)).

Вот Хиршер с родственниками поступил честно - придумал новую фирму, а ведь тоже мог купить права на умерший бренд типа Фрицмаер или Сан-марко)). 

А что? Штокли, Кэстле - плохие лыжи? ))) и спортивностью норм. Эвона как Одермат с Илкой поджигают, да и AlexMit хвалит. Парни из Вермонта за 88 штормрайдер тоже радуются. Хорошая вещь!
  • 1

#355 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 17:26

*
Популярное сообщение!

Сам-то пробовал хоть одни? Или просто от несправедливости подгорает? Я пробовал не по одной паре. Для меня и те, и другие лучше прямых аналогов от более массовых брендов. Но не по карману, как расходник я их не могу рассматривать. 

• 4

#356 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 17:39

Да ладно там Штокли, та хотя бы оригинальная фирма, а нынешний Кэстле одна из десятков новых фирм, просто купили права на эти несколько букв и пыжаться выглядеть как Штокли в т.ч. и по цене. и что интересно многие ведутся как на выдуманные бренды типа Карло Пазолини или Борг)). Причем повелся даже Андреев с Евроспорта - комментирует про эти лыжи на КМ - хорошо что восстанавливают традиции)).

Надо было покупать?
И ростовка подходящая icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 20230402_154442.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 04 April 2023 - 17:40

• 0

#357 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 17:43

Эта фирма вроде комбайны и прочую сельхоз технику выпускает?

ГЫ

• 0

#358 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 17:55

А кто кстати производитель van deer ? не строил же Хиршер и КО новый завод, скорее кому то из крупняка на аутсорсинг  отдали , кому ?

• 0

#359 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 17:57

. Есть энфорсер анлимитед, они на карбоне вместо титанала и заметно жёстче продольно, чем версия с титаналом, при этом значительно легче. 

Чувствовал что с этими анлимитед подвох какой-то , на то они и анлимитед  )

Сообщение отредактировал morrison: 04 April 2023 - 17:58

• 0

#360 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 04 April 2023 - 18:01

Эта фирма вроде комбайны и прочую сельхоз технику выпускает?

ГЫ

john deere?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных